- Рецепт болгарский перец фаршированный кальмарами
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Кальмары, фаршированные перцем и сыром
- Кальмары фаршированные сыром
- Фаршированные перцы с ананасами под сыром
- Перец, фаршированный кальмарами и овощами
- Пошаговый рецепт
- Фаршированный кальмарами перец — оригинальный вариант привычного блюда
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Перцы, фаршированные кальмарами
- Кальмары, фаршированные перцем и сыром
- Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные перцем и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары, фаршированные перцем и сыром»:
- Похожие рецепты
- Скумбрия с гречкой
- Запечённый рулет из лосося с вкусной начинкой
- Лосось с начинкой на кислой капусте
- Веселые «поросята»
- Рыбный рулет
- Фаршированные крабовые палочки в кляре
- Фаршированный карп
- Рыбный дуэт «Иван-да-Марья»
- Фаршированный омуль
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тайный приворот»
- Грибы по-венесуэльски
- Манный пудинг с черникой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт болгарский перец фаршированный кальмарами
Растительное масло — 3 столовые ложки
Зеленый сладкий перец — 2 штуки
Соль — на кончике ножа
Лук репчатый — ½ головки
Твердый сыр — 100 г
Кальмары — 2 штуки
Пшеничная мука — ½ столовой ложки
Пошаговый рецепт
Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленки и внутренности.
Срезать верхушки у перцев, почистить их и положить внутрь кальмаров.
Нарезать ломтиками сыр так, чтобы по ширине он совпадал с диаметром перца.
Положить сыр в перец.
Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить с мукой на сковороде. Добавить молоко, соль и перемешать.
Уложить перцы в форму для запекания, залить сверху молочно-овощной смесью и тертым сыром и запекать в духовке полчаса при температуре 200 градусов.
Похожие рецепты
Кальмары, фаршированные перцем и сыром
Сыр мягкий — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Перец сладкий красный — 2 шт
Вот таких красавцев кальмаров я купила на рынке
Кальмары очищаем от кожи, внутренностей, отделяем щупальца.
Готовим начинку: перцы запечь в духовке до мягкости, петрушку, щупальца кальмара порезать и смешать с сыром. Подготовленной смесью нафаршировать перец (если мелкий, целый, я брала половину перца), затем перец поместить внутрь кальмара.
Кальмары фаршированные сыром
Кальмары — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Маленькие очищенные вареные креветки — 30 г
Лук-порей — 1 штука
Тертый сыр пармезан — 40 г
Молодой укроп — 2 веточки
Оливковое масло — 40 мл
Сыр брынза — 100 г
Соевый соус — 6 мл
Петрушка — 2 стебля
Сливки 10%-ные — 60 мл
Слабосоленая семга — 50 г
Тщательно промыть кальмары и отчистить, затем замариновать в чесночно-оливковом маринаде (смешать в указанных пропорциях чеснок и масло).
Очень мелко нарезать сыр фету, семгу, отчищенные креветки, а также зелень. Всё это старательно перемешать. Если креветки маленькие, можно их оставить целыми.
Готовой массой фаршировать кальмары, выложить на заранее застеленн.
Фаршированные перцы с ананасами под сыром
Фарш мясной — 0,5 кг
Перец болгарский — 4 шт
Сыр голландский — 150 г
Готовим фарш привычным для нас способом и вашему вкусу, отвариваем рис до готовности, соединяем с фаршем, добавляем специи, давленый чеснок, соль, все перемешиваем тщательно и даем настояться фаршу с пол часа.
Перцы моем, разрезаем вдоль, чистим сердцевину и наполняем фаршем с горкой.
Выкладываем в тарелку застеленную пергаментом и отправляем в АГ, на среднюю .
Источник
Перец, фаршированный кальмарами и овощами
Кальмар — 200-300 грамм | Болгарский перец красный или желтый — 5-8 штук в зависимости от размера | Красный лук — 1 головка | Оливковое масло — 2 столовые ложки | Кунжутное масло — 1 столовая ложка | Помидоры — 2 штуки | Сельдерей черешкорвый — 2 штуки | Имбирь, можно молотый — 1 столовая ложка | Соевый соус — 3 столовых ложки | Сладкий чили соус — 4 столовых ложек | Лимонный сок — 250 мл можно и сок лайма |
Вьетнамский вариант этого блюда, представляет собой фаршированный болгарский перец с кальмарами и овощами.
Вьетнамский вариант этого блюда, представляет собой фаршированный болгарский перец с кальмарами и овощами.
Пошаговый рецепт
Срезаем верхушку перца и аккуратно вырезаем семенную ячейку. Проделать это нужно с каждым перцем, «крышечки» от перца не выбрасывать. В зависимости от размеров перцев и количества начинки нужно от 5-8 штук.
Из кальмаров делаем подобие фарша, используя блендер (но можно мелко порезать ножиком).
Затем нагреть сотейник, залить оба масла обжарить кальмары. Взять чеснок 10 зубцов (но можно и меньше, если вам очень остро), использовать чеснокодавилку по назначению. Добавить в кальмаровый фарш давленный чеснок и столовую ложку молотого имбиря, перемешать, снять с огня.
В отдельной сковороде обжарить оставшиеся нарезанные овощи, добавив соевый и сладкий чили соус. Взять смесь из кальмар, положить к этим овощам, помешивая, жарить минут 5. Полученную смесь смешать с лимонным соком.
Теперь можно нафаршировать перцы начинкой из кальмар и овощей. Закрыть перцы «крышечкой» от перца, уложить в огнеупорное блюдо, присыпать специями и запекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов С. Подавать перцы горячими. Приятного аппетита!
Источник
Фаршированный кальмарами перец — оригинальный вариант привычного блюда
Что-то давно у нас морепродуктов не было. Вот очень оригинальный рецепт. Можно и гостей удивлять нежным вкусом и необычным видом.
Ингредиенты:
- 6 кальмаров по 100 г;
- 6 сладких болгарских перцев;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 пачка панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление:
Обработанные кальмары нарежьте, пропустите их через мясорубку. Мелко нарезанный лук смешайте с кальмарами, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного растительного масла и муки. Все перемешайте.
Сладкий перец вымойте, разрежьте вдоль и удалите семена, промойте овощи в холодной воде. Наполните дольки перца фаршем из кальмаров. Смажьте яйцом, запанируйте в сухарях и жарьте в масле.
А можно сделать наоборот — кальмары нафаршировать рисом с перцем.
Источник
Перцы, фаршированные кальмарами
Не за горами Рождественский пост, начнется он с 28 ноября и закончится 6 января.
Рождественский пост — последний многодневный пост в году. Его целью является духовное очищение человека и подготовка к празднику Рождества Христова. Поскольку канун поста (27 ноября) приходится на день памяти апостола Филиппа, в народе он получил еще одно название – Филиппов пост.
Он не такой строгий, как Великий пост: во время Рождественского поста рыбу можно употреблять также, как и морепродукты и икру: в понедельник, вторник и четверг и еще в субботу и воскресенье.
Вводя в свой рацион блюда с рыбой и морепродуктами во время поста, однако надо понимать, что они не должны содержать яиц, молочных продуктов, мяса и животных жиров. В соответствии с этими правилами и подобран этот рецепт из кальмаров, им можно пользоваться и во время поста, и в скоромные дни; он предусматривает два варианта части ингредиентов.
Рецепт блюда с кальмарами, который мы взяли в книге «Кухня Тавриды» , изданной в Симферополе в 1989 году, без сомнения, уходит корнями в Греческую кухню. Ведь именно эта кухня удивляет нас различными вариантами приготовления морепродуктов, в частности, кальмаров, которые в изобилии водятся и вылавливаются в Эгейском море. В сущности, кальмаров можно заменить на почти любые морепродукты, например, на мини-осьминогов или рапанов, главное — соблюсти технологию – ничего не перегреть и не переварить.
В Черном море, кстати, кальмаров сейчас не вылавливают, но кальмаров дальневосточных замороженных можно купить на рынке любого маленького причерноморского городка.
Большой вклад в культуру приготовления и употребления даров моря в пищу привнесли на побережье Черного моря греки-переселенцы. Во все времена, от античных — в границах свободных полисов, затем в крупных городах под властью Римской империи и Винзантии, и, наконец, в обособленных поселениях так называемых понтийских греков при Екатерине II, этот народ любил и готовил блюда из морепродуктов.
В отличие от причерноморского населения, ведущего свое происхождение от кочевников, скифов и сарматов, питавшихся традиционно мясом и зерновыми, крымские греки употребляли в пищу очень много того, что им давало море, то есть рыбы, рапанов, мидий, крабов и различных моллюсков, кальмаров, осьминогов, креветок.
Одним из вариантов простой, вкусной, сытной и дешевой еды в Крыму был плов (там он называется и до сих пор — пилав) с любыми морепродуктами. Его легко можно представить и на столе греческого византийского монаха, и греческого простолюдина средних веков, поскольку рис одновременно и выращивался в Крыму, и был в достатке привозным, ведь рисом активно торговали страны Востока. Такой плов мы тоже готовили (с кальмарами и креветками) и второй вариант с мидиями .
А такие вот фаршированные морепродуктами овощи — сладкие перцы – это, конечно, кулинарное достижение уже более поздних веков.
В России перец впервые появился в конце XVI века (как можно предполагать, и на ближайших территориях тоже), но в перечне растений он был описан только в 1616 году. На юг России он проник из Ирана и Турции, а в Молдавию и на Украину — из Болгарии.
Итак, приступим к приготовлению фаршированных перцев.
Рецепт. Перцы, фаршированные кальмарами
В этом рецепте фарш из кальмаров готовится из сырых кальмаров, а не из отварных, поэтому в результате начинка перцев получается очень-очень нежной, по консистенции похожей на суфле.
Ингредиенты:
— 1000 гр кальмары (у нас розовый замороженный дальневосточный кальмар), это вес уже очищенных кальмаров, неочищенных должно быть больше
— 400 гр лук репчатый
— 800 гр перец болгарский (6 перцев не самых крупных, но довольно больших, одинаковых по размеру)
— 5 гр белый перец
— 50 гр масло оливковое Extra Virgin
— 30 гр мука пшеничная (у нас спельтовая белая, можно заменить на Бг мучную смесь, например, 15 гр рисовой +15 гр кукурузной муки)
— зелень для подачи
Суммарно: 2285 гр
Для сырного штрейзеля:
— 50 гр масло сливочное или топленое Гхи (в постном варианте — кокосовое)
— 50 гр сыр сулугуни или моцарелла (в постном варианте — соевый сыр тофу)
— 50 гр мука пшеничная, у нас спельтовая белая, можно заменить на Бг мучную смесь
Суммарно: 150 гр
В постном варианте штрейзель вообще можно не применять, а смазать верх толстым слоем сухарей, смешанных с маслом.
Или можно соевую сметану или йогурт смешать с небольшим количеством постного масла (например, кокосового) и сухарей.
В обоих случаях слой должен быть довольно толстеньким.
У нас получится 6 порций, по одному перцу на порцию, в приготовленном виде примерно по 340 гр — 350 гр.
Нам понадобятся:
— форма для запекания 28*18 см или приблизительно похожей площади
— мясорубка
— бумажное полотенце
— пищевая фольга
— пищевая бумага
1. Начнем с приготовления сырного штрейзеля — им посыпается блюдо.
Для этого масло порежьте на кубики и отправьте в морозильную камеру минимум на 30-40 мин. Замороженное масло положите в чашу блендера вместе с порезанным на небольшие кубики сыром 50 гр и мукой 50 гр. Пробейте до получения крошки и сразу же уберите смесь в холодильник.
2. Теперь приготовим фарш из кальмаров.
Для этого тушки промойте, освободите от внутренностей, помогая себе ножом, очистите каждую тушку от пленки. Порежьте тушки на толстые кольца, потом их порежьте кусками, пропустите через мясорубку.
Лук почистите и нарежьте очень мелко: для этого лучше ножом порезать лук сначала максимально мелким кубиком, а затем еще дополнительно порубить на доске.
3. Сковороду с толстым дном разогрейте на максимальном огне, добавьте оливковое масло и выложите лук. Пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая и подливая воду.
Полученную луковую массу немного остудите, смешайте с фаршем из кальмаров, добавьте белый перец 5 гр, муку 30 гр, посолите по вкусу, как следует перемешайте. Наш фарш готов.
4. Теперь займемся перцами.
Перцы помойте, отрежьте верхушки, освободите от семян и снова промойте, обсушите бумажным полотенцем. Старайтесь cрезать «шапочку» так, чтобы все перцы в итоге имели одинаковую высоту.
Смажьте заготовки снаружи оливковым маслом. Начините перцы фаршем. Выложите перцы в форму, заранее выстланную пергаментом, сверху посыпьте сырным штрейзелем, прикройте неплотно листом фольги и отправьте запекаться в заранее разогретую духовку при темп. 200 град. С на 60 минут .
Спустя 30 — 35 мин. снимите фольгу и запекайте уже без укрытия до образования на перцах красивой светло-коричневой или золотистой корочки, снизив темп. до 180 град. С .
Подавайте перцы, посыпав мелко рубленной зеленью, теплыми.
P. S. Это блюдо может быть не только постным, а также оно может быть без глютена (при использовании Бг мучной смеси) и без лактозы (при исп. масла Гхи или кокосового), и оно без яиц.
Перцы нафаршированы и посыпаны сырным штрейзелем:
Источник
Кальмары, фаршированные перцем и сыром
Кальмары хороши тем, что их можно готовить всегда по-новому и получать неплохой результат, а если кальмары свежие, а начинка оригинальная-даже отличный результат.
Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные перцем и сыром»:
- Кальмар — 4 шт
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Сыр мягкий (овечий) — 200 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис (отварной для гарнира) — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4025.5 ккал | белки 540.2 г | жиры 106.8 г | углеводы 226.1 г |
Порции | |||
ккал 1006.4 ккал | белки 135.1 г | жиры 26.7 г | углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал | белки 14.9 г | жиры 3 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Кальмары, фаршированные перцем и сыром»:
Вот таких красавцев кальмаров я купила на рынке
Кальмары очищаем от кожи, внутренностей, отделяем щупальца.
Готовим начинку: перцы запечь в духовке до мягкости, петрушку, щупальца кальмара порезать и смешать с сыром. Подготовленной смесью нафаршировать перец (если мелкий, целый, я брала половину перца), затем перец поместить внутрь кальмара.
Кальмары заколоть зубочисткой, обжарить на масле. При нагревании кальмары значительно сокращаются, поэтому надо фаршировать не очень туго, иначе масса выйдет наружу.
Отдельно приготовить томатный соус: лук обжарить до мягкости, добавить томат, воду, специи. Соусом залить кальмары и проварить 20 мин на слабом огне.
Удалить палочки, разрезать пополам, подавать горячими с отварным рисом и соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кальмары хороши тем, что их можно готовить всегда по-новому и получать неплохой результат, а если кальмары свежие, а начинка оригинальная-даже отличный результат.
Похожие рецепты
Скумбрия с гречкой
Запечённый рулет из лосося с вкусной начинкой
Лосось с начинкой на кислой капусте
Веселые «поросята»
Рыбный рулет
Фаршированные крабовые палочки в кляре
Фаршированный карп
Рыбный дуэт «Иван-да-Марья»
Фаршированный омуль
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тайный приворот»
Грибы по-венесуэльски
Манный пудинг с черникой
Комментарии и отзывы
19 августа 2015 года vaseleese #
29 декабря 2014 года arsushka32z #
6 мая 2010 года Санек12 #
4 марта 2010 года ВИКА-72 #
2 марта 2010 года венерчик #
1 марта 2010 года reed #
1 марта 2010 года шмулька #
1 марта 2010 года S-ida #
1 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
1 марта 2010 года ирина66 #
1 марта 2010 года Лисенок #
2 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Ольга Бабич #
1 марта 2010 года Мария По #
1 марта 2010 года мисс #
1 марта 2010 года Yanochka17 #
1 марта 2010 года ksenika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник