Птица по грузински рецепт

4 вкусных грузинских блюда из курицы

Грузинская кухня настолько богата своими уникальными вкусами и методами приготовления самых различных блюд, что рассказывать о их достоинствах будет лишним. Достаточно попробовать один раз любое грузинское блюдо и вы навсегда полюбите эту знаменитую кухню.

Мы предлагаем вам сразу четыре рецепта из курицы, достаточно приготовить любой из них, чтобы убедиться в наших словах

Чихиртма

Время приготовления 1 час 20 минут

Изумительная чихиртма. Грузины называют этот суп «Королем супов». Наравне с хашем и хашламой, чихиртму подают на утро, после хорошего застолья. В нем нет овощей, только бульон и мясо птицы. Но приготовить настоящую чихиртму, без соблюдения некоторых правил, невозможно. Все секреты в нашем рецепте.

  • Курица — 1500 г
  • Вода — 3 л
  • Лук репчатый 2 шт. — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт. (на 1 литр 1 шт.)
  • Мука пшеничная — 3 ст.л. (на 1 литр 1 ст.л.)
  • Уксус белый винный — 3 ст.л. (на 1 литр 1 ст.л.)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Кинза — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Чкмерули

Время приготовления 50 минут

На родине этого знаменитого блюда, в деревне Чкмери, что на севере Грузии, говорят: «Если вы не пробовали настоящего цыпленка чкмерули, значит вы до сих пор не знаете что такое «сладкая жизнь». Назвать цыпленка чкмерули вкусным, это не сказать ничего. Сочный, поджаренный до золотистого цвета на сковороде, цыпленок, запеченный в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком, казалось бы, что может быть проще. Но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и убедитесь сами.

  • Цыпленок — 900 г
  • Чеснок крупный — 6 зубчиков
  • Кинза — 30 г
  • Петрушка — 30 г
  • Сливки 22% жирности- 500 мл
  • Хмели сунели — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Мята сухая — 1/2 ч. л.
  • Черный перец — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ч. л.
Читайте также:  Рецепт вкусного детского печенья с формочками

Сациви

Время приготовления 1 час 15 минут

Сациви — знаменитый соус грузинской кухни. Так уж сложилось, что именно сациви называется блюдо из филе курицы, залитое этим вкуснейшим ореховым соусом. Измельченные грецкие орехи с пряностями и специями делают это блюдо неповторимым. В праздники и будни сациви с курицей всегда будет желанным на вашем столе.

  • Для приготовления соуса:
  • Кинза — 50 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Грецкие орехи — 450 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Шафран имеретинский — 4 ч.л.
  • Хмели — сунели — 6 ч.л.
  • Чили перец молотый — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Красный винный уксус — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Для приготовления курицы и бульона:
  • Курица — 1,5 кг.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Стебли петрушки — 10 г
  • Вода — 2,5 л
  • Соль — 1 ч.л.

Чахохбили

Время приготовления 50 минут

Чахохбили — традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушеной с овощами. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо при приготовлении имеет свои особенности. Где-то в чахохбили добавляют сухое вино, где-то алычу или сливу. Но все рецепты чахохбили объединяет одно — это удивительный вкус и непревзойденный аромат. Приготовьте чахохбили из курицы — это стоит ваших усилий.

  • Курица — 1 кг
  • Чеснок — 25 г
  • Лук репчатый — 600 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Уцхо сунели — 1 ч.л.
  • Хмели сунели — 1 ст.л.
  • Перец чили хлопья — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ст.л.
  • Петрушка — 30 г
  • Кинза — 30 г
  • Базилик — 15 г
  • Перец красный острый — 1 шт.
Читайте также:  Зеланд рецепт квашеной капусты

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector