- Борщ со свининой и фасолью — рецепт приготовления фасолевого борща
- Борщ со свининой и фасолью — самый вкусный фасолевый борщ с мясом
- Украинский борщ со свининой и фасолью
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Борщ с фасолью и мясом
- Ингредиенты для «Борщ с фасолью и мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Борщ с фасолью и мясом»:
- Похожие рецепты
- Борщ вегетарианский
- Борщ «Сибирский»
- Борщ с репой
- Борщ с сывороткой
- Борщ украинский
- Борщ с нутом
- Мой фамильный борщ с секретами
- Борщ «Атлантический»
- Попробуйте приготовить вместе
- Филе трески в пармезане
- Салат с кальмарами и сулугуни
- Закуска из яиц
- Фотографии «Борщ с фасолью и мясом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Борщ со свининой
- Украинский борщ от тети Нюси
- Борщ красный украинский «Бабушкин»
- Белорусский борщ
- Борщ, томленный в духовке
- Любимый борщ Бреда Питта
- Зеленый борщ в горшочках
- Зеленый борщ «Белый»
- Борщ с фасолью
- Борщ «Праздничный»
Борщ со свининой и фасолью — рецепт приготовления фасолевого борща
Друзья, всем привет! Продолжая готовить первые блюда, сегодня, я хочу предложить вам рецепт красного борща с фасолью и свининой. Невероятно сытный и вкусный, станет чудесным сытным обедом для всей семьи.
Готовлю я красный борщ с фасолью, капустой и свеклой. Добавляю домашний томатный сок, иногда пасту. На мясном наваристом бульоне он получается сытный и вкусный.
Можно добавить в него сало с чесноком, моя бабушка разбивала кусочек сала с зубчиком чеснока кухонным молоточком, и добавляла в конце приготовления.
Я не кладу, предпочитаю подать соленое сало к готовому блюду. К нему не только подходит сало, но и пампушки с чесноком, черный хлеб, и сто грамм, как говориться, для аппетита. Готовьте вместе с нами, мы делимся своими любимыми проверенными рецептами с фото.
Борщ со свининой и фасолью — самый вкусный фасолевый борщ с мясом
Я готовлю его на мясном бульоне, о том как приготовить бульон из мяса свинины я уже писала на блоге, вы можете воспользоваться моим рецептом, или приготовить по своему рецепту, по которому вы готовите.
Но фасолевый борщ постный, ничем не уступает мясному, так как именно фасоль в нем играет важную роль. Ее нужно замочить с вечера (помыть, залить холодной водой и оставить на ночь). Она «набухнет», и быстрее сварится.
В зависимости от сорта, она варится от 15 минут до 30. Я покупаю разные сорта, поэтому на рынке у продавца спрашиваю о том, сколько варится тот или иной сорт.
Источник
Украинский борщ со свининой и фасолью
Ингредиенты
- Фасоль 250 г
- Свинина 500 г
- Вода 4 л
- Свиной жир 1 ст. ложка
- Свёкла 1 штука
- Лук 1 штука
- Соль по вкусу
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Сметана 200 г
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Картошка 3–4 штуки
- Капуста ¹⁄₂ кочана
- Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Фасоль замочите в прохладной воде на 8–10 часов, а потом сварите и откиньте на дуршлаг.
Если не хотите ждать, используйте консервированную.
Мясо положите в кастрюлю, залейте водой комнатной температуры и варите на слабом огне примерно 2,5–3 часа. Не накрывайте крышкой и периодически снимайте пенку с поверхности.
В кастрюле или сотейнике разогрейте жир. Выложите мелко нарезанную свёклу и готовьте на небольшом огне, пока она не станет мягкой. На это уйдёт не меньше 15 минут.
Мелко нарежьте лук и морковь. В сковороде на среднем огне разогрейте масло и за 4–5 минут обжарьте лук. Слегка посолите.
Добавьте к луку морковь, а через 3 минуты — половину сметаны и всю томатную пасту. Перемешайте и готовьте на небольшом огне ещё 2–3 минуты.
Мясо из бульона выложите на тарелку, слегка остудите. Отделите мякоть от костей и нарежьте не слишком крупно.
Картошку нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте.
В кастрюлю с мясным бульоном сложите картошку, капусту, фасоль, мясо, добавьте немного соли. Варите на среднем огне примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
Добавьте в борщ уксус с сахаром, пассерованные свёклу, лук и морковь, а также сметану. Когда он вновь закипит, снимите с огня.
Попробуйте борщ и, если нужно, досолите его. Оставьте под крышкой на 15–20 минут.
Источник
Борщ с фасолью и мясом
У каждой хозяйки свой рецепт борща, в том числе и у меня! Борщ на мясном бульоне и с фасолью получается сытным, ароматным и наваристым. Все, кто ел мой борщ, оставались довольны и сыты. Согласитесь, из одного набора продуктов можно приготовить совсем разные по вкусу блюда?! Вот и я решила поделиться своим способом приготовления этого красного супа.
Ингредиенты для «Борщ с фасолью и мясом»:
- Свинина (на кости и мякоть) — 350 г
- Вода — 2.5 л
- Фасоль (белая бланш) — 1/4 стак.
- Картофель (средние) — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Капуста квашеная — 100 г
- Свекла (маленькая) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Смесь перцев (красный, желтый и зеленый)
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Укроп — 2 веточ.
- Петрушка — 2 веточ.
- Соль — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2410.7 ккал | белки 116.3 г | жиры 120.7 г | углеводы 219.7 г |
Порции | |||
ккал 482.1 ккал | белки 23.3 г | жиры 24.1 г | углеводы 43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.7 ккал | белки 3 г | жиры 3.1 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Борщ с фасолью и мясом»:
Для начала полстакана фасоли хорошо промыла и замочила на ночь. На утро получился целый стакан, использовала только половину стакана, а другую половину заморозила (в хозяйстве все сгодится). Квашеную капусту залила кипятком. Картофель и свеклу помыла и очистила от кожуры. У лука сняла шелуху.
Мясо заливаю холодной водой и ставлю на плиту. Варю бульон на медленном огне приблизительно один час, сняв пену после закипания. Солю. По истечению часа вынимаю мясо и всыпаю в бульон фасоль. Варю на медленном огне около 30-40 минут.
Тем временем картофель режу брусочками, а лук кубиками. Свеклу натерла на крупной терке. Белокочанную капусту шинкую мелкой соломкой. Смесь трех перцев покупаю в магазине в замороженном виде (обычно сама заготавливаю с лета, но с рождением ребенка не до этого было). Проверяю фасоль на готовность и всыпаю картофель, белокочанную и квашенную капусту. Варю минут 10.
Время готовить заправку: в разогретую сковороду с растительным маслом отправляю лук и свеклу, обжариваю на среднем огне в течении 5 минут.
Далее добавляю смесь трех перцев, обжариваю еще минуты 2 и добавляю томатную пасту, помешиваю примерно 2 минуты.
Готовую заправку отправляю в бульон, кладу лавровый лист. Также добавляю порезанное мясо. Довожу до кипения и варю еще на медленном огне 5 минут. После, выключаю огонь и даю настояться час.
Мясной борщ с фасолью готов! Немного зелени и сметаны по желанию! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У каждой хозяйки свой рецепт борща, в том числе и у меня! Борщ на мясном бульоне и с фасолью получается сытным, ароматным и наваристым. Все, кто ел мой борщ, оставались довольны и сыты. Согласитесь, из одного набора продуктов можно приготовить совсем разные по вкусу блюда?! Вот и я решила поделиться своим способом приготовления этого красного супа.
Похожие рецепты
Борщ вегетарианский
Борщ «Сибирский»
Борщ с репой
Борщ с сывороткой
Борщ украинский
Борщ с нутом
Мой фамильный борщ с секретами
Борщ «Атлантический»
Попробуйте приготовить вместе
Филе трески в пармезане
Салат с кальмарами и сулугуни
Закуска из яиц
Фотографии «Борщ с фасолью и мясом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 августа 2020 года Akira Shinrei #
1 апреля 2017 года Мэриэл #
1 апреля 2017 года Wera13 #
1 апреля 2017 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Борщ со свининой
Украинский борщ от тети Нюси
Дорогие поварята и гости, предлагаю вашему вниманию борщ, который я научилась готовить у тети Нюси. Наша семья 11 лет (!) снимала флигель у прекрасной украинской семьи Петренко. Девяностодевятилетняя бабушка Груня уже не могла сама стряпать, но помогала дочери нарезать овощи. Им помогала пожилая невестка Таня, у которой супруг погиб на войне, но которая по доброте душевной Агрофены Петровны, жила вместе с ними. Все, что я видела и чему научилась пошагово опишу. Борщ готовится на мясе, а во время постов с фасолью и вместо сала берется подсолнечное масло. Сегодня мы будем готовить с затиркой на сале. После небольшой тарелочки такого борща долго о еде не вспоминаешь. Блюдо очень калорийное, сытное, а главное, вкусное.
Борщ красный украинский «Бабушкин»
Представляю вашему вниманию борщ украинский по рецепту моей бабушки (земля пухом) из Хмельницкой области. Рецепт не меняется с незапамятных времён, только я им пользуюсь уже около 20 лет и не собираюсь с ним экспериментировать. Угощайтесь и наслaждайтесь вкусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-5,7 г; Углеводы-4,5 г; Жиры-2,4 г; Калорийность- 62,4 кКал.
Белорусский борщ
Отличительная особенность белорусского борща в том, что он готовится без капусты и в него добавляется свекольный квас.
Борщ, томленный в духовке
На улице сейчас холодно, предлагаю приготовить очень необычный борщ с кабачками и баклажанами, томленный в духовке. Борщ густой, насыщенный, бархатистый, прекрасно согреет в зимнюю стужу.
Любимый борщ Бреда Питта
Клянусь, придумка не моя, именно борщ, приготовленный по этому рецепту, был одним из любимых блюд известного актера. Подавался борщ, а, может быть, подается до сих пор в одном из «русских» ресторанов в Америке. Я попыталась воспроизвести этот рецепт как можно ближе к оригиналу. Испытания прошли на муже и прошли успешно (просил добавки и чеснока). Рецепт из книги «Рецепты кремлевского шеф-повара».
Зеленый борщ в горшочках
Когда мало времени на готовку, то я всегда использую горшочки! Получается не менее вкусно, чем в кастрюле! Прошу.
Зеленый борщ «Белый»
По этому рецепту готовят в нашей семье зеленый борщ довольно давно! Все, кто когда-либо слышал о моем методе, очень удивлены таким способом приготовления! В моем случае, я просто покорила этим рецептом своего мужа, с тех пор это самое любимое его блюдо.
Борщ с фасолью
Борщ — наше национальное достояние! Наша гордость в любых вариациях! Когда мои хорошие знакомые были во Франции несколько дней на гастролях, они мечтали об одном: борщец бы навернуть, да с хлебушком сереньким. А наши мужчины без борща и жизни себе не представляют! Так что, варите борщ, хозяюшки, чтобы ложка стояла, и будьте здоровы!
Борщ «Праздничный»
Муж назвал борщ «Царский», но я решила оставить своё название. Конечно, борщ — своё, сложившееся блюдо для многих семей, которые его любят и готовят, и я не пытаюсь что-то оспаривать и доказывать. Просто немного пофантазировала в праздник и предлагаю вам угоститься тарелочкой необычного и вкусного борща.
Борщ с мясом и грибами. Мои мужчины любят борщ. А я не очень его люблю и готовить тоже
Борщ со свининой. Борщ со свининой – распространенное первое блюдо украинской и русской кухни. Борщ на свинине более жирный и наваристый, чем борщ, приготовленный с мясом курицы или говядины.
Свинину для борща можно отбирать не только без жира, но и с прослойкой сала на мясе. Также в ход могут идти свиные ребрышки, мясо на кости и так далее.
Свинина для борща отваривается заранее, причем готовится она быстрее, чем та же говядина. Особенно, если свинина молодая. Мясо доводится до готовности в подсоленной воде. В процессе его варки с бульона снимается пена. Варить мясо для борща следует на медленном огне, чтобы бульон не был мутным. Далее мясо достают из кастрюли шумовкой, перекладывают на блюдо. Бульон из-под свинины следует процедить и варить на его основе борщ.
Борщ далее варится по классическому принципу. В бульон закладывают картофель, нарезанный кубиками или брусочками, далее нашинкованную капусту (свежую, квашеную, маринованную).
Отдельно готовят заправку из овощей, пассированных на растительном масле. В заправку обычно входят такие овощи, как свекла, морковь, репчатый лук, помидоры (или томатная паста). Они могут быть дополнены болгарским сладким перцем, красным острым, чесноком. Готовую заправку со специями добавляют в борщ за 10 минут до окончания его приготовления.
По окончании варки борщ со свининой (перед подачей к столу каждую порцию отдельно) заправляют сметаной и рубленой зеленью. Борщ со свининой – блюдо для взрослых и детей. Если блюдо подается ребенку, в него не следует добавлять острые приправы.
Источник