Рецепт арахисового торта со сгущенкой

Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Сегодня порадуем любителей песочной выпечки — приготовим торт «Коровка» с арахисом и сгущенкой. Соберем многослойную «стопку» из тонких рассыпчатых коржей в тандеме со сливочно-карамельным кремом. Для получения насыщенного вкуса часть муки при замесе теста заменим ореховой крошкой, а также добавим пару ложек вареного сгущенного молока.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Воплощая рецепт арахисового торта «Коровка», добиваемся тонкой равномерной раскатки мучных заготовок. Так, после пропитки слои получаются нежными, размеренно увлажненными, теряют свою хрупкость. Собирая готовое изделие, чередуем ломкие коржи и «шелковистые» кремовые прослойки. Финальным декором на верхушке торта выводим линии импровизированной паутинки. Обязательно оставляем десерт на ночь для размягчения, и подаем с чаем на радость домашним сладкоежкам.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • сливочное масло — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • арахис жареный — 150 г;
  • сахар — 120 г;
  • сгущенка вареная — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • мука — 300-350 г.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • сливки 33%-35% — 500 г;
  • сгущенка вареная — 350 г.

к содержанию ↑

Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой рецепт

Крем для арахисового торта

Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой готов! Приятного чаепития!

Источник

Бисквитный торт «Сникерс» с арахисом и сгущенкой

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • мука
  • сахар
  • сгущенное молоко
  • арахис
  • какао

120 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
365 ккал.

Категория: Торты

Бисквит:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 150 г
  • Арахис – 300 г

Глазурь шоколадная:

  • Сливки или молоко — 6 ст.л.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца нужно достать из холодильника заранее.

В чашу миксера помещаем яйца и сахар.

Взбиваем до плотной пены не менее 7 мин.

В муку добавляем разрыхлитель, крахмал и перемешиваем до однородного состояния.

Порционно вмешиваем в яичную массу, перемешивая легкими движениями снизу вверх.

Застилаем дно формы для выпекания пергаментной бумагой, чтобы корж хорошо отошел от формы.

Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

Читайте также:  Шурпа говядина рецепт приготовления

Перекладываем тесто в форму и ставим в духовку на 30-35 минут при 180 С.

Готовность проверяем так: если при легком нажатии пальцем, вмятина восстанавливается значит бисквит готов.

Аккуратно проходим ножом по стенкам формы, после чего раскрываем ее и переворачиваем вверх дном. Даем коржу полностью остыть.

А лучше всего будет приготовить его за день, чтобы он не просто остыл, а приобрел свою характерную структуру и мягкость.

Затем уже разрезаем вдоль на 3 коржа.

Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем добела в миксере и добавляем вареную сгущенку.

Арахис обжариваем и очищаем от шелухи.

Благодаря арахису торт заслуженно можно называть «Сникерс», поэтому никакие другие орехи тут не подойдут.

Высыпаем его в крем и перемешиваем.

Треть крема без арахиса можно оставить для смазывания торта сверху и по бокам, но можно приготовить отдельный крем.

В сотейник с толстым дном всыпаем сахар и какао.

Вливаем сливки и перемешиваем до однородного состояния.

Доводим на огне до кипения, все время помешивая. Варим 3-4 мин пока масса не начнет густеть.

Добавляем сливочное масло и даем слегка остыть, так как горячая глазурь не будет держаться на торте.

Промазываем кремом первый и второй корж.

Верхний корж и бока смазываем кремом без орехов или же готовим отдельно белый масляный крем для выравнивания торта и украшаем на свое усмотрение.

Поливаем слегка остывшей глазурью и ставим в холодильник на ночь.

Такой десерт станет украшением не только праздничного стола на день рожденье, но и на любом торжестве будет уместен!

Приятного всем чаепития!

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выпечка бисквита – процесс очень ответственный. С одной стороны это довольно легко и просто и требует минимум знаний и умения, но с другой стороны тут существуют свои нюансы. Многие хозяйки сталкиваются с такими проблемами, как оседание или, наоборот, бывают случаи, когда он поднимается горкой в центре. Попробуем разобраться, почему так происходит и что необходимо делать, чтобы этого избежать.

Существует четыре основных причин того, почему корж может оседать после того, как его вынут с духовки:

  1. Недостаточно хорошо взбитые яйца. Бисквитный корж на 50% состоит из пузырьков воздуха, поэтому, чем их больше, тем пышнее получится выпечка. Воздух удерживается в тесте за счет молекул белка. Очень важно хорошо взбивать белки, тогда они будут настолько прочные, что смогут с легкостью удерживать кислород. Если их взбить недостаточно, то во время нагревания белок будет активизироваться и хорошо подниматься, но его структура будет недостаточно крепкой и как только температура резко понизится, так он сразу же и осядет.
  2. Слишком интенсивное вымешивание. Муку в тесто необходимо вводить очень медленно и осторожно, аккуратно перемешивая с яичной массой. Нельзя делать это долго и интенсивно, чтобы не выпустить весь кислород, который образовался в результате взбивания яиц.
  3. Очень высокая температура выпекания. Выпекать нужно на средних температурах. Достаточно будет нагреть духовку до 150 С и выпекать корж в течение 35-40 минут в зависимости от объема. Еще один нюанс. Ставить тесто в духовку необходимо сразу после его замешивания, чтобы оно долго не простаивало – иначе весь воздух в нем может просто улетучиться.
  4. Открывание духовки. Ни в коем случае нельзя открывать духку, пока не пройдет минимум 30 минут. И даже в этом случае делать нужно это максимально быстро. Остывать корж лучше оставить на решетке.
Читайте также:  Рецепт свекольного салата с майонезом

А вот чтобы корж не поднимался в центре горкой, достаточно просто соблюдать эти 3 простые правила:

Источник

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

  • Сгущенка вареная 1 банка
  • Сметана 30% жирности 200 гр.
  • Арахис 150 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 120 гр.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сгущенка вареная
  • Тип блюда:Завтрак

К яйцам добавляем сахар.

Взбиваём миксером в течении 10 минут до пышности.

Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем ложкой.

Форму для выпечки застелаём пергаментом и выливаем в неё подготовленное тесто.

Выпекаём в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут до готовности.

Арахис обжариваем на сковороде, удаляем шелуху и немного измельчаём в блендере.

К вареной сгущёнке добавляем сметану.

Взбиваём миксером в течении 5-7 минут.

Остывший бисквит разрезаём на 3 коржа.

Смазываём бисквитные коржи кремом. Хорошенько обмазываём верх и бока тортика.

Обсыпаём тортик арахисом.

Теперь тортик нужно выдержать в холодильнике 10-12 часов для пропитки и улучшения вкусовых качеств.

Источник

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Рецепт этого красивого и вкусного торта сочетает в себе два вида воздушных бисквитных коржей и крема из вареной сгущенки с дробленым арахисом. По желанию арахис можно заменить грецкими орехами, миндалем или фундуком. Торт получается очень нежным и обладает приятным ореховым вкусом. Если вы тоже сладкоежка, обязательно попробуйте приготовить этот торт для своих родных и друзей.

Ингредиенты для ванильного бисквита:

— куриные яйца — 6 шт.;

— пшеничная мука — 180 г;

— ванилин — на кончике ножа;

— разрыхлитель для теста — 5 г.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

— куриные яйца — 6 шт.;

— пшеничная мука — 150 г;

— какао-порошок — 30 г;

Читайте также:  Рецепт торта с коржами безе

— ванилин — на кончике ножа;

— разрыхлитель для теста — 5 г.

Ингредиенты для крема:

— сливочное масло 200 г;

— вареное сгущенное молоко — 1 банка;

— измельченный жареный арахис — 100 г.

Ингредиенты для украшения торта:

— жареный арахис — 100 г;

— веточки свежего розмарина — 2-3 шт.;

— безе и маршмеллоу — по вкусу.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 120 минут.

Количество порций – 12.

Готовим бисквитный торт со сгущенкой и арахисом:

Сначала приготовим ванильный бисквит. В глубокой чаше соединим 6 куриных яиц и 150 г сахара.

На максимальной скорости миксера будем взбивать яйца с сахаром на протяжении 10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.

Затем в несколько этапов введем в яичную смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.

Аккуратными движениями перемешаем тесто до однородной консистенции с помощью силиконовой лопатки.

Форму для запекания диаметром 22-24 см смажем небольшим количеством сливочного масла и застелем пергаментом. Перельем в подготовленную форму бисквитное тесто и разровняем его с помощью силиконовой лопатки. Отправим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, будем выпекать бисквит 25-30 минут. Я выпекала бисквит в мультиварке на протяжении 50 минут.

Готовый бисквит аккуратно достанем из формы и полностью остудим.

Каким же способом приготовим шоколадный бисквит, заменив 30 грамм пшеничной муки на какао-порошок.

Испечем шоколадный бисквит в духовке или мультиварке и полностью остудим.

Приготовим крем. С помощью миксера взобьем размягченное сливочное масло, чтобы оно стало воздушным.

Продолжая взбивать сливочное масло, небольшими порциями будем добавлять к нему вареное сгущенное молоко, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.

В результате должен получиться густой и однородный крем. Отложим одну четвертую часть крема в отдельную пиалу для украшения верха и боков торта.

Очищенный арахис поджарим на сухой сковороде. Переложим орехи в чашу блендера и измельчим их в крупную крошку.

Добавим половину измельченных орехов в большую часть крема из сгущенки. Перемешаем до однородной консистенции.

Разрежем бисквитный и шоколадный корж напополам. Пропитаем каждый корж сахарным сиропом. Дополнительно для пропитки можно использовать кофе, коньяк, лимонный или апельсиновый сок.

Смажем корж одной третьей частью крема из сгущенки, равномерно распределяя его лопаткой во всей поверхности.

Чередуя ванильные и шоколадные коржи, соберем торт. Смажем верх и бока торта отложенным кремом без орехов. Украсим бока торта оставшимся дробленым арахисом. Отправим готовый торт в холодильник на 4-6 часов, чтобы он пропитался.

Перед подачей украсим торт разноцветным безе, маршмеллоу, арахисом и веточками свежего розмарина. Для декора можно использовать шоколад, густую карамель, свежие фрукты или орехи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector