- Пирожное из пряников без выпечки
- Для рецепта пирожного вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирожного:
- Когда пряники становятся «второй свежести», я готовлю из них вкуснейшие пирожные
- Пирожное с яблоками и сметаной
- Пирожное «Картошка»
- Пирожное «Картошка» — 10 рецептов в домашних условиях
- Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
- Классический рецепт пирожного «Картошка» по госту СССР в домашних условиях
- Пирожное «Картошка» из печенья, сгущенки, масла и какао
- Как приготовить пирожное «Картошка» из сухарей
- Простой и вкусный рецепт домашней «Картошки» без сгущенки
- Пошаговый рецепт приготовления пирожного «Картошка» из бисквита
- ПП диетический рецепт пирожного «Картошка»
- Очень вкусное пирожное «Картошка» из печенья с молоком
- Простой рецепт домашнего пирожного «Картошка» из пряников
- Пирожное «Картошка» с орехами в домашних условиях
Пирожное из пряников без выпечки
Для рецепта пирожного вам потребуется:
- пряники — 10-12 шт.
- яблоко — 3-4 шт.
- сметана (жирность 30%) — 200 мл
- сахар — 100г
Рецепт приготовления пирожного:
Для приготовления пирожного из пряников будет использоваться сметанный крем и прослойка из яблочного пюре. Пряники для пирожного можно взять с любым вкусом: шоколадные, сливочные, имбирные. Каждый пряник нужно разрезать пополам на две части.
Для сметанного крема нужно соединить в миске сметану с сахаром. Взбить вилкой сметану с сахаром.
Для яблочной прослойки пирожного нужно вымыть яблоки, разрезать на части, убрать семечки. Нарезать яблоки кусочками и переложить в кастрюлю. Налить совсем немного воды на дно кастрюли. Разварить яблоки до мягкости.
Мягкие яблоки можно пробить блендером, но лучше протереть через металлическое сито. В этом случае даже кусочка яблочной шкурки не попадет в прослойку. Сметанный крем и яблочная прослойка готовы. Пора приступать к приготовлению пирожного.
Небольшую форму застелить пищевой пленкой. Уложить слой разрезанных пополам пряников в форму. Пустые места между круглыми пряниками заполнить кусочками пряников.
Выложить половину сметанного крема. Распределить его по поверхности пряников.
Затем выложить яблочное пюре. Пюре без сахара, так как яблоки были сладкие, а сметанный крем приготовлен с сахаром. Пюре распределить ровным слоем.
И опять выложить слой пряников.
На пряники выложить оставшийся сметанный крем. Равномерно распределить его по всей поверхности пряников. Прикрыть формочку крышкой и убрать ее в холодильник на несколько часов. 3-4 часа будет достаточно, чтобы крем хорошо пропитал пряники. Получается очень мягкое, нежное пирожное. А сметанный крем с кислинкой хорошо сочетается по вкусу со сладким яблочным пюре. Тортик удобно разрезается на порции. Приятного чаепития с домашним пирожным!
Источник
Когда пряники становятся «второй свежести», я готовлю из них вкуснейшие пирожные
Я очень часто балую своих родных вкусной выпечкой. А когда нет настроения, то могу купить им чего-нибудь из магазина, например, пряники. Если они слегка подсохли и уже «не первой свежести», то я не спешу их выбрасывать, а принимаюсь за приготовление сладких десертов.
Пирожное с яблоками и сметаной
Первый вариант — это пирожное с яблоками и сметаной. Вначале подготавливаю такие продукты:
- пряники – 10-12 шт.;
- яблоко – 3-4 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- сахарный песок – 100 г.
Для приготовления десерта использую сметанный крем и прослойку из яблочного пюре. Пряники можно брать с разным вкусом: сливочные, имбирные или шоколадные.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Сначала пряники разламываю на две равные части.
Затем в миске смешиваю сметану с сахарным песком и взбиваю вилкой.
