Самое настоящее американское печенье
Я опять с рецептом от Эндишефа. Ну, чуть-чуть изменила. Прям капельку! Обалденное овсяные печенье. Получается 32 штуки, снаружи румяное, внутри мягкое — в общем, эталон овсяного печенья. Такое печенье можно взять с собой в гости. А можно тесто приготовить заранее, засунуть в холодильник на пару дней или в морозилку на 2-3 недели и приготовить печенье тогда, когда придут гости, или просто захочется, не тратя время на тесто. В общем, из минусов только один — очень сложно остановиться! Хочется еще и еще! Ну, что? Давайте готовить!
Ингредиенты для «Самое настоящее американское печенье»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Мед — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлопья овсяные — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Шоколад темный — 60 г
- Вишня (засахаренная сушеная) — 60 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 32
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4817.4 ккал | белки 71.7 г | жиры 213.5 г | углеводы 664.4 г |
Порции | |||
ккал 150.5 ккал | белки 2.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 17.5 г | углеводы 54.5 г |
Рецепт «Самое настоящее американское печенье»:
Масло сливочное размягченное взбить с медом и сахаром.
Затем вбить яйца
Добавить хлопья, я взяла овсяные 2 разных фракций (крупные и мелкие)
Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
В принципе, тесто готово, но будет вкуснее с «увкуснителями» (так назвала их моя средняя дочка)
Они могут быть разные. У меня шоколад и вишня засахаренная сушеная. А могут быть любые орешки, цукаты и т. д.
Вот такое липкое тесто у нас получилось
Духовку разогреваем до 190 градусов.
Формируем печенья. Если любите мягкую серединку, то делайте шарики. Если более сухое печенье — шайбочками. Я, как маньяк, взвешивала печенья по 40 г, у меня получилось 32 штуки.
Печем буквально 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, как зарумянятся — готовы.
Вот такой разломчик!
И красивая башенка! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я опять с рецептом от Эндишефа. Ну, чуть-чуть изменила. Прям капельку! Обалденное овсяные печенье. Получается 32 штуки, снаружи румяное, внутри мягкое — в общем, эталон овсяного печенья. Такое печенье можно взять с собой в гости. А можно тесто приготовить заранее, засунуть в холодильник на пару дней или в морозилку на 2-3 недели и приготовить печенье тогда, когда придут гости, или просто захочется, не тратя время на тесто. В общем, из минусов только один — очень сложно остановиться! Хочется еще и еще! Ну, что? Давайте готовить!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 мая 2020 года Terci #
22 мая 2020 года Три сестры # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года Olka_80 #
2 марта 2020 года Три сестры # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года Olka_80 #
28 сентября 2019 года isteruka #
29 сентября 2019 года Три сестры # (автор рецепта)
23 марта 2019 года shanudrik #
26 марта 2019 года Три сестры # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года shanudrik #
5 февраля 2019 года flokso #
7 февраля 2019 года Три сестры # (автор рецепта)
8 июня 2018 года амирзая #
15 июня 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года vns25 #
24 февраля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года obryan #
7 февраля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Тирина #
1 декабря 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Лара Петрова #
18 ноября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
28 октября 2017 года margaritka07 #
28 октября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
24 октября 2017 года elena kr82 #
24 октября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
24 октября 2017 года monika monya #
24 октября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
23 октября 2017 года katya shi #
23 октября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
23 октября 2017 года katya shi #
21 октября 2017 года nadegdas230174 #
21 октября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
21 октября 2017 года мама Светланочка #
21 октября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
13 октября 2017 года hyazinthetmprename # (модератор)
15 октября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
15 октября 2017 года hyazinthetmprename # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник