- Рецепт фитнес-оладушки из овсяной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт приготовления протеиновых оладьев:
- Пищевая ценность на 100 гр.:
- Рецепт фитнес-оладушки из овсяной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «фитнес-оладушки из овсяной муки».
- Протеиновые блинчики с овсянкой. Творог и протеиновые оладьи: рецепт.
- Рецепт 1: Фитнес-блины из овсянки с фото
- Это интересно
- Рецепт 2: Фитнес-блинчики с протеином
- Яичные блины: как их готовить
- Рецепт 4: Низкокалорийные фитнес-блины из банана и яйца
- Кефирные
- Рецепт 5: блины на кефире для фитнеса
- Банановый бум
- Рецепт 6: фитнес-блинчики на молоке с протеином
- Чем полезны протеиновые оладушки: готовим завтрак каждый день
- Рецепт 8: простые белково-протеиновые фитнес-блинчики
- Что нам понадобится для приготовления
- Инвентарь:
- Шаг 1: готовим тесто с протеином.
- Шаг 2: жарим протеиновые блинчики.
- Шаг 3: подаем протеиновые блинчики.
- Советы к рецепту:
Рецепт фитнес-оладушки из овсяной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт приготовления протеиновых оладьев:
рецепт протеиновых оладьев
Смешиваем все это вместе и жарим без масла на антипригарной сковороде.
У меня получилось с 10 панкейков, которые я с радостью полила сиропом Агавы и съела после после тяжелой тренировки в тренажерном зале.
Пищевая ценность на 100 гр.:
Белки: 24.5 гр. Жиры: 7.18гр. Углеводы: 14.29 гр. Калорийность: 223.26 ккал.
Еще интересное по теме:
Понравилась статья? Ждем ваших комментариев!
Видео по теме:
Когда вы постоянно следите за тем, что едите, то за частую это небольшой перечень продуктов доступных вам. Но с временем однообразие надоедает, даже комбинация различных соусов и специй не всегда спасает. И вот возникает вопрос: чтобы скушать и вкусненького и полезного в рамках вашего питания? Я вам предложу несколько рецептов протеиновых оладий, которые будут богаты на белки и при этом с низким содержание углеводов. Ну что приступим.
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ
Для приголения этих протеиновых оладий потребуется:
- 2 мерные ложки любого протеина, желательно шоколадного, но если такого не нашлось, можно взять любой другой, но добавить 1 столовую ложку какао порошка;
- 2 столовые ложки овсянки быстрого приготовления в таком же количестве;
- 2 столовые ложки семян льна измельченных (продаются в любом супермаркете в качестве дополнительного источника клетчатки);
- Пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 2 яйца;
- 1 средний банан;
- 4 столовые ложки обезжиренного молока, можно использовать и нежирный кефир.
Приготовление:
Помещаем все ингредиенты в блендер, и доводим до получения однородной массы. На предварительно разогретую сковороду, выливаем одну четвертую всей смеси (таким образом, мы получим 4 приблизительно равных оладьи) и жарим на среднем огне 3 (или до появления пузырьков на поверхности оладьи) минуты, после чего переворачиваем и жарим со второй стороны еще 2-3 минуты.
Рецепт фитнес-оладушки из овсяной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фитнес-оладушки из овсяной муки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Источник
Протеиновые блинчики с овсянкой. Творог и протеиновые оладьи: рецепт.
Люди, которые следят за своим питанием и активно занимаются спортом, наверняка знают, что традиционные блины трудно назвать полезным блюдом. Именно поэтому в спортивной кулинарии существует такая разновидность этого вкуснейшего кушанья, как протеиновые блинчики, рецепт которых (и ни один) мы сегодня рассмотрим.
Это угощение вобрало в себя аромат и вкус классических панкейков, но при этом обладает рядом полезных качеств, которые высоко оценят спортсмены и гурманы, следящие за своим рационом.
Рецепт 1: Фитнес-блины из овсянки с фото
Эти блины в одной из телепередач готовила Юлия Высоцкая. Все очень просто.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Молоко — 0,5 л
- Вода — 0,5 л
- Сахар — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт
- Соль
- Масло растительное
Соединить молоко и холодную кипяченую воду. Добавить хлопья.
Сварить жидкую овсяную кашу.
Дать каше немного остыть. Перетереть ее, я воспользовалась блендером. Добавить соль, сахар, яйцо, перемешать хорошенько (можно блендером или миксером).
Выпекаем на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. При подаче украсить фруктами или полить вареньем. Хочу добавить, что в тесто можно добавлять все, что Вы захотите — цедру цитрусовых или корицу…
Это интересно
Несколько фактов о пользе и вреде блинов:
- Блины полезные домашние. В тех, которые готовят на продажу, могут быть разные пищевые добавки.
- Блины имеют в составе много углеводов, которые имеют значительную энергетическую ценность. Это нужно учитывать тем, кто сидит на диете и считает калории. Но если человек ведет подвижный образ жизни, о этом факте можно забыть — углеводы не будут иметь возможности превратиться в жир, они будут сжигаться при движении.
- Полезность блинов зависит от того, как их готовить — если выпекать с большим количеством растительного масла, они будут жирными. Поэтому нужно добавлять масло в тесто и жарить без жира, или смазывать сковородку тонким слоем масла только перед выпеканием первого блина. Незначительно, но также на жирность влияют ингредиенты — молоко, сливочное масло и другие продукты, которые нужно добавлять согласно рецепту.
- Яйца имеют в составе холестерин, он в больших количествах вреден. Но в малых количествах это вещество помогает иммунитету преодолевать болезни. Также в яйцах много протеинов (белков), витаминов, ненасыщеных жиров, которые приносят организму пользу.
- Мука снабжает блины клетчаткой, которая полезна для пищеварения. Чтобы блюдо было более полезным, можно смешивать пшеничную, ячменную или овсяную муку.
- Растительное масло, которое используется для приготовления теста и выпекания, не только наносит организму вред (например, оно в некоторой мере вредит печени), но также оно включает жирные кислоты, которые принимают участие в расщепление жиров, а также благотворно влияют на сосуды, иммунитет. С практичной стороны масло в тесте помогает в выпекании — в сковороду нужно лить меньше масла или же его не нужно использовать вовсе, причем при правильной технологии приготовления лепешки не пригорают.
- Осторожней с сахаром и солью, которые могут вредить организму, например, поднимать артериальное давление. Cахар противопоказан при разных заболеваниях — диабете, ожирении, соль нельзя есть в больших количествах при проблемах с почками.
- На пользу блинов значительно влияют начинки. Например, начинка, в рецепте которой есть майонез, больше вредна, чем полезна, а начинка из меда может быть в некоторых случаях лечебной, а в некоторых — вызывать аллергию.
Рецепт 2: Фитнес-блинчики с протеином
- молоко 1%,
- мука цельнозерновая,
- яйцо куриное,
- вода,
- сывороточный протеин,
- масло сливочное 72%,
- мука пшеничная ,
- соль поваренная пищевая,
- стевия (порошок)
Рецепт рассчитан на 16 блинов. Одна порция — 2 блинчика. Вы можете откорректировать количество продуктов по своему усмотрению.
Фитнес-блины с добавлением протеина вкусные и низкокалорийные. Молоко берем обезжиренное. Основа блинчиков — цельнозерновая мука, богатая клетчаткой. Вместо сахара — натуральный заменитель — стевия, одна мерную ложечку. Для обогащения белком — сывороточный протеин для спортивного питания. Желающие могут экспериментировать — например, добавляя соевую муку, или другие виды протеиновых порошков.
1. Растопить масло в микроволновке или на плите. 2. Слегка подогреть молоко — оно должно быть теплым, но не горячим. 3. Взбить яйца до лёгкой пены.
4. Смешать цельнозерновую и белую муку, добавить в смесь протеин и стевию.
6. Смешать взбитые яйца с молоком и сухой смесью, аккуратно перемешать.
7. Влить растопленное сливочное масло. Оставить настаиваться тесто 20-30 минут, при комнатной температуре.
8. Перед началом выпекания влить в тесто 120 мл кипятка.
9. Выпекать на антипригарной или блинной сковороде — первый раз можно смазать ее тонким слоем растительного масла, или сбрызнуть масляным спреем.
Блинчики получаются тонкие, аппетиные, румяные. Они прекрасно хранятся в холодильнике, и являются замечательной основой для самых различных начинок.
Например, сытная и полезная начинка — кусочки запеченной куриной грудки с листьями салата, вареным яйцом, мелко нарезанным огурцом и зеленым луком, смешанные с соусом из натурального йогурта с солью и специями.
Яичные блины: как их готовить
Яичные блины по своей сути напоминают омлет, но жарятся они тонкими. Их используют для приготовления различных блюд, например, салатов, бутербродов или оформляют в виде закусочного тортика, где начинкой может быть творог.
Такие блинчики также можно посыпать корицей или добавить в тесто какао, тогда получится отменный сладкий завтрак необычного цвета. Также такие блины легко и просто готовить. Их любят и взрослые, и дети. Кроме того, такие блины довольно полезны и низкокалорийные, ведь в их рецептуре абсолютно нет муки.
Готовя такие блинчики, необходимо добавлять одну столовую ложку воды на одно яйцо. Ингредиенты очень простые, имеются в каждом доме, поэтому такое блюдо можно приготовить спонтанно, если нагрянули гости или просто захотелось чего-нибудь вкусненького и домашнего.
Для приготовления яичных блинов вам необходимы такие ингредиенты:
- три яйца;
- три столовые ложки воды;
- немного соли;
- растительное масло для смазывания сковородки.
Процесс приготовления яичных блинов приведен ниже:
Хорошо взбейте яйца, воду и соль, чтобы получилась жидкая и однородная масса. Можно воспользоваться для этих целей венчиком или миксером.
Разогрейте сковороду на среднем огне, не стоит сильно ее накалять. Смазывайте сковородку подсолнечным маслом перед жаркой каждого блина. чтобы они хорошо переворачивались. Яичную смесь наливаем на сковороду тонким слоем. Блинчики жарятся с двух сторон. Необходимо просто мгновенно переворачивать блинчики, ведь готовятся они очень быстро.
Стоит заметить, что вы можете сделать с помощью таких блинов отличную закуску, если завернете вовнутрь отваренное мелко нарезанное куриное филе и натертый твердый сыр. Заверните начинку в середину блина. и у вас получится аппетитный рулетик, который перед подачей необходимо разрезать на порционные кусочки.
Предлагаем вам приготовить альтернативу обычным блинам – яичные блинчики. Такое блюдо готовится очень быстро и просто, отлично подойдет на завтрак.
Рецепт 4: Низкокалорийные фитнес-блины из банана и яйца
- 1 яйцо
- 2 яичных белка
- немного ломтиков банана
- Разломайте банан, разбейте в него яйца и смешивайте, пока смесь не получится однородной.
- Разогрейте смазанную маслом сковороду до среднего огня и выливайте тесто шириной около 6 см.
- Аккуратно переверните блин через 25 секунд или когда он станет коричневым. По этому рецепту получится около 3-4 блинчиков.
На 1 порцию: 215 ккал, жиры — 5 г, углеводы — 30 г, белки — 18 г.
Кефирные
На одну порцию получается три блинчика, в которых есть около 600 килокалорий, 15 грамм жиров, 80 грамм углеводов, 30 грамм белков.
- В миске смешиваем овсянку, муку, соду ( которую нужно погасить содой), соль.
- Взбейте одно яйцо с двумя белками, но в принципе сойдет и два яйца, если не хотите отделять белки от желтков.
- В другой глубокой посуде смешиваем молоко с кефиром, яйцами и ванильным экстрактов, взбиваем.
- Содержимое двух мисок смешиваем до однородного состояния.
- В сковороду дайте немного масла и готовьте блины около полторы минуты на каждой стороне.
- Разогрейте полминуты в микроволковке арахисовое масло, смажьте им блины, сверху посыпьте ягодами.
Рецепт 5: блины на кефире для фитнеса
- 1 чашка муки
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 2 чашки кефира
- 0,5 чашки молока с низкой жирностью
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 яйцо, взбитое с 2 яичными белками
- 3 ст.л. арахисового масла
- 1 чашка свежих ягод
- В большой миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соль. В другой миске соединить кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца, взбить. Потом соединить сухую смесь с жидкой смесью, пока не получится однородное тесто.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните маслом. Выливайте тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты на одной стороне и 1-2 минуты на другой. Продолжайте, пока не кончится тесто.
- Поставьте арахисовое масло в микроволновку на 20-30 сек, чтобы оно размягчилось, потом распределите его на блинчиках. Украсьте блинчики свежими ягодами.
На 1 порцию (2-3 блинчика): 584 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 81 г, белки — 28 г.
Банановый бум
Любители этого фрукта оценят вкус блинчиков из него.
Возьмите следующие продукты:
- пару крупных бананов;
- крупное куриное яйцо;
- столовая ложка овсяной муки;
- вода по необходимости.
А делать их несложно:
- Блендером растереть бананы и яйца в однородную массу.
- Добавить к ним муку. Взбить.
- Постепенно вливать воду, чтобы довести тесто до нужно консистенции.
- Жарить только с одной стороны, на сухой сковороде, накрывая блин крышкой.
Подавать с любым сиропом, не содержащим сахарный песок.
Рецепт 6: фитнес-блинчики на молоке с протеином
- 1/2 чашки овсяных хлопьев
- 1/2 скупа протеина со вкусом арахисового масла
- 1/2 чашки яичных белков
- пакетик «Стевии» (или 1 ч.л. другого сахарозаменителя)
- 2 ст.л. миндального молока
- Смешайте в миске все ингредиенты.
- Готовьте в микроволновке 1-2 минуты или пока жидкость не впитается в хлопья.
- Сверху украсьте арахисовым или миндальным маслом, полейте кленовым сиропом без сахара.
На 1 порцию: 295 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 32 г, белки — 31 г.
Чем полезны протеиновые оладушки: готовим завтрак каждый день
Прошли те времена, когда приготовленные оладьи означали огромную дозу углеводов под видом нескольких слоев хлеба. Сейчас водопад сиропа (без сахара) покрывающий оладьи означает только то, что вы можете, употребляя вкусный продукт нарастить мышцы.
Протеиновые оладьи могут стать частым гостем на столе, ведь именно они означают полноценный завтрак или десерт.
Любые протеиновые оладьи очень быстры в приготовлении, а хранить их в холодильнике не рекомендуется, так как они со временем теряют свои вкусовые качества. Полезнее всего готовить их каждое утро.
Рецепт 8: простые белково-протеиновые фитнес-блинчики
- 30 гр. многокомпонентного протеина или казеина
- 3 яйца
- 150-200 мл. молока
Пищевая ценность на 100 грамм: 115.24
В зависимости от вкуса можно попробовать поэкспериментировать, например если у вас протеин с шоколадным вкусом приготовить протеиновые блины с шоколадным вкусом, добавив с какао, кокосовой стружкой, корицей и т.д. Иногда блинчики получаются немного сухие, рекомендую попробовать смазать с нежирным йогуртом или 0% жидким творогом.
Что нам понадобится для приготовления
- Глубокая миска.
- Миксер или венчик. Если их нет, можно воспользоваться обычной вилкой.
- Сковорода с толстым дном, лучше чугунная.
- Лопатка для снятия блинчиков со сковороды.
- Плоская тарелка для готовых блинов.
- 4 столовых ложки протеина. Я готовил с протеином Myprotein (белый шоколад)
- Два свежих куриных яйца.
- 150 мл молока.
- Растительное масло для смазывания сковороды.
Инвентарь:
Глубокая миска, миксер или венчик, половник, блинная сковородка, толстая лопатка, плоская тарелка, воронка, бутылка.
Шаг 1: готовим тесто с протеином.
В глубокой миске смешиваем между собой все ингредиенты. То есть высыпаем протеин, к нему разбиваем яйца, размешиваем, а после тонкой струйкой, не переставая мешать, вливаем молоко. В конце хорошенько миксером или обычным венчиком смешиваем массу, доводя ее до однородного состояния без комочков.Дальше делайте так, как вам удобней. Вы можете оставить тесто в миске и выливать его на сковороду с помощью половника, но я предлагаю для удобства перелить массу в пластиковую банку с небольшим горлышком. А для того, чтобы в процессе переливания не расплескать тесто для протеиновых блинчиков по всей кухне, используйте специальную воронку.
Шаг 2: жарим протеиновые блинчики.
На плите разогрейте сковородку, влив в нее совсем небольшое количество растительного масла. Теперь, когда сковорода раскалилась, влейте приготовленную массу тонкой струей, равномерно распределяя ее по дну посуды. Жарить протеиновые блинчики нужно на среднем огне.Когда тесто схватится и нижняя сторона изделия покроется румянцем, переверните блин, предварительно поддев его толстой лопаткой. Как только первый будет готов, переложите его на плоское блюдо и продолжайте. Готовьте до тех пор, пока масса из яиц, протеина и молока не кончится.
Шаг 3: подаем протеиновые блинчики.
Готовые протеиновые блинчики подавайте горячими. Дополните их по желанию творогом, бананами или ореховым маслом. В качестве напитка отлично подходят всевозможные соки. Надеюсь, вы по достоинству оцените такой питательный завтрак, и обязательно возьмете себе на заметку данный рецепт.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Протеиновые блинчики можно так же готовить без использования масла. Для этого вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Но будьте осторожны при переворачивании, так как изделия могут раскрошиться. Переворачивать блин нужно только поле того, как он хорошо схватится и пропечется с одной стороны.
– Вкус блинов, приготовленных по данному рецепту, во многом зависит от протеина, который вы используете.
– Так же протеиновые блинчики можно готовить из овсяной или пшеничной муки, а еще с добавлением бананов, черники или геркулесовых хлопьев.
Источник