Простые рецепты рагу курицей

Содержание
  1. Простые рецепты рагу курицей
  2. Филиппинское куриное рагу – афритада
  3. Курица в собственном соку в духовке
  4. Тушеная капуста с курицей
  5. Рагу из куриного филе со сладким перцем
  6. Рагу из курицы в пряном соусе с оливками
  7. Пикантное рагу из курицы
  8. Рагу из курицы с картофелем
  9. Рагу из курицы с фасолью и грибами
  10. Рагу из курицы или индейки
  11. Овощное рагу с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления
  12. Содержание:
  13. Овощное рагу с курицей, картофелем и баклажанами — классический рецепт приготовления в кастрюле
  14. Рагу из куриного филе с баклажанами, картофелем и сладким перцем
  15. Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде
  16. Рагу из курицы с картофелем, капустой и помидорами в казане
  17. Овощное рагу из куриного филе — рецепт для мультиварки
  18. Рагу из баклажанов и картофеля с куриными бёдрышками в кастрюле
  19. Овощи, тушёные с мясом курицы в мультиварке
  20. Видео рецепт рагу из куриной грудки, замороженных овощей и картошки

Простые рецепты рагу курицей

Простая и быстрая в приготовлении, сочная — и со вкусом, который вы оцените, как отличный.

  • 600 г куриного филе
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

соус

  • 2-3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка муки с горкой (или крахмала)
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • соль, по желанию — молотый перец
  • рубленая зелень
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 стакана воды (примерно)

Филиппинское куриное рагу – афритада

Много куриного мяса, много овощей, много замечательного вкуса и красоты. И ничего сложного или долгого в.

  • куриные бедрышки – 4 шт. (800 г) или др. части курицы
  • 1 луковица (лучше красная)
  • 2-4 дольки чеснока
  • 2 небольших моркови
  • 500 г картофеля
  • 350-400 г томатов (консервированных или свежих)
  • 1 сладкий перец (можно замороженный)
  • соль, перец молотый черный и красный
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 4-5 ст. ложек зеленого горошка
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки растительного масла

Курица в собственном соку в духовке

Кусочки курицы и приправы – все, что нужно для этого блюда. А какая замечательная получается курочка.

  • 1 тушка курицы 1,3-1,6 кг
  • 8-9 долек чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • другие приправы, специи

Тушеная капуста с курицей

Отличный вкус, правильное сочетание продуктов, простое и недолгое приготовление ужина для семьи.

  • 400-450 г мяса с бедрышек
  • 400 г свежей капусты
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • соль, по желанию — молотый перец
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рагу из куриного филе со сладким перцем

В этом рецепте маринад придает куриному филе замечательный вкус, а быстрое тушение с луком и сладким перцем делает.

  • 500-600 г куриного филе
  • 3 сладких перца (или 250-300 г замороженного)
  • 1 крупная луковица
  • белый и черный перцы, соль
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

маринад

  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 2-2,5 ст. ложки меда
  • 3 дольки чеснока
  • 3 ст. ложки кетчупа

Рагу из курицы в пряном соусе с оливками

Ничего особенного в приготовлении – но курица получается сочно-нежная, пикантная, вкусная, и соус с овощами.

  • 1 кг куриных окорочков (или целая курица)
  • 150-170 г черешкового сельдерея
  • 100-120 г оливок без косточек
  • 2 моркови
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1-1,5 ст. ложки муки
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 2-3 душистых гвоздики
  • 2-3 щепотки мускатного ореха
  • 1-1,5 ст. ложки бальзамического уксуса
  • соль, душистый перец (3-5 горошин)
  • 100-120 г топленого масла
  • 500-700 мл куриного бульона (воды)

Пикантное рагу из курицы

На редкость удачный рецепт, по которому мы маринуем, обжариваем и недолго тушим кусочки курицы замечательного.