Режу яблоки на кусочки, изымаю семечки. Фруктовые ломтики складываю в миску, наливаю немного воды и варю яблоки до мягкости.
Перекладываю фруктовые дольки в блендер и взбиваю их в пюреобразную массу.
Форму застилаю пищевой пленкой, выкладываю пряники, а пустые места заполняю отломившимися ломтиками.
Выкладываю половину крема, ровным слоем распределяю по поверхности.
Следом выкладываю яблочное пюре и дублирую предыдущий (нижний) слой.
Сверху поливаю оставшимся кремом, прикрываю форму крышкой и ставлю в холодное место на 3-4 часа.
Вкусняшки получаются очень мягкие, буквально таят во рту. А сметанный крем дает легкую кислинку и отлично сочетается с яблочным пюре.
Пирожное «Картошка»
Есть еще один вариант десерта — пирожное «Картошка». Для него мне необходимы такие ингредиенты:
- пряники – 700 г;
- сгущенка – 200 мл;
- сахар – 250 г;
- какао порошок – 1 ст.л.;
- кокосовая стружка – 2 ст.л.;
- орехи – 2 ст.л.
Дальше я делаю так пошагово:
Все пряники помещаю в блендер и перемалываю до состояния крошки. Добавляю сгущенку и сливочное масло. Только предварительно масло нужно оставить на час при комнатной температуре, чтобы оно размякло.
Все хорошенько перемешать, чтобы масса стала однородной.
В отдельной миске смешиваю какао и сахар. Это и будет посыпка для пирожных.
Из пряничной смеси формирую шарики и обмакиваю их в крошке для декора.
Помешаю пироженки в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол я посыпаю «картошку» кокосовой стружкой. Вокруг пирожные украшаю орехами.
Огромным преимуществом описанных кулинарных блюд является то, что они не требуют выпечки. При этом экономится время, и некогда купленный продукт получает «вторую жизнь». А уж какое я получаю удовольствие, глядя, как их уплетают все члены моей семьи, – не передать.
Источник
Пирожное «Картошка» — 10 рецептов в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Сладкое шоколадное пирожное «Картошка» легко приготовить самостоятельно из печенья. Домашний десерт – прекрасный повод собрать родных и друзей за чашечкой чая.
Время готовки: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
- Печенье песочное 300 гр.
- Сгущенка 160 гр.
- Коричневый сахар 2 ст.л.
- Какао-порошок 3 ст.л.
- Масло сливочное 100 гр.
- Для крема:
- Масло сливочное 10 гр.
- Сахарная пудра 1 ст.л.
Классический рецепт пирожного «Картошка» по госту СССР в домашних условиях
Пирожное «Картошка» по классическому рецепту напомнит вам знакомый вкус из детства. Приготовьте идеальный домашний десерт по советскому госту. Удивите своих родных.
Время готовки: 13 часов
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 0,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Яйцо – 6 шт.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Масло сливочное – для выпекания.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Молоко сгущенное – 100 гр.
- Эссенция ромовая – 0,5 мл.
Процесс приготовления:
- Сперва отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 2 ложками сахара до получения густого крема.
- Отдельно желтки соединяем с оставшимся сахаром.
- Растираем яично-сахарную массу до однородности, затем взбиваем пару минут.
- Просеиваем к растертой массе муку и крахмал.
- Начинаем осторожно замешивать тесто лопаткой. Постепенно выкладываем взбитые белки.
- Продолжаем медленно перемешивать, пока не введем всю белковую массу. Тесто должно выйти гладким и тягучим.
- Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом. Вливаем в тесто и отправляем на 50 минут в духовку. Готовим при температуре 180 градусов.
- Полученный бисквит ставим на решетку и оставляем его на 12 часов. Он должен полностью остыть и настояться.
- Настоявшийся бисквит растираем в мелкую крошку.
- В отдельной посуде готовим крем. Сперва взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.
- Вливаем сгущенку и ромовую эссенцию. Размешиваем лопаткой.
- Оставляем одну столовую ложку крема для украшения, а все остальное размешиваем с бисквитной крошкой.
- Лепим из теста пирожные овальной формы.
- Смешиваем какао-порошок с сахарной пудрой и обваливаем в смеси каждое пирожное.
- В «картошке» делаем дырочки для украшения.
- В дырочки кладем горошины из оставленного крема. Десерт готов! Осталось охладить и можно подавать к столу.
Пирожное «Картошка» из печенья, сгущенки, масла и какао
Один из простых и невероятно вкусных домашних десертов – знаменитое пирожное «Картошка». Простое в приготовлении лакомство составит отличную компанию утренней чашечке кофе или чая.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления:30 минут
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 250 гр.
- Молоко сгущенное – 150 гр.
- Сахарная пудра – 30 гр.
- Какао-порошок – 50 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
Процесс приготовления:
- Песочное печенье измельчаем в блендере, затем всыпаем к нему какао-порошок и продолжаем перемешивать.
- Даем немного растаять сливочному маслу и соединяем его с печеньем и какао. Сюда же вливаем сгущенное молоко. Размешиваем тесто.
- Из шоколадного мягкого теста лепим продолговатые пирожные. Отправляем их охлаждаться в холодильник на один час.
- Перед тем, как подать «картошку», обваляйте ее в сахарной пудре для украшения. Готово!
Как приготовить пирожное «Картошка» из сухарей
Знаменитую «картошку» готовят не только из печенья или бисквита. Домашний десерт получится нежным и вкусным также и при использовании сухарей. Попробуйте простой и интересный рецепт пирожных.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления:30 минут
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Молоко сгущенное вареное – 70 гр.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Батон режем мелкими кубиками. Желательно, использовать уже подсохший продукт.
- Выкладываем кубики батона на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут. Сушим при температуре 180 градусов.
- Затем даем сухарикам немного остыть и измельчаем их при помощи мясорубки или блендера.
- Добавляем в крошку слегка подтаявшее сливочное масло и вареную сгущенку.
- Взбиваем продукты до получения однородного теста.
- Формируем из готового теста «картошку» и обваливаем каждую в какао-порошке с ванилином.
- Охлаждаем домашнее пирожное и подаем к столу. Приятного чаепития!
Простой и вкусный рецепт домашней «Картошки» без сгущенки
Домашнюю «картошку» можно приготовить без использования сгущенки. Продукт заменит обычное молоко. Готовый десерт получится в меру сладким и невероятно мягким и нежным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 300 гр.
- Молоко – 120 мл.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю наливаем молоко. Постепенно всыпаем сахар и помешиваем жидкость на сильном огне 5-7 минут. Снимаем с плиты и вбрасываем молоко сливочное масло.
- Печенье измельчаем любым удобным способом. Можно вилкой, руками или блендером. После крошку соединяем с какао-порошком.
- Соединяем сухую смесь с жидкой. Вымешиваем до получения плотного и тягучего теста.
- Лепим руками шарики в форме нужного пирожного.
- Охлаждаем «картошку» в холодильнике около часа, после можно подавать к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления пирожного «Картошка» из бисквита
Настоящее пирожное «картошка» готовится из бисквита, как по ГОСТУ. Десерт легко получается в домашних условиях и приятно удивит ваших домашних и гостей.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Бисквит – 350 гр.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Коньяк – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Молоко сгущенное – 150 гр.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Бисквит разламываем на небольшие кусочки и помещаем в блендер.
- Измельчаем продукт до мелких крошек.
- Перекладываем бисквитные крошки в глубокую тарелку и добавляем к ним чайную ложку коньяка. Размешиваем.
- Взбиваем крем из масла, сгущенки и какао. Добавляем его к крошкам.
