Рецепт фарш с имбирем

Котлеты с имбирем и чесноком

  • Свинина (задняя часть) 500 грамм
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Имбирь (корень) 20 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Батон 100 грамм
  • Масло подсолнечное 40 мл.
  • Сухари панировочные 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Базилик 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина (задняя часть)
  • Тип блюда:Обед

Белый батонзамочить в холодной воде на пять минут и отжать. Мякоть свинины помыть. Корень имбиря очистить, чеснок и лук также очистить. Пропустить через мясорубку мясо, батон, чеснок, лук и имбирь.

Добавить соль и сушеный базилик.

Тщательно перемешать фарш для котлет.

Из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Источник

Мясные котлеты с имбирем

Мясо птицы — уникальный продукт. Оно содержит множество необходимых нашему организму веществ — витаминов, аминокислот, белков.

Одним из любимейших блюд рациона нашей семьи остаются мясные котлеты. Я делаю котлеты из различных видов мяса или рыбы и стараюсь разнообразить это блюдо, добавляя в котлеты разные наполнители — овощи, специи и т.п. Вот сегодня я приготовила котлеты из мяса индейки с имбирем.

Читайте также:  Правильный рецепт вкусного горохового супа

Для этого блюда я часто использую фарш именно из птицы — из индейки или из курицы. Мясо птицы более нежное и диетическое. В сочетании с имбирем и соевым соусом это блюдо приближается к азиатской кухне.

Итак, для приготовления я взяла:
фарш из мяса индейки — 700 гр
панировочные сухари — треть стакана
кунжут — 2 ст.л.
яйцо — 1шт
корень имбиря свежий — примерно 10-12 см (если используется тостая часть корня — то необходимо взять поменьше)
репчатый лук — 1 шт среднего размера
соевый соус — 2-3 ст.л.
чеснок — 2-3 зубчика
соль, черный и красный перец по вкусу

йогурт натуральный — 1 баночка 125 гр
чеснок — пара зубчиков
оливковое масло — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.

Время приготовления — чуть меньше часа
сложность — минимальная

Фарш я использовала готовый и разморозила его заранее.
Корень имбиря тщательно вымыла, очистила от кожуры.

Измельчила его в блендере.

Лук порезала как можно мельче.

К фаршу добавила панировочные сухари, яйцо, лук, имбирь, измельченный чеснок, соевый соус, кунжут, черный и красный перцы и немного соли по вкусу (учла, что соевый соус соленый).

Тщательно перемешала фарш.

Смачивая руки холодной водой, сформировала котлеты диаметром примерно 6-7 см и разложила их на противне, застеленном пекарской бумагой (бумагу предварительно смазала растительным маслом).

Запекала в духовке при температуре 200 градусов примерно в течение 30-40 минут.

Пока котлеты запекались — приготовила два соуса для котлет.

Для первого смешала натуральный несладкий йогурт с измельченным чесноком и добавила чуть соевого соуса.

Для второго смешала соевый соус и оливковое масло.

К таким котлеткам можно подать любой гарнир, но особенно хорош будет отварной рис, который можно также полить соевым соусом.

Читайте также:  Домашний пилинг простой рецепт

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Фарш с баклажанами и имбирем

Одно из самых быстрых и простых блюдо из баклажанов с фаршем. Минимум хлопот и стараний, очень вкусный результат!

Ингредиенты для «Фарш с баклажанами и имбирем»:

  • Фарш мясной (у меня был смешанный — свинина-телятина) — 500 г
  • Баклажан — 2 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Бульон (овощной) — 1/2 стак.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1025.5 ккал
белки
30.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
366.2 г
Порции
ккал
256.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
91.6 г
100 г блюда
ккал
66.2 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Фарш с баклажанами и имбирем»:

Лук-порей и чили нарезать колечками, чеснок измельчить. Подготовленные продукты обжарить на растительном масле 2 минуты.

Баклажаны нарезать кубиками, добавить к обжаренным овощам, обжарить 4-5 минут.

В блюдо добавить фарш, обжарить, разбивая комочки, 5 минут.

Добавить соевый соус ТМ «Kikkoman», бульон, молотый имбирь, тушить 15 минут, периодически помешивая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Одно из самых быстрых и простых блюдо из баклажанов с фаршем. Минимум хлопот и стараний, очень вкусный результат!

Читайте также:  Рецепт осетр запеченный фольге

Похожие рецепты

Рагу из свинины в маринаде

Тушёная капуста с картофелем и свининой

Карри 2 в 1

Рагу «Боярское»

Овощное рагу с сосисками

Рагу «Хит сезона»

Овощное рагу с телятиной

Рагу по-деревенски

Капустная соляночка с мясом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажаном и пекинской капустой

Закусочный «Наполеон»

Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом

Фотографии «Фарш с баклажанами и имбирем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 ноября 2015 года Aigul4ik #

27 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года veronika1910 #

27 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Маришка-2015 #

25 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Ирушенька #

25 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Елена-13 #

24 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Елена-13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector