- Очень шоколадный рулет с бананом
- Ингредиенты для «Очень шоколадный рулет с бананом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Очень шоколадный рулет с бананом»:
- Похожие рецепты
- Рулет с джемом
- Персиковый рулет в ароматной заливке
- Рулет с фруктами
- Апельсиновый рулет
- Рулеты с рисунками
- Меренговый рулет с лимонным кремом
- Рулет с маком и штрейзелем
- Нежный закусочный рулет «Рыбка» из заварного теста
- «Шоколадное искушение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный рулет с бананом
- Шоколадный рулет с бананом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Очень шоколадный рулет с бананом
Очень влажный, бананово-шоколадный рулет. Из серии раз и нет.
Ингредиенты для «Очень шоколадный рулет с бананом»:
Бисквит
Ганаш
Начинка
Пропитка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2554.9 ккал | белки 50.3 г | жиры 94.4 г | углеводы 386.1 г |
Порции | |||
ккал 425.8 ккал | белки 8.4 г | жиры 15.7 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.1 ккал | белки 3.8 г | жиры 7.1 г | углеводы 29 г |
Рецепт «Очень шоколадный рулет с бананом»:
Лучше сначала сделать ганаш. Доводим сливки до кипения, выключаем. Добавляем шоколад и вымешиваем до однородного состояния. Ставим по возможности на холод.
Бисквит. Взбиваем яйца с сахаром. У меня наилучший бисквит получается при 15 минутах взбивания, и, если конечно яйца не подведут.
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180град.
Смазываем сливочным маслом форму 35×26 см, и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Немного разравниваем. Ставим в духовку. Выпекать не более 15 минут. Главное не пересушить. Ориентируйтесь по Вашей духовке.
Вынимаем готовый бисквит, выкладываем на влажное полотенце. Я пропитала бисквит сиропом от вишнёво-айвового варенья.
Пока бисквит остывает, разомните бананы вилкой. Мой сыночек взбил миксиром и банан стал жидковат, поэтому, думаю вилкой всё-же удобнее. Намазать банан на бисквит.
Сверху намазываем подзастывшим ганашем.
Сворачиваем рулет. Не расстраивайтесь, если начинка немного вытечет при сворачивании. Просто намажьте силиконовой лопаткой её на рулет. Удобно положить его в стеклянную ёмкость. Намазываем весь рулет ганашем и отправляем в холодильник. На столько, сколько сможете выдержать.
У меня было много ганаша, и я просто залила его остатки в ёмкость с рулетом. Когда ганаш немного загустел, я намазала его на рулет.
Моей семье так понравился рулет, что я делала его два раза подряд. Поэтому фотографии двух рулетов))
Да, и разная толщина рулетов! В первый раз я сворачивала, оставляя длину, а второй ширину. Поэтому во второй раз получилось целое полено
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень влажный, бананово-шоколадный рулет. Из серии раз и нет.
Похожие рецепты
Рулет с джемом
Персиковый рулет в ароматной заливке
Рулет с фруктами
Апельсиновый рулет
Рулеты с рисунками
Меренговый рулет с лимонным кремом
Рулет с маком и штрейзелем
Нежный закусочный рулет «Рыбка» из заварного теста
«Шоколадное искушение»
Комментарии и отзывы
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года ghiperborea1 #
19 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года VolOksana #
14 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Aigul4ik #
11 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года гурман1410 #
10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года tomi_tn #
10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Shameless Mary #
10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года luneva_e #
10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года luneva_e #
11 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Kuss #
10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года lyusiya67 #
9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года antonina gil53 #
9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года antonina gil53 #
9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Иулия Михайлова #
9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года nia0101 #
9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Гуррикап #
9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года ValentVa #
9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года ValentVa #
9 декабря 2015 года Feya60 #
9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадный рулет с бананом
Шоколадный рулет с бананом
Спешу поделиться замечательным рецептом приготовления шоколадного рулета с бананом. Рулет получается очень вкусным, нежным, просто тающим во рту. Оформить такую выпечку можно на своё усмотрение, я решила оформить в новогодней тематике. Рулет получается не маленьким, нам хватило на 6 человек, да ещё на добавку хватило. Попробуйте приготовить рулетик по этому рецепту и я думаю, Вы останетесь довольны его вкусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для теста.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить до пышной пены с помощью миксера. Для лучшего взбивания белков можно добавить щепотку соли.
Затем всыпать в белковую массу 40 грамм сахара и взбить белки до стойких пиков. Сахар должен полностью раствориться. Отставить готовые белки в сторону.
Желтки соединить с 40 граммами сахара.
Хорошо взбить желтки с сахаром. Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объёме. В конце взбивания влить молоко и ещё раз взбить.
Затем всыпать в желтковую массу просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Всё хорошо перемешать с помощью силиконовой лопатки. Как только масса станет однородной, добавить взбитые белки.
Аккуратно подмешать белки в тесто с помощью силиконовой лопатки. Тесто станет однородным, гладким и блестящим.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Вылить тесто на противень и разровнять в прямоугольный пласт.
Поставить противень с тестом в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 7 минут. Время выпекания регулируйте сами, готовность проверить сухой зубочисткой.
Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах. Кстати, в роли начинки для шоколадного рулета можно использовать варёную сгущёнку или молочные сливки. Бананы лучше взять поплотнее.
Перевернуть горячее тесто и аккуратно снять пергамент. Слегка пропитать тесто сиропом.
Смазать пласт теста взбитыми сливками.
Бананы почистить и срезать тонкие кончики. На край теста выложить бананы.
Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.
Срезать кончики рулета и переложить рулет на плоскую тарелку или подставку для подачи. Покрыть верх шоколадного рулета с бананом взбитыми сливками.
Украсить рулет по желанию. Я украсила имбирными ёлочками и шоколадом.
Поставить шоколадный рулет с бананом в холодильник на 1-2 часа, а затем можно подавать к чаю! Вот такая красивая и очень вкусная новогодняя выпечка получилась у меня.
Источник