- Американский тыквенный пирог со сгущенным молоком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Американский тыквенный пирог со сгущенкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Американский тыквенный пирог со сгущенкой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Американский тыквенный пирог со сгущенкой
- Американский тыквенный пирог: рецепт, ингредиенты
- Как приготовить американский тыквенный пирог
- Американский тыквенный пирог со сгущенкой
Американский тыквенный пирог со сгущенным молоком
30 сентября 2020, 18:58
Ингредиенты
- мука — 225 гр.
- сахар — 3 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сливочное масло — 145 гр.
- вода — 40 мл.
- тыквенное пюре — 400 гр.
- сгущенное молоко — 400 гр.
- 2 яйца + 1 желток
- корица — 1,5 ч.л.
- имбирь — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- мускатный орех — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В муку добавить соль, сахар, перемешать
Холодное сливочное масло натереть на терке и перетереть с мукой до состояния крошки
Добавить ледяную воду, вымесить тесто
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин
Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм
Уложить в форму, обрезать края.
Лишнее тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Сверху застелить бумагу для выпечки, засыпать груз (рис, фасоль)
Выпекать при 180 С 25 мин
Вытащить форму, убрать груз, дать немного остыть.
Оставшееся тесто раскатать, вырезать листочки, смазать их яичным белком и выпекать при 180 С до золотистого цвета.
Смешать в миске тыквенное пюре и сгущенное молоко.
Добавить корицу, имбирь, соль, мускатный орех, перемешать.
Добавить яйца, перемешать до однородности.
Залить начинку в форму, выпекать при 180 С 55-60 мин.
Дать готовому пирогу остыть, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Видео рецепт
Источник
Американский тыквенный пирог со сгущенкой
Ингредиенты
Молоко сгущенное — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Корица молотая — 0.5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Американский тыквенный пирог со сгущенкой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для начала подготовьте ингредиенты для американского тыквенного пирога со сгущенкой. Сгущёнку постарайтесь выбрать такую, в составе которой — только молоко и сахар. Сливочное масло должно быть холодным, чтобы можно было натереть.
Тыкву очистите от кожуры. Это удобно делать овощечисткой или небольшим ножом.
Порежьте тыкву на довольно крупные кусочки и выложите в форму для выпечки.
Запекайте тыкву при 180°С в течение 40 минут, до мягкости.
В миску с мукой добавьте щепотку соли и натрите сливочное масло на тёрке. Вымесите тесто до однородной крошки, но не слишком долго, чтобы масло не успело сильно растаять.
Распределите тесто по форме, формируя бортик высотой 4 сантиметра. Наколите корж вилкой в нескольких местах. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
Тем временем подготовьте начинку. Для этого переложите тыкву в глубокую миску. Вбейте 2 яйца.
Добавьте специи: корицу и сушёный имбирь. По желанию можно использовать ещё щепотку молотой гвоздики. Добавьте сгущённое молоко.
Взбейте начинку погружным блендером.
Начинка не должна получиться слишком жидкой. В крайнем случае можно загустить начинку 1 столовой ложкой муки.
Перелейте начинку на корж. Запекайте пирог в течение 40 минут при температуре 180°С до полной стабилизации начинки. Она должна стать плотной.
У американского тыквенного пирога со сгущенкой необыкновенно сливочный аромат и очень интересный вкус! Настоящее осеннее наслаждение. Приятного аппетита!
Источник
Американский тыквенный пирог со сгущенкой
Американский тыквенный пирог — традиционное лакомство в США и Канаде. Существует множество его интерпретаций, но обязательный ингредиент — тыквенное пюре — проходит лейтмотивом в каждой из них. Как же готовится этот пирог — визитная карточка Дня благодарения с пряно-сладким послевкусием? Об этом читайте в статье.
Американский тыквенный пирог: рецепт, ингредиенты
Каждый американский пирог имеет свою историю. Касается это и тыквенного, корни которого уходят во времена освоения Северной Америки.
Но первыми начали его готовить не индейцы, а европейцы, которые, благодаря коренным племенам, открыли для себя новый продукт — тыкву. Несмотря на это, в Соединенных Штатах тыквенный пирог до сих пор готовят в канун всех национальных праздников.
Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт
Фото: hungryboyfriend.ru: UGC
Первоначально в тыквенном пироге не было сгущенки. Вместо нее в качестве воздушной начинки использовались жирные сливки, а иногда и молоко. Только много десятилетий спустя корж начали заливать тыквенной массой со сгущенкой.
Американский пирог с тыквой не удивит сложной рецептурой. Для теста понадобятся:
- сливочное масло (жирность не менее 75%) — 0,13 кг;
- мука высшего сорта — 1,75 ст.;
- ванильный сахар — 10 г;
- сахар — 6 ч. л.;
- яйцо — 1 шт.
Для начинки возьмите:
- тыквенную заправку — 0,5 кг;
- сгущенку — 400 г;
- ванильный экстракт — 20 г;
- яйца — 2 шт.;
- молотую корицу — 5 г;
- дробленый мускатный орех — на кончике ножа;
- соль — по вкусу.
Лечо — салат: рецепт в домашних условиях
Имея в арсенале нужные ингредиенты, можно приступать к воплощению рецепта на своей кухне. Но вначале несколько кулинарных секретов.
Основа тыквенного пирога — один единственный корж, который вымешивается из рубленого теста. Благодаря использованию в нем нерастаявшего сливочного масла, которое после соединения с мукой и яйцами отправляется в холодильник, он получается мягким и рассыпчатым.
Некоторые хозяйки дополнительно напитывают тесто ледяной водой, чтобы после приготовления оно стало нежнее.
Кулинары из многих стран ведут активную полемику насчет того, что лучше — тыквенный пирог с готовой тыквенной заправкой или пирог с пюре, приготовленным своими руками.
У каждого мнения есть свои достоинства и недостатки. Выпечка с магазинным вариантом выигрывает во времени, но из-за присутствия в готовой смеси консервантов, стабилизаторов вкуса и прочей химии явно не пойдет на пользу.
«Наполеон» — торт: рецепт со сметаной
Поэтому при своей трудоемкости у второго способа есть главный плюс — это его безопасность и более натуральный вкус.
Фото: pixabay.com: UGC
Еще один не менее важный секрет, который хранит в себе пирог из тыквы, заключается в качественных специях. Поэтому, приобретая корицу и мускатный орех, не забывайте проверять их сроки годности и не берите те, которые хранились дома не один год.
Как приготовить американский тыквенный пирог
Несмотря на изобилие компонентов, пирог со сгущенкой готовится быстро и просто.
Фото: pixabay.com: UGC
Чтобы сделать тыквенное пюре дома, выполните следующее:
- Включите духовку и выставьте терморегулятор на отметку 180 °С.
- Возьмите небольшую тыкву (весом 600–700 граммов), помойте, разрежьте пополам. Удалите из нее семечки и жилки, оставив одну мякоть.
- Две дольки измельчите на небольшие квадратные кусочки.
- Выложите их на предварительно очищенный и смазанный подсолнечным маслом противень и поставьте для запекания на 45–60 минут.
- Готовность долек определите с помощью ножа: если они легко прокалываются, выньте противень для остывания.
Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта
Тем временем, пока тыква дойдет до комнатной температуры, приготовьте тесто:
- Достаньте из холодильника или морозилки сливочное масло и натрите на крупной терке в стеклянную емкость.
- Досыпьте в нее муку.
- Легкими движениями перемешайте масло с мукой так, чтобы не было грубых комков.
- Постепенно введите в полученную смесь сахар, ванилин и яйцо, не забывая постоянно перемешивать.
- Если тесто получается слишком тугим и сбитым, размягчите его ледяной водой.
- Скатайте тесто в шар и отправьте в холодное место.
Фото: chisto-po-jenski.ru: UGC
Переходите к созданию начинки:
- Остывшую тыкву загрузите в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите до однородности.
- Пересыпьте пюре в глубокую тарелку.
- Перемешивая силиконовой лопаткой или столовой ложкой, выливайте сгущенное молоко.
- Постепенно вводите оставшиеся компоненты: яйца, ванилин специи и соль. Не используйте для перемешивания миксер или блендер: тыквенно-молочная прослойка американского пирога боится энергичного взбивания.
Яблочный пирог: рецепт без миксера
Фото: svoimirykami.club: UGC
Время для приготовления начинки — полчаса, которых достаточно для охлаждения теста. Затем:
- Выньте тесто из холодильника.
- Подготовьте рабочую поверхность, посыпав ее мукой.
- Раскатайте на ней тесто в виде круглого коржа, соизмеряя его размеры с величиной вашей формы для запекания.
- Застелите последнюю пергаментной бумагой и выкладывайте корж.
- Оформив бортики, небольшими порциями выливайте начинку.
- Поставьте пирог печься в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут, после чего убавьте пламя до 170 °С.
- До готовности выпекайте еще 40–45 мин. Узнать, не сырой ли пирог со сгущенкой, можно бамбуковой палочкой или зубочисткой. Если после прокалывания она выходит сухой, он готов.
- Достаньте его из духовки и оставьте на пару часов для остывания. После этого украсьте сливками, клюквенным джемом или веточками мяты.
Панкейки на молоке: рецепт без разрыхлителя
Фото: patee.ru: UGC
Тыквенный пирог, рецепт которого предлагаем, станет замечательным десертом к чаю, кофе или горячему шоколаду.
Его вкус никогда не надоест, а внешний вид еще раз напомнит о лете. Приятного аппетита!
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Американский тыквенный пирог со сгущенкой
Американский тыквенный пирог — пожалуй, самое популярное блюдо, которое готовят осенью в США на праздники. Поэтому я не могу отказать себе в удовольствии поделиться с вами этим замечательным рецептом. Конечно, пирог подойдет настоящим ценителям тыквы, но и ваши гости, я уверена, не откажутся от кусочка тыквенного пирога, который пахнет ароматными специями. По всей квартире развеиваются сладкие запахи корицы, ванили, мускатного ореха, а дом наполняется таким уютом и теплом. К тому же пирог очень легко испечь, если у вас уже есть подготовленное тыквенное пюре.
Готовлю тыквенный пирог из года в год и он уже настолько прижился, что даже не представляю осени без него. В этот раз, я использовала готовое покупное тыквенное пюре марки Libbys, и результатом осталась более чем довольна. Пирог получился еще более ароматным и насыщенным как на цвет так и на вкус. Такой пряный, сладковатый, нежный, бархатный, люблю его нежно, но так и быть делюсь с вами)
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 130 г
- мука — 250 г
- сахар — 50 г
- ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч. л
- яйцо — 1 шт
Для начинки:
- тыквенного пюре — 450 г
- сгущенное молоко- 1 банка (390 г)
- яйца — 2 шт
- корица — 1/2 ч. л
- мускатный орех — 1/4 ч.
Способ приготовления:
- 130 г холодного сливочного масла нарежьте на маленькие кусочки и протереть вместе с мукой в крошку
- Добавить 50 г сахара и 1 ч. л ванильного экстракта, перемешайте. Добавить в тесто яйцо и быстро замесить тесто
- При необходимости добавить немного холодной ледяной воды. Скатать тесто в шар, закрыть пленкой и положить в морозилку на 20-30 минут
- Пока тесто охлаждается, приготовим начинку для пирога. 450 г тыквенного пюре высыпаем в большую миску. Выливаем в него 1 банку сгущенного молока и перемешиваем венчиком. Добавляем 2 яйца, 1/2 ч.л корицы, 1/4 ч.л молотого мускатного ореха, 1 ч.л ванильного экстракта, щепотку соли и перемешиваем венчиком до однородности
- Тесто достаем из холодильника и раскатываем немного больше чем диаметр формы. (форма 20-23 см) Чтобы перенести тесто в форму, намотайте его на скалку
- Сформируйте бортики пирога пальцами. Начинку выливаем на тесто, и отправляем пирог в разогретую до 200°С (415°F) на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 170°С (350°F) и выпекаем еще 40-50 минут. Готовность тыквенного пирога можно проверить ножом, если прокалывая пирог нож выходит чистый — значит пирог готов
- Готовый пирог можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Хранить пирог в холодильнике
Приятного вам аппетита! Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Источник