Рецепт борща с копченостью

Содержание
  1. Рецепт борща с копченостью
  2. Борщ с копчеными ребрышками
  3. Ингредиенты
  4. Процесс приготовления
  5. Вкусный рецепт приготовления борща с копчёными рёбрышками
  6. Копчёные рёбрышки в борще
  7. Технология приготовления
  8. Добавляем в блюдо грудинку и копчёности
  9. Нюансы варки борща с копчёностями
  10. Борщ с черносливом и копчеными свиными ребрышками — такого Вы точно не пробовали!
  11. Рецепт Борщ с черносливом и копчеными свиными ребрышками
  12. Приготовление:
  13. Копчeный борщик
  14. Ингредиенты для «Копчeный борщик»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Копчeный борщик»:
  17. Похожие рецепты
  18. Суп сырный «Сытный»
  19. Томатный суп с колбасками
  20. Средиземноморский овощной суп
  21. Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом
  22. Постный айнтопф с фасолью
  23. Картофельный суп с баклажанами-гриль
  24. Крестьянский луковый суп
  25. Суп из чечевицы с цветной капустой
  26. Суп «Горячий огурчик»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Рыба «По-»
  29. Салат из жареного тофу по-корейски
  30. Канапе «Канапули»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт борща с копченостью

Ставим для супа кастрюлю с 1,5-2 л воды. Пока она греется, промываем копченое мясо. Кладем в воду и варим под крышкой 15-20 минут. Затем снимаем мясо с ребрышек и нарезаем.

Очистив, нарезаем свеклу тонкой соломкой, 3-4 минуты пассеруем на небольшой сковородке с маслом. Подливаем немножко воды, уксус, ставим крышку, и свекла тушится на маленьком огне до мягкости – всё то время, пока мы готовим борщ.

На среднем огне очень мелко нарубленный лук для заправки пассеруем 5-7 минут. Добавляем тертую морковку, сельдерей, помешиваем еще 5-6 минут. Посыпаем мукой, добавляем порцию томатной пасты, немного бульона, сахар, соль, перец. Пусть тушится 3-5 минут. (А в бульон мы уже заложили и картошку, и нарезанную тонко капусту).

Когда картошка с капустой почти готовы – выкладываем в борщ и заправку, и свеклу, и нарезанное копченое мясо.

И варим после этого 4-5 минут при слабом кипении под крышкой. Выключаем, накрываем сложенным полотенцем на 7-10 минут.

Заметьте: мы тушим свеклу отдельно. Это лучший способ сохранить ее яркий цвет и вкус, которые свекла отдаст борщу.

Для такого борща отлично подойдет и копченая грудинка – мяса в ней больше, чем на ребрышках.

Источник

Борщ с копчеными ребрышками

Рецептов борща великое множество. Я предлагаю приготовить борщ с копчеными ребрышками. Его вкус и аромат просто потрясающие! Борщ подать со сметаной, с салом или чесночными пампушками. Очень вкусное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В кастрюлю выложить рёбрышки и залить 4 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить. Варить рёбрышки в течение часа, периодически снимая пену.

Капусту тонко нашинковать.

Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Если капуста зимнего сорта, то добавлять её нужно вместе с картофелем, а если использовать молодую капусту, то добавлять после того, как картофель будет практически готов.

Готовые рёбрышки достать из бульона. В кипящий бульон опустить картофель и капусту, варить в течение 15-20 минут (почти до готовности картошки).

Когда копченые рёбрышки немного остынут, снять с них мясо и добавить в борщ.

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и обжарить его до золотистого цвета, иногда помешивая.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку и обжарить в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.

Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить свеклу в сковороду к моркови и луку, влить пару столовых ложек бульона, тушить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Затем добавить томатную пасту и сахар, хорошо перемешать, потушить 5 минут, затем влить уксус и ещё раз перемешать свекольную заправку для борща.

Добавить свекольную заправку в кастрюлю. Варить борщ с копченостями 15-20 минут. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить в борщ соль, чеснок, горошины перца, лавровые листики. Снять борщ с огня и дать настояться под крышкой в течение минут 30.

Очень вкусный, ароматный, яркий и сытный борщ с копчеными ребрышками подать к столу. По желанию, можно добавить в тарелку с борщом зелень и сметану.

Читайте также:  Как приготовить сладкое блюдо рецепт

Источник

Вкусный рецепт приготовления борща с копчёными рёбрышками

Борщ — блюдо, с которым каждый знаком не понаслышке. Многие предпочитают его остальным видам супов. Если рецепты некоторых из них придумали совсем недавно, то борщ заслужил большую популярность ещё во времена крестьянства. Наверное, всё потому что для его приготовления не нужно искать заморские ингредиенты, достаточно на минутку заглянуть в огород — и все необходимые продукты окажутся на столе. Свежая свёкла, морковка, картошечка, капуста, лук — простые овощи, из которых можно приготовить удивительно вкусную и питательную пищу. Ну а если в рецепт добавить жирные и мясистые рёбрышки, да ещё и копчёные, то получится ароматный, наваристый и сытный борщ с копчёными рёбрышками.

Это блюдо может стать любимым у ваших родных

Каждая хозяйка, скорее всего, не раз готовила борщ, в некоторых семьях даже существует обычай, что он должен быть на столе хоть раз в неделю. При этом у каждого он получается разным. Некоторые предпочитают добавлять свежую капусту, другие — квашеную, кто-то любит борщ со специями, а кто-то — только натуральные продукты. Рецептов приготовления борща существует большое количество, поэтому и вкусы разные. Не только отдельно взятая хозяйка готовит борщ по собственному вкусу — у многих стран есть собственный рецепт с добавлением некой изюминки, известной только им. В Германии, Франции, Польше, Украине, Узбекистане, России и других странах в борщ добавляют какой-либо ингредиент, делающий его особенным и очень вкусным.

Копчёные рёбрышки в борще

Несмотря на огромное количество самых разнообразных рецептов борща, технология его приготовления остаётся практически одинаковой. Если кто-то любит постный и нежирный борщ, то готовится он на одних овощах. Некоторые не представляют себе блюдо без мяса, тогда в первую очередь нужно приготовить мясо, а потом начинать готовить овощи.

Многие современные хозяйки сумели несколько разнообразить вкус обычного борща, решив готовить его на копчёных рёбрышках, грудинке или других копчёностях. Согласитесь, такие варианты вполне разумны и даже экономны. Например, после праздника или воскресенья всегда остаются какие-то копчёности, грудинка, колбаса, после пикника — копчёные рёбрышки. Не выкидывать же такие продукты, а есть на второй день просто не хочется, на третий или четвёртый день они и вовсе станут несъедобными. Зато для добавления в первое блюдо как раз сойдут, а борщ получится вкусным, наваристым и очень аппетитным.

Технология приготовления

Для готовки борща из копчёных рёбрышек необходимо подготовить:

  • Свёклу;
  • морковку;
  • репчатый лук;
  • небольшую головку капусты;
  • картофель;
  • копчёные рёбрышки;
  • томатную пасту;
  • специи и свежую зелень.

Когда все составляющие собраны, можно приступать к процессу приготовления блюда. Предварительно ставят разогреваться кастрюлю с водой 2/3 объёма. Потом в неё добавляют 2 очищенные целые луковицы. Ждут, пока закипит вода, и за это время подготавливают морковку. Её натирают на крупную тёрку или нарезают полосками небольшого размера, таким же образом подготавливают свёклу. Когда вода закипит, кладут в кастрюлю промытые копчёные рёбрышки. Дают всем ингредиентам хорошенько прокипеть и только после этого кладут морковку и свёклу, предварительно вынув из воды луковицы.

Пока все составляющие варятся и кипят в воде, подготавливается капуста. Её можно брать свежую или «старую». Капуста подготавливается просто — шинкуется и кладётся в кастрюлю. Когда рёбрышки хорошо проварятся, борщ наполнится копчёным ароматом, их вынимают, пока косточки не разварились и не рассыпались. Далее нарезается кубиками картошка и отправляется в воду, за ней — измельчённая зелень, соль, другие приправы и томатная паста. Мясо с рёбрышек можно снять, порезать и тоже положить в борщ.

Некоторые, чтобы сделать борщ более сытным, добавляют куриное мясо, постную или обычную говядину, свинину, из овощей кладут корень петрушки или сельдерея. Для большего аромата можно положить немного чеснока, пару-тройку горошин чёрного перца, лавровый лист, чабер, оливковое масло, разные специи.

Читайте также:  Дрожжевое тесто с добавлением манки рецепт

Добавляем в блюдо грудинку и копчёности

Для готовки борща с копчёной грудинкой соблюдают технологию приготовления блюда с копчёными рёбрышками. Правда, можно вместо или вместе с копчёной грудинкой добавить колбасу и говядину, свекольный квас.

В рецепте приготовления борща с грудинкой есть своя тайна. Некоторые овощи необходимо обжарить, а именно лук, потом вместе с ним томят свёклу, добавляя в пережарку немного бульона из мяса. Обжариваемые ингредиенты добавляют практически в самом конце. Кроме всего прочего, измельчённые зелень и чеснок смешивают в отдельной посуде и кладут в блюдо минут за 10 до конца варки.

Для готовки сытного и аппетитного борща с копчёностями потребуется купить несколько видов мяса:

  • Говядину с костями;
  • баранину;
  • свинину;
  • копчёные грудинку и свиные рёбра;
  • колбасу.

Овощи, зелень и специи — такие же, как и для блюда с копчёными рёбрышками или грудинкой. Правда, можно добавить помидоры, болгарский перец, гвоздику, лимонный сок и прочие специи, которые найдутся на кухонной полке. Далее идёт процесс приготовления.

Мясо крупно нарезается, заливается холодной водой и проваривается в воде на медленном огне. Самое интересное заключается в готовке мяса. Оно должно вариться довольно долго. Если его сварить быстро, то вкус будет иметь не сам борщ, а мясо. Именно мясо должно насытить вкусом блюдо.

Перед отправкой в кастрюлю копчёности нужно нашинковать и обжарить, и только потом добавить к проваренному мясу. Далее очередь за овощами. Их один за другим нарезают и кладут в кастрюлю. Можно овощи предварительно пережарить на огне, но это по желанию хозяйки. В окончании варки доводят борщ до необходимого вкуса, добавляя специи и соль.

Нюансы варки борща с копчёностями

Каждая хозяйка по-своему знает, как готовить борщ с копчёностями, и ей вряд ли понадобятся вышеописанные рецепты. Но те, кто только будет пробовать его готовить, должны взять на заметку: в приготовлении этого блюда есть некоторые правила, которые нужно соблюдать, чтобы результат порадовал всю семью.

Так вот, надо помнить, что при варке мяса необходимо следить за водой. По мере её выкипания доливать, шумок от мяса и лишний жир на поверхности воды нужно снимать шумовкой. Не рекомендуется спешить с варкой мяса: пусть оно проварится как можно дольше, но обычное, а не копчёное. Таким образом, борщ получится более аппетитным и сытным.

Чтобы свежая зелень не потеряла цвет, добавляют её за пару минут до окончания готовки. Кроме того, борщ будет более вкусным, если он постоит несколько часов. В качестве приправы в тарелку с борщом кладут ложку сметаны, которая придаст ему своеобразный и более приятный вкус.

Источник

Борщ с черносливом и копчеными свиными ребрышками — такого Вы точно не пробовали!

Очень вкусный, наваристый борщ! А еще его получается много, можно сварить кастрюлю борща в выходные на целую неделю.
Борщ — это блюдо, которое любит настояться сутки или больше и становится только вкуснее.

Для того чтобы приготовить вкусный борщ, необходимо сварить бульон, а еще – потушить свеклу отдельно от других овощей.

Этот борщ будет необычным. Бульон для него будем варить из варено-копченых ребрышек.

Советую также добавить в борщ чернослив – он придаст первому блюду приятный вкус и аромат.

Рецепт Борщ с черносливом и копчеными свиными ребрышками

Приготовление:

Сварить бульон (для получения 5 л бульона потребуется 7 л воды и 2 кг свиных ребер).

В кипящую воду опустить ребра снять пену и томить на медленном огне 20 минут. Для вкуса добавить головку лука и нарезанную морковку. Готовый бульон процедить.

Несколько ребер отложить для подачи. Мясо отделить от ребер.

Все овощи нарезать соломкой. Выложить на раскаленную с растительным маслом сковороду свеклу, немного обжарить.

Добавить томатную пасту, обжаривать минут 5.

Добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист.

Влить немного бульона и тушить до готовности.

На другую сковороду с маслом выложить лук, добавить морковь и болгарский перец.

Читайте также:  Рецепт наваги с молоком

Источник

Копчeный борщик

Борщ на копчeностях — сварила впервые, но получилось вкусно и неожиданно.

Ингредиенты для «Копчeный борщик»:

  • Помидор (можно с соусом без помидоров) — 1 шт
  • Соус (краснодарский, можно без соуса) — 2 ст. л.
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Перец черный (горошком)
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Чеснок
  • Уксус — 0.5 стак.
  • Соль
  • Сахар

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
496.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
110.8 г
100 г блюда
ккал
54 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
12 г

Рецепт «Копчeный борщик»:

Промойте хвосты и положите их вариться. Когда закипят, положите соль, лавровый лист и перец горошком. Если есть, то головки укропа и ветки петрушки. Можно корешки, если запаслись.

Свёклу натереть на крупной тёрке и потушить на растительном масле. Когда немного обжарится, добавить краснодарский соус и немного воды. Потушить еще минут 15.

Лук, сладкий перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке (к моей моркови присматриваться не надо, она после соковыжималки). Все обжарить до золотистого цвета.

Если помидорки не жалко, то нарежьте их мелко и добавьте в обжаренные лук, морковь и перец. Потушите немного.

Выньте сварившиеся хвосты, пусть немного остынут.
Все травки и лаврушки с перцем выловите из бульона или процедите его. Бульон будет мутным, так как мясо — копченая свинина.
Картофель нарежьте мелкими кубиками. Бросьте в бульон. Добавьте поджаренные овощи (лук, морковь, перец).

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками или просто разберите руками. ДОбавьте в суп.

Нарежьте капусту соломкой. Бросьте в суп, пусть варится.
Почистите чеснок.
Когда капуста почти готова, положите в суп свёклу. Я люблю, когда борщ оранжевый, а не красный. Поэтому варю потом долго, чтобы свёкла цвет немного потеряла.
Добавьте уксус и сахар. Но это по-вкусу, можно и не класть.
Чеснок мелко нарежьте или выдавите через давилку.
Снимите кастрюлю с огня, положите чеснок, перемешайте и накройте крышкой.
Борщ готов через 5 минут.
Но если хотите вчерашний борщ, который вкуснее, то подождите до завтра. 😀

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Борщ на копчeностях — сварила впервые, но получилось вкусно и неожиданно.

Похожие рецепты

Суп сырный «Сытный»

Томатный суп с колбасками

Средиземноморский овощной суп

Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом

Постный айнтопф с фасолью

Картофельный суп с баклажанами-гриль

Крестьянский луковый суп

Суп из чечевицы с цветной капустой

Суп «Горячий огурчик»

Попробуйте приготовить вместе

Рыба «По-»

Салат из жареного тофу по-корейски

Канапе «Канапули»

Комментарии и отзывы

17 февраля 2011 года Икария #

24 февраля 2011 года Mermaid # (автор рецепта)

13 сентября 2008 года vita7474 #

15 сентября 2008 года Mermaid # (автор рецепта)

8 сентября 2008 года lidanya #

«Но если хотите вчерашний борщ, который вкуснее, то подождите до завтра.»

а для того что бы создать эффект «вчерашнего» борща, нужно сварить в бульоне пару картофелин целиком а потом их размять и опять смешать с борщом. этот секрет мне рассказала опытная бабушка-кулинарка, с тех пор всегда им пользуюсь

8 сентября 2008 года Mermaid # (автор рецепта)

5 сентября 2008 года maj4ik #

5 сентября 2008 года FireFox #

5 сентября 2008 года Mermaid # (автор рецепта)

5 сентября 2008 года FireFox #

6 сентября 2008 года Mermaid # (автор рецепта)

5 сентября 2008 года elenalet deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector