- Пряная чечевица с колбасками
- Как приготовить пряную чечевицу с колбасками
- Приготовление:
- Чечевица с овощами и копченой колбасой
- Рецепты Чечевица с колбасками
- Чечевица с колбасками
- Овощной суп с колбасками и чечевицей
- Чечевица с колбасками из индейки и баклажанами. Тест драйв с Окраиной
- Чечевица с капустой романеско и колбасками
- Горшочки с капустой, чечевицей и колбасками
- Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками
- Чечевица с беконом и колбасками
- Тушеная капуста с чечевицей и колбасками
- Свиные колбаски с чечевицей
- Чечевица белуга с сельдереем и копчёными пряными колбасками. Тест-драйв с Окраиной
- Итальянский суп с чечевицей
- Тушеная куропатка с чечевицей
- Чечевица с колбасой «Горшочек, вари!»
- Тушеная капуста с зеленой чечевицей
- Тушеная капуста в мультиварке «Редмонд»
- Чечевичный суп с охотничьими колбасками
Пряная чечевица с колбасками
В холодное время года очень хочется питательных и согревающих блюд. Пряная чечевица с колбасками – отлично подойдет для семейного ужина или даже праздничного застолья. Сытное, питательное блюдо с пряными нотками непременно придется вам по вкусу.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 127 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить пряную чечевицу с колбасками
Ингредиенты:
- Чечевица – 300 г зеленая
- Колбаски – 4 шт. копченые
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сок томатный – 300 мл
- Вода – 0.5 л
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус винный – 1 ст.л. белый
- Чеснок – 2 зуб.
- Корица – 1 щепотка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
— Промыть чечевицу несколько раз, чтобы вода стала чистой и прозрачной, пересыпать её в кастрюлю, залить чистой водой, довести до кипения и варить 20-25 минут на медленном огне.
— В этом блюде используется зеленая чечевица, время варки которой намного больше, чем красной. Зеленая чечевица не разваривается и не превращается в кашицу, поэтому лучше выбрать именно её.
— Копчёные тонкие колбаски нарезать кружками толщиной примерно 1 см., очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком, чеснок мелко нарезать ножом (можно пропустить сквозь пресс, но в таком случае чеснок может пригореть).
— Разогреть растительное масло без запаха в толстостенной кастрюле или сковороде. Добавить нарезанный лук, обжарить 3-4 минуты.
— Добавить нарезанные колбаски и чеснок, перемешать и обжарить на среднем огне, периодически помешивая 5-7 минут.
— Влить томатный сок, винный белый уксус, добавить черный молотый перец и корицу, перемешать, довести до кипения и тушить 12-15 минут.
— Пересыпать отваренную чечевицу в томатный соус с колбасками, добавить соль по вкусу (учтите, что колбаски сами по себе уже солёные), перемешать и тушить под крышкой 8-10 минут.
— Готовое блюдо посыпать зеленью, например, измельченным зеленым луком, петрушкой или кинзой.
Источник
Чечевица с овощами и копченой колбасой
- Чечевица зеленая 2 стакана
- Вода 4 стакана
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Копченая колбаса кусочек
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Оливковое масло 50 мл
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Чечевица зеленая
- Тип блюда:Обед
Итак, нам понадобится два стакана зеленой чечевицы, и четыре стакана воды, можно увеличить количество чечевицы, но соотношения 2:1 надо сохранить. Овощи очистить, вымыть. Прежде чем приступить к приготовлению хочу сказать, что в разных источниках пишут по разному, они советуют чечевицу замачивать на ночь, другие против этого. Я выбрала золотую серединку, и замачиваю всегда на часик. Значит, чечевицу перебрать, удалить мусор, промыть пару раз хорошо, всплывут остатки мусора, воду и слить, и в чистой прохладной воде замочить крупу на час.
Спустя час ставим кастрюлю с водой на огонь. Солим. Доводим до кипения. Лук нарезаем полукольцами. Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло и жарим лук. Морковь нарезаем соломкой и добавляем к луку. Жарим на медленном огне под крышкой. Болгарский перец добавляем. Колбасу нарезаем соломкой. И тоже отправляем к овощам. Все овощи и колбасу присаливаем, и жарим под крышкой на медленном огне.
Когда вода закипит, бросаем чечевицу и наливаем столовую ложку оливкового масла, перемешиваем и доводим до кипения. Варим на медленном огне 20-30 минут. Зачем оливковое масло? Отвечу, чтобы зерна чечевицы после варки были более нежными и бархатистыми.
Вода вода уже выпарится, чечевица будет готова. И зажарка с тому времени должна быть готова. Соединяем их. Ни в коем случае нельзя добавлять во время варки чечевицы уксус или соус: бобовые обладают способностью долго не развариваться в соединении с кислотой. Ложкой выкладываем овощи и колбасу сверху. Посыпаем зеленью. Накрываем крышкой и даем 5 минут прокипеть. Выключаем. Чечевица с овощами готова! Благодаря колбасе имеет очень яркий копченный аромат.
Приятного аппетита! Подавать с соусами и овощными салатами.
Источник
Рецепты Чечевица с колбасками
Чечевица с колбасками
Колбаски — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Чечевица — 150 г
Картофель — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Продукты, которые нам понадобятся.
Чечевицу предварительно замачиваем на пару часов. Затем ставим на огонь вместе с колбасками и обрезками вяленого окорока (хамон). Варим около 30 мин.
В это время лук, чеснок, морковь и зеленый перец режем крупными кусками и обжариваем на оливковом масле.
Добавляем к чечевице.
Овощной суп с колбасками и чечевицей
зелень укропа для сервировки
1 набор мороженных овощей, 450г ( морковь, зеленый горошек, цветная капуста и т.д.)
4-5 столовых ложки красной чечевицы*
1 небольшая луковица, порезать кубиками
соль, перец по вкусу
4 чашки (1 литр) куриного (овощного) бульона
немного оливкового масла для обжарки овощей
3 сосиски среднего размера (итальянские колбаски)
На оливковом масле обжарить сосиски, порезанные кусочками, и лук. Залить бульоном, насыпать чечевицу и мороженную овощную смесь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 20-25. Разлить по тарелкам. Сверху нарезанную свежую зелень петрушки или укропа.
Чечевица с колбасками из индейки и баклажанами. Тест драйв с Окраиной
Колбаски из индейки ТМ Окраина
Для своего последнего конкурсного блюда я выбрала колбаски с индейкой от ТМ Окраина. Как и другие колбаски от этого производителя, эти очень порадовали своим качеством и вкусом. А так же идеально дополнили в блюде чечевицу и баклажаны.
1. Чечевицу сварить согласно инструкции на упаковке.
2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозра.
Чечевица с капустой романеско и колбасками
Чечевица — 200 г
Колбаски — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Капуста брюссельская — 1 вилок
Для этого рецепта нам понадобится чечевица марки Мистраль. Ее необходимо отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Лук очистить и мелко нарезать. Так же поступить и с чесноком. Разогреть в сотейнике масло и высыпать лук с чесноком, обжаривать 1-2 минуты.
Колбаски нарезать кусочками и добавить их к луку. Обжаривать до готовности колбасок, примерно.
Горшочки с капустой, чечевицей и колбасками
Свиные копченые колбаски — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Перец чили — 1 штука
Белокочанная капуста — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 1 штука
Молотый кориандр — по вкусу
Красная чечевица — 100 г
Молотый кумин (зира) — по вкусу
Лук репчатый — 2 головки
Морковь — 1 штука
Сахар — ½ чайной ложки
Помидоры в собственном соку — 100 г
Томатная паста — 1 столовая ложка
Лук, чеснок, морковь нарезать (как любите) и обжарить в растительном масле, добавить нашинкованную капусту, также обжарить в течение 5 минут.
Добавить протертые томаты, томатную паста, немного воды, сахар, специи, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Сварить до полуготовности чечевицу, как указано на упаковке.
Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 500 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Чечевица — 1/2 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на разогретом растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.
Помидор нарезать кубиками и добавить к овощам.
Добавить к пассерованным овощам 1 ст. л. томатной пасты и обжарить, помешивая.
Пока готовятся овощи, нашинковать капусту.
Всыпать капусту, перемешать и тушить 10-15 минут.
Если овощи сухо.
Чечевица с беконом и колбасками
Чеснок — 2 зубчика
Гвоздика — 2 штуки
Колбаски — 12 штук
Морковь — 1 штука
Оливковое масло — 275 мл
Лук репчатый — 1 штука
Лавровый лист — 1 штука
Черная чечевица — 600 г
Воткните гвоздичины в луковицу. Насыпьте чечевицу в кастрюлю, добавьте лук, лавровый лист, морковь, разрезанную на 4 части, чеснок и бекон и налейте воды, так чтобы она закрыла все компоненты. Закройте крышкой и доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего и варите 1-1 ½ часа, пока чечевица не станет мягкой.
Слейте бульон, сохраните его. Удалите лук, .
Тушеная капуста с чечевицей и колбасками
1 ст. л. домашнего кетчупа
1/2 чашки зеленой чечевицы, отваренной согласно инструкции на упаковке
500 г белокочанной капусты
Духовку разогреть до 140°C.
