- Рагу из баранины с овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овощное рагу с бараниной
- Как приготовить овощное рагу с бараниной
- Пошаговое описание рецепта
- Рагу из овощей с бараниной
- Ингредиенты для «Рагу из овощей с бараниной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рагу из овощей с бараниной»:
- Похожие рецепты
- Капуста cо свининой способом медленной готовки
- Рагу овощное
- Рагу из мяса и паприки с яичной лапшой
- Чухлама
- Овощное рагу с куриным фаршем
- Ленивые голубцы, как в детском садике
- Вермишель с кабачками
- Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками
- Рагу «Хит сезона»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морская прогулка»
- Липкие острые баклажаны
- Творожный торт «Волшебный»
- Фотографии «Рагу из овощей с бараниной» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рагу из баранины с овощами
Ингредиенты
Баранина (лопатка): 1 кг;
Картофель: 5-6 штук;
Лук репчатый: 1 крупная луковица;
Морковь: 1 крупная или 2 мелких;
Помидор: 1 штука;
Черный перец горошком: 5-6 горошин;
Лавровый лист: 2 шт;
Масло растительное или оливковое;
Черный и красный молотый перец: по вкусу;
Соль: 3 чайные ложки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Существует сотни способов приготовления различных блюд из баранины, но рагу — это пожалуй одно из самых вкусных на мой взгляд. Мясо в нем получается очень нежным, а аромат, благодаря овощам, насыщенным. По моему рецепту рагу из баранины — это блюдо сможет приготовить любой, даже не сведущий в кулинарии, человек.
Мясо выбыть и нарезать на порционные куски, а также очистить от пленочек и лишнего жира. Я готовил рагу из бараньей лопатки.
Разогреть в казане или кастрюле оливковое или растительное масло и положить туда мелко нарезанный лук. Потушить его в течении 5-10 минут с открытой крышкой иногда помешивая.
Затем добавить мясо и накрыв крышкой оставить на 30 минут тушиться. Периодически помешивайте мясо таким образом, чтобы оно обжарилось со всех сторон.
Тем временем подготовим морковь и добавим его к баранине. Оставим все это тушиться под закрытой крышкой еще на 15 минут и займемся картофелем.
Вымоем 1 помидор и начистим картофель.
Нарежем помидор и картофель крупными ломтиками.
Добавим сначала помидоры, а затем картофель в казан. Сверху приправим солью (3 чайные ложки), черным и красным молотым перцем по вкусу, сухой или свежей зеленью (укроп и петрушка), приправой Зира (по желанию), также добавим лавровый лист и черный молотый перец.
Все это зальем водой, накроем крышкой и сотавим тушиться на 40 минут. Рагу из баранины с овощами будет готово тогда, когда будет готов картофель.
И не забудьте подать к рагу свежие или маринованные овощи: огурчик, болгарский перчик, помидор .
Источник
Овощное рагу с бараниной
- Нам понадобится:
- Баранина на кости 500 г.
- Морковка 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Картошка 3 шт.
- Шампиньоны 6 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Томатная паста 2 ст. л.
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Вино красное сухое 150 мл.
- Сало для жарки (можно подсолнечное масло)
Как приготовить овощное рагу с бараниной
Пошаговое описание рецепта
1. Начинаем с баранины. Отделяем мясо от косточки. Косточку отправляем вариться в небольшом количестве воды для бульона, который потом будем использовать.
2. Нарезаем сало и отправляем на сковороду.
3. После того как сало растопится, на сковороду отправляем нарезанное мясо. Обжариваем на быстром огне минут 5.
4. Пока мясо жарится, нарезаем лук и отправляем туда же. Обжариваем все до золотистой корочки и убираем в отдельную тарелку.
5. Далее смешиваем на сковороде 200 мл бульона, две ложки томатной пасты, 2 ложки бальзамического уксусу и 4 зубчика чеснока. Оставляем на пару минут на медленном огне и выключаем.
6. Переходим к овощам. На фото морковки две, на самом деле использовалась одна.
Источник
Рагу из овощей с бараниной
Вкусное и сытное рагу.
Ингредиенты для «Рагу из овощей с бараниной»:
- Баранина (мякоть) — 800 г
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Картофель (средний) — 4-5 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 400 г
- Кабачок (молодой, средний) — 2 шт
- Помидор (крупный) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Чеснок (средний) — 4-5 зуб.
- Мята (веточка) — 1 шт
- Масло оливковое
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Орегано (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2095.1 ккал | белки 165.4 г | жиры 191.3 г | углеводы 202.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Рагу из овощей с бараниной»:
Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле.
Добавить нарезанный полукольцами (или четвертинками колец) лук и жарить еще 5-7 минут помешивая.
Добавить крупно нарезанную капусту, крупно нарезанный картофель, кабачок (нарезанный полу-кружочками), морковь и помидор — нарезанные кубиками.
Влить 2 стакана подсоленного кипятка и тушить на медленном огне в течение 1,5-2 часов. В конце тушения добавить зубчики чеснока, черный перец, орегано и несколько листочков мяты.
Приятного аппетита!
P.S. Подавать с лавашем, очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и сытное рагу.
Похожие рецепты
Капуста cо свининой способом медленной готовки
Рагу овощное
Рагу из мяса и паприки с яичной лапшой
Чухлама
Овощное рагу с куриным фаршем
Ленивые голубцы, как в детском садике
Вермишель с кабачками
Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками
Рагу «Хит сезона»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морская прогулка»
Липкие острые баклажаны
Творожный торт «Волшебный»
Фотографии «Рагу из овощей с бараниной» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 марта 2020 года Хлоркина #
28 марта 2019 года настуся89 #
4 февраля 2015 года Макс Исаев #
4 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года deputat43 #
3 сентября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
7 июля 2009 года tat70 #
7 июля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Очарование #
6 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Блондинка #
5 июня 2009 года Блондинка #
6 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Блондинка #
5 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Pachita #
4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Pachita #
4 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 июня 2009 года mila87 #
4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Bandikot #
4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 июня 2009 года sana swiss #
4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Венерик #
4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 июня 2009 года timoxa #
4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Дорис #
4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Nata_kf #
4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник