Рецепт американского домашнего печенья

Самое настоящее американское печенье

Я опять с рецептом от Эндишефа. Ну, чуть-чуть изменила. Прям капельку! Обалденное овсяные печенье. Получается 32 штуки, снаружи румяное, внутри мягкое — в общем, эталон овсяного печенья. Такое печенье можно взять с собой в гости. А можно тесто приготовить заранее, засунуть в холодильник на пару дней или в морозилку на 2-3 недели и приготовить печенье тогда, когда придут гости, или просто захочется, не тратя время на тесто. В общем, из минусов только один — очень сложно остановиться! Хочется еще и еще! Ну, что? Давайте готовить!

Ингредиенты для «Самое настоящее американское печенье»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Мед — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлопья овсяные — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Шоколад темный — 60 г
  • Вишня (засахаренная сушеная) — 60 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 32

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4817.4 ккал
белки
71.7 г
жиры
213.5 г
углеводы
664.4 г
Порции
ккал
150.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
394.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Самое настоящее американское печенье»:

Масло сливочное размягченное взбить с медом и сахаром.

Затем вбить яйца

Добавить хлопья, я взяла овсяные 2 разных фракций (крупные и мелкие)

Читайте также:  Песочный пирог рецепт ингредиенты

Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

В принципе, тесто готово, но будет вкуснее с «увкуснителями» (так назвала их моя средняя дочка)
Они могут быть разные. У меня шоколад и вишня засахаренная сушеная. А могут быть любые орешки, цукаты и т. д.

Вот такое липкое тесто у нас получилось

Духовку разогреваем до 190 градусов.
Формируем печенья. Если любите мягкую серединку, то делайте шарики. Если более сухое печенье — шайбочками. Я, как маньяк, взвешивала печенья по 40 г, у меня получилось 32 штуки.

Печем буквально 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, как зарумянятся — готовы.

Вот такой разломчик!

И красивая башенка! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я опять с рецептом от Эндишефа. Ну, чуть-чуть изменила. Прям капельку! Обалденное овсяные печенье. Получается 32 штуки, снаружи румяное, внутри мягкое — в общем, эталон овсяного печенья. Такое печенье можно взять с собой в гости. А можно тесто приготовить заранее, засунуть в холодильник на пару дней или в морозилку на 2-3 недели и приготовить печенье тогда, когда придут гости, или просто захочется, не тратя время на тесто. В общем, из минусов только один — очень сложно остановиться! Хочется еще и еще! Ну, что? Давайте готовить!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

22 мая 2020 года Terci #

22 мая 2020 года Три сестры # (автор рецепта)

Читайте также:  10 раствор формалина рецепт

25 февраля 2020 года Olka_80 #

2 марта 2020 года Три сестры # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года Olka_80 #

28 сентября 2019 года isteruka #

29 сентября 2019 года Три сестры # (автор рецепта)

23 марта 2019 года shanudrik #

26 марта 2019 года Три сестры # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года shanudrik #

5 февраля 2019 года flokso #

7 февраля 2019 года Три сестры # (автор рецепта)

8 июня 2018 года амирзая #

15 июня 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

28 мая 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года vns25 #

24 февраля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года obryan #

7 февраля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года Тирина #

1 декабря 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года Лара Петрова #

18 ноября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

28 октября 2017 года margaritka07 #

28 октября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

24 октября 2017 года elena kr82 #

24 октября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

24 октября 2017 года monika monya #

24 октября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

23 октября 2017 года katya shi #

23 октября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

23 октября 2017 года katya shi #

21 октября 2017 года nadegdas230174 #

21 октября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

21 октября 2017 года мама Светланочка #

21 октября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

13 октября 2017 года hyazinthetmprename # (модератор)

15 октября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

15 октября 2017 года hyazinthetmprename # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт что нибудь любое

Источник

Оцените статью
Adblock
detector