Разогреть чугунную сковороду, сотейник или кастрюльку с оливковым маслом. Лук мелко нарезать и жарить 5 минут, помешивая.
Морковь натереть на средней или крупной терке и добавить к луку, готовить на медленном огне, помешивая, 5-8 минут.
Свиные колбаски с чечевицей
Брокколи — 400 Грамм
Корица — 1 Штука
Колбаски из свинины — 500 Грамм
Помидоры — 200 Грамм
Винный уксус — 40 Миллилитров
Тимьян — 3 Грамма
Зеленая чечевица — 200 Грамм
Масло оливковое — 120 Миллилитров
Сок лимонный — 20 Миллилитров
Петрушка — 10 Грамм
чеснока — 3 Зубчика
Лавровый лист — 1 Штука
1. Сначала приготовим сальсу. Ошпариваем несколько помидоров, очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками. Мелко нарезаем чеснок, лук, перец чили. Слегка подогреваем на сковороде оливковое масло, и все это высыпаем на сковороду. Минут 10 жарим на маленьком огне. Затем огонь увеличиваем и вливаем ложку уксуса. Огонь уменьшаем и ложем сюда помидоры. На по.
Чечевица белуга с сельдереем и копчёными пряными колбасками. Тест-драйв с Окраиной
Колбаски пряные с сыром «Окраина» — 2 шт.
Мясной бульон — 600 мл
Корень сельдерея — 80 г
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло для жарки
Чечевица чёрная (белуга) — 100 г
Можно назвать это густым супом или деревенской похлёбкой, или сочным рагу. Ароматное, пряное, сочное блюдо с приятной копчёной ноткой, благодаря пряным колбаскам с сыром «Окраина», придётся по вкусу всем без исключения.
1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками, пряные колбаски нарезать кусочками.
2. Овощи пассеровать на растительном масле, посыпать розма.
Итальянский суп с чечевицей
Чечевица — 1 Стакан
Чеснок — 1 Зубчик
Орегано — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
Зелень пертушки — 2 Ст. ложки
Колбаски — 4 Штуки
Чечевицу замочить на час. Взять сырые итальянские колбаски.
Лук обжарить до прозрачности.
Добавить колбаски порезанные на кусочки. Обжарить.
Тушеная куропатка с чечевицей
2 обработанные куропатки
6 маленьких луковиц
200 г нежирной грудинки
150 мл белого сухого вина
масло сливочное – 50 г
250 г зеленой чечевицы
200 г варено-копченой колбасы
В сотейнике растопить масло и обжаривать куропаток 20 мин. Тем временем 100 г грудинки нарезать маленькими кусочками. Лук и морковь очистить, морковь нарезать кружками. Поместить в кастрюлю половину лука (целиком) и моркови, измельченную грудинку. Туда же выложить обжаренных куропаток. Влить вино и бульон, добавить букет гарни. Посолить и поперчить. Тушить .
Чечевица с колбасой «Горшочек, вари!»
Чечевица — 120 г
Лист лавровый — 1 шт
Лук репчатый — 130 г
Перец болгарский — 1/2 ч. л.
Первым делом мы ставим вариться чечевицу в большом количестве воды, добавив к ней крупно нарезанную половинку луковицы, щепотку молотого имбиря, лавровый лист и гвоздику. Нам потребуется минут 25, так как чечевица должна быть хорошо проваренной, но не до состояния каши.
На растительном масле обжариваем вторую половинку луковицы, нарезанную относительно тонким.
Тушеная капуста с зеленой чечевицей
Томаты в собственном соку — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Чечевица — 1 стак.
Капуста белокочанная — 500 г
Для этого рецепта нам понадобится зеленая чечевица марки Мистраль, которую необходимо отварить согласно инструкции на упаковке.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь тоже очистить и натереть на терке.
В сотейнике разогреть оливковое масло, всыпать в него лук, чеснок и морковь, обжарить на среднем огне 5-8 минут.
Капусту нашинковать, добавить к овощам.
Тушеная капуста в мультиварке «Редмонд»
Чечевица отварная — 1 Стакан
Помидоры — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Капуста — 0,5 Килограмма
Колбаски охотничьи — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Кладем измельченный лук и томаты, тертую морковь. Сверху засыпаем нашинкованную капусту. Готовим в режиме «Тушение» 40 минут.
Чечевичный суп с охотничьими колбасками
Чечевица — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Томаты вяленые — 1 ст. л.
Говяжий бульон у меня был сварен заранее. Чечевицу замачиваем в холодной воде на 30-ть минут.
По истечении времени воду сливаем, чечевицу промываем. Картофель порежем кубиками. В кипящий бульон положим чечевицу, томатные хлопья и картофель. Варим 15-20 минут или до готовности картофеля.
Источник