Пузина свиная вареная рецепты

Содержание
  1. Вареный рулет из свиной пузанины
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Сколько варить сало по домашнему
  7. Как правильно выбрать сало для варки
  8. Готовим сало в луковой шелухе
  9. Варим сало в пакете
  10. Рулет из пузанины
  11. Вареный рулет из свиной пузанины: рецепт с фото пошагово
  12. Свиной рулет из брюшины
  13. Как приготовить рулет из брюшины свинины
  14. Описание рецепта — Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе:
  15. Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  16. Ингредиенты:
  17. Как приготовить «Рулет из пузанины» пошагово с фото в домашних условиях
  18. Пошаговое приготовление
  19. Шаг 1:
  20. Шаг 2:
  21. Шаг 3:
  22. Шаг 4:
  23. Шаг 5:
  24. Шаг 6:
  25. Рецепты рулета из свиной брюшины
  26. Варенный рулет из свиной брюшины (классический)
  27. Рулет из брюшины в духовке
  28. Рулет в шелухе лука
  29. Рулет в мультиварке с начинкой и без
  30. Рулет, запеченный в духовке в рукаве
  31. (пузанины или грудинки в мультиварке)
  32. Как хранить рулеты из свиной брюшины

Вареный рулет из свиной пузанины

Ингредиенты

Свиная пузанина (подчеревок, пашина) — 1 кг

Соль — 3 ст.л. (+1 ч.л.)

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

  • 243 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот недорогой и очень простой в приготовлении рулет может стать отличной закуской как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Мужчины под крепкие спиртные напитки едят такой рулет с удовольствием, особенно если к нему подать еще и горчичку с хреном. Обязательно отварите или запеките к этой закуске картофель, с ним вареный рулет из свиной пузанины сочетается по вкусу идеально.

Подготовьте все необходимые продукты. Шкуру на свинине зачистите острым ножом, если где-то осталась щетина, ее лучше осмолить над газовой конфоркой. Подчеревок помойте, обсушите.

Возьмите две-три горсти луковой шелухи, положите ее в старый казан, который не жалко, помойте шелуху тщательно в нескольких водах.

Налейте воды где-то 1,5 литра, доведите до кипения, положите три столовые ложки с горкой соли, перец горошком и лавровый лист. Вода будет достаточно соленой, но пусть вас это не смущает, рулет соленым не будет.

Смешайте приправы, посыпьте ими свинину, посолите и поперчите по вкусу.

Скрутите подчеревок рулетом, свяжите в нескольких местах шелковой нитью, кулинарным шпагатом или натуральной бечевкой.

Положите рулет в казан, варите на умеренном огне 1,5 часа. Дальше выключите плиту и оставьте так до полного остывания.

Остывший вареный рулет из свиной пузанины положите под пресс на несколько часов в холодильнике, дальше нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте в качестве холодной закуски.

Источник

Сколько варить сало по домашнему

У многих хозяек имеется свой фирменный способ приготовления вареного сала. Варить сало можно несколькими проверенными способами: в луковой шелухе , в герметичной «рубашке» из нескольких пакетов или просто с добавлением разных специй. Тем, кто не знает, что представляет собой эта закуска, она может показаться странной. Но за праздничным столом эта вкусняшка обычно съедается первой без остатка. Начинающая хозяйка может выбрать для себя подходящий рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда.

Как правильно выбрать сало для варки

Для приготовления закуски обычно выбирают кусочек с множеством прослоек мяса. Если поинтересоваться у продавцов на рынке, они обязательно посоветуют взять пузанину (пузину). Это вырезка из брюшной части, где чередуются слои мяса и сала. Хорошо, если перед разделкой свинью осмолили деревенским способом, с помощью соломы. Это можно определить по вкусному аромату даже сырого продукта. Кожица при этом обычно очень мягкая. Это идеальный вариант для приготовления жирной, очень питательной закуски. Варить ее будет легко. Если нет пузанины, подойдет любой другой кусочек с мясными прослойками.

Готовим сало в луковой шелухе

Приготовленная таким способом вареная закуска из сала не просто вкусная. Она еще имеет приятный цвет копчености. Это блюдо на праздничном столе всегда занимает почетное место. Обычно берут кусочек сала весом около 1 кг. Кожицу при необходимости хорошенько зачищают.

Чтобы сварить пузанину весом 1 кг, потребуется 2 литра воды для рассола. Ею нужно залить шелуху с десяти крупных луковиц, которую опытные хозяйки собирают специально для того, чтобы варить пузанину. Туда добавляют 6 столовых ложек соли, один лавровый листик и любимые пряности по вкусу. Когда рассол закипит, его нужно процедить, положить в него сало и варить около получаса. Продукт должен полностью остыть в рассоле. Его готовность определяют с помощью ножа. Если он легко погружается в мякоть, сало готово.

Сало, которое варили в шелухе, имеет приятный коричневый цвет. Для придания еще большей пикантности остывший кусочек можно натереть смесью из чеснока и перца. Хранить его следует в холодильнике, завернув в фольгу или пакет.

На заметку! Для приготовления закуски не нужно варить кусочки сала в воде с луковой шелухой. Рассол необходимо процедить. Кусочек весом 1 кг варят 25 — 35 минут на медленном огне.

Варим сало в пакете

Для приготовления закуски по этому рецепту сало нужно разрезать на длинные полоски шириной 4 — 5 сантиметров. На ночь их нужно натереть смесью из соли, перца, чеснока, измельченной лаврушки и любых других специй. Подготовленные кусочки помещают в полиэтиленовый пакет, завязывают его, а потом сверху надевают еще один пакет и поступают с ним аналогично. Все это погружают в пакет для запекания и отправляют в холодильник.

Вся эта процедура позволяет салу за несколько часов напитаться вкусами и запахами специй. Прежде, чем начать варить закуску, нужно убедиться, что вода во время приготовления не попадет внутрь пакета. Продукт нужно закладывать в кастрюлю после закипания воды и варить примерно полтора часа. Если куски большие — два часа. Закуска остается в пакете до полного охлаждения. Затем сало заворачивают в фольгу и хранят в холодильнике.

Важно! Определить готовность продукта в пакете в то время, когда он еще варится, нельзя, так как попадание воды внутрь герметичной упаковки испортит закуску. Ориентируйтесь по размерам кусочков сала. Средние варят примерно 1 час 30 минут, крупные — 2 часа.

Рулет из пузанины

Для многих этот рецепт — вкус из детства, поскольку многие бабушки в деревне варили сало именно таким способом. Его приготовление можно разбить на несколько этапов:

Читайте также:  Рецепт как жарить пирожки пошагово

Кусок брюшного сала надо хорошо натереть солью, измельченной лаврушкой, молотым черным перцем и толченым чесноком. Хорошо бы по всей площади сделать надрезы поглубже и туда тоже натолкать эту смесь. Пузанину заворачивают рулетом так, чтобы шкурка была наружу. Сам по себе рулет нельзя варить просто так. Он развалится. Поэтому его нужно стянуть толстой нитью и связать.

  • Рулет погружается прямо в холодную воду и ставится на огонь. Варить его следует на медленном огне примерно два часа. Готовность продукта можно определить, проткнув его ножом.
  • Готовую пузанину вытаскивают из воды и кладут под гнет. Под самодельным прессом оно должно полностью остыть. Продукт закладывают на хранение в холодильник.

Совет! Во время кипения в воду также можно добавить немного специй и чеснока. Примерное время приготовления маленьких рулетиков из сала — минут сорок. Куски весом около килограмма следует варить 1 час 30 минут, более килограмма — 2 часа.

С приготовлением закуски из вареного сала можно экспериментировать самостоятельно, взяв за основу один из рецептов. Важно правильно выбрать продукты и «включить» настроение. При любом способе приготовления сало можно класть под гнет до момента полного остывания. Тогда лишняя жидкость из кусочка уйдет. Она не будет мешать наслаждаться вкусом и консистенцией продукта. Варить пузанину придется часто, так как домашние будут просить делать ее часто. Приятного аппетита!

Источник

Вареный рулет из свиной пузанины: рецепт с фото пошагово

Свиная брюшина – часть свиной тушки, использующаяся для приготовления сытных блюд, чаще всего, рулетов. Рулет из свиной брюшины легко сделать в домашних условиях. Он может выступать в роли холодной закуски, быть дополнением к гарниру, заменив магазинную колбасу. Начинку для рулета выбирают разную: грибы, фарш, овощи, чернослив.