  • курица весом 1-1,3 кг (или только окорочка)
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2-3 сладких перца (можно – замороженный)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • по 1-2 щепотки базилика и мяты (по желанию)
Читайте также:  Рецепты всех аспектов апокрифы

маринад

  • 7-8 долек чеснока или 1 ч. ложка порошкового
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 2-3 ст. ложки меда
  • свежемолотая смесь перцев (или белый, черный)

    Рагу из курицы с картофелем

    Очень простое, но аппетитное и вкусное блюдо из обычных продуктов, на которое мы тратим максимум 30-35 минут.

    • 550-650 г куриного филе (или мясо с окорочков)
    • 6-8 средних картофелин
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 черешок сельдерея (по желанию)
    • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
    • несколько стеблей петрушки
    • соль, перец
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Рагу из курицы с фасолью и грибами

    Оно получается очень вкусным, а кроме того – полезным для желудка, а значит, для здоровья. И готовится.

    • 300-400 г куриного филе
    • 200 г свежих или мороженых шампиньонов (другие грибы)
    • 200-250 мл нежирных сливок
    • 1 стакан фасоли (220 г)
    • соль, перец, специи по вкусу
    • 1 крупная луковица
    • 40-60 г твердого сыра (не обязательно)
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Рагу из курицы или индейки

    Рагу из курицы или индейки — очень простой рецепт очень вкусного блюда. Можно приготовить и в будни, и в выходные.

    Источник

    Овощное рагу с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Давайте займемся приготовлением овощного рагу. Последние осенние овощи пестрят на грядках. И есть замечательный повод попробовать это блюдо перед осенними непогодами и зимними холодами. С добавление куриного мяса оно становится сытым и умеренно калорийным. Нежирное мясо и нежная структура овощей – вот основной принцип овощного рагу.

    Данные рецепты идеальны по времени приготовления, недолгий процесс приготовления совмещается с идеальным результатом. Все ингредиенты вполне заменяемы, их количество можно менять и варьировать. Пробуем?

    Содержание:

    Овощное рагу с курицей, картофелем и баклажанами — классический рецепт приготовления в кастрюле

    Нам понадобится:
    • Лук – 300 г.
    • Помидоры – 200 г.
    • Картофель – 500 г.
    • Капуста – 300 г.
    • Баклажаны – 300 г.
    • Морковь – 200 г.
    • Мясо куриное – 600 г.
    • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
    • Перец сладкий – 200 гр.
    • Чеснок – 2 зубка
    • Зелень петрушки и укропа
    • Любимые специи
    • Соль по вкусу
    • Томатная паста – 3 ст. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    Приготовление:

    В данном рецепте вы можете смело вносить свои изменения. Овощи можно добавлять и убирать по вкусу или наличию. От этого вкус данного блюда не измениться.

    Подготовим наши ингредиенты. Овощи режем кубиками, курицу небольшими кусочками.

    В кастрюлю объемом около 5 литров выкладываем мясные кусочки. Желательно, чтобы кастрюля имела толстое дно. Когда мясо пустит сок и начнет выпариваться, добавляем подсолнечное масло, поджариваем до нежной золотистой корочки. Добавляем лук, перемешиваем.

    Даем прожариться около двух минут, после чего выкладываем капусту и морковь.

    Перемешиваем, поджариваем еще около 5 минут, чтобы овощи стали мягче.

    Следующими выкладываем картофель и баклажаны. Рагу должно прожариться минут 10, картофель доводим до состояния полуготовности.

    Последними в кастрюлю попадают кабачок и сладкий перец.

    Выкладываем томатную пасту. Хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи, сахар и мелко рубленный чеснок.

    Накрываем крышкой, тушим до полной готовности. Проверяем на готовность. Особое внимание нужно уделить картофелю, т.к. разные сорта, имеют разное время приготовления. А дальше открываем крышку, вдыхаем нежнейший аромат блюда и зовем всех за стол.

    Готовое блюдо посыпаем зелень. И со свежим хлебушком наслаждаемся вкуснейшим рагу.

    Рагу из куриного филе с баклажанами, картофелем и сладким перцем

    Рецептов приготовления рагу существует очень много, каждый из них имеет право на существование и кулинарную апробацию. Предлагаем приготовить рагу с добавлением баклажанов, возможно этот вариант станет вашим любимым.

    Нам понадобится:
    • Баклажан – один среднего размера
    • Лук – две штуки среднего размера
    • Куриное филе – 400 гр.
    • Чеснок – 2 зубка
    • Помидоры – две штуки крупного размера
    • Сладкий перец – 2 шт.
    • Картофель – 7-8 шт.
    • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
    • Соль, перец, сахар по вкусу
    • Морковь – 2 шт.
    Приготовление:

    Мясо и овощи режем кубиками. Ставим на плиту сразу две сковороды. Попробуем приготовить рагу поджарив отдельно овощи, а потом смешать их в кастрюле. Итак, в первой сковороде обжариваем курицу с луком и морковью, а во второй баклажаны.

    Дальше добавляем в сковороду с баклажанами перец, а в сковороду с мясом выкладываем картофель.

    Все перемешиваем и жарим до состояния полуготовности. Следим за сковородой с овощами, они поджарятся быстрее. Затем добавляем в сковороду с мясом овощи, соль, перец, сахар, чеснок, помидоры и хорошо перемешиваем. Время тушения 30-40 минут на медленном огне

    Рагу получается очень вкусное, по питательности и калорийности может подойти как полноценный обед или ужин.

    Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде

    Данное блюдо не требует много времени на приготовление. Достаточно иметь нужное количество овощей, курицу и ужин у вас готов!

    Нам понадобится:
    • Кабачок свежий – два штуки
    • Помидоры свежие – два штуки
    • Перец сладкий – один
    • Морковь – одна
    • Зеленый горошек (замороженный) – 150 гр.
    • Чеснок – один зубок
    • Кетчуп (можно заменить аджикой) – 250 мл
    • Куриное филе – 400 гр.
    • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
    • Соевый соус – 1 ст. л.
    • Соль, перец молотый по вкусу
    • Горчица – 1 ч. л.
    • Яблочный уксус – 1 ст. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    Приготовление:

    Готовим необходимый набор продуктов. Овощи тщательно моем под проточной водой. Куриное мясо моем, вытираем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Сначала занимаемся мясом. Режем его на кусочки, кладем в миску, добавляем 1 ст. л . подсолнечного (или оливкового масла), соевый соус, яблочный уксус и перемешиваем. Оставляем мясо для маринования на 30 минут.

    Пока маринуется мясо займемся овощами. Их режем произвольно, желательно это сделать в одном размере и форме, например, длинной соломкой. От этого блюдо будет и вкусным, и красивым.

    На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем измельченный чеснок. Как только пойдет чесночный аромат, добавляем мясо, жарим до светлой корочки.

    Добавляем морковь и кабачок.

    Обжариваем овощи до полуготовности на среднем огне. Сковороду можно слегка прикрыть крышкой. Добавляем помидоры и кетчуп (или аджику). На этом этапе солим, перчим овощи по вкусу, можно добавить разные травы. Добавляем сахар.

    Оставляем тушиться минут 5-7. За 2 минуты до окончания тушения добавляем зеленый горошек.

    Хорошо перемешиваем, тушим 2 -3 минуты. Как результат имеем вкусное, почти диетическое блюдо.

    Рагу из курицы с картофелем, капустой и помидорами в казане

    Нам понадобится:
    • Картофель – 1 кг
    • Мясо куриное – 600 гр.
    • Лук – 1 -2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Кабачки – 2 шт. среднего размера
    • Помидоры — 3 шт.
    • Соль, сахар, перец, приправы по вкусу
    • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
    • Капуста – четверть среднего кочана
    Приготовление:

    Картофель, кабачки, лук, курицу, помидоры режем кубиками. Морковь трем на терке, капусту шинкуем ножом или теркой.

    На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и поджариваем мясо до нежной корочки.

    Поджаренное мясные кусочки отправляем в казан, в котором будет тушится все блюдо.

    Дальше на разогретом подсолнечном масле поджариваем картофель.

    Жарим до полуготовности и выкладываем в казан.

    Поджариваем остальные овощи.

    Хорошо мешаем, тушим до состояния полуготовности.

    Все отправляем в казан, добавляем помидоры, соль, сахар, специи, оставляем тушится 30 минут. Если во время тушения вся жидкость испарилась, а овощи еще не готовы, можно добавить немного воды и продолжить тушение. Получаем овощное ароматное рагу с мясом курицы

    Овощное рагу из куриного филе — рецепт для мультиварки

    Нам понадобится:
    • Кабачки – три штуки
    • Картофель — 300 г.
    • Морковь – одна штука
    • Капуста – половина среднего кочана
    • Чеснок – пять зубков
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Филе куриное – 400 г.
    • Растительное масло – 100 г.
    • Соль, перец по вкусу
    • Лук — две штуки
    Приготовление:

    Филе режем небольшими кусочками. Включаем мультиварку на функцию «Жарка» (или на соответствующие программы вашей мультиварки). Вливаем в чашу подсолнечное масло и отправляем мясо. Капусту шинкуем ножом или теркой, остальные овощи режем кубиками или соломкой.

    Как только мясо пустит сок и слегка обжарится, добавляем лук, морковь.

    Обжариваем до золотистого цвета и отправляем все овощи, которые входят в рецепт.

    Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок, соль, перец, можно добавить любимые специи, выкладываем томатную пасту.

    Перемешиваем, накрываем крышкой, включаем функцию «Рагу» (или «Тушение»). По звуковому сигналу открываем мультиварку и получаем вкусное блюдо.

    Приглашаем родных и близких на вкусный обед или ужин.

    Рагу из баклажанов и картофеля с куриными бёдрышками в кастрюле

    Нам понадобится:
    • Баклажаны – 2 шт.
    • Картофель – 600 гр.
    • Куриное бедро или голени – 600 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Специи «Хмели — сунели» — 1 ч. л.
    • Чеснок – 4 зубка
    Приготовление:

    В кастрюлю выкладываем мясо курицы. Следующий слой – крупно порезанный картофель.

    На данном этапе приготовления добавляем соль. Выкладываем нарезанную морковь и посыпаем приправой «Хмели – сунели».

    Лук и баклажаны режем полукольцами и выкладываем верхним слоем. Накрываем крышкой, ставим на плиту для тушения.

    Через 30-40 минут проверяем готовность овощей, приткнув их ножом или вилкой. Если рагу готово, слегка перемешиваем, пробуем на соль.

    Выкладываем на тарелку и чувствуем необыкновенный овощной аромат, наслаждаемся низкокалорийным рагу.

    Овощи, тушёные с мясом курицы в мультиварке

    Еще один рецепт приготовления с использованием мультиварки. Процесс приготовления происходит быстро, главное, собрать на стол необходимый набор продуктов.

    Нам понадобится:
    • Мясо курицы – 600-700 гр.
    • Перец сладкий (красный, желтый) — 2 шт.
    • Кабачки – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Картофель – 500 гр.
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Чеснок – 2 зубка
    • Морковь – 4 шт. среднего размера
    • Соль, перец, специи по вкусу
    • Помидор – 1 шт.
    • Зелень петрушки
    • Подсолнечное масло для жарки
    Приготовление:

    Курицу и лук режем кусочками среднего размера.

    Морковь режем кубиками среднего размера, кабачок – кубиками чуть больше.

    Включаем мультиварку на разогрев, выкладываем мясо. Как только мясо пустит сок и жидкость слегка выпарится, добавляем подсолнечное масло и лук. Прожариваем, не накрывая крышкой. Добавляем морковь, картофель, аккуратно перемешиваем.

    Сладкий перец, помидоры режем кубиками.

    Все выкладываем в чашу мультиварки и перемешиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Выкладываем томатную пасту.

    Добавляем воду, около 1 стакана. Перемешиваем. Накрываем крышкой, выбираем программу «Рагу» или «Тушение». Через заданное время наше блюдо готово.

    Рецепт очень подходит для занятой категории населения. Удобно, просто и вкусно!

    Видео рецепт рагу из куриной грудки, замороженных овощей и картошки

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector