Рецепт черничного торта суфле

Содержание
  1. Черничное суфле для торта
  2. Готовим черничное суфле для торта
  3. Ингредиенты на пять порций
  4. Шаги приготовления
  5. Сочный торт с ягодным суфле из черники и голубики
  6. Ингредиенты и как готовить
  7. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  8. способ приготовления
  9. Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт
  10. Торт с суфле из йогурта и черники
  11. Ингредиенты
  12. Черничный муссовый торт на брауни
  13. Ингредиенты для «Черничный муссовый торт на брауни»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Черничный муссовый торт на брауни»:
  16. Похожие рецепты
  17. Торт “Огонь рождественской свечи”
  18. Торт с муссом из черной смородины
  19. Маково-малиновый торт
  20. Торт ко Дню Святого Валентина
  21. Торт с манговым муссом «Звёздный Поварёнок»
  22. Торт «Тирамису»
  23. Торт с вишневым суфле «Наслаждение»
  24. Торт «Признание»
  25. Торт-суфле «Для нас любимых»
  26. Фотографии «Черничный муссовый торт на брауни» от приготовивших (19)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Черничное суфле для торта

Фотография готового блюда черничного суфле для торта

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт суфле в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Такое черничное суфле для торта в домашних условиях готовится быстро и просто, а выпечка приобретает совсем иной вкус! Оно того стоит, обязательно попробуйте! Нежно, оригинально и очень вкусно!

Готовим черничное суфле для торта

Ингредиенты на пять порций

  • Желатин — 15 г
  • Творог — 200 г
  • Йогурт — 200 г
  • Черника — 200 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Сметана — 150 г

Шаги приготовления

В отдельной миске разводим желатин, как указано на упаковке. В блендере же смешаем сметану, творог и йогурт с сахаром до однородности. Должна получится довольно густая масса.

2. Отдельно измельчим чернику с сахаром по вкусу. Добавим чернику в творожную смесь, перемешаем, и аккуратно вливаем желатиновую смесь.

3. Это суфле нужно распределить поверх вашей основы для торта, дать застыть в холодильнике, а потом украсить, как вам захочется.

4. Приятного аппетита!

Хочу с вами поделиться простым рецептом черничного суфле для торта. Это прекрасный способ разнообразить свою выпечку, тем более летом, в сезон ягод. Я очень люблю запечь шарлотку и поверх нее выложить суфле — вкусно и очень нежно!

Недавно пробовала чайное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Сочный торт с ягодным суфле из черники и голубики

Готовь мега сочный торт с ягодным суфле! Сочный бисквитный торт станет любимым семейным лакомством! Бисквит лучше испечь накануне. Если он вылежится сутки, то не будет крошиться при нарезании. Торт с прослойкой черничного суфле невероятно нежный и сочный. Кстати, ягоды можно использовать любые. К примеру, сделать клубничное или малиновое суфле, соответственно и украсить этими же ягодами. Чтобы крем получился, нужно использовать только качественный сливочный сыр. Все ингредиенты должны быть холодные, одинаковой температуры.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сочный торт с ягодным суфле из черники и голубики

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
298 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 11 / 36 / 53
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 1 д 13 ч

способ приготовления

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним щепотку соли. Взбиваем яйца с помощью электрического миксера в пышную пену.

Читайте также:  Как готовит гамбургер рецепт

2. Затем насыпаем в получившуюся пенку сахар, взбиваем в пышную массу. Она должна хорошо увеличится в объеме и побелеть.

3. А теперь просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем и какао-порошок. Аккуратно перемешиваем с помощью лопаточки движениями сверху вниз.

4. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем в подготовленную форму тесто.

5. Отправляем форму с тестом в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. Затем даем бисквиту немного остыть в форме, после чего проходимся ножом вдоль бортиков формы и извлекаем бисквит.

6. Упаковываем бисквит в пищевую пленку, оставляем на сутки. Этот маневр помогает сделать его в меру влажным, а также не даст бисквиту крошится при нарезке.

7. Желатин заливаем небольшим количеством воды (примерно 30 мл) , даем ему набухнуть. А тем временем моем чернику, после чего измельчаем в блендере.

8. Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. В полученную пышную массу частями наливаем сливки, при этом не прекращаем взбивать.

9. Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Соединяем желатин с черничной массой, а затем и с белой сырно-сливочной массой. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

10. За эти 10 минут приготовим крем. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Во время взбивания понемногу наливаем сливки. Взбиваем, пока крем не приобретет плотную консистенцию.

11. Бисквит разрезаем на три одинаковых по толщине коржа. Собираем торт в кулинарном разъемном кольце. Первый слой промазываем кремом, на второй заливаем суфле. Накрываем суфле последним третьим коржом. Отправляем торт в холодильник на ночь (8-10 часов).

12. Оставшийся крем накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике. Он пригодится для покрытия торта.

По утру извлекаем торт из кулинарного кольца и обмазываем остатками крема. Украшаем поверхность ягодами голубики.

Источник

Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

Готовить такой торт совсем несложном! При желании чернику можно заменить любыми любимыми ягодами!

Нежный, воздушный и невероятно вкусный торт!

Советую Вам его приготовить!

Ингредиенты рассчитаны на торт

Размер диаметр 18 см, высота 6,5 см, вес 1150 грамм.

Проваренной и процеженной черники с сахаром понадобится

  • 230 грамм для крема
  • 50 грамм для пропитки коржа
  • 35 грамм для украшения верха торта

Сначала приготовим бисквитный корж.

Будем готовить бисквит – заваренный на молоке , ещё его называют Американский бисквит.

Бисквитное тесто готовиться быстро, поэтому сразу можно подготовить форму для выпекания и включить духовку разогреваться до 170 градусов

  • Пшеничную муку и разрыхлитель для теста сразу просеиваем вместе.
  • Сливочное масло и молок, помешивая, доведём до кипения.
  • В чашку вбиваем яйца. Яйца лучше, чтобы были комнатной температуры.
  • Добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем на средних оборотах миксера пока сахар полностью не раствориться.
  • Яичная масса должна стать светлой, воздушной и увеличилась в размере 2-2,5 раза.
  • Добавляем просеянной муки, и аккуратно круговыми движениями снизу вверх перемешиваем.
  • Горячее молоко доводим до кипения.
  • И в два этапа добавляем в тесто.

Я вливаю на край, И аккуратно круговыми движениями снизу вверх перемешиваю.

Выпекаем при температуре165–170 градусов примерно 20–30 минут, смотрите по своей духовке. У меня бисквит выпекался 24 минуты. Первые 15–20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел.

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она сухая. Значит бисквит готов.

Духовку выключаем. И с открытой дверцей, я оставляю бисквит в духовке, ещё на 10 минут.

Далее достаём бисквит из духовки. Аккуратно ножом проходим по краю и снимаем форму.

При комнатной температуре, даём бисквиту полностью остыть.

Читайте также:  Чизкейк нью йорк творожный рецепт

Если вы готовите бисквит заранее, то остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.

Подготовим чернику для крема.

  • 300 грамм, промытой и просушенной черники протираем в блендере. Если блендера нет, можно протереть ягоду ступкой.
  • К протёртой чернике добавляем 160 грамм сахара.
  • Перемешивая, на среднем огне, доведём чернику до кипения.
  • Когда масса закипит, уменьшаю огонь до минимума, провариваю чернику ещё одну минуту.
  • Далее процеживаем чернику через сито.

Источник

Торт с суфле из йогурта и черники

Вкусный нежный тортик со свежей черникой, великолепно подходит для летнего десерта. Аналогично вы можете приготовить подобный торт с другими ягодами. Например, заменить чернику клубникой, малиной или вишней. Для наилучшего вкуса желательно использовать именно свежие или замороженные ягоды, потому что с консервированными ягодами тортик получится не таким вкусным. Время приготовления торта с суфле из йогурта и […]

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты для коржа:

Куриные яйца – 2 штуки

Сахарный песок – 100 грамм

Кефир – 100 миллилитров

Подсолнечное масло – 1 столовая ложка

Мука – 150 грамм

Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

Жир для смазывания формы

Круглая разъемная форма

Необходимые ингредиенты для суфле:

Йогурт – 800 миллилитров

Черничный сироп – 3 столовые ложки

Быстрорастворимый желатин – 20 грамм

Свежая черника – 200 грамм

Для украшения – вафельные трубочки

Вкусный нежный тортик со свежей черникой, великолепно подходит для летнего десерта. Аналогично вы можете приготовить подобный торт с другими ягодами.

Например, заменить чернику клубникой, малиной или вишней. Для наилучшего вкуса желательно использовать именно свежие или замороженные ягоды, потому что с консервированными ягодами тортик получится не таким вкусным. Время приготовления торта с суфле из йогурта и свежей черникой – один час. Время для застывания суфле – 3-4 часа. Количество продуктов в этом рецепте рассчитано на 12 порций.

Приготовление торта с суфле из йогурта и свежей черникой:

1. Для приготовления теста взбить миксером куриные яйца с сахарным песком.

2. Добавить к яичной смеси кефир и подсолнечное масло, перемешать.

3. Добавить в тесто муку и разрыхлитель теста, взбить миксером.

4. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов.

5. Разъемную форму для торта смазать жиром, вылить тесто.

6. Выпекать корж в течение двадцати пяти минут. Готовый корж достать из духовки, остудить в форме.

7. Для суфле смешать йогурт с черничным сиропом.

8. Быстрорастворимый желатин растворить в минимальном количестве горячей воды (две – три столовые ложки), слегка остудить.

9. Аккуратно влить желатиновую массу в йогурт, перемешать.

10. Добавить в йогурт свежую чернику, перемешать.

11. Вылить черничное суфле в форму на корж, оставить в холодильнике до полного застывания суфле (3-4 часа).

12. Украсить готовый торт вафельными трубочками.

Источник

Черничный муссовый торт на брауни

Нежнейший и вкусный муссовый тортик на вкуснейшей основе-брауни. Мусс по вкусу очень похож на мороженое пломбир. И готовить такой торт совсем несложно.

Ингредиенты для «Черничный муссовый торт на брауни»:

Брауни

Мусс

Украшение

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6263.2 ккал
белки
124.1 г
жиры
431 г
углеводы
476.1 г
Порции
ккал
626.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
43.1 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
305.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
21 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Черничный муссовый торт на брауни»:

Для брауни:
Муку смешать с разрыхлителем («Dr. Oetker) и солью.
Сахар и яйца взбить в пену.
Растопить вместе шоколад и масло.
Всё смешать. Тесто получается как густая сметана.
Вылить смесь в форму, дно формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20. до сухой лучинки. Остудить.
Форма в диаметре 20 см.

Читайте также:  Рецепт гуляша томатного сока

Пока остывает брауни, приготовить черничное пюре. Я делала из мороженой ягоды. Ягоды предварительно оттаять. Проварить чернику минуты 3, пробить блендером, протереть через сито.
У меня получилось 170 г черничного пюре.

Поставить брауни на тарелку (подложку для торта, тортницу), закрепить вокруг кольцо, кольцо изнутри проложить ацетатной лентой. Брауни я положила вверх дном (необязательно).

Творожный сыр смешать со сгущенным молоком и черничным пюре. 400 г сливок взбить до воздушной массы с загустителем для сливок «Dr. Oetker»

Оставшиеся 100 г сливок смешать с быстрорастворимым желатином «Dr. Oetker», нагреть до растворения желатина — не выше 60 градусов.

Смешать черничную массу, взбитые сливки и распущенный желатин. Выложить муссовую смесь на брауни и убрать в холодильник на несколько часов.

Для цветной крошки (спонж): взбить яйцо, сахар и глюкозный сироп. Сироп можно заменить на мёд. Затем добавить муку и разрыхлитель («Dr. Oetker»), перемешать. Добавить краситель нужного вам цвета. я добавила сиреневый и немного голубого. Разлить тесто по термостойким стаканам. Наливать на 1/3 стакана, накрыть пленкой и поставить в микроволновку на 1 минуту — 850 ватт, время будет зависеть от мощности микроволновки.
Остудить, вынуть из стаканов.
Для крошки спонж высушить, раскрошить, просеять через сито и украшать. Этот спонж используется как украшение.

Шоколадную стружку делала из молочного шоколада с помощью овощечистки, стружку натирала по боковой стороне плитки. Размер стружки будет зависеть от вида шоколада и его температуры.

Освободить торт от формы, ацетатной ленты и украсить как вам нравится. Я украсила бока цветной крошкой и верх- шоколадной стружкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейший и вкусный муссовый тортик на вкуснейшей основе-брауни. Мусс по вкусу очень похож на мороженое пломбир. И готовить такой торт совсем несложно.

Похожие рецепты

Торт “Огонь рождественской свечи”

Торт с муссом из черной смородины

Маково-малиновый торт

Торт ко Дню Святого Валентина

Торт с манговым муссом «Звёздный Поварёнок»

Торт «Тирамису»

Торт с вишневым суфле «Наслаждение»

Торт «Признание»

Торт-суфле «Для нас любимых»

Фотографии «Черничный муссовый торт на брауни» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

24 августа 2019 года Anni68 #

28 мая 2019 года Сар_Татьяна #

30 мая 2019 года wise1288 #

23 мая 2019 года OxiGen #

24 мая 2019 года wise1288 #

21 мая 2019 года Ульяна2725 #

3 мая 2019 года pimpa26 #

16 февраля 2019 года evgesha sereda07 #

16 февраля 2019 года Наталья 1977 #

1 января 2019 года j p 76 #

1 января 2019 года helena1961 #

1 января 2019 года bignova26 #

31 декабря 2018 года bignova26 #

25 декабря 2018 года Olga_Fedotova #

23 декабря 2018 года nawla1959 #

20 декабря 2018 года OxiGen #

2 ноября 2018 года LEDI_KSY #

2 ноября 2018 года LEDI_KSY #

25 сентября 2018 года мамаДимульки1 #

17 сентября 2018 года elena kr82 #

2 сентября 2018 года Nuta12 #

3 сентября 2018 года nnutty #

3 сентября 2018 года Nuta12 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector