Рецепт фасоль грибы грецкие орехи

Содержание
  1. Салат с фасолью, грибами и орехами
  2. Для рецепта салата вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления салата:
  4. Домашняя кулинария
  5. Рецепты Инны Жугастровой
  6. Теплый веганский грибной салат с фасолью и орехами
  7. Тушеная фасоль с грибами и грецкими орехами
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Суп с грибами, фасолью и орехами
  13. Ингредиенты для «Суп с грибами, фасолью и орехами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Суп с грибами, фасолью и орехами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Суп чечевичный с ананасами и курицей
  18. Постный суп с грибами и пшеном
  19. Куриный сливочный суп со шпинатом
  20. Суп-гуляш с белой фасолью
  21. Граубюнденский ячменный суп
  22. Суп с потрошками (Польский суп)
  23. Русский суп
  24. Суп «Шурпа Лайт»
  25. Ленивый острый суп
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине
  28. Новогодние апельсиновые шары с салатом
  29. Форшмак
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с фасолью, грибами и орехами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • фасоль консервированная красная — 1 банка
  • грибы сушеные — 100г
  • орехи грецкие — 100г
  • зелень — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Сушеные грибы (лучше белые) замочить в молоке на несколько часов. Затем промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Грибы порезать на маленькие кусочки.

С фасоли слить воду. В салатнике смешать фасоль, грибы и орехи, предварительно измельчив в ступке.

Приготовить заправку. Для этого все ингредиенты соединить в маленькой баночке с крышкой и хорошо встряхнуть. Влить заправку в салат, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью. Салат с фасолью, грибами и грецкими орехами можно подавать к столу.

Салат с фасолью, грибами и орехами

средний балл: 4.11
голосов: 190

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Теплый веганский грибной салат с фасолью и орехами

Фасоль отлично сочетается с грибами и орехами. Предлагаю простой рецепт теплого веганского салата из обжаренных с луком шампиньонов с фасолью и грецкими орехами. Салат вкусный, в меру острый, пряный, с прекрасным грибным ароматом, полезный и сытный.

Состав:

  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Орехи грецкие — 150 грамм
  • Масло растительное без запаха — 2-3 столовые ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Красный жгучий перец — по желанию
  • Смесь специй и сушенных трав (кориандр, базилик, паприка, петрушка) — 1 столовая ложка

Примечание: Специи можно заменить на смесь хмели-сунели, а консервированную фасоль, если есть время, заменить на вареную (фасоль замочить в большом количестве холодной воды на ночь, затем отварить до готовности около часа после закипания. Если из разрезанной пополам фасолинки при надавливании легко выходит мякоть — она готова). Можно использовать даже замороженную фасоль. Например, излишки после приготовления лобио.

Как приготовить пряный веганский салат из обжаренных шампиньонов с красной фасолью и орехами

Читайте также:  Вулкан опыт для детей рецепт

Шампиньоны помыть очень тщательно в проточной воде, нарезать ломтиками.

Подготовленные шампиньоны

Лук нарезать полукольцами.

Подготовленный лук

Консервированную красную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть в проточной воде.

Подготовленная фасоль

Разогреть на сковороде с толстым донышком растительное масло, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, убавить огонь и тушить, помешивая, около 10 минут до готовности.

Лук потушить до готовности

Добавить шампиньоны, тушить на слабом огне 2-3 минуты. Если вместо шампиньонов используются любые другие грибы, нужна гораздо более длительная термическая обработка.

Добавить шампиньоны

Когда грибы пустят сок, выложить к ним фасоль, перемешать, посолить. Добавить специи и травы.

Добавить фасоль, специи, перец

Грецкие орехи измельчить в блендере в крошку. Столовую ложку орехов оставить для украшения салата, остальные добавить в обжаренные грибы с фасолью.

Добавить грецкие орехи

Перемешать, накрыть крышкой и пару минут потомить. Выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и оставленными орехами. Теплый веганский салат из обжаренных шампиньонов с фасолью и грецкими орехами готов. Подавать в теплом виде.

Грибной салат с фасолью и орехами

Источник

Тушеная фасоль с грибами и грецкими орехами

Ингредиенты

Фасоль белая — 150 г

Шампиньоны — 200 г

Грецкие орехи — 30 г

Головка лука — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Зелень для украшения — пучок

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль благодаря своей крахмалистой консистенции и нейтральному вкусу великолепно сочетается совершенно с разными продуктами. Например, фасоль и шампиньоны — довольно популярный дуэт, где ингредиенты отменно дополняют друг друга, создавая идеальный вкус блюда. Особой изюминкой в блюде будут грецкие орехи, они придадут немного пикантности.

Тушенная с грибами и орехами фасоль в горячем виде может стать самостоятельным вторым блюдом без мяса, а в холодном состоянии — отменной закуской к любому гарниру или мясному продукту.

Фасоль замочите на несколько часов в воде, эта манипуляция немного сократит период варки, а также сделает фасоль более мягкой.

Затем фасоль промойте, слив воду несколько раз, закиньте в кастрюлю и залейте новой порцией воды. Время варки фасоли может варьироваться от 60 до 90 минут, в зависимости от сорта бобовой культуры. Фасоль посолите ближе к концу процесса приготовления, иначе она станет жесткой. После варки фасоль промойте проточной водой.

Шампиньоны тщательно вымойте в воде, просушите на полотенце, нашинкуйте крупно. Грибы должны хорошо ощущаться в итоговом блюде, поэтому мелкая шинковка не подойдет.

Читайте также:  Рецепт школьной подливки с мясом

Головку лука отделите от пленки, нарежьте небольшими квадратиками.

На плиту установите сковороду, влейте порцию масла, после разогрева загрузите луковую шинковку. Лук пассеруйте примерно 3 минуты, до легкой золотистости и прозрачности. После к луку загрузите шампиньоны, ингредиенты обжаривайте совместно следующие 3 минуты, часто перемешивая.

Сразу же перекиньте в сковороду отваренную фасоль. Для аромата добавьте измельченные чесночницей зубочки чеснока.

Ядра орехов нарежьте с помощью ножа, получая кусочки разного размера — от крупных до мелких. Поместите их в основной состав, перемешайте. Смесь приправьте солью и перцем, томите на малом огне под крышкой на протяжении 15 минут до полумягкости ореха. Из грибов при этом выделится сок, в котором и будут тушиться компоненты. Если его будет недостаточно, влейте небольшое количество воды.

Перед подачей притрусите тушеную фасоль с грибами и грецкими орехами нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Суп с грибами, фасолью и орехами

Сытный постный супчик (с маслом), богатый растительными белками.

Ингредиенты для «Суп с грибами, фасолью и орехами»:

  • Фасоль — 1 стак.
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Орехи грецкие (по вкусу, я положила где-то 50 граммов)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Петрушка (несколько веточек)
  • Мука пшеничная / Мука (по желанию) — 1 ст. л.
  • Томатная паста (по желанию, к зажарке) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1330.5 ккал
белки
72.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
246.9 г
Порции
ккал
166.3 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
6 г
жиры
0.6 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Суп с грибами, фасолью и орехами»:

Для рецепта я взяла фасоль марки «Мистраль», а именно — «пинто». Фасоль я по инструкции залила предварительно водой (минимум на 4 часа, я дольше замачивала). Помещаем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. У меня она варилась где-то 1,5 часа. Я готовила фасоль отдельно, она мне нужна была сразу для двух блюд. Ставим кастрюлю с водой для супа (у меня на 4 л), пусть вода закипает.

Тем временем моем морковь, чистим и режем или натираем на крупной тёрке.

Обжариваем морковь на разогретой сковороде с растительным маслом. Можно добавить к зажарке лук, но у меня муж его не любит. Также можно добавить ложечку томатной пасты (я положила кетчуп — пасты не было).

Подготавливаем шампиньоны: моем, чистим, режем.

И тоже обжариваем на растительном масле. Можно добавить 1 ст. ложку муки для густоты, что я и сделала.

Читайте также:  Тефтели мираторг рецепт приготовления

Вымытый картофель чистим и режем небольшими ломтиками. Кладём в суп фасоль и картофель, минут через 10 после того, как супчик закипит, добавляем морковь и грибы, лавровый лист, соль и перец. Варим ещё минут 5.

Орехи измельчаем и добавляем в суп. Доводим до кипения и выключаем. Посыпаем готовый супчик зеленью. Готово! Супчик получился густой, если хочется более пустого, уменьшите количество фасоли и картошки.

Приятного аппетита! Помощи Божией на пути к Празднику Праздников — Воскресению Христову!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный постный супчик (с маслом), богатый растительными белками.

Похожие рецепты

Суп чечевичный с ананасами и курицей

Постный суп с грибами и пшеном

Куриный сливочный суп со шпинатом

Суп-гуляш с белой фасолью

Граубюнденский ячменный суп

Суп с потрошками (Польский суп)

Русский суп

Суп «Шурпа Лайт»

Ленивый острый суп

Попробуйте приготовить вместе

Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине

Новогодние апельсиновые шары с салатом

Форшмак

Комментарии и отзывы

11 апреля 2013 года avani #

12 апреля 2013 года Аэлена # (автор рецепта)

6 апреля 2013 года Lubasvob #

6 апреля 2013 года Аэлена # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Lubasvob #

25 марта 2013 года адалия #

25 марта 2013 года Аэлена # (автор рецепта)

24 марта 2013 года tomi_tn #

24 марта 2013 года Аэлена # (автор рецепта)

24 марта 2013 года lubashka55 #

24 марта 2013 года Аэлена # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Lana Star #

24 марта 2013 года Аэлена # (автор рецепта)

24 марта 2013 года mixrutka #

24 марта 2013 года Аэлена # (автор рецепта)

24 марта 2013 года AnnaSi #

24 марта 2013 года Аэлена # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Омарова #

24 марта 2013 года Аэлена # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Омарова #

24 марта 2013 года Аэлена # (автор рецепта)

24 марта 2013 года yohoho # (модератор)

24 марта 2013 года Аэлена # (автор рецепта)

24 марта 2013 года yohoho # (модератор)

24 марта 2013 года Аэлена # (автор рецепта)

23 марта 2013 года mizuko #

24 марта 2013 года Аэлена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector