- Бискотти с клюквой и миндалем
- Приготовление бискотти с клюквой и миндалем.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- 8 ЭТАП
- 9 ЭТАП
- Бискотти с вяленой клюквой
- Как приготовить бискотти с вяленой клюквой
- Приготовление: Шаг 1
- Бискотти с клюквой и миндалём
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бискотти с клюквой, миндалём и пряностями
- Ингредиенты
- Бискотти с миндалём и клюквой
- Как приготовить «Бискотти с клюквой, миндалём и пряностями» пошагово с фото в домашних условиях
- Кукурузные бискотти с клюквой и миндалем
- Ингредиенты для «Кукурузные бискотти с клюквой и миндалем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кукурузные бискотти с клюквой и миндалем»:
- Похожие рецепты
- Рулетики с брынзой
- Печенье «Слоеные ушки»
- Шарлотка «Проще простого»
- Греческий бублик «Кулури»
- Как очистить миндаль
- Чешский пирог «Ваночка»
- Фокачча с помидорами и сыром
- Песочное печенье с грецким орехом и ягодами
- Ленивые пирожки
- Фотографии «Кукурузные бискотти с клюквой и миндалем» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бискотти с клюквой и миндалем
Приготовление бискотти с клюквой и миндалем.
Ингредиенты
- Мука-350г.
- Яйца-3шт.
- Сахар-150г.
- Клюква сушеная-100г.
- Миндаль-150г.
- Разрыхлитель-2ч.л.
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Щепотка соли.
1 ЭТАП
Миндаль зальем кипятком на 5 минут, откинем на сито и очистим от кожицы.
2 ЭТАП
Обжарим миндаль на сухой сковороде или в духовке.
После этого дадим миндалю немного остыть, затем крупно нарубим.
3 ЭТАП
Вобьем 2 яйца в миску, у одного яйца отделим белок от желтка, желток уберем (он нам понадобится, когда будем смазывать тесто перед выпечкой).
Добавим белок, сахар, ванильный сахар и щепотку соли в миску. Перемешаем.
4 ЭТАП
Добавим муку и разрыхлитель. Перемешаем. Получиться довольно плотное тесто.
5 ЭТАП
Добавим миндаль и клюкву. Хорошо перемешаем.
6 ЭТАП
Разделим тесто на 2 равные части. Подпылим стол мукой, раскатаем тесто в виде батончиков длинной примерно 30 см и выложим на противень застеленной бумагой для выпечки или смазанный маслом. Смажем взболтанным желтком.
7 ЭТАП
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
8 ЭТАП
Нарезаем острым ножом на кусочки толщиной около 1 см.
9 ЭТАП
Нарезанные кусочки выкладываем обратно в форму для запекания и поставим до образования золотистой корочки.
Источник
Бискотти с вяленой клюквой
С приходом холодов печенья много не бывает, особенно шоколадного, а если оно еще и с клюквой, то печь нужно сразу двойную порцию. Бискотти с вяленой клюквой хороши тем, что легко делаются, долго хранятся, а еще подойдут для «ссобоек», потому что отлично держат форму и не крошатся, как другое печенье.
Ближе к праздникам такое печенье можно упаковать в красивые коробочки или пакетики и подарить друзьям.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 355 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить бискотти с вяленой клюквой
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Какао-порошок – 30 г
- Соль – щепотка (-и)
- Сахар – 160 г
- Масло сливочное – 60 г
- Яйцо – 2 шт.
- Клюква вяленая – 0.5 чаш.(250 мл)
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления бискотти с вяленой клюквой в отдельную мисочку просеять сыпучие ингредиенты: какао-порошок, 180 г муки и разрыхлитель для теста. Добавить щепотку соли.
Какао лучше брать темное, хорошего качества, светлое какао не даст нужного цвета, его придется добавить больше, убавив такое же количество муки. Алколизованное какао было бы идеальным вариантом. Кстати, если оказалось, что какао немного не хватает, но есть пакетик растворимого шоколада, добавьте его, вкус будет тоже интересным.
Шаг 2
Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйца и очень хорошо взбить массу, чтобы сахар растворился. Яйца для рецепта нужны крупные.
Разогреть духовку до 180 градусов С.
Шаг 3
В несколько заходов всыпать сыпучие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешать.