- Тщательно размешиваем тесто и лепим пирожные в форме картошки.
- Обваливаем каждое пирожное в какао и сахарной пудре.
- Отправляем «картошку» на 1 час в холодильник и после подаем к столу. Готово!
ПП диетический рецепт пирожного «Картошка»
Сладкую и, казалось бы, калорийную «картошку» можно приготовить, не нарушая принципов здорового питания. Достаточно лишь заменить часть ингредиентов на более «правильные» продукты. Пирожное выйдет легким и нежным по вкусу.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 1,5 ст.
- Творог – 200 гр.
- Яблочное пюре – 100 гр.
- Какао-порошок – 5 ст.л.
- Орехи – для украшения.
Процесс приготовления:
- В блендер отправляем овсяные хлопья и перемалываем их до состояния муки.
- В отдельной глубокой посуде смешиваем творог и яблочное пюре. Взбиваем или измельчаем в блендере до однородности.
- К смеси из творога и пюре добавляем овсяные хлопья и три ложки какао. Остальные две оставляем для посыпки. Размешиваем тесто.
- Из полученной полезной массы лепим пирожные и обваливаем их в какао-порошке.
- Перед подачей охлаждаем десерт. По желанию, можно украсить орехами. Приятного и полезного чаепития!
Очень вкусное пирожное «Картошка» из печенья с молоком
Самый простой способ приготовить домашнюю «картошку» — это из печенья и молока. Сгущенка в таком рецепте не понадобится. Пирожное выйдет мягким и нежным. Идеально для семейного чаепития!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 300 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- В кастрюле смешиваем молоко, сахар и крахмал. Ставим на плиту и варим до получения густой массы. Примерно, понадобится 7 минут. После убираем с огня и кладем в смесь сливочное масло.
- В блендере измельчаем печенье до состояния порошка. Можно также использовать и мясорубку.
- Смешиваем печенье с какао-порошком и молочной массой. Взбиваем до получения однородного мягкого теста.
- Лепим их получившейся массы пирожные «картошка», охлаждаем их и подаем к столу. Готово!
Простой рецепт домашнего пирожного «Картошка» из пряников
Оригинальный рецепт приготовить пирожное «картошка» — это заменить печенье или бисквит шоколадными пряниками. Для домашнего лакомства понадобится совсем немного продуктов. Домашние будут приятно удивлены результатом!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Пряники шоколадные – 150 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Молоко сгущенное – 60 гр.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В блендере хорошенько измельчаем шоколадные пряники до состояния порошка.
- Добавляем к пряникам подтаявшее масло и немного сгущенного молока. Продолжаем взбивать.
- Выкладываем тесто в удобную посуду и выминаем его руками.
- Лепим из полученного шоколадного теста пирожные.
- Обваливаем каждое лакомство в какао-порошке. После десерту даем охладиться 30-60 минут.
- После охлаждения «картошку» из пряников можно подавать к столу. Готово!
Пирожное «Картошка» с орехами в домашних условиях
Разнообразить популярное пирожное «картошка» поможет добавление в тесто орехов. Домашний десерт заиграет новыми красками и приобретет новый оригинальный вкус. Угостите лакомством своих домашних или гостей.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко сгущенное – 150 гр.
- Какао-порошок – 4 ст.л.
- Коньяк – 1 ст.л.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Печенье следует тщательно растолочь вместе с очищенными грецкими орехами. Можно это делать и в блендере.
- В отдельной посуде размешиваем размягченное сливочное масло и сгущенку.
- Добавляем к сладкой массе какао и ложку коньяка. Размешиваем до однородности.
- Соединяем жидкую массу с печеньем и орехами. Взбиваем и лепим из теста пирожные нужной формы.
- Обваливаем каждую «картошку» в какао-порошке и сахарной пудре. Отправляем десерт в холодильник на 1 час.
- Подаем «картошку» к столу охлажденной. Приятного чаепития!
Источник