- Быстрое тесто для пиццы (с медом)
- Вкусное тесто для пиццы с медом и дрожжами за 15 минут
- Быстрое дрожжевое тесто для пиццы с медом.
- Тесто для пиццы с медом
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Тесто для пиццы с медом»
- Оценить рецепт Тесто для пиццы с медом:
- Пицца на медовом тесте
- Ингредиенты 3 шт
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
Быстрое тесто для пиццы (с медом)
Рецепт известного ресторатора Вольфганга Пака (Wolfgang Puck), с этим тестом он готовит знаменитую пиццу с копченым лососем и икрой. Мед в рецепте не только для вкуса, это еще и своеобразный активатор, катализатор брожения, и в результате на приготовление пиццы от начала замеса до готовой уходит чуть более часа. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В 1/4 стакана теплой воды растворите мед, разведите сухие дрожжи и оставьте на 5–10 минут до появления пенной шапочки.
В оставшемся количестве воды растворите соль. Муку просейте, добавьте солевой и дрожжевой растворы, оливковое масло и замесите довольно плотное тесто. В процессе замеса, если необходимо, добавьте еще немного теплой воды.
Вымесите тесто до гладкого однородного состояния. Готовое тесто положите в миску, смазанную оливковым маслом, накройте влажным (смоченным и отжатым) полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. Подошедшее тесто обомните, помесите 2–3 минуты, положите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле на 10 минут отдохнуть, а затем разделите на 4 части.
Каждую часть округлите, накройте влажным полотенцем и оставьте на 15 минут, а затем раскатайте или растяните руками в круг диаметром 20–24 см или до желаемой толщины теста.
Далее собирайте и выпекайте пиццу по привычной для вас схеме.
Источник
Вкусное тесто для пиццы с медом и дрожжами за 15 минут
Медовое тесто для пиццы. Такой рецепт – настоящее открытие для «ленивой» хозяйки, так как по нему можно приготовить вкусное тесто для пиццы с медом и дрожжами за 15 минут.
Итальянцы всегда славились своими кулинарными изысками. Пицца распространенное блюдо не только в Италии, но и в других странах. В каждом уголке мира ее готовят по своим рецептам. Залог вкусной, ароматной пиццы — это правильно приготовленное тесто. У каждого кулинара есть свой секрет приготовления теста. Его можно делать по-разному — хрустящим, тонким, пышным, с экзотическими пряностями и специями. Тесто для пиццы с медом и дрожжами за 15 минут рецепт, готовится быстро. Рецептура приготовления не сложная, справится даже новичок на кухне. Тесто получается сочным, мягким и прекрасно подойдет в качестве ужина.
Ингредиенты:
- пшеничной муки высшего сорта — 200 гр.;
- теплой дистиллированной воды — 70 мл.;
- рафинированного масла — 1 ст.л.;
- пакетик сухих дрожжей;
- меда — 1 ст.л.;
- щепотка соли.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Берем удобную емкость, засыпаем в нее дрожжи.
Шаг 2. Наливаем воду, добавляем мед, растительное масло, щепотку соли. Содержимое миски нужно хорошо перемешать. Убираем миску с дрожжами в тепло на 10-15 минут. Затем к дрожжам просеиваем пшеничную муку. Делаем это аккуратно, не торопясь.
Шаг 3. Замешиваем тесто руками, оно должно получиться мягким, эластичным по консистенции. После того как оно перестало прилипать к рукам, необходимо его убрать в тепло на 5 минут. Затем можно тесто выкладывать на противень, предварительно смазанный растительным (оливковым) маслом.
Шаг 4. С помощью скалки нужно раскатать тонкий корж. Лучше это делать прямо на противне, так как потом тесто будет трудно перенести. Если есть навык, то тесто можно оттягивать руками, формируя тонкий лист. Когда тесто раскатано лучше сделать небольшие загибы по краям, чтобы держалась начинка.
Всего 15 минут и вкусное тесто готово. Когда хочется побаловать домочадцев можно приготовить пиццу, а основой будет тесто по этому рецепту. Импровизируйте с начинками, добавляя изысканности и уникальности блюду. Пицца вкусна не только в горячем, но и холодном виде. Ароматная пицца всегда пробуждает аппетит. Такой рецепт обязательно должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки.
Приятного аппетита!
Источник
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы с медом.
Этот рецепт становится все более популярным. Так как тесто получается вкусным, а готовится оно быстрее, чем обычное дрожжевое тесто. Это рецепт Вольфанга Пака, знаменитого ресторатора. В состав теста входит мед, который помогает дрожжам быстрее активизироваться, и тесто быстрее подходит и быстрее выбраживает. Если обычное дрожжевое тесто (как в первом рецепте) расстаивается 2 часа, то такому тесту достаточно 1 часа выбраживания.
Также, чтобы дрожжевая пицца получилась вкусной, нужно знать и другие секреты:
- сформированную пиццу класть на раскаленный противень;
- духовка должна быть хорошо разогрета — до 230-250 градусов;
- пицца выпекается на нижнем уровне духовки;
- соус должен быть натуральным, лучше из свежих помидоров;
- тесто лучше растягивать руками, а не раскатывать скалкой.
Ингредиенты (на 3-4 небольших пиццы):
- пшеничная мука высшего сорта — 500 гр.
- вода теплая (30-35 градусов) — 300 мл
- сухие дрожжи — 7 гр. (если у Вас инстантные дрожжи, то их нужно 4 гр.)
- соль — 1 ч.л.
- оливковое масло первого холодного отжима — 1 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
Способ приготовления теста, как в пиццерии.
Как обычно бывает во всех рецептах, муки может понадобится больше или меньше указанного количества, так как мука у всех разного качества. Если есть возможность, используйте муку из твердых сортов пшеницы, так пицца получится больше похожей на итальянскую. Но такую муку не везде найдешь, да и стоит она не дешево. Оливковое масло придает тесту особый вкус, поэтому по возможности используйте именно его. Если нет такого масла, возьмите подсолнечное, но вкус и аромат будет уже другой.
Четверть воды отлейте в другой стакан. В малом количестве воды растворите дрожжи и мед. В другом стакане растворите соль. Дайте постоять дрожжам около 5-10 минут, пока на воде появится дрожжевая пенка.
Муку просейте в миску, но не всю норму, а оставьте немного на вымешивание теста на столе. В просеянную муку налейте соленую воду и воду с дрожжами. А также оливковое масло. Все вместе размешайте ложкой.
Теперь приступайте к вымешиванию теста на столе. Присыпьте стол частью оставшейся муки, положите тесто. Руками вымешивайте около 5-7 минут, по необходимости досыпая муку. В конечном варианте тесто должно стать эластичным, не липнуть к рукам и столу.
Готовое тесто положите в миску, присыпанную мукой. Сверху тоже немного присыпьте тесто мукой, чтобы оно не пересыхало. Накройте миску влажным полотенцем и поставьте тесто в теплое место на 30 минут.
Тесто можно расстаивать в мультиварке на режиме «Йогурт» или «Расстойка теста». Или нагрейте духовку до 40 градусов, выключите ее и поставьте туда емкость с тестом. В теплом месте тесто очень быстро подойдет.
Через полчаса припылите стол мукой и выложите на него подошедшее тесто. Раскатайте тесто в колбаску и разделите его на количество будущих пицц (на 3-4 части). Каждую часть немного вымесите и сформируйте шар. Колобки теста оставьте на столе, прикрыв их влажным полотенцем, на 15 минут.
Имейте ввиду, что это тесто быстрое, его нельзя оставлять выбраживать надолго, как классическое дрожжевое тесто. Иначе у него появится кислый вкус.
Через четверть часа приступайте к растягиванию теста. Берите по одному шарики и руками формируйте круг нужного диаметра. Если вдруг тесто порвется, то не пытайтесь его склеить, а просто сделайте заплатку из кусочка теста с края.
Как руками растянуть тесто, смотрите в видео.
Растянутое тесто перенесите на пергаментную бумагу. Теперь можно начинать собирать пиццу.
Духовку хорошо разогрейте — до 230-250 градусов. Противень, на котором будете выпекать, оставьте в духовке нагреваться. Собранную пиццу нужно будет перенести на горячий противень, так она быстрее пропечется и не будет сухая.
Вначале лепешку нужно смазать оливковым маслом, чтобы уберечь ее от лишней влаги из начинки. Далее кладите томатный соус, немного тертого твердого сыра и любые ингредиенты начинки. Сверху пиццу тоже посыпьте сыром или выложите кусочки моцареллы. Выпекайте пиццу на нижнем уровне духовки в течнии 5-7 минут.
Через такое короткое время пицца готова. Она будет хрустящая, но не жесткая и очень вкусная. Приятного аппетита!
Источник
Тесто для пиццы с медом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как известно, секрет хорошей пиццы – в тесте. Кто-то любит тонкое, а кто-то слегка хрустящее. Я предлагаю приготовить тесто для пиццы с медом в домашних условиях, которое никого не оставит равнодушным
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Вода — 90 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (можно оливковое)
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Мед — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить «Тесто для пиццы с медом»
Оценить рецепт Тесто для пиццы с медом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
я извиняюсь, но что за моль нужно добавить в конце?
Я делаю из этих ингредиентов тесто для пиццы, но по моему рецепту 1 стакан муки нужно. И без яйца. Скорее всего, здесь опечатка. А тестом для пиццы очень классное получается..
Пожалуйста,напишите мне свой рецепт.Боюсь испортить тесто.Спасибо.
Проверяйте рецепты!Тесто из 1 столовой ложки муки не получится,хотя на фото стакан муки;в рецепте нет яйца-на фото есть.Доверия такому рецепту нет,хотя,может быть,рецепт и хороший,если правильно написан.
Татьяна,на фото не яйцо,а мед желтенький,ну и муки ,конечно 1 стакан
Источник
Пицца на медовом тесте
Пицца»Быстрый» рецепт приготовления пиццы. Изюминкой рецепта является мед, который используется скорее не для вкуса, а как активатор действия дрожжей. Одна порция теста рассчитана на три пиццы диаметром 32 см. Корж получается тонким и хрустящим.
Ингредиенты 3 шт
Дрожжи Dr. Oetker — 1 упаковка
Растительное масло — 1 ст. л.
Теплая вода — 1 стакан
Способ приготовления
Шаг 1
Муку просейте, В 1/4 стакана теплой воды растворите мед, разведите сухие дрожжи и оставьте на 5–10 минут до появления пенной шапочки.В оставшемся количестве воды растворите соль.
Шаг 2
Смешайте солевой и дрожжевой растворы, оливковое масло и замесите довольно плотное тесто.Готовое тесто положите в миску, смазанную маслом, накройте влажным (смоченным и отжатым) полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. Подошедшее тесто обомните, помесите 2–3 минуты, положите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле на 10 минут отдохнуть. А затем разделите тесто на 3 части.
Шаг 3
Раскатайте каждую часть в круг диаметром 32 см или до желаемой толщины теста.
Шаг 4
Переложите раскатанное тесто в форму. сформируйте бортики.
Шаг 5
Для приготовления соуса надо по вкусу смешать майонез и томатный соус. Полученным соусом смазать корж.
Шаг 6
Далее укладываем на смазанный соусом корж нарезанные колбасу, болгарский перец, черри, маслины, зелень.
Шаг 7
Щедро посыпаем натертым сыром. И ставим в разогретую до 250 градусов духовку.
Шаг 8
Выпекаем 15-20 минут, сначала на нижней полке, а затем буквально за 2-3 минуты до окончания времени приготовления на средней полке для зарумянивания начинки.
Источник