- Форель фаршированная креветками и грибами
- Ингредиенты
- Форель фаршированная креветками и грибами — пошаговый рецепт приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Рыбная «бандероль» — шикарное праздничное блюдо — фаршированная рыба с креветками
- Рыбная «бандероль» — фаршированная рыба
- ПОДГОТОВКА РЫБЫ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ РЫБЫ:
- Рецепты Форель фаршированная
- Фаршированная креветками и грибами форель
- Форель, фаршированная грибами
- Форель фаршированная
- форель, фаршированная шпинатом и сливочным сыром
- Форель, фаршированная овсяными хлопьями
- Фаршированная речная форель
- Форель фаршированная.
- Форель, фаршированная зеленью и каперсами
- Лаваш фаршированный форелью с огурцом
- Фаршированная форель
- форель, фаршированная креветками
- Рецепт форели фаршированной креветками рецепт
- Форель с сицилийскими апельсинами и креветками
- Сицилийский апельсин
- Шаги рецепта
- Подготовим рыбу
- Приготовим начинку
- Подготовим перья лука
- Подготовим апельсины
- Фаршировка
- Запекаем
- Подаём
Форель фаршированная креветками и грибами
Форель фаршированная креветками и грибами — з амечательное здоровое и вкусное праздничное блюдо для вашей семьи или друзей. Свежая рыба, фаршированная креветками — уникальный источник незаменимых полезных веществ, аромат трав и свежих овощей придают блюду тонкий вкус и привлекательный аромат.
Время приготовления этого блюда составляет около 50 мин. Порция рассчитана на 2 персоны.
Для приготовления этого блюда вам понадобится разогретая до 175 градусов духовка.
Ингредиенты
- Речная форель 2 шт.
- Очищенные креветки 100 гр.
- Шампиньоны 2 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Жирные сливки 50 мл.
- Тимьян (чабрец) 3 веточки.
- Масло для жарки 1 ст.ложка.
- Соль, свежемолотый перец по вкусу.
- Цукини 200 гр.
- Морковь 200 гр.
- Болгарский перец 100 гр.
- Масло растительное 1 ст. ложка.
Форель фаршированная креветками и грибами — пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Почистите рыбу, удалите кости, глаза и жабры.
Шаг 2
Рыбу посолите и поперчите, полейте немного лимонным соком.
Шаг 3
Помойте и почистите шампиньоны, маленькие грибы можно не чистить, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Нарежьте светлую часть лука-порея кольцами или полукольцами.
Шаг 5
Обжарьте грибы, лук-порей и креветки в разогретом масле 3 минуты. Добавьте сливки. Посолите и поперчите, готовьте пока сливки не выпарятся наполовину.
Шаг 6
Фаршируйте рыбу полученной смесью.
Шаг 7
Рыбу обмажьте растительным маслом. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 175 градусов. Добавьте веточки тимьяна для аромата.
Шаг 8
Для гарнира нарежьте цукини, морковь и перец тонкими полосками.
Шаг 9
Обжарьте овощи в разогретом растительном масле 2 минуты, посолите и поперчите. Подавайте рыбу и овощи на одном блюде, украсьте дольками лимона и веточками тимьяна.
Форель фаршированная креветками и грибами готова! Приятного аппетита!
Источник
Рыбная «бандероль» — шикарное праздничное блюдо — фаршированная рыба с креветками
Возьмите на заметку — пошаговый рецепт с фото. Для торжества идеально подходит.
Рыбная «бандероль» – это роскошное рыбное лакомство. Для приготовления этого блюда можно использовать любую лососевую рыбу: сёмгу, форель, кету, горбушу, кижуч, нерку. Она получается сочная, нежная и ароматная. Рыба, фаршированная овощами и креветками, отлично подойдёт для праздничного стола.
Можно взять рыбу целиком, можно часть рыбы, если она крупная. Вес 1300 – 1400 г. Рекомендуется использовать специальную лимонную приправу для рыбы.
Что понадобится: мелкая тёрка; пергамент пищевой; бечёвка; фольга пищевая.
Рыбная «бандероль» — фаршированная рыба
ПОДГОТОВКА РЫБЫ:
1. Рыбу очистите, разделите на 2 половины, не разрезая по спинке. Удалите хребет, кости, плавники. Просушите полотенцем и разрежьте на порционные куски. Посолите, поперчите.
2. Острым ножом сделайте на коже одного филе неглубокие крестообразные надрезы. Посолите, поперчите, присыпьте приправой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ РЫБЫ:
3. Отварите креветки до готовности. Очистите их.
Источник
Рецепты Форель фаршированная
Фаршированная креветками и грибами форель
Очищенные креветки — 100 г
Форель — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Промойте форель (очищенную и выпотрошенную).
Натрите рыбу солью, посыпьте перцем.
Грибы и креветки очистите, вымойте и нарежьте.
Форель, фаршированная грибами
Форель речная — 3 Штуки
Кукуруза консервированная — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Шампиньоны — 200 Грамм
Специи — По вкусу
1. На сковороде обжарим отдельно все овощи, и отдельно — измельченные шампиньоны. Специи — по вкусу. Чуть остудим и соединим содержимое двух сковородок.
2. Рыбу очищаем от костей, промываем, обсушим и натираем солью. Выкладываем нашу начинку со сковороды и скрепляем края.
Форель фаршированная
Форель (1шт. средняя)
Специи по вкусу
На противень выложить первый слой теста. Посыпать молотой паприкой.
Форель выпотрошить, промыть, снять чешую), положить на тесто и посыпать специями.
Предварительно пожарить лук и после его приготовления добавить бруснику и перемешать, посолить.
Выложить эту смесь в рыбу.
форель, фаршированная шпинатом и сливочным сыром
300 гр замороженного шпината (оттаять)
200 гр сливочного сыра
2 мелкие речные непотрошенные форели
Форельки очищаем от чешуи,делаем продольный разрез по спинке,вытаскиваем хребет и потрошим аккуратно.Ножницами вырезаем жабры и отрезаем плавнички.Тщательно промываем рыбу снаружи и внутри.
Яйца взбиваем,подмешиваем сливочный сыр,сильно отжатый шпинат,хрен,немножко солим.
Форель, фаршированная овсяными хлопьями
Петрушка — 1 пуч.
Хлопья овсяные — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Рыбу выпотрошить, натереть солью и перцем, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, обжарить 2–3 минуты.
К луку и бекону добавить овсяные хлопья ТМ «Мистраль», обжарить 3–4 минуты.
Фаршированная речная форель
Сумах — 12 столовых ложек
Чеснок — 2 зубчика
Свежий перец — по вкусу
Грецкие орехи — 50 г
Оливковое масло — 50 мл
Раздавить чеснок до состояния пюре и смазать им кожу и потрошеное брюхо рыбин. Пюре не должно покрывать тушки толстым слоем — это нужно только для запаха.
Форель посолить и поперчить, а после нафаршировать сумахом, смешанным с толчеными грецкими орехами, — по столовой ложке начинки на рыбу.
Форель фаршированная.
200 г лука репчатого
200 г шампиньонов
перец свежемол.- по вкусу
150 г грецких орехов
соль морская – по вкусу
Форель очистить, по спинке надрезать,
вытащить кости и внутренности.
Промыть под холодной водой,
просушить кухонным полотенцем.
Полить лимонным соком, натереть
морской солью, перцем и оставить
минут на 20 – 30.
Форель, фаршированная зеленью и каперсами
Сухари панировочные — 1/2 стак.
Сок апельсиновый — 150 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Для маринада смешать соевый соус и апельсиновый сок. Рыбу почистить, вынуть жабры. Залить маринадом и оставить в прохладном месте на 20-30 минут.
Лук и укроп измельчить, добавить каперсы, панировочные сухари, перец и перемешать. Соль я не добавляла, т. к. каперсы соленые.
Вынуть рыбу из маринада, натереть солью кожу. Нафаршировать полученной смесью (1/3 смеси .
Лаваш фаршированный форелью с огурцом
-Огурец свежий небольшой (1шт)
-Форель слабосоленая (около 150 гр)
-Укроп (пол пучка)
-Лаваш тонкий (1шт)
-Плавленный сырок любой (1шт)
-Перец черный молотый (щепотка)
На лаваш аккуратно размазываем плавленный сырок.Затем раскладываем заранее разрезаную тонкими брусочками форель (в этот раз у меня была именно она, но я думаю,что и с семужкой будет отлично).Затем сверху посыпаем свежим , тонко нарезанным (маленькими брусочками) огурцом , посыпаем укропом и чуть чуть приправляем черным перчиком. Самую малость.
Фаршированная форель
форель свежая – 1 шт.
соль мелкая морская – по вкусу
масло оливковое – 50 г
лимон крупный – 2 шт.
сухари панировочные – 30 г
креветки вареные – 200 г
перец болгарский – по вкусу
зелень для подачи – 3-4 веточки
грибы жареные – 200 г
сливки жирностью 10% – 50 мл
Форель очистить, натереть перцем, солью, соком лимона и убрать в холодильник на 1 час. Для начинки смешать креветки, грибы, панировочные сухари, сливки , натертый сыр, лук, петрушку, соль, перец. Нафаршировать рыбу и зашить ей брюхо. На фольгу выложить нарезанный лимон, зелень, положить форель. Сверху положить кусочки лимона, полить маслом и закрыть .
Источник
форель, фаршированная креветками
Небольшая операция и рыбы пустые внутри, но с целым брюхом и головой
Начинкой будет смесь из риса басмати, бланшированных креветок, рубленой петрушки и едва схватившегося омлета из куриных яиц, с чёрной солью (upd. ещё масло сливочное, чуть не забыла)
(рис переварила блин)
Начинкой фаршировала, в жаропрочное блюдо на разрезаный пластинами фенхель укладывала, вливала кофейную чашку смеси : белое полусухое Mateus + сок лайма + растёртая мята, укрывала плотно фольгой, ставила в холодную духовку и готовила на самом большом огне до ароматов готовой рыбы
А пока форель сидела в духовке, готовила такой соус: два желтка от куриных яиц растёрла с размягченным сливочным маслом (половина желтков по объему), прогрела на водяной бане, почти до попытки смеси стать омлетом, добавила ещё столько же холодного сливочного масла, тщательно растёрла, добавила три сырых желтка перепелиных яиц, растёрла до однородности и протёрла через сито
И вот. Гарнир — физалис, карамбола и зелень фенхеля, ложка риса чисто для композиции
Источник
Рецепт форели фаршированной креветками рецепт
Беспроигрышное сочетание для романтического вечера! Нежная благородная рыба, креветки и апельсиновый аромат. Форель с сицилийскими апельсинами и креветками (Trout with Sicilian Oranges and Shrimps) — просто, быстро и изысканно.
Форель с сицилийскими апельсинами и креветками
Форель выбираем мелкую, порционную. Каждую рыбу необходимо надрезать по спинке, не обезглавливая и не повреждая хвост, и удалить хребет вместе с реберными костями. Такой способ разделки необходим для максимально эффектной презентации.
Для того, чтобы рыба не развалилась во время приготовления и подачи, обвяжем её перьями зеленого лука. Перья предварительно на 30 секунд опускаем в кипящую воду, а затем откидываем на лёд для того, чтобы лук не поменял цвет.
Для фаршировки советую выбирать самую мелкую сырую креветку.
Сицилийский апельсин
Кровавый апельсин — сицилийский — имеет характерный красноватый цвет. Данные сорта цитрусовых сформировались на территории близлежащей к вулкану Этна и содержат антоцианы. Не знаю, но мне сок из красных апельсинов нравится больше обычного оранжевого, а сочетании с рыбой — изумительным.
Попробуйте приготовить с сицилийскими апельсинами утку.
Осталось откупорить бутылочку любимого вина…
Приготовим?
Шаги рецепта
Подготовим рыбу
Порционную форель очистим, выпотрошим. Для одной порции понадобится 1 форель.
Сделаем надрез на коже от головы к хвосту за два прохода, прорезая рыбу вдоль хребта, сначала с одной стороны, потом с другой стороны. Лезвие ножа держим плотно прилегающим к хребту. Стараемся не срезать лишней мякоти. От головы и от кончика хвоста филе не отделяем (показано на фото).
Приготовим начинку
Если вы выбрали мелкие неочищенные креветки, то очистите их. Откинем очищенные креветки и промокнем сухим бумажным полотенцем. Добавим листочки тимьяна, апельсиновую цедру, соль, черный перец, сок красных апельсинов. Перемешаем.
Подготовим перья лука
Если вам больше нравится тоненькая «веревочка», то следует выбрать для связывания шнитт-лук. У меня на фото обычный сеянец. Для блюда выберем самые длинные и тонкие листья. Опускаем зулёный лук в крутой кипяток на 30 секунд, затем откидываем на лёд или в посуду с ледяной водой. Через несколько минут достаем и просушиваем. Подготовьте больше листьев лука, на случай, если порвется, вы с лёгкостью замените новым листом.
Подготовим апельсины
Апельсины промоем. Выбираем острый и тонкий нож. Срежем верхушки, захватывая немного мякоти. Поставим апельсин на доску. Срежем кожуру по кругу полосками. Вырежем сегменты-дольки, делая по два надреза вокруг каждой перегородки. Эти дольки будут служить гарниром к запеченой рыбе. Второй апельсин нарежем на дольки для запекания форели.
Фаршировка
Расположим на столе форель, под тушки — лук для связывания. Между филе равномерно распределим начинку. Завяжем в 2-3 местах. Польем соком сицилийского апельсина, приправим щепоткой перца, польём оливковым маслом сверху. Выложим на апельсины сверху, подстелив фольгу смазанную маслом.
Запекаем
Разогреем духовку до 200-220 градусов. Запекаем 15 минут.
Подаём
Форель с сицилийскими апельсинами и креветками (Trout with Sicilian Oranges and Shrimps) выкладываем на тарелки, гарнируем дольками красного апельсина, веточками тимьяна. Приятного аппетита! Живите вкусно и готовьте с удовольствием!
Источник