Свиной рулет из брюшины

Для рецепта приготовления мясного рулета с салом понадобятся:

  • Брюшина (пузанина или грудинка) прямоугольного размера с мясной прослойкой,
  • Соль,
  • Чеснок,
  • Перец черный,
  • перец красный,
  • гвоздика,
  • лавровый лист.

Как приготовить рулет из брюшины свинины

Предпочтительно выбирать на рынке свиную брюшину или пузанину молодого животного, как правило, на таком кусочке мало сала и большая прослойка мяса. Брюшина должна быть прямоугольной формы, из такой будет удобнее сворачивать рулет.

Свиную пузанину, как я уже упоминала, нужно сначала посолить сухим посолом. Для этого в прямоугольный лоточек или противень нужно насыпать поваренную соль, так, чтобы покрыть ей все дно. Соли можно не жалеть, сало лишнего не возьмет. Положить сало с прослойкой на соль шкуркой вниз, бока и верх всего кусочка тоже щедро посыпать солью. В таком состоянии оставить сало с вечера на ночь, можно даже без холодильника, чтобы мясо пустило сок.

Утром лишнюю соль с соленого рулета счистить, натереть его со всех сторон тертым чесноком, черным и красным перцем.

Свернуть свинину в рулет и перевязать суровой ниткой или силиконовыми жгутами. Подготовительная часть приготовления свиного рулета из брюшины или пузанины закончена.

Описание рецепта — Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе:

Приготовьте холодную закуску на новогодний стол — мясной рулет из свиной брюшины (подчеревка)! Это приятно разнообразит привычную мясную нарезку. Такой рулет хорош на столе и в будни, и в праздники. Рулет, вареный с луковой шелухой, получается румяный, золотистый, словно копченый, с аппетитной мягкой корочкой, сочетание мясной и сальной частей оптимальное — если брюшина слишком толстая и жирная, советую снять часть внешней части со шкуркой, чтобы сделать его более тонким и мясным (это на любителя). Бутерброды с таким рулетом хороши и на природе, и на даче, и как перекус на работе. Готовьте с удовольствием!

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления мясного рулета из синой брюшины (подчеревка) возьмите свиную брюшину (по-другому — пузанину, подчеревок), луковую шелуху, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Лук сушеный
50 г

Сначала приготовьте луковый отвар, в котором будете варить рулет. Для этого снимите с красного репчатого лука шелуху и поместите в кастрюлю.

Добавьте парочку лавровых листочков.

Сдобрите состав горошками черного перца — штук 8.

Всыпьте 2 столовых ложки крупной соли.

Залейте все 1,5 литрами воды.

Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения.

Теперь займитесь свининой. Свиную брюшину хорошо промойте, шкурку поскоблите при необходимости, промокните бумажным полотенцем. Натрите солью со всех сторон и нашпигуйте пластинками чеснока.

Сверните свиную брюшину рулетом и хорошо перетяните шпагатом, чтобы рулет держал форму.

Положите рулет из свиной брюшины в кипящий луковый отвар, доведите до кипения и варите при очень медленном кипении час-полтора.

Готовый мясной рулет выньте из раствора, придавите каким-нибудь грузом и оставьте под гнетом до полного остывания. Затем заверните рулет в пергамент, вложите в пищевой пакет и храните в холодильнике, отрезая по мере надобности.

Подавайте мясной рулет из свиной брюшины в качестве закуски, делайте с ним бутерброды.

К мясному рулету из свиной брюшины, вареной в луковой шелухе, отлично подойдет острая и зерновая горчица, хрен, соленья и маринады, свежие овощи и салаты. Приятного аппетита!

Читайте также:  Домашние рецепты при головной боли

Это стоит попробовать

Оригинальные рецепты с фото:

Ингредиенты:

  • Пузанина — 1-1.5 Килограмма
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 4-6 Штук
  • Чеснок — 4-7 Зубчиков
  • Гвоздика — 1 Щепотка
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Сушеные травы — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить «Рулет из пузанины» пошагово с фото в домашних условиях

Понадобится подчерёвина, веточки розмарина, чеснок, соль и перец.

От пузанины отделить шкуру. Она легко отдирается руками, а в некоторых местах её можно подрезать ножом. Если пузанина толстая, то её можно разрезать вдоль пополам и получится 2 рулета.

Порезать мелко чеснок.

Пузанину натереть с двух сторон солью и перцем. Количество соли и перца я указала примерное, я всегда руководствуюсь своим чутьем. С одной стороны сделать проколы ножом во многих местах и нашпиговать чесноком.

Завернуть несколько раз плотно в фольгу. С боков защипнуть фольгу, как конфетку. Оставить на ночь мариноваться в холодильнике.

На следующий день переложить рулеты на противень и выпекать в разогретой духовке при 200°C 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

По истечение времени, достать рулеты, аккуратно вскрыть фольгу и вернуть в духовку до образования золотистой корочки примерно на 20 минут.

Меня удовлетворила такая корочка, и я достала их из духовки. Аромат носился по кухне сногсшибательный!

Освободить рулеты от фольги и верёвки. Запечённый рулет из пузанины можно подавать как горячим, так и холодным. В любом случае он будет очень вкусным. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовьте подчеревок (пузанину), соль, чеснок и несколько веточек свежего или чухого тимьяна.

Шаг 2:

Мясо хорошо натрите 1 ст. ложкой соли.

Шаг 3:

Выдавите с помощью чеснокодавки чеснок и хорошо натрите внутреннюю часть чесноком.

Шаг 4:

Сверните подчеревок рулетом и стяните шпагатом.

Шаг 5:

Вскипятите воду, посолите остальной солью, положите рулет в кастрюлю и добавьте тимьян. Варите после закипания при очень медленном кипении час-полтора.

Шаг 6:

Готовый рулет охладите, положите под пресс до полного охлаждения. Шпагат удалите. Рулет тонко нарезайте и используйте для бутербродов.

Рецепты рулета из свиной брюшины

Рулет из свиной брюшины можно приготовить несколькими способами – отварить в луковой шелухе, начинить чем-то необычным, запечь в духовке, мультиварке и т.п. Правильно приготовленное блюдо вкусное, ароматное и очень сытное.

Варенный рулет из свиной брюшины (классический)

Вареный рулет украсит любой праздничный стол. Это отличная и недорогая закуска, которую легко приготовить в домашних условиях всего за 2.5-3 часа.

Варенный рулет из свиной брюшины (классический)

Для блюда понадобятся:

  • грудинка – 1.5-2 кг;
  • молотый перец;
  • перец черный горошком для аромата;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • горчица.

Из указанного количества мяса выходит примерно 10-13 порций. Начинку для приготовления этого блюда не используют.

Готовят следующим образом:

  • с грудинки срезают шкурку, края мясного куска выравнивают;
  • мясо с внутренней стороны натирают горчицей, солят, перчат;
  • рулет сворачивают, присаливают, посыпают перцем и смазывают горчицей;
  • готовое к варке блюдо перевязывают нитками вдоль и поперек, заправляя края так, чтобы ничего нигде не провисало;
  • в кипящую воду добавляют лавровый лист и перец горошек, после чего опускают туда рулет.

Варят в течение 2-2.5 часов. Готовое блюдо оставляют в остывающем бульоне, после чего жидкость сливают и дают блюду настояться. На стол рулет подают, нарезав тонкими ломтиками и украсив свежими овощами, зеленью. Блюдо высококалорийное – примерно 250-300 кКал на 100 г продукта.

Рулет из брюшины в духовке

Для блюда потребуются:

  • 600 грамм грудинки;
  • чеснок (2 зубчика);
  • перец черный молотый;
  • лавровый лист (2-3 листика);
  • горчица;
  • соль.

Специи ставят по вкусу. Готовят так:

  • мясо промывают, просушивают и натирают специями;
  • с обеих сторон мясной кусок смазывают горчицей;
  • с внутренней стороны мясо посыпают мелко нарезанным чесноком;
  • подготовленный к жарке кусок перевязывают шпагатом, заворачивают в фольгу.

Духовой шкаф разогревают до 200 градусов. Запекают мясо в течение 1.5 часов. По истечении указанного времени, противень вынимают из духовки, мясо освобождают от фольги, температуру уменьшают до 170 градусов и запекают рулет в духовке в течение еще 15-20 минут. Готовое блюдо подают горячим.

Рулет в шелухе лука

Готовят 2.5-3 часа. Для мясного блюда потребуются:

  • 1 кг грудинки;
  • душистый, черный и молотый перец;
  • чеснок (несколько зубчиков);
  • 100 г шелухи лука;
  • лавровый лист (2-3 штуки).

Рулет в шелухе лука

Грудинку:

  • ополаскивают в холодной воде;
  • протирают сухим полотенцем;
  • удаляют косточки и любые чересчур плотные куски;
  • просаливают;
  • сворачивают в рулет;
  • фиксируют рулет нитками (концы нужно плотно связать, чтобы рулет не распался).

После этого:

  • берут кастрюлю на 5 л, на дно ее укладывают луковую шелуху(50 г);
  • сверху помещают рулет, прикрывая его оставшейся шелухой;
  • мясо посыпают солью, перцем, добавляют лавровый лист;
  • заливают водой (жидкость должна полностью покрывать рулет).

Варят на среднем огне, не забыв прикрыть емкость крышкой, вода должна несильно кипеть. Готовый рулет оставляют в получившемся бульоне на 6-8 часов. Если в комнате жарко, то остывшее блюдо прямо с кастрюлей помещают в холодильник. По истечении указанного времени рулет вынимают из бульона, помещают в сито и дают соку стечь.

После этого нитку, стягивающую мясо, срезают, рулет разворачивают, внутреннюю часть его смазывают измельченным чесноком и посыпав черным молотым перцем, заворачивают обратно.

Блюдо подают в виде готовой холодной закуски, поэтому перед тем как нести его на стол, рулет помещают в полиэтиленовый пакет и выносят на холод, где он должен выдерживаться в течение 1-2 часов. В 100 г рулета, сваренного в луковой шелухе – примерно 263 кКал.

Рулет в мультиварке с начинкой и без

Сделать рулет из свиной брюшины в мультиварке легче всего, на варку уходит не более 1-1.5 часов. Благодаря многозадачности мультиварки блюдо можно приготовить в рукаве (варка на пару) или стушить в воде (программа «тушение»).

Рулет в мультиварке с начинкой и без

Для закуски потребуются:

  • свиная брюшина -1-1.2 кг;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 большая морковка;
  • соль;
  • перец, лавровый лист;
  • чеснок – (0.5 головки).

Готовят мясо в мультиварке следующим образом:

  • брюшину хорошо промывают, очищают от шкурок, пленок, если они есть, просушивают;
  • подготовленный кусок отбивают и посыпают смесью из измельченного чеснока, соли и перца;
  • натертое специями мясо сворачивают в рулет, туго перетягивают его нитками;
  • рулет помещают в емкость для варки вместе с неочищенной от шелухи луковицей и нарезанной крупными ломтиками морковью, добавляют лавровый листик;
  • мясо заливают 2 л воды, выбирают на приборе режим «Тушение», включают таймер на 1 час;
  • после отключения мультиварки, ее открывают, пробуют бульон на вкус, если необходимо, то досаливают и варят еще 30 минут.

Готовое мясо оставляют в получившемся бульоне до полного остывания, после чего он считается готовым к употреблению в виде холодной закуски. Аналогичный рулет в мультиварке можно приготовить и с начинкой из грибов или крупы. Начинку накладывают уже на подготовленное, посыпанное специями и солью, мясо.

Грибы могут быть жаренными или вареными. Крупу, перед использованием ее в качестве начинки, пропаривают. Аналогичным образом используют в качестве начинки и чернослив. Калорийность блюда составляет примерно 250-300 кКал, калорийность грудинки с начинкой из чернослива составляет 320-350 кКал.

Рулет, запеченный в духовке в рукаве

Для вкуснейшей закуски, приготовленной в духовке, понадобятся:

  • 1 кг мяса (грудинка);
  • 75-100 г оливкового масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соевый соус – 50 г;
  • вустерширский соус – 5 кап (пряная кисло-сладкая приправа);
  • перец, лавровый лист;
  • соль.

Рулет, запеченный в духовке в рукаве

Сначала готовят мясо, его:

  • промывают прохладной водой;
  • обсушивают, дают воде и соку стечь.

Выбранному куску придают правильную прямоугольную форму. По всей длине делают неглубокие поперечные разрезы (необходимы для ускорения процесса жарки).

В отдельной емкости готовят маринад, для этого:

  • измельчают или пропускают через чесночницу чеснок;
  • смешивают между собой оливковое масло, соевый и вустерширский соус;
  • в жидкую массу добавляют чеснок, перец и соль, сюда же добавляется аджика, паприка, хмели-сунели.

Готовому маринаду дают настояться 15-20 минут, после чего смазывают им мясо с двух сторон. Заготовку сворачивают, обматывают нитками, помещают в рукав и плотно закрепляют его конец. Зубочисткой в рукаве делают 2-3 дырочки для выхода горячего воздуха во время приготовления.

Духовой шкаф разогревают до 180 градусов. Готовят рулет 1.5 часа. После этого, блюдо достают, разрезают и разворачивают рукав и помещают в духовку еще на 0.5 часа. В принципе, блюдо готово и после 1.5 часов, но за оставшееся время рулет успевает подрумяниться. Подают его горячим, удалив все нитки и разрезав на ломтики. Калорийность блюда – примерно 300-320 кКал.

(пузанины или грудинки в мультиварке)

Соленый рулет из свинины в мультиварке можно приготовить двумя способами:

  • на пару (быстрый способ) и
  • на тушении.

Для быстрого способа связанный соленый рулет с салом и прослойками уложить в лоточек для варки на пару, можно приготовить его таким способом в фольге или рукаве (пакете) для запекания. В чашу мультиварки налить 1 литр воды и перевести мультиварку в режим «варка на пару» на 40 – 50 минут.

Свиной рулет из брюшины в мультиварке на медленном режиме «тушение»:

Рулет заливается кипятком до максимальной отметки мультиварки и готовится с закрытой крышкой на тушении 1 час 30 минут.

Готовый вареный рулет развязывается, снова натирается свежим чесноком и перцем и туго заматывается. Когда рулет из пузанины остынет, его отправляют в холодильник и через несколько часов уже подают в качестве закуски.

Мой мясной рулет был достаточно крупным, поэтому готовила я его на плите в кастрюле (хотя, как вариант, этот рулет из свинины и сала можно запечь в духовке).

На фото видно, что завязанный соленый рулет из свинины перед варкой мне пришлось немного сложить, в пятилитровой кастрюле он не умещался по длине. Чтобы рулет из пузанины быстрее закипел, я залила его кипятком и варила ровно 1 час.

Затем вареный рулет из брюшка свиньи я развязала, обмазала давленым чесноком и перцем и туго свернула, замотав его в пищевую пленку (очень удобно, кстати так хранить его в холодильнике, как колбасу в оболочке).

Ну, а когда рулет из брюшины или пузанины остыл, снимали пробу:

Поверьте, очень вкусно!

С уважением, хозяйка Записной книжки, Анюта

Как хранить рулеты из свиной брюшины

Мясной рулет долго не хранится. Мясо является скоропортящимся продуктом, поэтому лучше съесть рулет сразу. В вареном виде го хранят не более 48 часов. Запеченное мясо для сохранения вкуса перед помещением в холодильник оборачивают фольгой. Но и так хранить его можно очень недолго, при температуре не выше 4 градусов.

Чем жирнее мясо, тем быстрее оно портиться, поэтому брюшину по истечению указанного срока хранения все же лучше выбросить. В противном случае повышается риск отравления скоропортящимся продуктом. Для сохранности рулет можно заморозить, но только при условии отсутствия в нем начинки.

Охлажденное блюдо разрезают на небольшие кусочки, оборачивают каждый из них пищевой пленкой и помещают в морозильник. Хранить замороженную закуску можно до 1 месяца. Неправильное хранение и последующее употребление рулета в пищу может стать причиной сильного пищевого отравления.

Рулет из свиной брюшины, сделанный собственными руками, никого не оставит равнодушным. Это вкуснейшее блюдо, употребляемое, как в холодном, так и в горячем виде. Главное при этом помнить о высокой степени калорийности свиного мяса и сала, рулет можно есть лишь в незначительных количествах и обязательно свежим. Свиная грудинка долго не хранится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector