Домашняя шаурма с курицей и соленой капустой
Автор: MAGGI® Дата: 25.02.2021 2021-02-25T00:00:00+00:00
177 ККал на 1 порцию
Квашеная капуста консервированная
Курицу разрезать пополам вдоль, далее нарезать тонкими полосками. Посолить и поперчить.
Обжарить курицу на среднем огне на сковороде под крышкой до румяной корочки. Томаты и огурец Нарезать мелким кубиком с помощью острого ножа и смешать как салат в пиале.
Один большой лаваш разделить на две части ( для двух шаверм). Край лаваша смазать майонезом и выложить слой из приготовленной курицы.
На курицу выложить слой овощного салата, слой соленой капусты. Рядом выложить небольшое количество кетчупа и листья салата.
Загнуть один край, чтобы у шаурмы образовалось “дно”. И свернуть шаверму трубочкой.
Поджарить шаурму на сухой сковороде до румяной корочки. Подавать целиком или разрезанную пополам наискосок.
Источник
Домашняя шаурма
Автор: MAGGI® Дата: 17.02.2021 2021-02-17T00:00:00+00:00
310 ККал на 1 порцию
Нарезать капусту тонкой соломкой, также порежем курицу на тонкие кусочки.
Нарезать соломкой огурец, а помидорки — пополам. Сливочный сыр смешать с кефиром, чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, также добавить одну ложку сушеных трав.
Сильно разогреть сковороду и на небольшом количестве масла обжарить курицу в течение 10 минут.
По каждому лавашу распределить по две-три ложки соуса и разложить все ингредиенты, также можно добавить горчицу по желанию.
Свернуть в рулетик шаурму, отправить на 2-3 минуты на гриль.
Источник
Шаурма с курицей по-домашнему
Автор: автор: Олечка Дата: 17.02.2021 2021-02-17T00:00:00+00:00
544 ККал на 1 порцию
Ингредиенты для заправки
Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части и обжариваем в листах MAGGI® на второе для нежной курочки по-итальянски.
Смешиваем майонез с MAGGI® супер приправой весенней зеленью.
Все ингредиенты нарезаем тонкими ломтиками.
Лаваш смазываем майонезом и выкладываем на край курицу, помидоры, огурец и капусту.
Скручиваем лаваш в рулет. Наша шаурма по-домашнему готова!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Все мы знаем, что покупать шаурму у метро стало очень опасно, но она такая вкусная, что невозможно удержаться. Как-то раз я решила сама приготовить это хитрое блюдо. У меня получилось так вкусно, что теперь, когда я ее начинаю готовить, мой муж радуется как ребенок!
MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски
Источник
Низкокалорийная шаурма с овощами
Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020 2020-09-24T00:00:00+00:00
330 ККал на 1 порцию
Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной терке.
Нарежьте помидор полукольцами, а огурцы — тонкими пластинами.
Обжарьте лук и морковь в растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
Разделите лаваш на две части, разложите каждую часть на рабочей поверхности и смажьте середину соусом. Выложите на соус пассеровку из моркови и лука, затем помидор и огурец.
Заверните края вовнутрь и сверните шаурму в рулет. Подогрейте с двух сторон на сковороде без масла.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Этот рецепт может служить базой для экспериментов – в овощную шаурму можно добавлять самые разные ингредиенты, которые подходят по вашему рациону. Пассировка из моркови и лука смягчит вкус свежих овощей, а в соус можно добавить любимых специй и сделать готовое блюдо ещё вкуснее.
Пикантная шаурма с пряностями
Сытная шаурма с картошкой
Шаурма с корейской морковью
Шаурма с копченой курицей
Пицца на сковороде с курицей, ананасом и базиликом
Источник
Быстрая шаурма с колбасой
Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020 2020-09-24T00:00:00+00:00
572 ККал на 1 порцию
Нарежьте колбасу небольшими кусочками, обжарьте 10 минут на сковороде без масле.
Нарежьте помидоры тонкими кольцами, огурцы — соломкой.
Натрите сыр на терке, порежьте зелень, нашинкуйте пекинскую капусту.
Разложите на рабочей поверхности лаваш, выложите в середину колбасу, на неё помидоры и огурцы.
Положите сверху капусту, зелень и слой корейской моркови.
Добавьте сверху сыр, майонез и кетчуп.
Заверните шаурму в рулет и подогрейте с двух сторон на сковороде без масла.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Время приготовления такой шаурмы можно уменьшить даже до 10 минут – просто не обжаривайте колбасу на сковороде. Корейская морковь добавит пикантности, свежие овощи будут полезным дополнением, а зелень сделает шаурму ароматной.
Домашний бургер с приправой maggi®
Говяжья котлета для бургера
Домашняя шаурма с курицей и соленой капустой
Источник