- Лапша с курицей и овощами. Очень вкусный ужин
- Лапша с курицей и овощами
- Черная рисовая лапша с куриной грудкой
- Как приготовить вок-лапшу с курицей и овощами в домашних условиях
- Рецепт черной лапши с курицей
- Войти
- Кулинарная минутка. Лапша из чёрного риса с курицей, овощами и шампиньонами.
- Как приготовить вок-лапшу с курицей и овощами в домашних условиях
Лапша с курицей и овощами. Очень вкусный ужин
Опять ломаете голову над тем, что приготовить на обед или ужин? Поделюсь сегодня с вами одним очень вкусным и простым рецептом. Первый раз я попробовала это блюдо в гостях, и просто влюбилась. Теперь дома этот рецепт всегда в почете. Это блюдо мы будем готовить на сковороде, нам необходимо только отварить спагетти заранее. По классическому рецепту должна быть гречневая лапша — Соба. Но она не всегда имеется у меня дома и в ближайших магазинах ее не купить. Поэтому сегодня я готовлю из обычной лапши твердых сортов
Лапша с курицей и овощами
Лапша 350 — 400 г
Курица — 600 — 650 г
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус (терияки) по вкусу
Соль, перец и специи по вкусу
Кунжут на посыпку
Для начала подготавливаем овощи. Режем лук тонкой соломкой. У меня красный, но подойдет любой.
Мелко нарезаем чеснок
Морковь режем тонкими брусочками
Перец красный также нарезаем тонкой соломкой
Нарезаем соломкой кабачок. В этом блюде кабачок особо не чувствуется, его не жалейте, он сделает блюдо более сочным и красивым.
Нарезаем кусочками филе курицы. Я использовала филе бедра. Эта часть, конечно, вкуснее и делает блюдо более насыщенным, но филе грудки также отличный вариант. Еще очень вкусно с индейкой.
Мясо обжариваем пару минут, добавляем соль и специи по вкусу. Отправляем в сковородку лук и жарим 1 минуту.
Далее отправляем нарезанную морковь и жарим 3 — 5 минуты. Морковь должна быть на половину готовой.
Далее отправляем к мясу перец, чеснок и кабачок. Тушим еще пару минут. Затем мы с вами добавляем соевый соус, это очень важно. Желательно добавить соус Терияки, но если нет то и классический можно. Добавляйте его на свое усмотрение, я примерно добавляю 100 мл. Еще зависит от насыщенности вкуса соуса. Терияки бывает густой, его поменьше нужно. Этот довольно жидкий и легкий на вкус.
После того, как добавили соус мы тушим все до готовности и регулируем соль и специи по вкусу. Помните, что соевый соус соленый и с солью нужно быть аккуратней.
Когда овощи готовы, добавляем заранее отваренную лапшу. Конечно, Соба — будет просто идеально. Но если нет, то можно обычную гречневую лапшу или просто хорошую твердых сортов.
Все хорошо перемешиваем и подаем к столу. Когда разложили по тарелкам можно посыпать кунжутом, это придает блюду изюминку. Так блюдо становится еще красивее, да и немного вкуснее.
Как приготовить этот и другие рецепты на ужин смотрите в видео-рецепте
А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете еще больше рецептов.
Источник
Черная рисовая лапша с куриной грудкой
Черная рисовая лапша с куриной грудкой
Вот и я поддался модному тренду на чёрные продукты. Сегодня мы приготовим чёрную рисовую лапшу с куриной грудкой и овощами в сливочном соусе .
Это обычная рисовая лапша, но это лапша, приготовленная из черного риса. Вполне подойдет для того чтобы разнообразить меню.
И этот рецепт актуален и для обычной рисовой лапши (и даже для спагетти). Это не аутентичный азиатский рецепт, вольная отсебятина.
Рецепт простой.
Поехали!
Ингредиенты:
● Рисовая лапша черная -1 упаковка (250 гр)
● Куриная грудка -1 шт
● Лук репчатый-1 шт
● Тыква -300-400гр
● Сельдерей -1 стебель
● Чернослив- горсть
● Соевый соус, перец, зелень,сливки, имбирь, кунжут,масло, специи- по вкусу
1.Мне понравилась удобная упаковка чёрной рисовой лапши. Внутри находятся 4 пучка, порционно.
2.Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук небольшими кусками. Тыкву очищаем от семечек и шкурки и нарезаем небольшими кубиками. Имбирь нарезаем маленькими кусками.
Срезаем с сельдерея грубые волокна (если они есть) и нарезаем сельдерей сопоставимыми с тыквой кусками. Режем чернослив.
Куриную грудку нарезаем небольшими кусками, в идеале все куски должны быть примерно одинакового размера, плюс-минус.
Обжариваем куриную грудку на сливочном масле, это занимает минут 5-7. Снимаем курицу со сковороды и откладываем в сторону. В это же масло закладываем овощи и обжариваем их до золотистости лука, минут 7-10, не больше.
3.Возвращаем курицу на сковороду. Вливаем сливки комнатной температуры, перемешиваем.
Добавляем по вкусу соевый соус и перец. Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне минут 10. Можно добавить кайенского перца и рыбного соуса.
4.А пока быстренько сварим черную рисовую лапшу. Закладываем лапшу в кипящую подсоленную воду и варим 10-12 минут.
Затем сливаем воду и промываем лапшу холодной водой.
5.Я выложил курицу со сливками в центр тарелки, а по бокам разложил черную рисовую лапшу. Посыпаем курицу черным или белым кунжутом. Кинза категорически приветствуется!
Очень интересный вкус. Сочетание слегка “резиновой” черной рисовой лапши и нежной куриной грудки бесподобно.
Свинни и черная рисовая лапша с куриной грудкой
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Источник
Как приготовить вок-лапшу с курицей и овощами в домашних условиях
Это традиционное китайское блюдо с лапшой, курицей, овощами и пикантным соусом можно приготовить всего за 20 минут.
Что мне нравится больше всего в азиатской кухне помимо букета потрясающих вкусов и ароматов, это быстрое приготовление овощей, в результате чего они остаются сочными и хрустящими, а также сохраняют свой естественный яркий цвет.
Это блюдо отлично гармонирует с такими овощами как репчатый и зеленый лук, болгарский перец, морковь и стручки фасоли, однако вы можете добавлять овощи по своему вкусу.
Я использую для этого блюда яичную лапшу, а вы выбирайте тот вид азиатской лапши, который вам по душе, и не забывайте, что любую азиатскую лапшу можно заменить ароматным рассыпчатым рисом.
Ингредиенты на 4 порции:
Лапша яичная в сушеном виде – 200 грамм
Куриная грудка, небольшого размера, нарезанная средним кубиком – 3 шт
Лук, нарезанный толстыми перьями или полукольцами – 1 шт
Чеснок, измельченный – 2 зубчика
Морковь, среднего размера, нарезанная толстой соломкой – 1 шт
Болгарский перец, крупного размера, нарезанный толстой соломкой – 1 шт
Зеленый лук, нарезанный брусочками 5 см – 10 перьев
Сладкий соевый соус (кекап манис) – 2 ст.л.
Свежемолотый черный или белый перец – по вкусу
Перец чили свежий или в виде хлопьев (по желанию)
- Сварить лапшу согласно указаниям на упаковке. Откинуть на сито и промыть в холодной воде. Выложить в большую чашу и сбрызнуть растительным маслом, чтобы лапша не слипалась.
- Разогреть растительное масло в вок-сковороде на сильном огне и выложить в него курицу. Обжаривать в течение 5-6 минут или до полной готовности.
- Добавить репчатый лук и продолжать готовить в течение двух минут.
- Добавить в сковороду чеснок, морковь, болгарский перец, стручковую фасоль и зеленый лук. Тщательно перемешать и продолжать обжаривать еще одну минуту.
- Добавит лапшу, оба вида соевого и устричный соусы, а также свежемолотый перец. Снова хорошо перемешать и продолжать готовить еще 1-2 минуты, после чего снять с огня.
- Выложить в сервировочную тарелку, украсить нарезанным зеленым луком, кунжутом и перцем чили, после чего подавать.
Если вам понравился материал — оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал , где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!
Источник
Рецепт черной лапши с курицей
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Кулинарная минутка. Лапша из чёрного риса с курицей, овощами и шампиньонами.
Мы фанаты лапши с овощами и курицей. И попробовать всякую разную лапшу нам всегда за счастье 🙂
Хотя на самом деле фиолетовые 🙂 Это они тока в пачке чёрные. Но всё равно эффектные.
Надо:
— 200 гр. лапши из чёрного риса
— 1 куриное филе
— 1 сладкий перец
— 1 морковка
— 1 луковица
— 5-6 средних шампиньонов
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст. ложки соевого соуса
— соль-перец-карри
Курицу порезать кусочками и замариновать на 30 минут в соевом соусе.
Лапшу отварить как указано на упаковке.
Лук нарезать четвертькольцами, обжарить. Добавить курицу, посыпать карри, обжарить. Добавить порезанные пластинками грибы, пожарить. Выложить в тарелку. Морковку и перец порезать соломкой, чеснок тонкими пластинками. Морковку обжарить до золотистости, добавить перец и тушить до мягкости. В середине процесса закинуть чеснок, посолить и поперчить. Вернуть в сковородку курицу, переложить туда же лапшу. Перемешать и потомить под крышкой пару минут.
Наслаждаться 🙂
Особо ярко выраженного вкуса чёрная лапша не имеет, похожа на простую рисовую лапшу, но смотрится забавно 🙂
Источник
Как приготовить вок-лапшу с курицей и овощами в домашних условиях
Это традиционное китайское блюдо с лапшой, курицей, овощами и пикантным соусом можно приготовить всего за 20 минут.
Что мне нравится больше всего в азиатской кухне помимо букета потрясающих вкусов и ароматов, это быстрое приготовление овощей, в результате чего они остаются сочными и хрустящими, а также сохраняют свой естественный яркий цвет.
Это блюдо отлично гармонирует с такими овощами как репчатый и зеленый лук, болгарский перец, морковь и стручки фасоли, однако вы можете добавлять овощи по своему вкусу.
Я использую для этого блюда яичную лапшу, а вы выбирайте тот вид азиатской лапши, который вам по душе, и не забывайте, что любую азиатскую лапшу можно заменить ароматным рассыпчатым рисом.
Ингредиенты на 4 порции:
Лапша яичная в сушеном виде – 200 грамм
Куриная грудка, небольшого размера, нарезанная средним кубиком – 3 шт
Лук, нарезанный толстыми перьями или полукольцами – 1 шт
Чеснок, измельченный – 2 зубчика
Морковь, среднего размера, нарезанная толстой соломкой – 1 шт
Болгарский перец, крупного размера, нарезанный толстой соломкой – 1 шт
Зеленый лук, нарезанный брусочками 5 см – 10 перьев
Сладкий соевый соус (кекап манис) – 2 ст.л.
Свежемолотый черный или белый перец – по вкусу
Перец чили свежий или в виде хлопьев (по желанию)
- Сварить лапшу согласно указаниям на упаковке. Откинуть на сито и промыть в холодной воде. Выложить в большую чашу и сбрызнуть растительным маслом, чтобы лапша не слипалась.
- Разогреть растительное масло в вок-сковороде на сильном огне и выложить в него курицу. Обжаривать в течение 5-6 минут или до полной готовности.
- Добавить репчатый лук и продолжать готовить в течение двух минут.
- Добавить в сковороду чеснок, морковь, болгарский перец, стручковую фасоль и зеленый лук. Тщательно перемешать и продолжать обжаривать еще одну минуту.
- Добавит лапшу, оба вида соевого и устричный соусы, а также свежемолотый перец. Снова хорошо перемешать и продолжать готовить еще 1-2 минуты, после чего снять с огня.
- Выложить в сервировочную тарелку, украсить нарезанным зеленым луком, кунжутом и перцем чили, после чего подавать.
Если вам понравился материал — оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал , где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!
Источник