Рецепт бисквита с айвой

Пирог с айвой (бисквитный)

Ингредиенты

Сахар — 3 ст.л. (для айвы)

Сок лимонный — 0,5 ч.л.

Тесто:

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ч.л.(для смазывания формы)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания бисквитного пирога с айвой.

Айву тщательно промойте в воде, счищая ворсистый слой с поверхности фрукта жесткой стороной губки. Разрежьте на четыре части и удалите семенные блоки. Плод — с очень жесткой мякотью, поэтому действуйте осторожно, чтобы не порезаться. Промойте четвертинки айвы и нарежьте ломтиками прямо в казан или ковш. Всыпьте 3 ст.л. сахара и влейте 1 ст.л. воды, лимонный сок или всыпьте лимонную кислоту. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.

Примерно за 7-10 минут ломтики айвы станут мягкими и пропарятся в сахарном сиропе. Выключите нагрев и дайте им слегка остыть — примерно 10 минут.

В это время вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера куриные яйца, всыпьте сахар и соль. Взбейте в пышную пену примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники.

Всыпьте в яичную массу муку и аккуратно вмешайте ее венчиком или силиконовой лопаткой, чтобы не удалить из теста пузырьки воздуха. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте форму растительным или сливочным маслом, вылейте в нее приготовленное бисквитное тесто. Помните, что чем шире форма, тем быстрее пропечется в ней пирог! Выложите на тесто ломтики сладкой айвы, но без сиропа. Поместите форму в духовку на 20-25 минут.

Читайте также:  Приготовить хот дог дома лучшие рецепты

Испеките бисквит с айвой до румяности, проверьте готовность выпечки деревянной шпажкой. Затем извлеките пирог из духовки и поместите в форме на бок, чтобы он не опал во время остывания.

Дайте ему остыть примерно 20-30 минут, затем аккуратно извлеките из формы.

Разрежьте на порции при подаче или посыпьте сахарной пудрой. Пирог получается пышным, воздушным и вкусным.

Источник

Шарлотка с айвой

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт;

Сахар — 1 стакан;

Мука пшеничная — 1 стакан;

Масло сливочное — 30 грамм;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На днях моя свекровь передала несколько штук айвы. Многие знают что свежая айва практически несъедобна, но выпечка с ней, джемы, мармелад — просто бесподобны. Также с айвой получаются очень вкусные гарниры и мясные блюда. Сегодня предлагаю с айвой вкусную воздушную шарлотку. Айва предварительно карамелизируется и выкладывается на дно формы, а затем заливается бисквитным тестом. По желанию готовую шарлотку можно смазать заварным или сметанным кремом, тогда она будет похожа на торт. я просто посыпала верх сахарной пудрой.

Для приготовления шарлотки нам понадобится мука, сахар, яйца, сливочное масло и айва.

Айву нарезать дольками.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить айву и посыпать сахаром. Обжаривать пока айва закарамелизируется и станет румяной. Дать айве остыть.

Пока айва остынет заняться тестом. Взбить в комбайне яйца до побеления и увеличения вдвое. Это займёт около пяти минут. Не выключая комбайн подсыпать к яйцам сахар и взбивать пока сахар растворится. Затем массу перелить в миску и добавить муку. Вымешать методом складывания как бисквит.

Застелить пергаментом форму, выложить на дно кусочки айвы и залить их тестом. Чтобы при выпечке в центре бисквита не образовался купол, форму следует покрутить пару раз по кругу.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь шарлотку около получаса. Затем остудить, снять кольцо, перевернуть шарлотку на тарелку и снять бумагу.

Источник

Бисквит с айвой и цукатами

Воздушный, нежный, с хрустящей сахарной корочкой, мандариновым шлейфом и тающими на губах кусочками айвы.

Ингредиенты для «Бисквит с айвой и цукатами»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Айва — 1 шт
  • Мандарин (корочки) — 2 шт
Читайте также:  Рецепт простого бисквитных коржей

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1818.3 ккал
белки
38.1 г
жиры
21.2 г
углеводы
371.1 г
Порции
ккал
227.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
227.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Бисквит с айвой и цукатами»:

Форму застелить пергаментной бумагой и промазать раст. маслом. На дно выложить кусочки пропаренной в микроволновке айвы (5 мин. с водичкой, кусочками при мощности 800) без шкурки. Мандариновые корочки порезать ножничками или ножом на тоненькие небольшие полосочки и присоединить к айве.

Взбить сахар с яйцами. Без фанатизма. На небольшой скорости — не больше минутки. Постепенно добавить муку.

Ещё 30 секунд и можно выкладывать в форму.

Духовка разогрета до 200 градусов. Идеально — режим конвекции, но и обычная газовая справляется прекрасно. Минут 20 печём. Не открываем. Стоически глотая слюнки от неимоверных ароматов. И ещё минут 20-25 — при температуре 170-180 градусов. Держите себя в руках! Уже готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воздушный, нежный, с хрустящей сахарной корочкой, мандариновым шлейфом и тающими на губах кусочками айвы.

Похожие рецепты

Торт «Вишня в коньяке»

Торт «Живоглот»

Торт «Нежнейший»

Шоколадный торт «На скорую руку»

Бисквитный пирог с черникой

Торт «Улей с пчелами»

Торт «Для мамы»

Торт «От чистого сердца»

Торт на каждый день

Комментарии и отзывы

11 декабря 2008 года Meotida #

17 декабря 2008 года Дорис # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года мисс #

17 декабря 2008 года Дорис # (автор рецепта)

10 декабря 2008 года tat70 #

10 декабря 2008 года Дорис # (автор рецепта)

10 декабря 2008 года tat70 #

17 декабря 2008 года Дорис # (автор рецепта)

10 декабря 2008 года Фрау Марта #

10 декабря 2008 года Дорис # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Фрау Марта #

10 декабря 2008 года NATALIAna #

Читайте также:  Рис с грибами замороженными рецепт

10 декабря 2008 года Дорис # (автор рецепта)

10 декабря 2008 года дося deleted #

10 декабря 2008 года Дорис # (автор рецепта)

10 декабря 2008 года Сладкая радость #

10 декабря 2008 года Дорис # (автор рецепта)

10 декабря 2008 года Дорис # (автор рецепта)

10 декабря 2008 года Pachita #

10 декабря 2008 года Дорис # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Pachita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шарлотка с айвой и орехами

ОПИСАНИЕ

Шарлотка ассоциировалась у меня исключительно с яблочным пирогом. Попробовала сделать шарлотку с айвой, которая появляется в наших супермаркетах только зимой, и очень довольна результатом. И ещё, айва отлично сочетается с грецким орехом.

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 5 г
Углеводы 38 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.

Айва — это фрукт шаровидной или грушеобразной формы, с очень жесткой ворсистой кожурой. Ближайшими родственниками айвы являются груши и яблоки, хотя в России этот фрукт распространен в меньшей степени. В нашей стране разнообразные сорта айвы произрастают в основном на Кавказе. Самые лучшие из них — плотные на ощупь, без вмятин и повреждений. Они имеют ровный желтый цвет без зеленых или коричневых пятен.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector