Сырники с адыгейским сыром
ElenaLeonova, 23 января 2018, 19:59
Количество просмотров: 4667
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 5 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты
Приготовление
Адыгейский сыр прекрасно соединяется с творогом, тесто будет однородной структуры и формируется тоже на ура! По желанию, кладите разные сухофрукты, ваниль или другие специи, я готовила сегодня с изюмом, очень вкусно!
Кусочек адыгейского сыра натрите на крупной терке.
Добавьте к нему домашний творог, необходимое количество сахара.
Положите промытый и просушенный изюм и яйцо. Следом муку.
Перемешайте вилкой до объединения компонентов. Взбивать ничего не следует!
Жарьте сырники c адыгейским сыром на сковороде с разогретым маслом, сформировав их любым удобным способом. Я воспользовалась двумя столовыми ложками.
С обеих сторон должна получится вот такая чудесная, загорелая корочка. Снимите со сковороды и подавайте к столу горячими или немного остудите. Лучше всего творожный сыр чувствуется в холодных сырниках. Попробуйте, сочетание знакомых продуктов. Мои домашние оценили, надеюсь, понравится и вам!
Источник
Сырники из адыгейского сыра
Не представляете сыр сладким. После моих сырников Ваше представление в корне поменяется и Вы уже никогда не захотите употреблять их в другом виде!
О рецепте
Количество порций: 12 шт
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker — 1.5 ч. л.
Адыгейский сыр — 400 г
Яблоко/курага/изюм — 1 по вкусу
Сахар — 0.5 стакан
Способ приготовления
1. Сыр режем ножом и разминаем вилкой до консистенции рассыпчатого творога.
2. Добавляем яйца, сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
3. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем полученную массу руками.
4. Добавляем начинку. Я люблю сырники со спелыми, ароматными яблоками (не берите рыхлые, должны быть достаточно плотные).
5. Формируем сырнички и обжариваем с 2х сторон до образования золлотистой корочки. Вкусные, как горячие, так и холодные. Подавать со сметаной\сгущенкой\вареньем.
Источник
Сырники из адыгейского сыра
Рецепт необычных сырников. По вкусу очень напоминают обычные сырники из творога, но что-то в них другое. Попробуйте!
Ингредиенты:
Манная крупа — 5-6 столовых ложек (смотрите по тесту)
Сахар — столовая ложка (для сладких нужно больше)
Ванилин — половина чайной ложки
Как приготовить сырники:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте адыгейский сыр, яйца, сметану и сахар. Я добавил не много сахара, так как не люблю слишком сладкие. Лучше потом полить вареньем. Если хотите сладких — добавьте 3-4 столовых ложки сахара.
3. Всыпайте манную крупу постепенно, перемешивая. Тесто не должно быть жидким. Затем добавьте немного ванили, либо ванилина, либо ванильного сахара и перемешайте.
4. Разогрейте сковороду и убавьте огонь на средний. Налейте растительное масло и жарьте с двух сторон примерно по 2-3 минуты.
5. В зависимости от плиты и сковородки температура может быть разная у вас и у меня. Так что лучше через минуту-полторы подденьте лопаткой и посмотрите степень прожарки. Вот такие поджаристые должны получится.
Подавайте холодными или теплыми, со сметаной или с вареньем, к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали до конца!
Подписывайтесь на мой Фуд Бук , ставьте лайки и оставляйте комментарии!
Лучшая благодарность — поделиться рецептом с друзьями и в соцсетях 😉
Источник
Сырники из адыгейского сыра
Ингредиенты
Сыр режем ножом и разминаем вилкой до консистенции рассыпчатого творога.
Сыр режем ножом и разминаем вилкой до консистенции рассыпчатого творога.
Добавляем яйца, сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
Добавляем яйца, сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем полученную массу руками.
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем полученную массу руками.
Добавляем начинку. Я люблю сырники со спелыми, ароматными яблоками (не берите рыхлые, должны быть достаточно плотные).
Добавляем начинку. Я люблю сырники со спелыми, ароматными яблоками (не берите рыхлые, должны быть достаточно плотные).
Формируем сырнички и обжариваем с 2х сторон до образования золлотистой корочки. Вкусные, как горячие, так и холодные. Подавать со сметаной\сгущенкой\вареньем
Формируем сырнички и обжариваем с 2х сторон до образования золлотистой корочки. Вкусные, как горячие, так и холодные. Подавать со сметаной\сгущенкой\вареньем
Источник
Вкусные сырники рецепт
Всем Привет! С вами Альбина
Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом «Вкусных сырников». Я и не знала, что мой мужчина настолько любит сырники, пока не попробовала их сделать. Так что, милые девушки, рекомендую вам попробовать приготовить их для своего мужчины — вдруг, ваш МЧ тоже любит полакомится сырниками, а вы и не знаете А я в свою очередь подробно расскажу как я готовила » Вкусные сырники».
Ингредиенты
- адыгейский сыр — 200 гр.
- творог — 0.5 кг.
- яйца — 2 шт.
- мука — 1/2 ст.
- сахар — 4-5 ст.л
Способ приготовления
1. Творог выкладываем в миску. Туда же разбиваем 2 яйца. Я беру либо творог «Снеда», он сразу продается расфасованный по 0.5 кг., либо творог «Веселый молочник» в пачках.
2. Вот тут хочу поделиться с вами небольшой хитростью! Заключается она вот в чем: в творожную массу нужно натереть адыгейский сыр. При обжаривании он расплавится и совсем не будет чувствоваться, зато консистенция сырников значительно выиграет, впрочем как и вкусовые качества.
3. Теперь добавляем в творожную массу сахар и муку. Тщательно вымешиваем творожно-сырную массу. Количество муки я определяю опционально по консистенции теста. Главное не переборщите! Иначе будет не очень вкусно.
4. Приступаем к формированию сырников. Для этого на тарелку нужно насыпать немного муки, затем ложкой выложить в муку творожную массу. Обвалять сырник в муке и придать форму сырника окончательно в руках.
5. Выложить сырники на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Я предпочитаю сначала сформировать необходимое количество сырников, а уж потом выкладываю их на сковородку.
6. Иначе есть риск, что пока вы возитесь со всеми сырниками, первые сырники подгорят на сковородке;) Обжариваем сырники
по 2-3 мин. с каждой стороны. Тут уж вы сами решаете до какой степени зажаривать сырники. Я предпочитаю умеренно подрумянить их.
7. Сырников получается предостаточно, румяные и аппетитные, так что можно смело приглашать друзей и родственников на чай с «Вкусными сырниками». Я люблю подавать сырники со сметаной и сгущенкой.
8. Сочетание — просто пальчики оближешь! В качестве украшения можно использовать свежие фрукты. Идеальный вариант завтрака! Надеюсь вам понравился мой рецепт «Вкусных сырников» и вы с удовольствием приготовите их, и побалуете своих родных.
Источник