Рагу баранина с овощами рецепт

Содержание
  1. Рагу из баранины с овощами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Овощное рагу с бараниной
  7. Как приготовить овощное рагу с бараниной
  8. Пошаговое описание рецепта
  9. Рагу из овощей с бараниной
  10. Ингредиенты для «Рагу из овощей с бараниной»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Рагу из овощей с бараниной»:
  13. Похожие рецепты
  14. Капуста cо свининой способом медленной готовки
  15. Рагу овощное
  16. Рагу из мяса и паприки с яичной лапшой
  17. Чухлама
  18. Овощное рагу с куриным фаршем
  19. Ленивые голубцы, как в детском садике
  20. Вермишель с кабачками
  21. Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками
  22. Рагу «Хит сезона»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Морская прогулка»
  25. Липкие острые баклажаны
  26. Творожный торт «Волшебный»
  27. Фотографии «Рагу из овощей с бараниной» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рагу из баранины с овощами

Ингредиенты

Баранина (лопатка): 1 кг;

Картофель: 5-6 штук;

Лук репчатый: 1 крупная луковица;

Морковь: 1 крупная или 2 мелких;

Помидор: 1 штука;

Черный перец горошком: 5-6 горошин;

Лавровый лист: 2 шт;

Масло растительное или оливковое;

Черный и красный молотый перец: по вкусу;

Соль: 3 чайные ложки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Существует сотни способов приготовления различных блюд из баранины, но рагу — это пожалуй одно из самых вкусных на мой взгляд. Мясо в нем получается очень нежным, а аромат, благодаря овощам, насыщенным. По моему рецепту рагу из баранины — это блюдо сможет приготовить любой, даже не сведущий в кулинарии, человек.

Мясо выбыть и нарезать на порционные куски, а также очистить от пленочек и лишнего жира. Я готовил рагу из бараньей лопатки.

Разогреть в казане или кастрюле оливковое или растительное масло и положить туда мелко нарезанный лук. Потушить его в течении 5-10 минут с открытой крышкой иногда помешивая.

Читайте также:  Чечевица с замороженными овощами рецепт

Затем добавить мясо и накрыв крышкой оставить на 30 минут тушиться. Периодически помешивайте мясо таким образом, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

Тем временем подготовим морковь и добавим его к баранине. Оставим все это тушиться под закрытой крышкой еще на 15 минут и займемся картофелем.

Вымоем 1 помидор и начистим картофель.

Нарежем помидор и картофель крупными ломтиками.

Добавим сначала помидоры, а затем картофель в казан. Сверху приправим солью (3 чайные ложки), черным и красным молотым перцем по вкусу, сухой или свежей зеленью (укроп и петрушка), приправой Зира (по желанию), также добавим лавровый лист и черный молотый перец.

Все это зальем водой, накроем крышкой и сотавим тушиться на 40 минут. Рагу из баранины с овощами будет готово тогда, когда будет готов картофель.

И не забудьте подать к рагу свежие или маринованные овощи: огурчик, болгарский перчик, помидор .

Источник

Овощное рагу с бараниной

  • Нам понадобится:
  • Баранина на кости 500 г.
  • Морковка 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Вино красное сухое 150 мл.
  • Сало для жарки (можно подсолнечное масло)

Как приготовить овощное рагу с бараниной

Пошаговое описание рецепта

1. Начинаем с баранины. Отделяем мясо от косточки. Косточку отправляем вариться в небольшом количестве воды для бульона, который потом будем использовать.

2. Нарезаем сало и отправляем на сковороду.

3. После того как сало растопится, на сковороду отправляем нарезанное мясо. Обжариваем на быстром огне минут 5.

4. Пока мясо жарится, нарезаем лук и отправляем туда же. Обжариваем все до золотистой корочки и убираем в отдельную тарелку.

5. Далее смешиваем на сковороде 200 мл бульона, две ложки томатной пасты, 2 ложки бальзамического уксусу и 4 зубчика чеснока. Оставляем на пару минут на медленном огне и выключаем.

Читайте также:  Лапша бешбармачная рецепты лазаньи

6. Переходим к овощам. На фото морковки две, на самом деле использовалась одна.

Источник

Рагу из овощей с бараниной

Вкусное и сытное рагу.

Ингредиенты для «Рагу из овощей с бараниной»:

  • Баранина (мякоть) — 800 г
  • Морковь (крупная) — 2 шт
  • Картофель (средний) — 4-5 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 400 г
  • Кабачок (молодой, средний) — 2 шт
  • Помидор (крупный) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Чеснок (средний) — 4-5 зуб.
  • Мята (веточка) — 1 шт
  • Масло оливковое
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Орегано (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2095.1 ккал
белки
165.4 г
жиры
191.3 г
углеводы
202.2 г
100 г блюда
ккал
69.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Рагу из овощей с бараниной»:

Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле.

Добавить нарезанный полукольцами (или четвертинками колец) лук и жарить еще 5-7 минут помешивая.

Добавить крупно нарезанную капусту, крупно нарезанный картофель, кабачок (нарезанный полу-кружочками), морковь и помидор — нарезанные кубиками.

Влить 2 стакана подсоленного кипятка и тушить на медленном огне в течение 1,5-2 часов. В конце тушения добавить зубчики чеснока, черный перец, орегано и несколько листочков мяты.
Приятного аппетита!
P.S. Подавать с лавашем, очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное и сытное рагу.

Похожие рецепты

Капуста cо свининой способом медленной готовки

Рагу овощное

Рагу из мяса и паприки с яичной лапшой

Чухлама

Овощное рагу с куриным фаршем

Ленивые голубцы, как в детском садике

Вермишель с кабачками

Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками

Рагу «Хит сезона»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морская прогулка»

Липкие острые баклажаны

Творожный торт «Волшебный»

Фотографии «Рагу из овощей с бараниной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 марта 2020 года Хлоркина #

Читайте также:  Рецепт молочные коржики вкус детства

28 марта 2019 года настуся89 #

4 февраля 2015 года Макс Исаев #

4 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

3 сентября 2010 года deputat43 #

3 сентября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

7 июля 2009 года tat70 #

7 июля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

8 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

5 июня 2009 года Очарование #

6 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

5 июня 2009 года Блондинка #

5 июня 2009 года Блондинка #

6 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

5 июня 2009 года Блондинка #

5 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Pachita #

4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

6 июня 2009 года Pachita #

4 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 июня 2009 года mila87 #

4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Bandikot #

4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 июня 2009 года sana swiss #

4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Венерик #

4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 июня 2009 года timoxa #

4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Дорис #

4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Nata_kf #

4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector