- Салат с фасолью, грибами и орехами
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Теплый веганский грибной салат с фасолью и орехами
- Тушеная фасоль с грибами и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с грибами, фасолью и орехами
- Ингредиенты для «Суп с грибами, фасолью и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с грибами, фасолью и орехами»:
- Похожие рецепты
- Суп чечевичный с ананасами и курицей
- Постный суп с грибами и пшеном
- Куриный сливочный суп со шпинатом
- Суп-гуляш с белой фасолью
- Граубюнденский ячменный суп
- Суп с потрошками (Польский суп)
- Русский суп
- Суп «Шурпа Лайт»
- Ленивый острый суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине
- Новогодние апельсиновые шары с салатом
- Форшмак
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с фасолью, грибами и орехами
Для рецепта салата вам потребуется:
- фасоль консервированная красная — 1 банка
- грибы сушеные — 100г
- орехи грецкие — 100г
- зелень — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Сушеные грибы (лучше белые) замочить в молоке на несколько часов. Затем промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Грибы порезать на маленькие кусочки.
С фасоли слить воду. В салатнике смешать фасоль, грибы и орехи, предварительно измельчив в ступке.
Приготовить заправку. Для этого все ингредиенты соединить в маленькой баночке с крышкой и хорошо встряхнуть. Влить заправку в салат, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью. Салат с фасолью, грибами и грецкими орехами можно подавать к столу.
Салат с фасолью, грибами и орехами
средний балл: 4.11
голосов: 190
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Теплый веганский грибной салат с фасолью и орехами
Фасоль отлично сочетается с грибами и орехами. Предлагаю простой рецепт теплого веганского салата из обжаренных с луком шампиньонов с фасолью и грецкими орехами. Салат вкусный, в меру острый, пряный, с прекрасным грибным ароматом, полезный и сытный.
Состав:
- Шампиньоны — 400 грамм
- Лук — 1 штука
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Орехи грецкие — 150 грамм
- Масло растительное без запаха — 2-3 столовые ложки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Красный жгучий перец — по желанию
- Смесь специй и сушенных трав (кориандр, базилик, паприка, петрушка) — 1 столовая ложка
Примечание: Специи можно заменить на смесь хмели-сунели, а консервированную фасоль, если есть время, заменить на вареную (фасоль замочить в большом количестве холодной воды на ночь, затем отварить до готовности около часа после закипания. Если из разрезанной пополам фасолинки при надавливании легко выходит мякоть — она готова). Можно использовать даже замороженную фасоль. Например, излишки после приготовления лобио.
Как приготовить пряный веганский салат из обжаренных шампиньонов с красной фасолью и орехами
Шампиньоны помыть очень тщательно в проточной воде, нарезать ломтиками.
Подготовленные шампиньоны
Лук нарезать полукольцами.
Подготовленный лук
Консервированную красную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть в проточной воде.
Подготовленная фасоль
Разогреть на сковороде с толстым донышком растительное масло, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, убавить огонь и тушить, помешивая, около 10 минут до готовности.
Лук потушить до готовности
Добавить шампиньоны, тушить на слабом огне 2-3 минуты. Если вместо шампиньонов используются любые другие грибы, нужна гораздо более длительная термическая обработка.
Добавить шампиньоны
Когда грибы пустят сок, выложить к ним фасоль, перемешать, посолить. Добавить специи и травы.
Добавить фасоль, специи, перец
Грецкие орехи измельчить в блендере в крошку. Столовую ложку орехов оставить для украшения салата, остальные добавить в обжаренные грибы с фасолью.
Добавить грецкие орехи
Перемешать, накрыть крышкой и пару минут потомить. Выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и оставленными орехами. Теплый веганский салат из обжаренных шампиньонов с фасолью и грецкими орехами готов. Подавать в теплом виде.
Грибной салат с фасолью и орехами
Источник
Тушеная фасоль с грибами и грецкими орехами
Ингредиенты
Фасоль белая — 150 г
Шампиньоны — 200 г
Грецкие орехи — 30 г
Головка лука — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Зелень для украшения — пучок
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль благодаря своей крахмалистой консистенции и нейтральному вкусу великолепно сочетается совершенно с разными продуктами. Например, фасоль и шампиньоны — довольно популярный дуэт, где ингредиенты отменно дополняют друг друга, создавая идеальный вкус блюда. Особой изюминкой в блюде будут грецкие орехи, они придадут немного пикантности.
Тушенная с грибами и орехами фасоль в горячем виде может стать самостоятельным вторым блюдом без мяса, а в холодном состоянии — отменной закуской к любому гарниру или мясному продукту.
Фасоль замочите на несколько часов в воде, эта манипуляция немного сократит период варки, а также сделает фасоль более мягкой.