В зависимости от размера яиц тесто может быть чуть липким, в таком случае нужно добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать руками.
Шаг 4
Добавить вяленую клюкву.
Можно использовать сушеную клюкву, замочив ее предварительно в сиропе или коньяке. При желании, можно часть клюквы заменить кусочками шоколада, миндалем или фундуком, а в само тесто добавить ваниль.
Шаг 5
Сформовать два тонких длинных батончика на противне, приплюснуть руками, чтобы они были плоскими. Если тесто немного липнет, руки можно смочить водой. Выпекать около 30 минут.
Шаг 6
Вынуть заготовки из духовки, дать остыть несколько минут, чтобы комфортно было прикасаться руками. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Шаг 7
Разложить бискотти с вяленой клюквой на противне и выпекать еще 10-15 минут при той же температуре.
При остывании бискотти затвердеют. Остудить готовое печенье на решетке.
Шаг 8
Хранить бискотти с вяленой клюквой в плотно закрывающейся банке или контейнере.
Источник
Бискотти с клюквой и миндалём
Ингредиенты
Мука — 250 г(+3 ст.л)
Яйцо куриное — 2 шт.
Миндальная эссенция — 0,5 ч.л.
Ванилин — 2 г (0,5 ч.л.)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Цедра апельсина — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для печенья бискотти с клюквой и миндалём. Миндаль и апельсин помойте, тщательно обсушите.
Переложите клюкву в удобную пиалу, залейте горячей водой, отставьте в сторону набухать.
В глубокую миску отмерьте необходимое количество сахара, вбейте яйца. Взбивайте венчиком до светлой пены. Если вы сладкоежка, можете подсыпать чуть больше сахара. На мой вкус, печенье получается достаточно сладким еще и за счет сушеной клюквы.
Снимите цедру с одного небольшого апельсина с помощью мелкой терки, переложите ее к взбитым яйцам, влейте миндальную эссенцию согласно инструкции или столовую ложку миндального ликера типа «Амаретто», всыпьте разрыхлитель и ванилин, взбейте.
Всыпьте половину муки, перемешайте тщательно.
Промойте клюкву и отожмите всю воду, переложите ее вместе с миндалем в тесто.
Добавьте оставшуюся муку, поменяйте венчик на ложку и продолжайте перемешивать тесто, оно получится клеящимся к рукам.
Присыпьте пергамент мукой, выложите тесто, скатайте из него длинную колбаску и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут в режиме без конвекции.
Спустя время извлеките выпечку из духовки, дайте ей минут 10 остыть на любой решетке.
Затем острым ножом нарежьте заготовку на порционные ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра, выложите на тот же противень и отправьте минут на 5-7 при 200 градусах под верхний гриль, чтобы печенье зарумянилось и немного подсохло.
Очень вкусное печенье бискотти с клюквой и миндалём готово. Подавайте с чаем, кофе или любым другим любимым напитком.
Источник
Бискотти с клюквой, миндалём и пряностями
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Бискотти с миндалём и клюквой
Это самые вкусные бискотти, которые я когда-либо пекла, а пекла я их часто и разные.
Тесто здесь самое простое для бискотти (правда, с добавлением сливочного масла для нежности), их вкус делает начинка. А она у нас интересная: клюква прекрасно разбавляет вкус и текстуру печенья, миндаль добавляет ореховой пикантности, смесь приправ с апельсиновой цедрой делает тесто необыкновенно ароматным, а Амаретто завершает нашу вкусовую композицию. Не добавлять ликёр или приправы просто нельзя, печенья станут совсем другими на вкус. А вот добавить тёмного шоколада — можно, но я обхожусь без него, нам и так вкусно!
Из данных ингредиентов получается примерно 40 бискотти, у которых есть один серьезный недостаток: невозможно оторваться, пока они не кончатся. Ну и вообще, их всегда мало!
Как приготовить «Бискотти с клюквой, миндалём и пряностями» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления бискотти с клюквой, миндалём, пряностями и Амаретто нам понадобятся: мука пшеничная, холодное сливочное масло, яйца куриные, сахар, разрыхлитель, вяленая клюква, миндаль, апельсиновая цедра, мускатный орех, корица, ванилин, соль, ликёр Амаретто.
В первую очередь необходимо приготовить ингредиенты для начинки: клюкву запарить кипятком, промыть и слегка отжать, миндаль измельчить, как вам нравится. Чем крупнее миндаль, тем красивее срез печенья, но тем сложнее его нарезать — целые орешки могут мять и портить тесто, необходим очень острый нож. Я измельчаю скалкой и достаточно мелко. Миндаль лучше взять не обжаренный — тогда орешки в готовых бискотти будут красивого светлого цвета. Клюквы и миндаля можно добавить больше, но мне так нравится вкус теста, что остального много не требуется.
Добавить остальные ингредиенты для начинки: снять цедру с двух небольших апельсинов, отмерить 60 мл Амаретто, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку мускатного ореха, 1 грамм ванилина. Количество корицы, мускатного ореха и ванилина можно уменьшить вдвое, если не любите сильный аромат (ложки, кстати, без «горки»).
Просеять муку и разрыхлитель, добавить холодное сливочное масло и порубить ножом. Я использую комбайн.
Источник
Кукурузные бискотти с клюквой и миндалем
Солнечные, хрустящие сухарики.
Ингредиенты для «Кукурузные бискотти с клюквой и миндалем»:
- Мука кукурузная (мелкого помола) — 65 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 180-200 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Эссенция (миндальная или ванильная) — 1
- Миндаль (или другие орехи) — 125 г
- Клюква (сушеная, измельченная или другая ягода) — 75 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3380.6 ккал | белки 74.2 г | жиры 147.5 г | углеводы 442.2 г |
Порции | |||
ккал 112.7 ккал | белки 2.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.5 ккал | белки 8 г | жиры 15.9 г | углеводы 47.5 г |
Рецепт «Кукурузные бискотти с клюквой и миндалем»:
Смешать первые 5 ингредиентов.
Включить духовку (170 градусов).
Отдельно взбить яйца с оливковым маслом и эссенцией. Затем смешать все ингредиенты, включая ягоды и орехи.
Сформировать вот такое «полено». Можно чуть смочить руки водой — легче будет «лепить». Форму смазать маслом. (У меня силиконовый коврик — я не смазывала.)
Поставить в разогретую духовку примерно на 30 мин. Когда «полено» уже чуть зарумянится и корочка при нажатии на нее пальцем будет твердой, доставать, важно — не пересушить!
Дать «полену» минут 15 остыть. Затем аккуратно нарезать острым ножом-пилой, слегка наискосок, на сухарики. У меня получилось 30 штук.
Уменьшить температуру духовки до 150 градусов. Поставить сухарики подсушиваться по 5-10 мин. с каждой стороны, чтобы они немного зарумянились по краям.
Дать остыть на решетке. Можно пробовать!
Весеннего вам настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Солнечные, хрустящие сухарики.
Похожие рецепты
Рулетики с брынзой
Печенье «Слоеные ушки»
Шарлотка «Проще простого»
Греческий бублик «Кулури»
Как очистить миндаль
Чешский пирог «Ваночка»
Фокачча с помидорами и сыром
Песочное печенье с грецким орехом и ягодами
Ленивые пирожки
Фотографии «Кукурузные бискотти с клюквой и миндалем» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
14 июля 2019 года svetamona #
14 июля 2019 года Елена Бельтан #
6 сентября 2018 года Елена Бельтан #
5 марта 2017 года Superminiki #
12 февраля 2017 года caramel77 #
6 января 2015 года Калинуська #
8 февраля 2015 года molohovez # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Сурик #
29 августа 2014 года alasia #
10 февраля 2014 года Mioluna #
23 апреля 2013 года Герман Татьяна #
6 ноября 2012 года Irina2606 #
26 июня 2016 года АлексЮстас #
25 августа 2012 года mila87 #
26 апреля 2012 года Silverina1 #
7 апреля 2012 года Irina2606 #
7 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Ялорис #
7 апреля 2012 года Ялорис #
7 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Seagull_L #
20 марта 2012 года molohovez # (автор рецепта)
1 марта 2012 года samoylovserg #
4 марта 2012 года molohovez # (автор рецепта)
1 марта 2012 года irina_vip #
3 марта 2012 года molohovez # (автор рецепта)
3 марта 2012 года irina_vip #
1 марта 2012 года мисс #
1 марта 2012 года мисс #
20 марта 2012 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник