Рецепт брускетты от джейми оливера

Брускетта с помидорами и базиликом

Суперлёгкая в приготовлении брускетта с идеальным сочетанием сладких помидоров и базилика от Джейми Оливера станет для вас настоящим открытием. Такую закуску всегда можно приготовить для неожиданно нагрянувших в гости друзей.

Брускетта — это открытый бутерброд. Обычно его делают из большой буханки хлеба на натуральных дрожжах, он имеет тёмно-серый цвет и более высокое содержание воды, чем обычный хлеб.

У такого хлеба должна быть толстая корочка, благодаря которой влага удерживается в хлебе. Лучше использовать хлеб от проверенных поставщиков или испечь самому.

Ингредиенты

  • 2 горсти хороших томатов, порезанных
  • 1 небольшой пучок свежего базилика
  • морская соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • оливковое масло
  • хорошее белое вино

Приготовление

1. Хлеб нарежьте примерно в 1 см толщиной, затем поджарьте на барбекю или сковороде. После этого в него надо слегка втереть очищенный зубчик чеснока, затем смазать небольшим количеством оливкового масла и посыпать солью и перцем.

Источник

Брускетта с бураттой: потрясающий бутерброд от шеф-повара Джейми Оливера

Ингредиенты

Цикорий
(красный или белый)
4 кочана
Сельдерей
(черешковый)
1 пучок
Розмарин 2 веточки
Оливковое масло по вкусу
Апельсин 4 шт.
Жидкий мёд 1 ст. л.
Уксус винный
(красный)
1 ст. л.
Хлеб
(бездрожжевой)
4 ломтика
Оливковое масло
(extra virgin)
по вкусу
Сыр Буратта
(шарик)
200 г
Петрушка 2 веточки
Перец чили
(красный, по желанию)
1/2—1 шт.
Читайте также:  Рецепты для микроволновки кексики

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте кочанчики цикория вдоль пополам и подрежьте основания. Отрежьте стебли сельдерея, оставив у основания 10 см. Сохраните стебли для другого блюда, внутренние желтые листья отложите. Срежьте жесткие волокна с помощью овощечистки и нарежьте сельдерей вдоль на кусочки по 1 см. Положите цикорий и сельдерей в жаропрочную форму. Посыпьте листьями розмарина, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем и тщательно перемешайте. Запекайте 20 минут.

Выньте форму из духовки и поставьте на сильный огонь. Выжмите в нее сок из апельсинов, добавьте мед и уксус, плесните немного воды и доведите до кипения. Перемешайте и поставьте обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы соус загустел.

Подрумяньте хлеб в тостере, натрите зубчиком чеснока и разложите по тарелкам. Сбрызните маслом extra virgin, сверху выложите кусочки бурраты. Аккуратно добавьте сельдерей и цикорий, полейте оставшейся заправкой. Посыпьте листиками петрушки и сельдерея. При желании посыпьте тонко нарезанным чили.

Ккал — 342
Жир — 14,9 г
Насыщ. жиры — 7,7 г
Белки — 12,8 г
Углеводы — 42,1 г
Сахар — 20,3 г
Соль — 1,7 г
Клетчатка — 2 г

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018

Источник

HowICook

Кулинарные рецепты вкусной семейной кухни

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Брускетта с помидорами и базиликом от Джейми Оливера

Затем присыпать помидоры измельченными листьями базилика, приправить солью и перцем. Хорошо сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Перемешать.

Выложить начинку на хлеб и подавать брускетты.

Источник

«Ультимативная» грибная брускетта — готовлю «по стопам» Дж. Оливера

Жареные грибы можно подать и на закуску, и как гарнир, и как самостоятельное блюдо! В этот раз готовила закуску из грибом в итальянском стиле, следуя указанием Джейми!

Продукты на 2 порции

Читайте также:  Кальмар во фритюрнице рецепты

У меня были шампиньоны и лесные грибы — всего 350 г
Оливковое масло для жарки
Чеснок 2 зубчика
Свежие травки — чабер и тимьян, положено и петрушку, но не было на тот час
Соль, перец и сухой стручок чили
Кусочек сливочного масла
Сок лимона — по вкусу
Для подачи хлеб

Как я жарила грибы для брускетты

Готовила я жареные грибы для брускетты почти «не отходя от кассы»… ой, то бишь почти без изменений рецепта Дж. Оливера!

*** В фан-клубе много интересных рецептов от Дж. Оливера

Грибы обычно не рекомендуется мыть, а лишь хорошо обтереть и сильно загрязненные места удалить, просто вырезать ножом.
Иначе грибы будут тушиться, а не жариться.
С шампиньонами вообще почти никаких проблем.
Но если грибы уж сильно загрязнены, то я поступаю так:

— набираю чистую воды в мойку или в большую миску;
— грибы помещаю в дуршлаг с большими дырочками;
— мою грибы многократным (но быстро, не замачивать!) опусканием в воду;
— даю воде стечь;
— затем обсушиваю грибы бумажными полотенечками;
— загрязненные места вырезаю.

Грибы нарезать кусочками, а крохотные экземпляры можно оставить целенькими, в этом есть свое очарование…

Для жарки надо брать сковородку побольше, потому что если вы хотите, чтобы грибы жарились, то надо их класть в один слой, а не кучкой.

Добавить грибы, они должны «чувствовать» себя просторно, а не лежать друг на друге!

Масло — в данном случае оливковое — хорошо нагреть. Грибы опускать только в хорошо нагретый жир.

Грибы обжарить с чесноком, причем, чеснок мелко нарезать, а не давить… Не зверствуйте над едой!

Верный знак готовности жареных грибов, это

Читайте также:  Вкусная картошечка с мясом рецепт

— их сильное уменьшение в объеме;
— появление хрусткой золотистой корочки;
— испарение влаги.

Приправы предпочитаю всегда истолочь перед употреблением!

Приправить грибы по вкусу и добавить кусочек сливочного масла.
Обжарить с приправами еще пару-тройки минут.

В конце завершающий штрих:

— добавить немного лимонного сока — буквально сбрызнуть;
— и пару ложек воды.

Протушить до готовности.

Жареные грибы для брускетты готовы — можно подавать.
Хлеб ломтиками поджарить в тостере или еще как… Натереть чесноком, выложить грибы на хлеб…

Вот такая получается закуска из жареных грибов да по-итальянски!

Но мне сдается, что такие жареные грибы можно не только как закуску , но и как гарнир или самостоятельное грибное блюдо подать.

Источник

Рецепт брускетты от джейми оливера

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Брускетта с баклажанами и мятой от Джейми Оливера

Сегодня мы продолжаем тему антипасти с брускеттой и Джейми нам в этом поможет. Рецепт взят из той же книги “Great Italian Escape” и здесь снова присутствует мята. Освежитесь, дорогие мои 🙂

Ингредиенты на 6 брускетт:

2 баклажана, по возможности продолговатые
2 стебля петрушки, листья мелко порезать
горсть мяты, листья мелко порезать
1 зубок чеснока, мелко нарезать
2-3 ст. л. оливкового масла
соль, перец
2 ст.л. белого винного уксуса

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружками в 3 мм толщиной, посыпать солью, дать постоять минут 10-20 и обсушить кухонным полотенцем.

Нагреть сковороду-гриль и разложить на ней баклажаны. Прожарить все баклажаны с обеих сторон и отложить в отдельную посудину.

В другой смешать петрушку, мяту, чеснок, оливковое масло и уксус, приправить солью и перцем. Добавить соус к готовым баклажанам, смешать.

Разложить овощи на брускетте. А теперь кусайте! Мне кажется это самое лучшее завершение нашей недели 😉

Источник

Оцените статью
Adblock
detector