Рецепт чизкейка тройной шоколад

ЧИЗКЕЙК ТРИ ШОКОЛАДА

Ингредиенты

150 г шоколадного печенья

50 г сливочного масла

660 г сливочного сыра

180 мл сливок 33%

1 ч.л. ванильного экстракта

100 г молочного шоколада

100 г белого шоколада

100 г темного шоколада

  1. Печенье измельчаем и наливаем на него растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  2. Кольцо 20 см оборачиваем фольгой. На дно печенье и распределяем.
  3. Убираем в мороз на 10-15 мин

ЧИЗКЕЙК

  1. Взбиваем сыр, сливки, сахар, ванильный экстракт.
  2. Вводим по одному яйца.
  3. Делим массу на 3 части, в каждую вводим растопленный шоколад — молочный, темный и белый и взбиваем.

СБОРКА

  1. На дно формы наливаем темный слой массы, затем молочный и белый.
  2. Отправляем в духовку выпекаться при 160-170°С 40-45 мин
  3. После выпечки охлаждаем и ставим в холодильник на ночь.

Источник

Тройной шоколадный чизкейк

Чизкейк просто волшебный — нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный.

Ингредиенты:
Для основы:
250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка)
150 г сливочного масла

Для начинки:
900 г сливочного сыра
250 г сахара
4 крупных яйца
200 г сметаны (20-30%)
200 г десертного шоколада (50-60% какао)

Для ганаша:
100 г десертного шоколада
60 мл сливок (20-35%)

Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.


Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см.


Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.
Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.


Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).
Вмешиваем шоколад в крем.


Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем.


Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой.
У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка.
По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум.
Готовим ганаш. Сливки дооводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса.

Читайте также:  Рецепт дыня с арбузом

Источник

Тройной шоколадный чизкейк

Модератор: Модераторы

Тройной шоколадный чизкейк

Bent » Пт сен 17, 2010 12:21 pm

Ингредиенты
для нижнего слоя чизкейка
200 г песочного печенья
2 столовые ложки какао
сахарная пудра (по вкусу)
80 г сливочного масла, расплавленного

для чизкейка
1 / 3 стакана холодной воды
5 чайных ложек желатина
500 гр несладкой творожной массы, смягченной
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 стакана молока
150 г белого шоколада, расплавленного
150 г темного шоколада, расплавленного
1 1/2 чашки сливок, взбитые
тертый молочный шоколад, для украшения

Приготовление
Измельчить печенье до тонкой крошки. Добавить какао, сахарную пудру, хорошо перемешать. Добавить в эту смесь растопленное масло и перемешать. Выложить в разъёмную форму диаметром 24 см и разровнять по дну формы. Поставить в холодильник на 20 минут.
Замочить желатин водой. После этого растворить желатин на водяной бане.
Взбить творожную массу, сахар и молоко до получения однородной массы. Добавьте желатин. Разделить смесь на 2 части.
Перемешать растопленный (не горячий!) белый шоколад в 1 смеси. Перемешать темный шоколад в другой.
Добавить половину взбитых сливок в белую смесь и половину в темную смесь.
Вылить смесь темного шоколада на основание из печенья. Поставить в холодильник на 10 минут или до отвердевания на ощупь. Тщательно распределить смесь из белого шоколада над темной. Оставить в холодильнике на ночь.
Теплым мокрым ножом отделить бока чизкейка от разъёмной формы, переложить на блюдо. Посыпать тертым молочным шоколадом. Нарезать теплым ножом.

Клепаня » Пт сен 17, 2010 12:35 pm

Источник

Тройной шоколадный чизкейк

Фотография готового блюда тройного шоколадного чизкейка

  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1255 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт шоколадного чизкейка с вишней. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Читайте также:  Рецепты кабачки с горчицей

Основа из шоколадного печенья — раз. Шоколадная начинка — два. И шоколадный ганаш сверху — три. Тройной шоколад, да:). Чизкейк просто волшебный — нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный. И это даже с учетом того, что я пекла его не на водяной бане, а просто водрузив на решетку в духовке. Вкус, разумеется, может варьироваться в зависимости от того, какой шоколад вы выберете.

Готовим тройной шоколадный чизкейк

Ингредиенты на одна порция

Основа

  • шоколадное печенье 250 г
  • сливочное масло 150 г

Начинка

  • сливочный сыр 900 г
  • сахар 250 г
  • крупное яйцо 4 шт.
  • сметана (20-30%) 200 г
  • десертный шоколад (50-60% какао) 200 г

Ганаш

  • десертный шоколад 100 г
  • сливки (20-35%) 60 мл

Шаги приготовления

Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.

Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).

Вмешиваем шоколад в крем.

Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем.

Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка.

По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум.

Готовим ганаш. Сливки дооводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса.

P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления — смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.

Недавно пробовала шоколадный чизкейк с ликером. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Чизкейк «Три шоколада»

Судя по количеству слоев, ему больше подойдет название «Четыре шоколада». Но мы считаем сырные слои, хотя какая разница? Ведь этот слоеный шоколадный чизкейк такой вкусный, что до названия совсем нет дела. Всем известный десерт в новом чизкейковом обличии с нетерпением ждет вашу духовку.

Читайте также:  Салат с микрозеленью гороха рецепт

Понадобится:

120 г муки
30 г какао
150 г сахара
1\3 ч. л. соли
1\3 ч. л. соды
1\2 ч. л. уксуса
150 г молока
30 г сливочного масла
30 г растительное масло
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта

Для сырного слоя:
600 г сливочного творожного сыра
100 г сахара
2 яйца
90 г черного шоколада
90 г молочного шоколада
90 г белого шоколада
270 г сливок

Как готовить:

Духовку разогрейте до 180°С, форму диаметром 20 см смажьте маслом и присыпьте какао, дно застелите бумагой для выпечки.

Просейте и смешайте сухие ингредиенты теста, потом добавьте все жидкие (комнатной температуры), взбейте на средней скорости 3 минуты, добавьте уксус и взбивайте еще 1 минуту. Выпекайте 25-30 минут до сухой зубочистки.

Выньте, остудите, подровняйте верхушку и немного подрежьте бока, чтобы плотно прилегали к стенкам формы, переверните вверх дном, уложите в форму, в которой будет запекаться чизкейк.

Выставьте температуру в духовке на 110-130°С. Бока формы смажьте маслом.

Подготовьте водяную баню. На водяной бане или в микроволновой печи растопите отдельно все виды шоколада со сливками в пропорции 1 : 1.

Сливочный сыр смешайте с сахаром. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Разделите сырную массу на 3 части, и в каждую подмешайте шоколадный ганаш (соответственно, темный, молочный и белый, ведь у вас чизкейк три шоколада).

Сначала вылейте сырный слой с темным шоколадом, разровняйте и отправьте в духовку на 15 минут. Потом на молочном шоколаде, но аккуратно, нижний слой будет еще мягким, старайтесь выкладывать чайной ложкой по всей площади. Разровняйте и снова отправьте в духовку на 15 минут. И в самом конце повторите процесс с сырным слоем с белым шоколадом. Выпекайте еще 70-100 минут до слегка дрожащей серединки.

Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри до полного остывания. Охладите минимум 6 часов в холодильнике и потом выньте из формы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector