- Пирог с айвой (бисквитный)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шарлотка с айвой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бисквит с айвой и цукатами
- Ингредиенты для «Бисквит с айвой и цукатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквит с айвой и цукатами»:
- Похожие рецепты
- Торт «Вишня в коньяке»
- Торт «Живоглот»
- Торт «Нежнейший»
- Шоколадный торт «На скорую руку»
- Бисквитный пирог с черникой
- Торт «Улей с пчелами»
- Торт «Для мамы»
- Торт «От чистого сердца»
- Торт на каждый день
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шарлотка с айвой и орехами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Пирог с айвой (бисквитный)
Ингредиенты
Сахар — 3 ст.л. (для айвы)
Сок лимонный — 0,5 ч.л.
Тесто:
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ч.л.(для смазывания формы)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания бисквитного пирога с айвой.
Айву тщательно промойте в воде, счищая ворсистый слой с поверхности фрукта жесткой стороной губки. Разрежьте на четыре части и удалите семенные блоки. Плод — с очень жесткой мякотью, поэтому действуйте осторожно, чтобы не порезаться. Промойте четвертинки айвы и нарежьте ломтиками прямо в казан или ковш. Всыпьте 3 ст.л. сахара и влейте 1 ст.л. воды, лимонный сок или всыпьте лимонную кислоту. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.
Примерно за 7-10 минут ломтики айвы станут мягкими и пропарятся в сахарном сиропе. Выключите нагрев и дайте им слегка остыть — примерно 10 минут.
В это время вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера куриные яйца, всыпьте сахар и соль. Взбейте в пышную пену примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники.
Всыпьте в яичную массу муку и аккуратно вмешайте ее венчиком или силиконовой лопаткой, чтобы не удалить из теста пузырьки воздуха. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом, вылейте в нее приготовленное бисквитное тесто. Помните, что чем шире форма, тем быстрее пропечется в ней пирог! Выложите на тесто ломтики сладкой айвы, но без сиропа. Поместите форму в духовку на 20-25 минут.
Испеките бисквит с айвой до румяности, проверьте готовность выпечки деревянной шпажкой. Затем извлеките пирог из духовки и поместите в форме на бок, чтобы он не опал во время остывания.
Дайте ему остыть примерно 20-30 минут, затем аккуратно извлеките из формы.
Разрежьте на порции при подаче или посыпьте сахарной пудрой. Пирог получается пышным, воздушным и вкусным.
Источник
Шарлотка с айвой
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт;
Сахар — 1 стакан;
Мука пшеничная — 1 стакан;
Масло сливочное — 30 грамм;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
На днях моя свекровь передала несколько штук айвы. Многие знают что свежая айва практически несъедобна, но выпечка с ней, джемы, мармелад — просто бесподобны. Также с айвой получаются очень вкусные гарниры и мясные блюда. Сегодня предлагаю с айвой вкусную воздушную шарлотку. Айва предварительно карамелизируется и выкладывается на дно формы, а затем заливается бисквитным тестом. По желанию готовую шарлотку можно смазать заварным или сметанным кремом, тогда она будет похожа на торт. я просто посыпала верх сахарной пудрой.
Для приготовления шарлотки нам понадобится мука, сахар, яйца, сливочное масло и айва.
Айву нарезать дольками.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить айву и посыпать сахаром. Обжаривать пока айва закарамелизируется и станет румяной. Дать айве остыть.
Пока айва остынет заняться тестом. Взбить в комбайне яйца до побеления и увеличения вдвое. Это займёт около пяти минут. Не выключая комбайн подсыпать к яйцам сахар и взбивать пока сахар растворится. Затем массу перелить в миску и добавить муку. Вымешать методом складывания как бисквит.
Застелить пергаментом форму, выложить на дно кусочки айвы и залить их тестом. Чтобы при выпечке в центре бисквита не образовался купол, форму следует покрутить пару раз по кругу.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь шарлотку около получаса. Затем остудить, снять кольцо, перевернуть шарлотку на тарелку и снять бумагу.
Источник
Бисквит с айвой и цукатами
Воздушный, нежный, с хрустящей сахарной корочкой, мандариновым шлейфом и тающими на губах кусочками айвы.
Ингредиенты для «Бисквит с айвой и цукатами»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Айва — 1 шт
- Мандарин (корочки) — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1818.3 ккал | белки 38.1 г | жиры 21.2 г | углеводы 371.1 г |
Порции | |||
ккал 227.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 2.7 г | углеводы 46.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 2.7 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Бисквит с айвой и цукатами»:
Форму застелить пергаментной бумагой и промазать раст. маслом. На дно выложить кусочки пропаренной в микроволновке айвы (5 мин. с водичкой, кусочками при мощности 800) без шкурки. Мандариновые корочки порезать ножничками или ножом на тоненькие небольшие полосочки и присоединить к айве.
Взбить сахар с яйцами. Без фанатизма. На небольшой скорости — не больше минутки. Постепенно добавить муку.
Ещё 30 секунд и можно выкладывать в форму.
Духовка разогрета до 200 градусов. Идеально — режим конвекции, но и обычная газовая справляется прекрасно. Минут 20 печём. Не открываем. Стоически глотая слюнки от неимоверных ароматов. И ещё минут 20-25 — при температуре 170-180 градусов. Держите себя в руках! Уже готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушный, нежный, с хрустящей сахарной корочкой, мандариновым шлейфом и тающими на губах кусочками айвы.
Похожие рецепты
Торт «Вишня в коньяке»
Торт «Живоглот»
Торт «Нежнейший»
Шоколадный торт «На скорую руку»
Бисквитный пирог с черникой
Торт «Улей с пчелами»
Торт «Для мамы»
Торт «От чистого сердца»
Торт на каждый день
Комментарии и отзывы
11 декабря 2008 года Meotida #
17 декабря 2008 года Дорис # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года мисс #
17 декабря 2008 года Дорис # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года tat70 #
10 декабря 2008 года Дорис # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года tat70 #
17 декабря 2008 года Дорис # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года Фрау Марта #
10 декабря 2008 года Дорис # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Фрау Марта #
10 декабря 2008 года NATALIAna #
10 декабря 2008 года Дорис # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года дося deleted #
10 декабря 2008 года Дорис # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года Сладкая радость #
10 декабря 2008 года Дорис # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года Дорис # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года Pachita #
10 декабря 2008 года Дорис # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Pachita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шарлотка с айвой и орехами
ОПИСАНИЕ
Шарлотка ассоциировалась у меня исключительно с яблочным пирогом. Попробовала сделать шарлотку с айвой, которая появляется в наших супермаркетах только зимой, и очень довольна результатом. И ещё, айва отлично сочетается с грецким орехом.
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 38 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.
Айва — это фрукт шаровидной или грушеобразной формы, с очень жесткой ворсистой кожурой. Ближайшими родственниками айвы являются груши и яблоки, хотя в России этот фрукт распространен в меньшей степени. В нашей стране разнообразные сорта айвы произрастают в основном на Кавказе. Самые лучшие из них — плотные на ощупь, без вмятин и повреждений. Они имеют ровный желтый цвет без зеленых или коричневых пятен.
Источник