Рецепт американского тыквенного пирога со сгущенкой

Американский тыквенный пирог со сгущенным молоком

30 сентября 2020, 18:58

Ингредиенты

  • мука — 225 гр.
  • сахар — 3 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 145 гр.
  • вода — 40 мл.
  • тыквенное пюре — 400 гр.
  • сгущенное молоко — 400 гр.
  • 2 яйца + 1 желток
  • корица — 1,5 ч.л.
  • имбирь — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В муку добавить соль, сахар, перемешать

Холодное сливочное масло натереть на терке и перетереть с мукой до состояния крошки

Добавить ледяную воду, вымесить тесто

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин

Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм

Уложить в форму, обрезать края.

Лишнее тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Сверху застелить бумагу для выпечки, засыпать груз (рис, фасоль)

Выпекать при 180 С 25 мин

Вытащить форму, убрать груз, дать немного остыть.

Оставшееся тесто раскатать, вырезать листочки, смазать их яичным белком и выпекать при 180 С до золотистого цвета.

Смешать в миске тыквенное пюре и сгущенное молоко.

Добавить корицу, имбирь, соль, мускатный орех, перемешать.

Добавить яйца, перемешать до однородности.

Залить начинку в форму, выпекать при 180 С 55-60 мин.

Дать готовому пирогу остыть, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Видео рецепт

Источник

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты

Молоко сгущенное — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Корица молотая — 0.5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для начала подготовьте ингредиенты для американского тыквенного пирога со сгущенкой. Сгущёнку постарайтесь выбрать такую, в составе которой — только молоко и сахар. Сливочное масло должно быть холодным, чтобы можно было натереть.

Тыкву очистите от кожуры. Это удобно делать овощечисткой или небольшим ножом.

Порежьте тыкву на довольно крупные кусочки и выложите в форму для выпечки.

Запекайте тыкву при 180°С в течение 40 минут, до мягкости.

В миску с мукой добавьте щепотку соли и натрите сливочное масло на тёрке. Вымесите тесто до однородной крошки, но не слишком долго, чтобы масло не успело сильно растаять.

Распределите тесто по форме, формируя бортик высотой 4 сантиметра. Наколите корж вилкой в нескольких местах. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.

Тем временем подготовьте начинку. Для этого переложите тыкву в глубокую миску. Вбейте 2 яйца.

Читайте также:  Муравейник рецепт сметана маргарин

Добавьте специи: корицу и сушёный имбирь. По желанию можно использовать ещё щепотку молотой гвоздики. Добавьте сгущённое молоко.

Взбейте начинку погружным блендером.

Начинка не должна получиться слишком жидкой. В крайнем случае можно загустить начинку 1 столовой ложкой муки.

Перелейте начинку на корж. Запекайте пирог в течение 40 минут при температуре 180°С до полной стабилизации начинки. Она должна стать плотной.

У американского тыквенного пирога со сгущенкой необыкновенно сливочный аромат и очень интересный вкус! Настоящее осеннее наслаждение. Приятного аппетита!

Источник

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Американский тыквенный пирог — традиционное лакомство в США и Канаде. Существует множество его интерпретаций, но обязательный ингредиент — тыквенное пюре — проходит лейтмотивом в каждой из них. Как же готовится этот пирог — визитная карточка Дня благодарения с пряно-сладким послевкусием? Об этом читайте в статье.

Американский тыквенный пирог: рецепт, ингредиенты

Каждый американский пирог имеет свою историю. Касается это и тыквенного, корни которого уходят во времена освоения Северной Америки.

Но первыми начали его готовить не индейцы, а европейцы, которые, благодаря коренным племенам, открыли для себя новый продукт — тыкву. Несмотря на это, в Соединенных Штатах тыквенный пирог до сих пор готовят в канун всех национальных праздников.

Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт

Фото: hungryboyfriend.ru: UGC

Первоначально в тыквенном пироге не было сгущенки. Вместо нее в качестве воздушной начинки использовались жирные сливки, а иногда и молоко. Только много десятилетий спустя корж начали заливать тыквенной массой со сгущенкой.

Американский пирог с тыквой не удивит сложной рецептурой. Для теста понадобятся:

  • сливочное масло (жирность не менее 75%) — 0,13 кг;
  • мука высшего сорта — 1,75 ст.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахар — 6 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.

Для начинки возьмите:

  • тыквенную заправку — 0,5 кг;
  • сгущенку — 400 г;
  • ванильный экстракт — 20 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молотую корицу — 5 г;
  • дробленый мускатный орех — на кончике ножа;
  • соль — по вкусу.

Лечо — салат: рецепт в домашних условиях

Имея в арсенале нужные ингредиенты, можно приступать к воплощению рецепта на своей кухне. Но вначале несколько кулинарных секретов.

Основа тыквенного пирога — один единственный корж, который вымешивается из рубленого теста. Благодаря использованию в нем нерастаявшего сливочного масла, которое после соединения с мукой и яйцами отправляется в холодильник, он получается мягким и рассыпчатым.

Некоторые хозяйки дополнительно напитывают тесто ледяной водой, чтобы после приготовления оно стало нежнее.

Кулинары из многих стран ведут активную полемику насчет того, что лучше — тыквенный пирог с готовой тыквенной заправкой или пирог с пюре, приготовленным своими руками.

У каждого мнения есть свои достоинства и недостатки. Выпечка с магазинным вариантом выигрывает во времени, но из-за присутствия в готовой смеси консервантов, стабилизаторов вкуса и прочей химии явно не пойдет на пользу.

«Наполеон» — торт: рецепт со сметаной

Читайте также:  Шоколадное печенье рецепт скрипкина

Поэтому при своей трудоемкости у второго способа есть главный плюс — это его безопасность и более натуральный вкус.

Фото: pixabay.com: UGC

Еще один не менее важный секрет, который хранит в себе пирог из тыквы, заключается в качественных специях. Поэтому, приобретая корицу и мускатный орех, не забывайте проверять их сроки годности и не берите те, которые хранились дома не один год.

Как приготовить американский тыквенный пирог

Несмотря на изобилие компонентов, пирог со сгущенкой готовится быстро и просто.

Фото: pixabay.com: UGC

Чтобы сделать тыквенное пюре дома, выполните следующее:

  1. Включите духовку и выставьте терморегулятор на отметку 180 °С.
  2. Возьмите небольшую тыкву (весом 600–700 граммов), помойте, разрежьте пополам. Удалите из нее семечки и жилки, оставив одну мякоть.
  3. Две дольки измельчите на небольшие квадратные кусочки.
  4. Выложите их на предварительно очищенный и смазанный подсолнечным маслом противень и поставьте для запекания на 45–60 минут.
  5. Готовность долек определите с помощью ножа: если они легко прокалываются, выньте противень для остывания.

Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта

Тем временем, пока тыква дойдет до комнатной температуры, приготовьте тесто:

  1. Достаньте из холодильника или морозилки сливочное масло и натрите на крупной терке в стеклянную емкость.
  2. Досыпьте в нее муку.
  3. Легкими движениями перемешайте масло с мукой так, чтобы не было грубых комков.
  4. Постепенно введите в полученную смесь сахар, ванилин и яйцо, не забывая постоянно перемешивать.
  5. Если тесто получается слишком тугим и сбитым, размягчите его ледяной водой.
  6. Скатайте тесто в шар и отправьте в холодное место.

Фото: chisto-po-jenski.ru: UGC

Переходите к созданию начинки:

  1. Остывшую тыкву загрузите в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите до однородности.
  2. Пересыпьте пюре в глубокую тарелку.
  3. Перемешивая силиконовой лопаткой или столовой ложкой, выливайте сгущенное молоко.
  4. Постепенно вводите оставшиеся компоненты: яйца, ванилин специи и соль. Не используйте для перемешивания миксер или блендер: тыквенно-молочная прослойка американского пирога боится энергичного взбивания.

Яблочный пирог: рецепт без миксера

Фото: svoimirykami.club: UGC

Время для приготовления начинки — полчаса, которых достаточно для охлаждения теста. Затем:

  1. Выньте тесто из холодильника.
  2. Подготовьте рабочую поверхность, посыпав ее мукой.
  3. Раскатайте на ней тесто в виде круглого коржа, соизмеряя его размеры с величиной вашей формы для запекания.
  4. Застелите последнюю пергаментной бумагой и выкладывайте корж.
  5. Оформив бортики, небольшими порциями выливайте начинку.
  6. Поставьте пирог печься в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут, после чего убавьте пламя до 170 °С.
  7. До готовности выпекайте еще 40–45 мин. Узнать, не сырой ли пирог со сгущенкой, можно бамбуковой палочкой или зубочисткой. Если после прокалывания она выходит сухой, он готов.
  8. Достаньте его из духовки и оставьте на пару часов для остывания. После этого украсьте сливками, клюквенным джемом или веточками мяты.

Панкейки на молоке: рецепт без разрыхлителя

Фото: patee.ru: UGC

Тыквенный пирог, рецепт которого предлагаем, станет замечательным десертом к чаю, кофе или горячему шоколаду.

Читайте также:  Эпиляция сахар лимонная кислота рецепт

Его вкус никогда не надоест, а внешний вид еще раз напомнит о лете. Приятного аппетита!

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Американский тыквенный пирог — пожалуй, самое популярное блюдо, которое готовят осенью в США на праздники. Поэтому я не могу отказать себе в удовольствии поделиться с вами этим замечательным рецептом. Конечно, пирог подойдет настоящим ценителям тыквы, но и ваши гости, я уверена, не откажутся от кусочка тыквенного пирога, который пахнет ароматными специями. По всей квартире развеиваются сладкие запахи корицы, ванили, мускатного ореха, а дом наполняется таким уютом и теплом. К тому же пирог очень легко испечь, если у вас уже есть подготовленное тыквенное пюре.

Готовлю тыквенный пирог из года в год и он уже настолько прижился, что даже не представляю осени без него. В этот раз, я использовала готовое покупное тыквенное пюре марки Libbys, и результатом осталась более чем довольна. Пирог получился еще более ароматным и насыщенным как на цвет так и на вкус. Такой пряный, сладковатый, нежный, бархатный, люблю его нежно, но так и быть делюсь с вами)

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 130 г
  • мука — 250 г
  • сахар — 50 г
  • ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч. л
  • яйцо — 1 шт

Для начинки:

  • тыквенного пюре — 450 г
  • сгущенное молоко- 1 банка (390 г)
  • яйца — 2 шт
  • корица — 1/2 ч. л
  • мускатный орех — 1/4 ч.

Способ приготовления:

  1. 130 г холодного сливочного масла нарежьте на маленькие кусочки и протереть вместе с мукой в крошку
  2. Добавить 50 г сахара и 1 ч. л ванильного экстракта, перемешайте. Добавить в тесто яйцо и быстро замесить тесто
  3. При необходимости добавить немного холодной ледяной воды. Скатать тесто в шар, закрыть пленкой и положить в морозилку на 20-30 минут
  4. Пока тесто охлаждается, приготовим начинку для пирога. 450 г тыквенного пюре высыпаем в большую миску. Выливаем в него 1 банку сгущенного молока и перемешиваем венчиком. Добавляем 2 яйца, 1/2 ч.л корицы, 1/4 ч.л молотого мускатного ореха, 1 ч.л ванильного экстракта, щепотку соли и перемешиваем венчиком до однородности
  5. Тесто достаем из холодильника и раскатываем немного больше чем диаметр формы. (форма 20-23 см) Чтобы перенести тесто в форму, намотайте его на скалку
  6. Сформируйте бортики пирога пальцами. Начинку выливаем на тесто, и отправляем пирог в разогретую до 200°С (415°F) на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 170°С (350°F) и выпекаем еще 40-50 минут. Готовность тыквенного пирога можно проверить ножом, если прокалывая пирог нож выходит чистый — значит пирог готов
  7. Готовый пирог можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Хранить пирог в холодильнике

Приятного вам аппетита! Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector