- Брускетта с помидорами и базиликом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Брускетта с бураттой: потрясающий бутерброд от шеф-повара Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Приготовление:
- HowICook
- Брускетта с помидорами и базиликом от Джейми Оливера
- «Ультимативная» грибная брускетта — готовлю «по стопам» Дж. Оливера
- Жареные грибы можно подать и на закуску, и как гарнир, и как самостоятельное блюдо! В этот раз готовила закуску из грибом в итальянском стиле, следуя указанием Джейми!
- Рецепт брускетты от джейми оливера
- Войти
- Брускетта с баклажанами и мятой от Джейми Оливера
Брускетта с помидорами и базиликом
Суперлёгкая в приготовлении брускетта с идеальным сочетанием сладких помидоров и базилика от Джейми Оливера станет для вас настоящим открытием. Такую закуску всегда можно приготовить для неожиданно нагрянувших в гости друзей.
Брускетта — это открытый бутерброд. Обычно его делают из большой буханки хлеба на натуральных дрожжах, он имеет тёмно-серый цвет и более высокое содержание воды, чем обычный хлеб.
У такого хлеба должна быть толстая корочка, благодаря которой влага удерживается в хлебе. Лучше использовать хлеб от проверенных поставщиков или испечь самому.
Ингредиенты
- 2 горсти хороших томатов, порезанных
- 1 небольшой пучок свежего базилика
- морская соль
- свежемолотый чёрный перец
- оливковое масло
- хорошее белое вино
Приготовление
1. Хлеб нарежьте примерно в 1 см толщиной, затем поджарьте на барбекю или сковороде. После этого в него надо слегка втереть очищенный зубчик чеснока, затем смазать небольшим количеством оливкового масла и посыпать солью и перцем.
Источник
Брускетта с бураттой: потрясающий бутерброд от шеф-повара Джейми Оливера
Ингредиенты
Цикорий (красный или белый) | 4 кочана |
Сельдерей (черешковый) | 1 пучок |
Розмарин | 2 веточки |
Оливковое масло | по вкусу |
Апельсин | 4 шт. |
Жидкий мёд | 1 ст. л. |
Уксус винный (красный) | 1 ст. л. |
Хлеб (бездрожжевой) | 4 ломтика |
Оливковое масло (extra virgin) | по вкусу |
Сыр Буратта (шарик) | 200 г |
Петрушка | 2 веточки |
Перец чили (красный, по желанию) | 1/2—1 шт. |
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте кочанчики цикория вдоль пополам и подрежьте основания. Отрежьте стебли сельдерея, оставив у основания 10 см. Сохраните стебли для другого блюда, внутренние желтые листья отложите. Срежьте жесткие волокна с помощью овощечистки и нарежьте сельдерей вдоль на кусочки по 1 см. Положите цикорий и сельдерей в жаропрочную форму. Посыпьте листьями розмарина, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем и тщательно перемешайте. Запекайте 20 минут.
Выньте форму из духовки и поставьте на сильный огонь. Выжмите в нее сок из апельсинов, добавьте мед и уксус, плесните немного воды и доведите до кипения. Перемешайте и поставьте обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы соус загустел.
Подрумяньте хлеб в тостере, натрите зубчиком чеснока и разложите по тарелкам. Сбрызните маслом extra virgin, сверху выложите кусочки бурраты. Аккуратно добавьте сельдерей и цикорий, полейте оставшейся заправкой. Посыпьте листиками петрушки и сельдерея. При желании посыпьте тонко нарезанным чили.
Ккал — 342
Жир — 14,9 г
Насыщ. жиры — 7,7 г
Белки — 12,8 г
Углеводы — 42,1 г
Сахар — 20,3 г
Соль — 1,7 г
Клетчатка — 2 г
© Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018
Источник
HowICook
Кулинарные рецепты вкусной семейной кухни
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
Брускетта с помидорами и базиликом от Джейми Оливера
Затем присыпать помидоры измельченными листьями базилика, приправить солью и перцем. Хорошо сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Перемешать.
Выложить начинку на хлеб и подавать брускетты.
Источник
«Ультимативная» грибная брускетта — готовлю «по стопам» Дж. Оливера
Жареные грибы можно подать и на закуску, и как гарнир, и как самостоятельное блюдо! В этот раз готовила закуску из грибом в итальянском стиле, следуя указанием Джейми!
Продукты на 2 порции
У меня были шампиньоны и лесные грибы — всего 350 г
Оливковое масло для жарки
Чеснок 2 зубчика
Свежие травки — чабер и тимьян, положено и петрушку, но не было на тот час
Соль, перец и сухой стручок чили
Кусочек сливочного масла
Сок лимона — по вкусу
Для подачи хлеб
Как я жарила грибы для брускетты
Готовила я жареные грибы для брускетты почти «не отходя от кассы»… ой, то бишь почти без изменений рецепта Дж. Оливера!
*** В фан-клубе много интересных рецептов от Дж. Оливера
Грибы обычно не рекомендуется мыть, а лишь хорошо обтереть и сильно загрязненные места удалить, просто вырезать ножом.
Иначе грибы будут тушиться, а не жариться.
С шампиньонами вообще почти никаких проблем.
Но если грибы уж сильно загрязнены, то я поступаю так:
— набираю чистую воды в мойку или в большую миску;
— грибы помещаю в дуршлаг с большими дырочками;
— мою грибы многократным (но быстро, не замачивать!) опусканием в воду;
— даю воде стечь;
— затем обсушиваю грибы бумажными полотенечками;
— загрязненные места вырезаю.
Грибы нарезать кусочками, а крохотные экземпляры можно оставить целенькими, в этом есть свое очарование…
Для жарки надо брать сковородку побольше, потому что если вы хотите, чтобы грибы жарились, то надо их класть в один слой, а не кучкой.
Добавить грибы, они должны «чувствовать» себя просторно, а не лежать друг на друге!
Масло — в данном случае оливковое — хорошо нагреть. Грибы опускать только в хорошо нагретый жир.
Грибы обжарить с чесноком, причем, чеснок мелко нарезать, а не давить… Не зверствуйте над едой!
Верный знак готовности жареных грибов, это
— их сильное уменьшение в объеме;
— появление хрусткой золотистой корочки;
— испарение влаги.
Приправы предпочитаю всегда истолочь перед употреблением!
Приправить грибы по вкусу и добавить кусочек сливочного масла.
Обжарить с приправами еще пару-тройки минут.
В конце завершающий штрих:
— добавить немного лимонного сока — буквально сбрызнуть;
— и пару ложек воды.
Протушить до готовности.
Жареные грибы для брускетты готовы — можно подавать.
Хлеб ломтиками поджарить в тостере или еще как… Натереть чесноком, выложить грибы на хлеб…
Вот такая получается закуска из жареных грибов да по-итальянски!
Но мне сдается, что такие жареные грибы можно не только как закуску , но и как гарнир или самостоятельное грибное блюдо подать.
Источник
Рецепт брускетты от джейми оливера
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Брускетта с баклажанами и мятой от Джейми Оливера
Сегодня мы продолжаем тему антипасти с брускеттой и Джейми нам в этом поможет. Рецепт взят из той же книги “Great Italian Escape” и здесь снова присутствует мята. Освежитесь, дорогие мои 🙂
Ингредиенты на 6 брускетт:
2 баклажана, по возможности продолговатые
2 стебля петрушки, листья мелко порезать
горсть мяты, листья мелко порезать
1 зубок чеснока, мелко нарезать
2-3 ст. л. оливкового масла
соль, перец
2 ст.л. белого винного уксуса
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружками в 3 мм толщиной, посыпать солью, дать постоять минут 10-20 и обсушить кухонным полотенцем.
Нагреть сковороду-гриль и разложить на ней баклажаны. Прожарить все баклажаны с обеих сторон и отложить в отдельную посудину.
В другой смешать петрушку, мяту, чеснок, оливковое масло и уксус, приправить солью и перцем. Добавить соус к готовым баклажанам, смешать.
Разложить овощи на брускетте. А теперь кусайте! Мне кажется это самое лучшее завершение нашей недели 😉
Источник