Затем фасоль промойте, слив воду несколько раз, закиньте в кастрюлю и залейте новой порцией воды. Время варки фасоли может варьироваться от 60 до 90 минут, в зависимости от сорта бобовой культуры. Фасоль посолите ближе к концу процесса приготовления, иначе она станет жесткой. После варки фасоль промойте проточной водой.
Шампиньоны тщательно вымойте в воде, просушите на полотенце, нашинкуйте крупно. Грибы должны хорошо ощущаться в итоговом блюде, поэтому мелкая шинковка не подойдет.
Головку лука отделите от пленки, нарежьте небольшими квадратиками.
На плиту установите сковороду, влейте порцию масла, после разогрева загрузите луковую шинковку. Лук пассеруйте примерно 3 минуты, до легкой золотистости и прозрачности. После к луку загрузите шампиньоны, ингредиенты обжаривайте совместно следующие 3 минуты, часто перемешивая.
Сразу же перекиньте в сковороду отваренную фасоль. Для аромата добавьте измельченные чесночницей зубочки чеснока.
Ядра орехов нарежьте с помощью ножа, получая кусочки разного размера — от крупных до мелких. Поместите их в основной состав, перемешайте. Смесь приправьте солью и перцем, томите на малом огне под крышкой на протяжении 15 минут до полумягкости ореха. Из грибов при этом выделится сок, в котором и будут тушиться компоненты. Если его будет недостаточно, влейте небольшое количество воды.
Перед подачей притрусите тушеную фасоль с грибами и грецкими орехами нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Суп с грибами, фасолью и орехами
Сытный постный супчик (с маслом), богатый растительными белками.
Ингредиенты для «Суп с грибами, фасолью и орехами»:
- Фасоль — 1 стак.
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Орехи грецкие (по вкусу, я положила где-то 50 граммов)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Петрушка (несколько веточек)
- Мука пшеничная / Мука (по желанию) — 1 ст. л.
- Томатная паста (по желанию, к зажарке) — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1330.5 ккал | белки 72.2 г | жиры 7.8 г | углеводы 246.9 г |
Порции | |||
ккал 166.3 ккал | белки 9 г | жиры 1 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал | белки 6 г | жиры 0.6 г | углеводы 20.4 г |
Рецепт «Суп с грибами, фасолью и орехами»:
Для рецепта я взяла фасоль марки «Мистраль», а именно — «пинто». Фасоль я по инструкции залила предварительно водой (минимум на 4 часа, я дольше замачивала). Помещаем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. У меня она варилась где-то 1,5 часа. Я готовила фасоль отдельно, она мне нужна была сразу для двух блюд. Ставим кастрюлю с водой для супа (у меня на 4 л), пусть вода закипает.
Тем временем моем морковь, чистим и режем или натираем на крупной тёрке.
Обжариваем морковь на разогретой сковороде с растительным маслом. Можно добавить к зажарке лук, но у меня муж его не любит. Также можно добавить ложечку томатной пасты (я положила кетчуп — пасты не было).
Подготавливаем шампиньоны: моем, чистим, режем.
И тоже обжариваем на растительном масле. Можно добавить 1 ст. ложку муки для густоты, что я и сделала.
Вымытый картофель чистим и режем небольшими ломтиками. Кладём в суп фасоль и картофель, минут через 10 после того, как супчик закипит, добавляем морковь и грибы, лавровый лист, соль и перец. Варим ещё минут 5.
Орехи измельчаем и добавляем в суп. Доводим до кипения и выключаем. Посыпаем готовый супчик зеленью. Готово! Супчик получился густой, если хочется более пустого, уменьшите количество фасоли и картошки.
Приятного аппетита! Помощи Божией на пути к Празднику Праздников — Воскресению Христову!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный постный супчик (с маслом), богатый растительными белками.
Похожие рецепты
Суп чечевичный с ананасами и курицей
Постный суп с грибами и пшеном
Куриный сливочный суп со шпинатом
Суп-гуляш с белой фасолью
Граубюнденский ячменный суп
Суп с потрошками (Польский суп)
Русский суп
Суп «Шурпа Лайт»
Ленивый острый суп
Попробуйте приготовить вместе
Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине
Новогодние апельсиновые шары с салатом
Форшмак
Комментарии и отзывы
11 апреля 2013 года avani #
12 апреля 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Lubasvob #
6 апреля 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Lubasvob #
25 марта 2013 года адалия #
25 марта 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
24 марта 2013 года tomi_tn #
24 марта 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
24 марта 2013 года lubashka55 #
24 марта 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Lana Star #
24 марта 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
24 марта 2013 года mixrutka #
24 марта 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
24 марта 2013 года AnnaSi #
24 марта 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Омарова #
24 марта 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Омарова #
24 марта 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
24 марта 2013 года yohoho # (модератор)
24 марта 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
24 марта 2013 года yohoho # (модератор)
24 марта 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
23 марта 2013 года mizuko #
24 марта 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник