- Котлеты с имбирем и чесноком
- Мясные котлеты с имбирем
- Фарш с баклажанами и имбирем
- Ингредиенты для «Фарш с баклажанами и имбирем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фарш с баклажанами и имбирем»:
- Похожие рецепты
- Рагу из свинины в маринаде
- Тушёная капуста с картофелем и свининой
- Карри 2 в 1
- Рагу «Боярское»
- Овощное рагу с сосисками
- Рагу «Хит сезона»
- Овощное рагу с телятиной
- Рагу по-деревенски
- Капустная соляночка с мясом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с баклажаном и пекинской капустой
- Закусочный «Наполеон»
- Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом
- Фотографии «Фарш с баклажанами и имбирем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты с имбирем и чесноком
- Свинина (задняя часть) 500 грамм
- Чеснок 2-3 зуб.
- Имбирь (корень) 20 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Батон 100 грамм
- Масло подсолнечное 40 мл.
- Сухари панировочные 100 грамм
- Соль по вкусу
- Базилик 0,5 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина (задняя часть)
- Тип блюда:Обед
Белый батонзамочить в холодной воде на пять минут и отжать. Мякоть свинины помыть. Корень имбиря очистить, чеснок и лук также очистить. Пропустить через мясорубку мясо, батон, чеснок, лук и имбирь.
Добавить соль и сушеный базилик.
Тщательно перемешать фарш для котлет.
Из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Источник
Мясные котлеты с имбирем
Мясо птицы — уникальный продукт. Оно содержит множество необходимых нашему организму веществ — витаминов, аминокислот, белков.
Одним из любимейших блюд рациона нашей семьи остаются мясные котлеты. Я делаю котлеты из различных видов мяса или рыбы и стараюсь разнообразить это блюдо, добавляя в котлеты разные наполнители — овощи, специи и т.п. Вот сегодня я приготовила котлеты из мяса индейки с имбирем.
Для этого блюда я часто использую фарш именно из птицы — из индейки или из курицы. Мясо птицы более нежное и диетическое. В сочетании с имбирем и соевым соусом это блюдо приближается к азиатской кухне.
Итак, для приготовления я взяла:
фарш из мяса индейки — 700 гр
панировочные сухари — треть стакана
кунжут — 2 ст.л.
яйцо — 1шт
корень имбиря свежий — примерно 10-12 см (если используется тостая часть корня — то необходимо взять поменьше)
репчатый лук — 1 шт среднего размера
соевый соус — 2-3 ст.л.
чеснок — 2-3 зубчика
соль, черный и красный перец по вкусу
йогурт натуральный — 1 баночка 125 гр
чеснок — пара зубчиков
оливковое масло — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
Время приготовления — чуть меньше часа
сложность — минимальная
Фарш я использовала готовый и разморозила его заранее.
Корень имбиря тщательно вымыла, очистила от кожуры.
Измельчила его в блендере.
Лук порезала как можно мельче.
К фаршу добавила панировочные сухари, яйцо, лук, имбирь, измельченный чеснок, соевый соус, кунжут, черный и красный перцы и немного соли по вкусу (учла, что соевый соус соленый).
Тщательно перемешала фарш.
Смачивая руки холодной водой, сформировала котлеты диаметром примерно 6-7 см и разложила их на противне, застеленном пекарской бумагой (бумагу предварительно смазала растительным маслом).
Запекала в духовке при температуре 200 градусов примерно в течение 30-40 минут.
Пока котлеты запекались — приготовила два соуса для котлет.
Для первого смешала натуральный несладкий йогурт с измельченным чесноком и добавила чуть соевого соуса.
Для второго смешала соевый соус и оливковое масло.
К таким котлеткам можно подать любой гарнир, но особенно хорош будет отварной рис, который можно также полить соевым соусом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Фарш с баклажанами и имбирем
Одно из самых быстрых и простых блюдо из баклажанов с фаршем. Минимум хлопот и стараний, очень вкусный результат!
Ингредиенты для «Фарш с баклажанами и имбирем»:
- Фарш мясной (у меня был смешанный — свинина-телятина) — 500 г
- Баклажан — 2 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
- Масло растительное
- Бульон (овощной) — 1/2 стак.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1025.5 ккал | белки 30.9 г | жиры 6.7 г | углеводы 366.2 г |
Порции | |||
ккал 256.4 ккал | белки 7.7 г | жиры 1.7 г | углеводы 91.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.2 ккал | белки 2 г | жиры 0.4 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Фарш с баклажанами и имбирем»:
Лук-порей и чили нарезать колечками, чеснок измельчить. Подготовленные продукты обжарить на растительном масле 2 минуты.
Баклажаны нарезать кубиками, добавить к обжаренным овощам, обжарить 4-5 минут.
В блюдо добавить фарш, обжарить, разбивая комочки, 5 минут.
Добавить соевый соус ТМ «Kikkoman», бульон, молотый имбирь, тушить 15 минут, периодически помешивая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Одно из самых быстрых и простых блюдо из баклажанов с фаршем. Минимум хлопот и стараний, очень вкусный результат!
Похожие рецепты
Рагу из свинины в маринаде
Тушёная капуста с картофелем и свининой
Карри 2 в 1
Рагу «Боярское»
Овощное рагу с сосисками
Рагу «Хит сезона»
Овощное рагу с телятиной
Рагу по-деревенски
Капустная соляночка с мясом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с баклажаном и пекинской капустой
Закусочный «Наполеон»
Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом
Фотографии «Фарш с баклажанами и имбирем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
27 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года veronika1910 #
27 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Маришка-2015 #
25 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Ирушенька #
25 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Елена-13 #
24 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Елена-13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник