Рецепт бананового рулета с какао

Очень шоколадный рулет с бананом

Очень влажный, бананово-шоколадный рулет. Из серии раз и нет.

Ингредиенты для «Очень шоколадный рулет с бананом»:

Бисквит

Ганаш

Начинка

Пропитка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2554.9 ккал
белки
50.3 г
жиры
94.4 г
углеводы
386.1 г
Порции
ккал
425.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
192.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
29 г

Рецепт «Очень шоколадный рулет с бананом»:

Лучше сначала сделать ганаш. Доводим сливки до кипения, выключаем. Добавляем шоколад и вымешиваем до однородного состояния. Ставим по возможности на холод.

Бисквит. Взбиваем яйца с сахаром. У меня наилучший бисквит получается при 15 минутах взбивания, и, если конечно яйца не подведут.

Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180град.

Смазываем сливочным маслом форму 35×26 см, и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Немного разравниваем. Ставим в духовку. Выпекать не более 15 минут. Главное не пересушить. Ориентируйтесь по Вашей духовке.

Вынимаем готовый бисквит, выкладываем на влажное полотенце. Я пропитала бисквит сиропом от вишнёво-айвового варенья.

Пока бисквит остывает, разомните бананы вилкой. Мой сыночек взбил миксиром и банан стал жидковат, поэтому, думаю вилкой всё-же удобнее. Намазать банан на бисквит.

Читайте также:  Телятина рецепты второе блюдо

Сверху намазываем подзастывшим ганашем.

Сворачиваем рулет. Не расстраивайтесь, если начинка немного вытечет при сворачивании. Просто намажьте силиконовой лопаткой её на рулет. Удобно положить его в стеклянную ёмкость. Намазываем весь рулет ганашем и отправляем в холодильник. На столько, сколько сможете выдержать.

У меня было много ганаша, и я просто залила его остатки в ёмкость с рулетом. Когда ганаш немного загустел, я намазала его на рулет.

Моей семье так понравился рулет, что я делала его два раза подряд. Поэтому фотографии двух рулетов))
Да, и разная толщина рулетов! В первый раз я сворачивала, оставляя длину, а второй ширину. Поэтому во второй раз получилось целое полено

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень влажный, бананово-шоколадный рулет. Из серии раз и нет.

Похожие рецепты

Рулет с джемом

Персиковый рулет в ароматной заливке

Рулет с фруктами

Апельсиновый рулет

Рулеты с рисунками

Меренговый рулет с лимонным кремом

Рулет с маком и штрейзелем

Нежный закусочный рулет «Рыбка» из заварного теста

«Шоколадное искушение»

Комментарии и отзывы

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года ghiperborea1 #

19 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года VolOksana #

14 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Aigul4ik #

11 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года гурман1410 #

10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

Читайте также:  Соус бешамель рецепт для тефтелей

9 декабря 2015 года tomi_tn #

10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Shameless Mary #

10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года luneva_e #

10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года luneva_e #

11 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Kuss #

10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года lyusiya67 #

9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года antonina gil53 #

9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года antonina gil53 #

9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Иулия Михайлова #

9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года nia0101 #

9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Гуррикап #

9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года ValentVa #

9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года ValentVa #

9 декабря 2015 года Feya60 #

9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный рулет с бананом

Шоколадный рулет с бананом

Спешу поделиться замечательным рецептом приготовления шоколадного рулета с бананом. Рулет получается очень вкусным, нежным, просто тающим во рту. Оформить такую выпечку можно на своё усмотрение, я решила оформить в новогодней тематике. Рулет получается не маленьким, нам хватило на 6 человек, да ещё на добавку хватило. Попробуйте приготовить рулетик по этому рецепту и я думаю, Вы останетесь довольны его вкусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Читайте также:  Глазурь для морковного пирога рецепт

Отделить белки от желтков.

Белки взбить до пышной пены с помощью миксера. Для лучшего взбивания белков можно добавить щепотку соли.

Затем всыпать в белковую массу 40 грамм сахара и взбить белки до стойких пиков. Сахар должен полностью раствориться. Отставить готовые белки в сторону.

Желтки соединить с 40 граммами сахара.

Хорошо взбить желтки с сахаром. Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объёме. В конце взбивания влить молоко и ещё раз взбить.

Затем всыпать в желтковую массу просеянную муку, разрыхлитель и какао.

Всё хорошо перемешать с помощью силиконовой лопатки. Как только масса станет однородной, добавить взбитые белки.

Аккуратно подмешать белки в тесто с помощью силиконовой лопатки. Тесто станет однородным, гладким и блестящим.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Вылить тесто на противень и разровнять в прямоугольный пласт.

Поставить противень с тестом в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 7 минут. Время выпекания регулируйте сами, готовность проверить сухой зубочисткой.

Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах. Кстати, в роли начинки для шоколадного рулета можно использовать варёную сгущёнку или молочные сливки. Бананы лучше взять поплотнее.

Перевернуть горячее тесто и аккуратно снять пергамент. Слегка пропитать тесто сиропом.

Смазать пласт теста взбитыми сливками.

Бананы почистить и срезать тонкие кончики. На край теста выложить бананы.

Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.

Срезать кончики рулета и переложить рулет на плоскую тарелку или подставку для подачи. Покрыть верх шоколадного рулета с бананом взбитыми сливками.

Украсить рулет по желанию. Я украсила имбирными ёлочками и шоколадом.

Поставить шоколадный рулет с бананом в холодильник на 1-2 часа, а затем можно подавать к чаю! Вот такая красивая и очень вкусная новогодняя выпечка получилась у меня.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector