Рецепт адыгейский сыр сырники

Сырники с адыгейским сыром

ElenaLeonova, 23 января 2018, 19:59

Количество просмотров: 4667

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты

Приготовление

Адыгейский сыр прекрасно соединяется с творогом, тесто будет однородной структуры и формируется тоже на ура! По желанию, кладите разные сухофрукты, ваниль или другие специи, я готовила сегодня с изюмом, очень вкусно!

Кусочек адыгейского сыра натрите на крупной терке.

Добавьте к нему домашний творог, необходимое количество сахара.

Положите промытый и просушенный изюм и яйцо. Следом муку.

Перемешайте вилкой до объединения компонентов. Взбивать ничего не следует!

Жарьте сырники c адыгейским сыром на сковороде с разогретым маслом, сформировав их любым удобным способом. Я воспользовалась двумя столовыми ложками.

С обеих сторон должна получится вот такая чудесная, загорелая корочка. Снимите со сковороды и подавайте к столу горячими или немного остудите. Лучше всего творожный сыр чувствуется в холодных сырниках. Попробуйте, сочетание знакомых продуктов. Мои домашние оценили, надеюсь, понравится и вам!

Источник

Сырники из адыгейского сыра

Не представляете сыр сладким. После моих сырников Ваше представление в корне поменяется и Вы уже никогда не захотите употреблять их в другом виде!

О рецепте

Количество порций: 12 шт

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker — 1.5 ч. л.

Адыгейский сыр — 400 г

Яблоко/курага/изюм — 1 по вкусу

Сахар — 0.5 стакан

Способ приготовления

1. Сыр режем ножом и разминаем вилкой до консистенции рассыпчатого творога.

Читайте также:  Самые лучшие рецепты яичницы

2. Добавляем яйца, сахар и ванильный сахар, перемешиваем.

3. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем полученную массу руками.

4. Добавляем начинку. Я люблю сырники со спелыми, ароматными яблоками (не берите рыхлые, должны быть достаточно плотные).

5. Формируем сырнички и обжариваем с 2х сторон до образования золлотистой корочки. Вкусные, как горячие, так и холодные. Подавать со сметаной\сгущенкой\вареньем.

Источник

Сырники из адыгейского сыра

Рецепт необычных сырников. По вкусу очень напоминают обычные сырники из творога, но что-то в них другое. Попробуйте!

Ингредиенты:

Манная крупа — 5-6 столовых ложек (смотрите по тесту)

Сахар — столовая ложка (для сладких нужно больше)

Ванилин — половина чайной ложки

Как приготовить сырники:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Смешайте адыгейский сыр, яйца, сметану и сахар. Я добавил не много сахара, так как не люблю слишком сладкие. Лучше потом полить вареньем. Если хотите сладких — добавьте 3-4 столовых ложки сахара.

3. Всыпайте манную крупу постепенно, перемешивая. Тесто не должно быть жидким. Затем добавьте немного ванили, либо ванилина, либо ванильного сахара и перемешайте.

4. Разогрейте сковороду и убавьте огонь на средний. Налейте растительное масло и жарьте с двух сторон примерно по 2-3 минуты.

5. В зависимости от плиты и сковородки температура может быть разная у вас и у меня. Так что лучше через минуту-полторы подденьте лопаткой и посмотрите степень прожарки. Вот такие поджаристые должны получится.

Подавайте холодными или теплыми, со сметаной или с вареньем, к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Спасибо что дочитали до конца!

Подписывайтесь на мой Фуд Бук , ставьте лайки и оставляйте комментарии!

Лучшая благодарность — поделиться рецептом с друзьями и в соцсетях 😉

Читайте также:  Творог манка рецепт манник

Источник

Сырники из адыгейского сыра

Ингредиенты

Сыр режем ножом и разминаем вилкой до консистенции рассыпчатого творога.

Сыр режем ножом и разминаем вилкой до консистенции рассыпчатого творога.

Добавляем яйца, сахар и ванильный сахар, перемешиваем.

Добавляем яйца, сахар и ванильный сахар, перемешиваем.

Всыпаем муку и тщательно перемешиваем полученную массу руками.

Всыпаем муку и тщательно перемешиваем полученную массу руками.

Добавляем начинку. Я люблю сырники со спелыми, ароматными яблоками (не берите рыхлые, должны быть достаточно плотные).

Добавляем начинку. Я люблю сырники со спелыми, ароматными яблоками (не берите рыхлые, должны быть достаточно плотные).

Формируем сырнички и обжариваем с 2х сторон до образования золлотистой корочки. Вкусные, как горячие, так и холодные. Подавать со сметаной\сгущенкой\вареньем

Формируем сырнички и обжариваем с 2х сторон до образования золлотистой корочки. Вкусные, как горячие, так и холодные. Подавать со сметаной\сгущенкой\вареньем

Источник

Вкусные сырники рецепт

Всем Привет! С вами Альбина
Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом «Вкусных сырников». Я и не знала, что мой мужчина настолько любит сырники, пока не попробовала их сделать. Так что, милые девушки, рекомендую вам попробовать приготовить их для своего мужчины — вдруг, ваш МЧ тоже любит полакомится сырниками, а вы и не знаете А я в свою очередь подробно расскажу как я готовила » Вкусные сырники».

Ингредиенты

  • адыгейский сыр — 200 гр.
  • творог — 0.5 кг.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1/2 ст.
  • сахар — 4-5 ст.л

Способ приготовления


  • 1. Творог выкладываем в миску. Туда же разбиваем 2 яйца. Я беру либо творог «Снеда», он сразу продается расфасованный по 0.5 кг., либо творог «Веселый молочник» в пачках.

  • 2. Вот тут хочу поделиться с вами небольшой хитростью! Заключается она вот в чем: в творожную массу нужно натереть адыгейский сыр. При обжаривании он расплавится и совсем не будет чувствоваться, зато консистенция сырников значительно выиграет, впрочем как и вкусовые качества.

  • 3. Теперь добавляем в творожную массу сахар и муку. Тщательно вымешиваем творожно-сырную массу. Количество муки я определяю опционально по консистенции теста. Главное не переборщите! Иначе будет не очень вкусно.

  • 4. Приступаем к формированию сырников. Для этого на тарелку нужно насыпать немного муки, затем ложкой выложить в муку творожную массу. Обвалять сырник в муке и придать форму сырника окончательно в руках.

  • 5. Выложить сырники на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Я предпочитаю сначала сформировать необходимое количество сырников, а уж потом выкладываю их на сковородку.

  • 6. Иначе есть риск, что пока вы возитесь со всеми сырниками, первые сырники подгорят на сковородке;) Обжариваем сырники
Читайте также:  Национальные блюда армении рецепт

по 2-3 мин. с каждой стороны. Тут уж вы сами решаете до какой степени зажаривать сырники. Я предпочитаю умеренно подрумянить их.


  • 7. Сырников получается предостаточно, румяные и аппетитные, так что можно смело приглашать друзей и родственников на чай с «Вкусными сырниками». Я люблю подавать сырники со сметаной и сгущенкой.

  • 8. Сочетание — просто пальчики оближешь! В качестве украшения можно использовать свежие фрукты. Идеальный вариант завтрака! Надеюсь вам понравился мой рецепт «Вкусных сырников» и вы с удовольствием приготовите их, и побалуете своих родных.
  • Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector