- Черничное суфле для торта
- Готовим черничное суфле для торта
- Ингредиенты на пять порций
- Шаги приготовления
- Сочный торт с ягодным суфле из черники и голубики
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт
- Торт с суфле из йогурта и черники
- Ингредиенты
- Черничный муссовый торт на брауни
- Ингредиенты для «Черничный муссовый торт на брауни»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Черничный муссовый торт на брауни»:
- Похожие рецепты
- Торт “Огонь рождественской свечи”
- Торт с муссом из черной смородины
- Маково-малиновый торт
- Торт ко Дню Святого Валентина
- Торт с манговым муссом «Звёздный Поварёнок»
- Торт «Тирамису»
- Торт с вишневым суфле «Наслаждение»
- Торт «Признание»
- Торт-суфле «Для нас любимых»
- Фотографии «Черничный муссовый торт на брауни» от приготовивших (19)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Черничное суфле для торта
Фотография готового блюда черничного суфле для торта
- Время приготовления: 180 мин
- Порций: 5
- Калорий: 230 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт суфле в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Такое черничное суфле для торта в домашних условиях готовится быстро и просто, а выпечка приобретает совсем иной вкус! Оно того стоит, обязательно попробуйте! Нежно, оригинально и очень вкусно!
Готовим черничное суфле для торта
Ингредиенты на пять порций
- Желатин — 15 г
- Творог — 200 г
- Йогурт — 200 г
- Черника — 200 г
- Сахар — 0.5 стак.
- Сметана — 150 г
Шаги приготовления
В отдельной миске разводим желатин, как указано на упаковке. В блендере же смешаем сметану, творог и йогурт с сахаром до однородности. Должна получится довольно густая масса.
2. Отдельно измельчим чернику с сахаром по вкусу. Добавим чернику в творожную смесь, перемешаем, и аккуратно вливаем желатиновую смесь.
3. Это суфле нужно распределить поверх вашей основы для торта, дать застыть в холодильнике, а потом украсить, как вам захочется.
4. Приятного аппетита!
Хочу с вами поделиться простым рецептом черничного суфле для торта. Это прекрасный способ разнообразить свою выпечку, тем более летом, в сезон ягод. Я очень люблю запечь шарлотку и поверх нее выложить суфле — вкусно и очень нежно!
Недавно пробовала чайное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Сочный торт с ягодным суфле из черники и голубики
Готовь мега сочный торт с ягодным суфле! Сочный бисквитный торт станет любимым семейным лакомством! Бисквит лучше испечь накануне. Если он вылежится сутки, то не будет крошиться при нарезании. Торт с прослойкой черничного суфле невероятно нежный и сочный. Кстати, ягоды можно использовать любые. К примеру, сделать клубничное или малиновое суфле, соответственно и украсить этими же ягодами. Чтобы крем получился, нужно использовать только качественный сливочный сыр. Все ингредиенты должны быть холодные, одинаковой температуры.
- Главная
- Категории рецепта
- Сочный торт с ягодным суфле из черники и голубики
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 298 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 36 / 53 |
Н 14 / С 0 / В 86 |
Время приготовления: 1 д 13 ч
способ приготовления
1. Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним щепотку соли. Взбиваем яйца с помощью электрического миксера в пышную пену.
2. Затем насыпаем в получившуюся пенку сахар, взбиваем в пышную массу. Она должна хорошо увеличится в объеме и побелеть.
3. А теперь просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем и какао-порошок. Аккуратно перемешиваем с помощью лопаточки движениями сверху вниз.
4. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем в подготовленную форму тесто.
5. Отправляем форму с тестом в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. Затем даем бисквиту немного остыть в форме, после чего проходимся ножом вдоль бортиков формы и извлекаем бисквит.
6. Упаковываем бисквит в пищевую пленку, оставляем на сутки. Этот маневр помогает сделать его в меру влажным, а также не даст бисквиту крошится при нарезке.
7. Желатин заливаем небольшим количеством воды (примерно 30 мл) , даем ему набухнуть. А тем временем моем чернику, после чего измельчаем в блендере.
8. Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. В полученную пышную массу частями наливаем сливки, при этом не прекращаем взбивать.
9. Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Соединяем желатин с черничной массой, а затем и с белой сырно-сливочной массой. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
10. За эти 10 минут приготовим крем. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Во время взбивания понемногу наливаем сливки. Взбиваем, пока крем не приобретет плотную консистенцию.
11. Бисквит разрезаем на три одинаковых по толщине коржа. Собираем торт в кулинарном разъемном кольце. Первый слой промазываем кремом, на второй заливаем суфле. Накрываем суфле последним третьим коржом. Отправляем торт в холодильник на ночь (8-10 часов).
12. Оставшийся крем накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике. Он пригодится для покрытия торта.
По утру извлекаем торт из кулинарного кольца и обмазываем остатками крема. Украшаем поверхность ягодами голубики.
Источник
Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт
Готовить такой торт совсем несложном! При желании чернику можно заменить любыми любимыми ягодами!
Нежный, воздушный и невероятно вкусный торт!
Советую Вам его приготовить!
Ингредиенты рассчитаны на торт
Размер диаметр 18 см, высота 6,5 см, вес 1150 грамм.
Проваренной и процеженной черники с сахаром понадобится
- 230 грамм для крема
- 50 грамм для пропитки коржа
- 35 грамм для украшения верха торта
Сначала приготовим бисквитный корж.
Будем готовить бисквит – заваренный на молоке , ещё его называют Американский бисквит.
Бисквитное тесто готовиться быстро, поэтому сразу можно подготовить форму для выпекания и включить духовку разогреваться до 170 градусов
- Пшеничную муку и разрыхлитель для теста сразу просеиваем вместе.
- Сливочное масло и молок, помешивая, доведём до кипения.
- В чашку вбиваем яйца. Яйца лучше, чтобы были комнатной температуры.
- Добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем на средних оборотах миксера пока сахар полностью не раствориться.
- Яичная масса должна стать светлой, воздушной и увеличилась в размере 2-2,5 раза.
- Добавляем просеянной муки, и аккуратно круговыми движениями снизу вверх перемешиваем.
- Горячее молоко доводим до кипения.
- И в два этапа добавляем в тесто.
Я вливаю на край, И аккуратно круговыми движениями снизу вверх перемешиваю.
Выпекаем при температуре165–170 градусов примерно 20–30 минут, смотрите по своей духовке. У меня бисквит выпекался 24 минуты. Первые 15–20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она сухая. Значит бисквит готов.
Духовку выключаем. И с открытой дверцей, я оставляю бисквит в духовке, ещё на 10 минут.
Далее достаём бисквит из духовки. Аккуратно ножом проходим по краю и снимаем форму.
При комнатной температуре, даём бисквиту полностью остыть.
Если вы готовите бисквит заранее, то остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
Подготовим чернику для крема.
- 300 грамм, промытой и просушенной черники протираем в блендере. Если блендера нет, можно протереть ягоду ступкой.
- К протёртой чернике добавляем 160 грамм сахара.
- Перемешивая, на среднем огне, доведём чернику до кипения.
- Когда масса закипит, уменьшаю огонь до минимума, провариваю чернику ещё одну минуту.
- Далее процеживаем чернику через сито.
Источник
Торт с суфле из йогурта и черники
Вкусный нежный тортик со свежей черникой, великолепно подходит для летнего десерта. Аналогично вы можете приготовить подобный торт с другими ягодами. Например, заменить чернику клубникой, малиной или вишней. Для наилучшего вкуса желательно использовать именно свежие или замороженные ягоды, потому что с консервированными ягодами тортик получится не таким вкусным. Время приготовления торта с суфле из йогурта и […]
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты для коржа:
Куриные яйца – 2 штуки
Сахарный песок – 100 грамм
Кефир – 100 миллилитров
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
Мука – 150 грамм
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Жир для смазывания формы
Круглая разъемная форма
Необходимые ингредиенты для суфле:
Йогурт – 800 миллилитров
Черничный сироп – 3 столовые ложки
Быстрорастворимый желатин – 20 грамм
Свежая черника – 200 грамм
Для украшения – вафельные трубочки
Вкусный нежный тортик со свежей черникой, великолепно подходит для летнего десерта. Аналогично вы можете приготовить подобный торт с другими ягодами.
Например, заменить чернику клубникой, малиной или вишней. Для наилучшего вкуса желательно использовать именно свежие или замороженные ягоды, потому что с консервированными ягодами тортик получится не таким вкусным. Время приготовления торта с суфле из йогурта и свежей черникой – один час. Время для застывания суфле – 3-4 часа. Количество продуктов в этом рецепте рассчитано на 12 порций.
Приготовление торта с суфле из йогурта и свежей черникой:
1. Для приготовления теста взбить миксером куриные яйца с сахарным песком.
2. Добавить к яичной смеси кефир и подсолнечное масло, перемешать.
3. Добавить в тесто муку и разрыхлитель теста, взбить миксером.
4. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов.
5. Разъемную форму для торта смазать жиром, вылить тесто.
6. Выпекать корж в течение двадцати пяти минут. Готовый корж достать из духовки, остудить в форме.
7. Для суфле смешать йогурт с черничным сиропом.
8. Быстрорастворимый желатин растворить в минимальном количестве горячей воды (две – три столовые ложки), слегка остудить.
9. Аккуратно влить желатиновую массу в йогурт, перемешать.
10. Добавить в йогурт свежую чернику, перемешать.
11. Вылить черничное суфле в форму на корж, оставить в холодильнике до полного застывания суфле (3-4 часа).
12. Украсить готовый торт вафельными трубочками.
Источник
Черничный муссовый торт на брауни
Нежнейший и вкусный муссовый тортик на вкуснейшей основе-брауни. Мусс по вкусу очень похож на мороженое пломбир. И готовить такой торт совсем несложно.
Ингредиенты для «Черничный муссовый торт на брауни»:
Брауни
Мусс
Украшение
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6263.2 ккал | белки 124.1 г | жиры 431 г | углеводы 476.1 г |
Порции | |||
ккал 626.3 ккал | белки 12.4 г | жиры 43.1 г | углеводы 47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 21 г | углеводы 23.2 г |
Рецепт «Черничный муссовый торт на брауни»:
Для брауни:
Муку смешать с разрыхлителем («Dr. Oetker) и солью.
Сахар и яйца взбить в пену.
Растопить вместе шоколад и масло.
Всё смешать. Тесто получается как густая сметана.
Вылить смесь в форму, дно формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20. до сухой лучинки. Остудить.
Форма в диаметре 20 см.
Пока остывает брауни, приготовить черничное пюре. Я делала из мороженой ягоды. Ягоды предварительно оттаять. Проварить чернику минуты 3, пробить блендером, протереть через сито.
У меня получилось 170 г черничного пюре.
Поставить брауни на тарелку (подложку для торта, тортницу), закрепить вокруг кольцо, кольцо изнутри проложить ацетатной лентой. Брауни я положила вверх дном (необязательно).
Творожный сыр смешать со сгущенным молоком и черничным пюре. 400 г сливок взбить до воздушной массы с загустителем для сливок «Dr. Oetker»
Оставшиеся 100 г сливок смешать с быстрорастворимым желатином «Dr. Oetker», нагреть до растворения желатина — не выше 60 градусов.
Смешать черничную массу, взбитые сливки и распущенный желатин. Выложить муссовую смесь на брауни и убрать в холодильник на несколько часов.
Для цветной крошки (спонж): взбить яйцо, сахар и глюкозный сироп. Сироп можно заменить на мёд. Затем добавить муку и разрыхлитель («Dr. Oetker»), перемешать. Добавить краситель нужного вам цвета. я добавила сиреневый и немного голубого. Разлить тесто по термостойким стаканам. Наливать на 1/3 стакана, накрыть пленкой и поставить в микроволновку на 1 минуту — 850 ватт, время будет зависеть от мощности микроволновки.
Остудить, вынуть из стаканов.
Для крошки спонж высушить, раскрошить, просеять через сито и украшать. Этот спонж используется как украшение.
Шоколадную стружку делала из молочного шоколада с помощью овощечистки, стружку натирала по боковой стороне плитки. Размер стружки будет зависеть от вида шоколада и его температуры.
Освободить торт от формы, ацетатной ленты и украсить как вам нравится. Я украсила бока цветной крошкой и верх- шоколадной стружкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший и вкусный муссовый тортик на вкуснейшей основе-брауни. Мусс по вкусу очень похож на мороженое пломбир. И готовить такой торт совсем несложно.
Похожие рецепты
Торт “Огонь рождественской свечи”
Торт с муссом из черной смородины
Маково-малиновый торт
Торт ко Дню Святого Валентина
Торт с манговым муссом «Звёздный Поварёнок»
Торт «Тирамису»
Торт с вишневым суфле «Наслаждение»
Торт «Признание»
Торт-суфле «Для нас любимых»
Фотографии «Черничный муссовый торт на брауни» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
24 августа 2019 года Anni68 #
28 мая 2019 года Сар_Татьяна #
30 мая 2019 года wise1288 #
23 мая 2019 года OxiGen #
24 мая 2019 года wise1288 #
21 мая 2019 года Ульяна2725 #
3 мая 2019 года pimpa26 #
16 февраля 2019 года evgesha sereda07 #
16 февраля 2019 года Наталья 1977 #
1 января 2019 года j p 76 #
1 января 2019 года helena1961 #
1 января 2019 года bignova26 #
31 декабря 2018 года bignova26 #
25 декабря 2018 года Olga_Fedotova #
23 декабря 2018 года nawla1959 #
20 декабря 2018 года OxiGen #
2 ноября 2018 года LEDI_KSY #
2 ноября 2018 года LEDI_KSY #
25 сентября 2018 года мамаДимульки1 #
17 сентября 2018 года elena kr82 #
2 сентября 2018 года Nuta12 #
3 сентября 2018 года nnutty #
3 сентября 2018 года Nuta12 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник