- Как варить креветки. Как и сколько варить креветки замороженные, королевские, тигровые, зеленые на плите в кастрюле, в мультиварке, в микроволновке, в пароварке и в скороварке.
- Как варить замороженные креветки. Сколько варить.
- Как варить креветки в микроволновке. Сколько варить.
- Как варить креветки в мультиварке. Сколько варить.
- Как варить креветки в пароварке. Сколько варить.
- Как варить креветки в скороварке. Сколько варить.
- Как варить зеленые креветки. Сколько варить.
- Как варить королевские креветки. Сколько варить.
- Как варить тигровые креветки. Сколько варить.
- Мои оригинальные рецепты. Креветки, приготовленные на парУ
- Креветки на пару
- Рецепт креветок на пару
- 8 комментариев
Как варить креветки. Как и сколько варить креветки замороженные, королевские, тигровые, зеленые на плите в кастрюле, в мультиварке, в микроволновке, в пароварке и в скороварке.
Сначала приведем немного важной информации: Замороженные креветки хорошего качества имеют однородную окраску, закрученный хвост, их панцирь должен блестеть. В природе наличествуют основные два вида креветок, первый — тигровые и королевские (тепловодные), второй вид — атлантические (холодноводные).
По размеру тепловодные намного больше холодноводных креветок. По хвосту креветки можно определить, как долго она лежала до ее заморозки: чем хвост согнут сильнее, тем меньше креветка хранилась до заморозки. Но это утверждение касается только мелких холодноводных креветок, к крупным же это не применимо в силу особенности строения их организма и они не всегда имеют закрученный хвост. Если имеют место комки снега в мешочке и/или бледные пятна на панцире креветки, то это говорит о том, что они хранились не правильно. Если же у креветок зеленая головка — то это не должно вызывать у Вас опасений, так как это нормально, это вызвано употреблением в пищу определенного вида планктона. Если креветка имеет коричневую голову — это признак ее беременности, такие креветки являются вообще очень полезными.
Как варить замороженные креветки. Сколько варить.
Замороженные креветки помещаем в дуршлаг, тщательно промываем проточной прохладной водой из крана. В процессе промывания они оттаивают и освобождаются от грязи и др. Помещаем на огонь кастрюлю с водой, размер которой выбираем в зависимости от количества креветок, которое подлежит варке. Воды необходимо в два-два с половиной раза больше по объему чем креветок, столько, чтобы они свободно плавали в кастрюле и были полностью покрыты водой. Воду немного солим и доводим до состояния кипения. В качестве специй применим только сок лимона, хотя вариантов специй может быть очень много. Как только вода закипит, добавляем в нее лимонный сок (примерно отожмем половинку большого лимона), чтобы получить слабокислый раствор, также добавить соль. Далее помещаем в воду креветки, доводим их до кипения. После того как они закипели, варим примерно минут шесть. Время варки зависит от размера креветок — чем они крупнее, тем дольше варить. В составе креветок в основном содержится белок, а он варится быстро — примерно сравнимо как сварить яйцо. Вообще-то, готовность креветок можно определить по цвету их панцирей — они начинают выглядеть слегка прозрачными, а также они поднимутся на поверхность. В случае, если Вы будете слишком долго варить креветки, их мясо получится как «резиновое». Когда креветки готовы, их откидываем на дуршлаг, полностью избавиться от воды. Далее, перед подачей, засыпаем креветки в тарелку, отжимаем на них также половинку лимона и добавляем одну столовую ложку растительного масла (можно оливкового), аккуратно перемешайте, чтобы не повредить креветок и все, блюдо готово! Приятного аппетита!
Если Вы приобрели креветки, которые уже заранее были сварены, а потом заморожены (такие продают в магазинах обычно), то варить их следует недолго — в пределах четырех минут. Креветки, которые ранее не были термообработаны, например, королевские — красного цвета, нужно варить примерно около десяти минут.
Как варить креветки в микроволновке. Сколько варить.
Способ 1. — Для начала, замороженные креветки поместить в глубокую кастрюлю. Далее приготовим специальную смесь, для чего смешаем четыре столовые ложки соевого уксуса, одну чайную ложку черного молотого перца, две столовых ложки оливкового масла и две чайные ложки соли. Далее облить данной смесью креветки в кастрюле и тщательно перемешать, но аккуратно, чтобы не повредить креветки. Затем поместить кастрюлю в микроволновку и готовить на средней мощности в течение примерно девяти-одиннадцати минуток. Все, креветки готовы к употреблению.
Второй способ сварить креветки в микроволновке — 1 кг креветок помещаем в посуду и ставим в микроволновку для разморозки, и размораживаем до тех пор, чтобы вода вытекла с них. После чего достаем, сверху на креветки нужно выложить одну пачку масла сливочного, хорошенько подсолить, выдавить туда же половинку лимона и поместить снова в микроволновку. И готовить до горячего состояния, масло должно полностью растаять. Можно один разок помешать в процессе. Даю слово — попробовав приготовить по данному рецепту — Вы больше по-другому готовить креветки не будете!
Как варить креветки в мультиварке. Сколько варить.
Способ 1. — Если Вы располагаете пакетом отварных и замороженных креветок, купленных в магазине, то приготовьте их очень просто в мультиварке любого бренда по данному рецепту! Получится очень вкусно! Сначала нужно включить режим «Жарка» и налить в чашу мультиварки немного растительного масла. Как только масло разогрелось, нужно бросить в него очищенный и мелко порезанный чеснок в количестве примерно четыре зубчика. По истечении одной-двух минут (чеснок уже поджарится и отдаст свой аромат маслу и не должен успеть пригореть), добавляйте в мультиварку креветки, заранее их не размораживая. Их количество может быть от двухсот грамм до одного килограмма. Далее варим креветки, приглядывая и помешивая их. Лед с креветок начнет таять и они будут не жариться, а вариться и Вам нужно поймать тот момент, когда весь лед растает и вода будет горячей. Допускается, что вода будет начинать кипеть, однако нужно не допускать длительного кипения воды в креветках! Если начинает вода закипать, то сразу необходимо извлечь кастрюлю из мультиварки и убрать на подставку под горячее. В случае, если креветки перекипят, их мясо станет неприятным — «резиновым».
Второй способ варить креветки в мультиварке — Поместить креветки в мультиварку, затем добавить специи, перец и посолить, все тщательно и аккуратно перемешать. Мультиварку переводим в режим «Выпечка» и варим в этом режиме приблизительно в течение двадцати минут. При этом в процессе варки воду добавлять не следует! По истечении двадцати минут креветки готовы!
Как варить креветки в пароварке. Сколько варить.
Способ 1. — Сначала промыть креветки в прохладной воде. В емкость для пароварки поместить креветки, далее солим их и перчим, а также добавляем сок лимона. Сверху также можно еще положить несколько лимонных ломтиков. Далее варим все на пару приблизительно в течение пятнадцати минут. После чего блюдо готово! Приятного аппетита!
Второй способ варить креветки в пароварке — Креветки размораживаем, слегка споласкиваем, затем обильно сбрызгиваем соевым соусом и дать немного постоять так для маринования (достаточно пяти-десяти минут). Далее выкладываем креветки в пароварку и, переложив петрушкой и четвертинками лимона, готовим примерно в течение десяти — двенадцати минут. Блюдо готово к употреблению! Приятного Вам аппетита!
Как варить креветки в скороварке. Сколько варить.
Прежде чем варить креветки в скороварке, их необходимо промыть в прохладной проточной воде. После чего выложить в кастрюльку пароварки все имеющиеся промытые креветки. Далее нужно добавить соль и перец, потом заливаем небольшим объемом воды и далее варим примерно одну-полторы минуты в режиме «Жарка морепродуктов». Вот и всего делов. Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Как варить зеленые креветки. Сколько варить.
Зеленые креветки, как правило, уже являются вареными и замороженными. И варить их нужно примерно на протяжении пяти минут после закипания. Просто замороженные (не вареные предварительно) свежие зеленые креветки необходимо варить в течение около десяти минут после закипания. Требуемый уровень воды для варки — чуть ниже уровня креветок.
Как варить королевские креветки. Сколько варить.
Если королевские креветки замороженные, то их варить примерно в течение десяти минут после закипания. Если же у Вас свежие королевские креветки, то варите их также приблизительно десять минут после закипания, засыпав их в небольшой объем кипятка.
Как варить тигровые креветки. Сколько варить.
Тигровые креветки нужно сначала разморозить. Заполнить кастрюлю небольшим объемом воды и довести до кипения, добавить соль в соотношении одна чайная ложка соли на один литр воды. Далее перец-горошек кладем в воду. Затем выкладываем в воду креветки. Варим тигровые креветки в течение около пяти минут после того, как они закипели. После чего сливаем воду. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
Источник
Мои оригинальные рецепты. Креветки, приготовленные на парУ
Этот же рецепт с пошаговыми иллюстрациями можно посмотреть здесь:
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-70.shtml
Не знаю как у вас, друзья мои, а вот у меня креветки и по сию пору ассоциируются со студенческими временами. В те годы в Москве это был редчайший экзотический «фрукт», который если и встречался в готовом виде, то исключительно в пивных и то далеко не во всех. Наиболее демократичным (понятное дело, для кого) заведением с креветками считалась пивная в Парке культуры имени Горького, которая, кажется, называлась «Пльзень». И хотя там отродясь не водилось знаменитое чешское пиво (а может, и водилось под полой), пивная неизменно привлекала креветками — варенными-переваренными, мельче самого крупного московского таракана, но дающими, так сказать, возможность приобщиться к морепродуктам. Креветки и сейчас, когда выбор огромен, а той стародавней мелочи нет и в помине, часто нас выручают, когда нужно по быстрому перекусить. Но иногда ими можно «перекусить» и изысканно — не обязательно тигровыми или королевскими, не обязательно приготовленными на гриле, но и не обязательно сваренными в подсоленном кипятке. Попробуйте их приготовить изложенным ниже способом, только советую взять пакет варено-мороженных креветок побольше, а не как я — полукилограммовый. Уверен, что почувствуете разницу.
Но я, увы, взял полукилограммовый пакет вполне стандартных «гадов» присовокупив к нему:
2.Две звездочки бадьяна (звездчатого аниса).
3. Щепотку кунжутных семян.
4. Две столовые ложки соевого соуса (можно обойтись двумя щепотками соли)
5. Стручок острого перца (это на любителя, хотя щепотка кайенского в любом случае не помешает)
6. Несколько веточек кинзы и укропа.
7. 50 граммов сливочного масла.
Если же вы, послушав моего совета, возьмете не полкило, а, допустим, килограмм креветок, что набор и количество перечисленных выше ингредиентов можно оставить тем же, чуть увеличив лишь дозу соли.
Итак, для начала креветки размораживаем и ополаскиваем холодной водой. Это важное условие для впитываемости маринада, который при предложенном методе приготовления необходим.
Размороженные и ополоснутые креветки укладываем в глубокую миску или тарелку, а в отдельную плошку, тем временем, выдавливаем сок целого лимона.
Отдельно готовим специи, для чего растираем в ступке или мельничке две звездочки бадьяна, щепотку кунжутных семян и стручок острого перца (перец — по желанию).
Специи, понятное дело, добавляем в лимонный сок, в этот же сок «настругиваем» через мелкую терку примерно чайную ложку цедру с выжатого лимона и вливаем две столовые ложки соевого соуса (или всыпаем две щепотки соли).
Приготовленный таким образом маринад вливаем в креветки, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.
Самое время поставить на плиту пароварку, чтобы разогревалась вода. Я использовал для этого обычную мантышницу (мы еще не раз приготовим в ней, дорогие друзья, множество других блюд). Но сгодится и любая другая кастрюля, в которую можно поставить решетку для приготовления на парУ. Пока вода закипает, распускаем в подходящей посуде 50 граммов сливочного масла и вливаем его в маринующиеся креветки, хорошенько с креветками перемешав.
Как только вода в пароварке (или в кастрюле) закипит, самое время укладывать на решетку (или ярус мантышницы) замариновавшихся креветок. Сверху на креветки желательно положить несколько веточек укропа и кинзы.
Решетку или ярус можно загружать в пароварку, вылив сверху на креветки остатки маринада и плотно прикрыв пароварку крышкой, не забыв убавить температуру конфорки до умеренной.
Теперь — самое важное: сколько готовить в пароварке в принципе готовые креветки. Если используется мантышница, у которой немаленький объем и пару в ней нужно хорошенько «разойтись», оптимальным временем можно назвать 12-15 минут. В пароварках (или кастрюлях с вложенной решеткой) меньшего объема, достаточно будет 5-7 минут и даже меньше. В любом случае, если используются готовые креветки, вы не промахнетесь, если подержите их под паром и 5 минут. Готовые креветки можно взбрызнуть остатками сока из выжатого лимона и пролить несколькими ложками «бульона» из пароварки.
Источник
Креветки на пару
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Наверняка вы хоть раз варили креветки, и вам знакомо удовольствие от их шелушения и поедания. Круче, чем семки. Но если вы варили креветки в воде, а не на пару, то часть вкуса от вас безвозвратно ускользала. А хотите отведать этот чудесный морепродукт во всём вкусе и соку, которыми наградила его природа? Тогда достаём пароварку и начинаем готовить креветки на пару.
Рецепт креветок на пару
Для любителей морепродуктов опишу и покажу в фотографиях рецепт приготовления креветок на пару. Нам для этого понадобятся:
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
- пароварка (1 шт);
- креветки (1 кг или сколько влезет);
- красный или черный перец молотый;
- приправа из душистых трав;
- соль по вкусу.
Креветки нужно посыпать красным перцем и солью, затем перемешать. Я, например, делаю это всё в кастрюле, которую затем накрываю крышкой и трясу — перемешивается довольно-таки не плохо.
Если отверстие для выхода пара в пароварке оснащено специальной ёмкостью под приправы — насыпаем нашу травку туда, иначе можно также ими посыпать креветки. После чего можно ставить таймер минут на 20 (если креветки замёрзшие) или меньше. Долго их варить не надо, чтобы не стали «резиновыми» — они ж из белка в основном состоят.
Затем идём комментировать наш блог, пока не услышим «динь» — это сигнал забыть обо всём и сконцентрироваться на вкусе. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки рецептов: креветки пароварка новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
8 комментариев
Отзыв написан 15 июня 2012 в 17:26
Да, креветочки это тема!
Комментарий написан 15 июня 2012 в 21:48
Креветки просто обожаю, а вот на пару не готовила ни разу. Но вы так вкусно описали, что обязательно приготовлю)))
Откомментчено 18 июня 2012 в 03:53
В жизни бы не додумалась, что креветки можно приготовить на пару)))
Сообщение написано 21 июня 2012 в 03:17
Здравствуйте Надежда, хочу сказать вам большое спасибо, что иногда заходите на мой блог zakulinarim.ru Приятно получать комментарии живых людей и знать что ты делаешь свое дело не зря. Теперь к креветкам. Так креветки ни разу не готовил, честно скажу даже и представить не мог, но сейчас обязательно попробую. Спасибо и удачи в кулинарном творчестве.
Комментарий отправлен 21 июня 2012 в 20:25
Спасибо, Виктор, за теплый отзыв и ваши комментарии Креветки объедение получаются!
Отзыв отправлен 26 июня 2012 в 15:19
Блин, когда ж я все-таки освою свою пароварку? Кстати, а мне почему-то процесс шелушения креветок не очень нравится — пока очистишь слюной изойдешь.
Сообщение отправлено 30 сентября 2013 в 19:24
А я всегда готов креветки по простому, поставил кастрюльку с водой, залил воды, пол ложки соли и пока не закипит, после на 10-15 минут высыпаю мороженные креветки и готово, с пивом очень вкусно получается)
Кстати, я на своем блоге писал тоже рецепт по креветкам, как я их готовлю, кому интересно gulyash-iz-svininy.ru
Опубликовано 9 декабря 2017 в 17:28
Спасибо.Вчера приготовила на компанию под пенный напиток?всё остались очччень довольны.Креветки в пароварке- пальчики оближешь.При варке в воде вкус не такой насыщеный.Благоларю за идею?теперь только таким способом буду их готовить ?
Источник