- Драники картофельные классические
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Драники картофельные классические»
- Оценить рецепт Драники картофельные классические:
- Драники картофельные
- Картофельные драники: 12 вкусных и быстрых рецептов (пошагово)
- 1. Картофельные драники с творогом и сметанным соусом
- 2. Драники картофельные с грибной начинкой
- 3. Картофельные драники с грудинкой
- 4. Драники с квашеной капустой
- 5. Картофельные драники в вафельнице
- 6. Картофельные драники с сосисками
- 7. Драники с мясом и сыром
- 8. Драники овощные
- 9. Картофельные драники с яблоком
- 10. Картофельные драники с куриным филе
- 11. Картофельные драники по-купечески
- 12. Картофельные драники по-китайски
Драники картофельные классические
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Драники – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Существуют десятки вариантов их приготовления. Кто не знает, предлагаю самый простой рецепт, как приготовить драники картофельные классические.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Картошка — 6 Штук
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Приправы — По вкусу
- Сахар — Щепотка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Рафинированное масло — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Драники картофельные классические»
Оценить рецепт Драники картофельные классические:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Не знаю у какого кулинара получились угли,но могу сказать одно-рецепт отличный!По этому рецепту ещё моя бабушка готовила,только вместо сахара добавляли соль.От себя могу добавить,что если положить в картофельную смесь столовую ложечку сметаны,то драники получатся очень нежными и хрустящими.
Зачем яйца, мука? Ничего этого не надо для приготовления дранников. Только натертая картошка, соль, перец и растительное масло.
А я делала без сахара, мне кажется он лишний здесь. В целом очень вкусно получилось, буду повторять. Хочу еще попробовать кабачок тертый добавить))))))
Дикари! Стадом набросились на автора, плюнули в душу за старания и обосрали настроение придурки. Рецепт ознакомительный. Что вы сами за повара, кулинары такие, что вам расписывать «воду» всю эту надо? Сами не сориентируетесь на каком огне жарить. Спасибо автору, и никого не слушайте. Кратко, основная суть и ингридиенты есть. Добра
Попробовала-сделала, по мне не вкусно! Думаю сочетание картофеля и муки портит вкус блюда. В общем, это больше готовить не буду
Извиняюсь за первый отзыв по поводу времени. Всё ок. 5-7 минут. Извините )
Во первых когда и куда класть муку? Я то знаю, но об этом ни слова. Во вторых на максимальном огне жарить или минимальном? Или среднем? В третьих попробуйте на среднем огне 5 минут подержать драник и у вас будут угли вместо корочки. Вот вам и рецепт. Не готовьте по рецептам этого сайта )
Источник
Драники картофельные
вторник, 14 октября 2014 г.
Представить белорусскую кухню без картофеля и многочисленных блюд на основе этого корнеплода практически невозможно. Вкус настоящих белорусских картофельных драников во многом зависит от сорта главного продукта – для этого блюда он должен быть разваристым, не водянистым. Идеально подходят клубни желтого оттенка (я использую сорт Скарб).
Подают драники горячими, щедро сдобрив сметаной. Кроме того, ценители обязательно скажут, что к драникам непременно идет мачанка – это довольно сытный соус на основе сметаны. В него кладут и соленые свиные ребрышки, кусочки окорока, копченую колбасу, грибы. А я обожаю картофельные драники с хреновиной — соусом из сырых помидор, хрена и чеснока.
Если вы так же обожаете драники во всех их проявлениях, наверняка загляните и в другие рецепты этого вкусного и сытного блюда. Обязательно попробуйте
Готовим вкуснейшие драники из картошки по проверенному пошаговому рецепту!
Источник
Картофельные драники: 12 вкусных и быстрых рецептов (пошагово)
Драники из картофеля – очень популярное блюдо во многих кухнях стран Европы. Золотистые и хрустящие картофельные оладьи готовят на завтрак, обед или ужин со сметаной и овощами. Делимся 12 вкусными пошаговыми рецептами!
1. Картофельные драники с творогом и сметанным соусом
Интересный вариант картофельных драников с творогом. Блюдо отлично сочетается со сметанным соусом и подходит для повседневных обедов.
Тебе понадобится:
Для драников: 5 сырых картошек, 1 луковица, 300 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. просеянной муки.
Для сметанного соуса: 200 мл сметаны, 2 дольки чеснока, зелень укропа.
Приготовление:
1. На мелкой терке или в комбайне измельчи почищенный лук и крупную сырую картошку. Чем мельче будут натерты овощи, тем вкуснее получатся драники.
2. Вмешай в овощную массу муку, творог и взбитые вилкой яйца, смесь должна получиться однородной и слегка жидковатой.
3. Столовой ложкой выкладывай картофельное тесто на разогретое масло, жарь с двух сторон. Подавай со сметанным соусом: для этого смешай сметану с измельченным укропом и чесноком.
2. Драники картофельные с грибной начинкой
Маленькие закусочные «пирожки» из картофельного теста с грибной начинкой. От таких драников никто не откажется, все будут просить добавки!
Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 300 г грибов, 2 луковицы, 120 мл сметаны, 1 яйцо, 2 дольки чеснока, 4 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Очищенные луковицу, картошку и чеснок натри на мелкой терке, смешай с яйцом. Приправь по вкусу.
2. Обжарь на сливочном масле измельченную луковицу и грибы, посоли и поперчи. Это будет начинка для закусочных «пирожков».
3. На сковороду с разогретым растительным маслом налей одну столовую ложку картофельного теста, сверху уложи чайную ложку грибной начинки и чайную ложку сметаны, залей картофельным тестом. Когда драник хорошо поджарится и схватится, аккуратно переверни. Аналогично пожарь остальные драники, подавай горячими.
3. Картофельные драники с грудинкой
Оригинальный вариант простого блюда. Такие драники получаются очень вкусными и аппетитными, они отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.
Тебе понадобится: 1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 3 яйца, 350 г варено-запеченной грудинки, 150 г просеянной муки, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца.
Приготовление:
1. Картошку натри на средней терке, а лук порежь мелкими кубиками, переложи в сито и хорошо промой под проточной водой, затем отожми.
2. Смешай овощную массу с яйцами, солью и перцем, мелко нарезанной грудинкой и мукой.
3.Выложи тесто при помощи шумовки (чтобы на сковороду попало как можно меньше жидкости) на разогретое масло и жарь до готовности.
15 рецептов вкуснейших картофельных котлет
4. Драники с квашеной капустой
Картофельные драники с кислой капустой получаются сочными и необычайно вкусными.
Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 220 г квашеной капусты, 1 яйцо, по 2 ст. л. творога и картофельного крахмала, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
1. Натертую на мелкой терке картошку откинь на дуршлаг и дождись стекания сока, смешай с мелко порезанной квашеной капустой, творогом, яйцом, приправь солью по вкусу.
2. Формируй мокрыми руками небольшие плоские котлетки, сразу же выкладывай их на сковороду и жарь до румяной корочки.
5. Картофельные драники в вафельнице
В электровафельнице получаются очень вкусные картофельные драники, которые можно приготовить на завтрак, а оставшиеся взять с собой на работу.
Тебе понадобится: 2 крупные картошки, 3 ст. л. муки, по 1 пучку зеленого лука и петрушки, 100 мл воды, приправы.
Приготовление:
1. Смешай в миске натертый на крупной терке картофель, измельченные зеленый лук и петрушку, муку и специи. Залей водой, добавь пару ложек растительного масла и хорошо вымешай до однородности.
2. Готовь в вафельнице по 10 минут каждый драник, а затем доведи до готовности в микроволновке.
6. Картофельные драники с сосисками
Вместо сосисок можно использовать любую колбасу, отварное мясо или предварительно обжаренные грибы.
Тебе понадобится: 600 г натертого на крупной терке картофеля, 200 г сосисок, 1 яйцо, 1 маленькая луковица, 3 дольки чеснока, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. муки, оливковое масло.
Приготовление:
1. Лук и чеснок измельчи на мелкой терке, смешай с тертым картофелем, яйцом, добавь муку и разрыхлитель, приправь по вкусу.
2. Жарь драники в большом количестве оливкового масла до румяной аппетитной корочки.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
7. Драники с мясом и сыром
Такие драники идеально подойдут для семейного ужина или в качестве закуски. Употреблять их лучше в горячем виде.
Тебе понадобится:
Для драников: 10 средних картошек, 2 луковицы, 2 яйца, 9 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. сметаны, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 160 г твердого сыра.
Для начинки: 0,5 кг мясного фарша, по 1 луковице и моркови, 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Для начинки обжарь сначала измельченный лук, всыпь натертую на терке морковь, затем добавь фарш, жарь до готовности. Приправь специями по вкусу.
2. Для драников натри на терке овощи, смешай с мукой, яйцом, специями и сметаной.
3. Из картофельного теста быстро поджарь на сковороде тонкие лепешки, положи на каждую немного начинки и заверни рулетиком. Сложи на противень, посыпь тертым сыром и запекай в духовке.
8. Драники овощные
Если в картофельное тесто для драников добавить кабачок и измельченную свежую зелень, то они получатся еще более вкусными и сочными.
Тебе понадобится: 4 картошки, 0,5 молодого кабачка, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. л. просеянной муки с горкой, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа.
Приготовление:
1. Все овощи, указанные в рецептуре, натри на мелкой терке и хорошенько отожми. Смешай с остальными компонентами, приправь по вкусу и замеси тесто.
2. Сначала обжарь драники до румяной корочки с двух сторон на сильном огне, затем накрой крышкой и доведи до готовности на минимальном огне.
9. Картофельные драники с яблоком
Очень необычный рецепт драников с кабачком, яблоком и манкой. Отличный вариант вкусного и полезного завтрака или ужина.
Тебе понадобится: 5 картошек, 1 яблоко, 0,25 молодого кабачка, 5 ст. л. манки, 2 яйцо.
Приготовление:
1. Кабачок, очищенный картофель и яблоко без кожицы и семян натри на самой мелкой терке. Перемешай и откинь на сито, чтобы немного стекла влага.
2. Смешай яблочно-овощную смесь с яйцом и манкой, приправь по вкусу. Можно добавить немного куркумы для красивого цвета, а также щепотку гранулированного чеснока. Обжарь до готовности на масле.
15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день
10. Картофельные драники с куриным филе
При умелом приготовлении самые обычные драники превращаются в удивительно вкусную и сытную закуску для праздничного стола.
Тебе понадобится: 6 картошек, 0,5 кг куриного филе, 1 луковица, 1 яйцо, 160 мл сметаны, 4-5 ст. л. муки.
Приготовление:
1. Натертый на терке картофель смешай с половиной луковицы, тоже натертой на мелкой терке. Добавь к овощной массе яйцо, 1,5 ч. л. сметаны, муку, приправь солью.
2. Оставшийся лук и куриное филе пропусти через мясорубку, смешай с натертым на терке сыром, сметаной, приправь по вкусу.
3. Вылей половник теста на разогретую сковороду, распредели по дну, чтобы получился равномерный слой, поджарь до золотистой корочки. Переверни картофельный блин при помощи крышки или тарелки. На готовый драник выложи ложку мясной начинки, заверни в трубочку.
4. Роллы сложи в форму для выпечки, смажь сметаной, притруси тертым сыром и запекай в духовке.
11. Картофельные драники по-купечески
Такое блюдо можно приготовить к праздничному столу. Вкусно, эффектно и никаких бутербродов не надо!
Тебе понадобится: 10 картошек, 220 г шампиньонов, 1 луковица, 1 куриное яйцо, 2 ст. л. просеянной муки, 1 банка красной икры, 0,3 лимона, зелень.
Приготовление:
1. Из натертого на мелкой терке картофеля, измельченных лука и грибов, муки, яйца, соли и перца замеси полужидкое тесто. Жарь драники на масле до румяной корочки, затем доведи до готовности в духовке или в СВЧ-печи.
2. Уложи драники на большое блюдо, укрась красной икрой, зеленью и маленьким ломтиком лимона.
12. Картофельные драники по-китайски
Да-да, и в Поднебесной тоже готовят драники, правда, называют их иначе. В тесто китайские хозяйки добавляют соевый соус и морковь, получается очень вкусно!
Тебе понадобится: 2 картошки, 1 морковь, 2 яйца, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Картошку и морковь натри на терке для корейской морковки, отвари в кипящей подсоленной воде в течение пятнадцати минут. Овощи должны стать мягкими. Откинь на дуршлаг и отожми.
2. Добавь к вареным овощам соевый соус и взбитые в пену белки, посоли-поперчи.
3. Выкладывай картофельно-морковную массу на разогретую сковороду в виде маленьких холмиков, в каждом сделай небольшую выемку ложкой и помести в нее целый сырой желток. Жарь с двух сторон до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник