- Форель с тушеным картофелем
- Рыбные блюда
- Форель с тушены с картофелем
- Приготовление
- Ингредиенты
- Похожие Рецепты
- Такую рыбу хочется есть ещё и ещё ! «Форель с картофелем в духовке» готовлю каждый новый год
- Ну оочень вкусно .
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ПОДГОТОВКА
- Рецепты красной рыбы с картошкой – 5 вариантов
- Красная рыба с картошкой – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Красная рыба с картошкой и шпинатом в сливочном соусе
- Рецепт 2. Красная рыба с картошкой в духовке
- Рецепт 3. Красная рыба с картошкой и лимоном
- Рецепт 4. Жаренная красная рыба с картошкой
- Рецепт 5. Красная рыба с картошкой в мультиварке
- Форель с картошкой «По-простому»
- Ингредиенты для «Форель с картошкой «По-простому»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Форель с картошкой «По-простому»»:
- Похожие рецепты
- Треска а-ля Су-Вид
- Семга с соусом из винограда
- Горбуша, запечённая с овощами
- Рыбные консервы в мультиварке
- Запеченный жерех в мультиварке
- Тушеная рыба с капустой
- Семга с картофелем в мультиварке
- Хрустящая рыба по-тайски
- Морской окунь по-арабски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Форель с тушеным картофелем
Картофель очистить и нарезать ломтиками.
Форель очистить от чешуи и нарезать кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить полукольцами нарезанный лук.
Добавить в сковороду с луком форель и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавить в сковороду с рыбой и луком ломтики картофеля.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.
Добавить в сковороду с рыбой и картофелем одну четвертую часть стакана воды и тушить под крышкой 15 минут на медленном огне.
Выложить форель с картофелем на блюдо, посыпать мелко нашинкованным укроп.
Форель с тушеным картофелем готова. Можно подавать к столу.
Источник
Рыбные блюда
Форель с тушены с картофелем
Приготовление
Раздел: Рыбные блюда
1. Картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками.
2. Рыбу очистить и нарезать кусочками.
3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить полукольцами нарезанный лук.
4. Добавить форель и готовить 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Добавить картофель.
6. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.
7. Добавить четверть стакана воды и тушить под крышкой 15 минут на медленном огне.
8. Разложить рыбу с картофелем по тарелкам, посыпать мелко нашинкованным укроп.
9. Форель с тушены с картофелем готова. Можно подавать к столу.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Картофель 300 г
- Форель 300 г
- Луковица 1 шт
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт
- Соль 1/4 ч. л.
- Перец по вкусу
- Укроп по вкусу
Похожие Рецепты
1. Картофель отварить, остудить и очистить, лук вымыть. В миску нарезать кубиками картофель и мелко нашинковать лук. 2. Филе сельди нарезать.
1. Нарезать рыбу на порционные куски. 2. Маринад: для этого соединить все необходимые компоненты (соевый соус, горчица, масло растительное, мед.
1. Форель порезать, добавить специи и полить лимонным соком. 2. Нарезаем помидоры и раскладываем на блюде листья салата . 3. Форель пожарить и.
Источник
Такую рыбу хочется есть ещё и ещё ! «Форель с картофелем в духовке» готовлю каждый новый год
автор канала Вячеслав Воронов
Однажды, в начале 2000 г. на новый год я приготовил «форель с картофелем запечённое в духовке». В гости пришли друзья, отведали и оценили его
После этого, если предоставляется возможность готовлю форель по праздникам — на день рождение и новый год, когда собирается компания единомышленников и ценителей вкусной еды
Естественно, после торжества от блюда остаются одни косточки. Я бы не стал рекомендовал его тебе, если бы не был уверен в его совершенстве сам !
Есть несомненно ещё много не менее вкусных рецептов и если ты захочешь расскажу о них потом
Ну оочень вкусно .
Блюдо готовится в духовке достаточно быстро, около 50 минут (кроме подготовки сырья конечно)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Форель (дольки) — 2 шт / 500 грамм
- Картофель — 800 грамм
- Лук репчатый — 0.5 от средней головки
- Морковь — 2 шт. (я использую меньше среднего размера)
- Чеснок — 2 дольки (лучше летний, он ядрёнее и ароматнее чем зимний)
- Сметана 2 столовые ложки
- Майонез — 5 столовых ложек
- Мука — 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло без аромата
- Смесь разных перцев и лавровый лист по вкусу
- соль, молотый чёрный перец по вкусу
ПОДГОТОВКА
- Картофель нарезать ломтиками, как обычно на жарку, только по всей ширине, получаются полукруглыми
- Морковь в сыром виде натереть на крупной тёрке
- Лук и чеснок нарезать на своё усмотрение
- В стакан налить 20-30% воды, добавить сметану и майонез — перемешать.
Если соус получился густоватым , то добавить воды и перемешать ещё
Источник
Рецепты красной рыбы с картошкой – 5 вариантов
Жаренная, тушеная или запеченная красная рыба сама по себе очень вкусная, а если ее приготовить с картошкой, получится сытное, самостоятельное блюдо.
Красная рыба с картошкой – прекрасно подойдет для семейного ужина или торжества.
Красная рыба с картошкой – основные принципы приготовления
Приготовление блюда начинается с разделки рыбы. Красную рыбу с картошкой можно приготовить как из цельной тушки, так и порезав ее стейками, или разобрав на филе.
С рыбы обрезают голову, хвост и потрошат. Подготовленную тушку промывают под краном и обсушивают салфетками. Дальше ее разделывают согласно рецепту или оставляют целиком. Разделанную рыбу натирают смесью пряностей и соли или заливают маринадом. Маринуют ее как минимум полчаса.
Второй основной ингредиент – это картофель. Его чистят, моют и шинкуют тонкими слайсами или ломтями. Кроме красной рыбы и картошки, в блюдо добавляют помидоры, лук, морковку и другие овощи. Их так же чистят и нарезают.
Все подготовленные ингредиенты и рыбу укладывают слоями в жаропрочную форму и запекают в духовке или готовят в мультиварке.
Чтобы придать рыбе и картофелю нежный и яркий вкус, блюдо заливают сметанным, сливочным или томатным соусом. Сверху красную рыбу с картошкой присыпают тертым сыром, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
Рецепт 1. Красная рыба с картошкой и шпинатом в сливочном соусе
Ингредиенты
- полкилограмма семги;
- острый молотый перец и соль;
- луковица;
- 150 мл сливок;
- 120 г шпината;
- 30 г сыра Пармезан;
- 600 г картошки;
- два яйца;
- 100 мл молока;
- 50 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Почистить, помыть и нарезать некрупными кусками картошку. Выложить ее в кастрюлю, залить кипяченой водой и отварить до готовности. Слить с готовой картошки воду, к овощу добавить нагретое молоко, кусочек сливочного масла и посолить. Размять картошку в пюре.
2. Растопить в сковороде сливочное масло, выложить в него предварительно очищенный и мелко накрошенный лук. Обжарить овощ, постоянно помешивая, до мягкости. Шпинат ополоснуть, слегка обсушить и нарезать крупными полосками. Выложить его в сковороду к луку и обжарить на протяжении трех минут. Снять с огня и остудить.
3. Помыть филе семги и нарезать его небольшими кусочками. Посолить рыбу и поперчить. Выложить семгу ровным слоем в жаропрочную форму с высокими бортами. Поверх рыбы разложить обжаренный шпинат с луком. Сверху выложить пюре из картошки. Отправить форму в духовку, предварительно разогрев ее до 200 С. Запекать 20 минут.
4. Сливки смешать с натертым сыром. Вынуть из духовки форму и покрыть блюдо этой смесью. Запекать еще пять минут. Слегка остудить, нарезать с помощью лопатки и разложить по тарелкам.
Рецепт 2. Красная рыба с картошкой в духовке
Ингредиенты
- полкилограмма любой красной рыбы;
- молотый перец и мелкая соль;
- полкилограмма картошки;
- 100 г сыра;
- 150 мл молока;
- 2 яйца;
- 40 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Отрезать от тушки красной рыбы хвост и голову, выпотрошить и хорошо промыть под струей воды. Отделить филе от хребта и выбрать мелкие косточки с помощью пинцета. Кожу оставить, только слегка ее почистить ножом.
2. Глубокий противень смазать сливочным маслом. Выложить на дно филе рыбы, кожей вниз. Посолить ее и поперчить.
3. Картошку очистить, помыть и нарезать тонкими пластинами. Выложить картошку поверх рыбы в виде чешуи.
4. Молоко и яйца взбить миксером. Рыбу полить молочным соусом. Противень поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать в зависимости от величины рыбы и толщины картофельных ломтиков.
5. Вынуть готовую красную рыбу с картошкой, обсыпать ее натертым сыром и запекать еще пять минут. Подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами.
Рецепт 3. Красная рыба с картошкой и лимоном
Ингредиенты
- 500 г форели;
- 15 г чеснока;
- по 2 щепотки соли и черного перца;
- кг картошки;
- зелень укропа, лука и петрушки – пучок;
- яйцо;
- лимон;
- 200 г сливок;
- 200 г сыра.
Способ приготовления
1. Клубни картофеля очистите, и нарежьте пластинами в сантиметр толщиной. Выложите картошку в дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите ее на салфетке. Снова переложите в миску, приправьте специями, солью и перцем. Перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились по всем кусочкам.
2. Смажьте сливочным маслом борта и дно глубокого противня. На дно разложите слой картофеля и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Картошка должна дойти до полуготовности.
3. Тушку форели почистите, удалите голову и хвост. Выпотрошите рыбу и нарежьте ее кусочками в два сантиметра толщиной. Каждый кусочек посолите и поперчите с двух сторон.
4. Сметану с яйцами слегка взбейте. Добавьте в соус чеснок, нарезанный мелкими кусочками. Перемешайте.
5. Выньте картошку из духовки, поверх нее разложите кусочки рыбы и залейте все сметано-чесночным соусом. Противень накройте фольгой и верните в духовку. Увеличьте температуру до 200 С и запекайте еще полчаса.
6. Достаньте противень из духовки. Блюдо обсыпьте измельченной зеленью и крупно натертым сыром. Поставьте в духовку еще на десять минут. Порежьте лимон тонкими кружками. Разложите их поверх блюда, и доводите до готовности еще на протяжении пяти минут.
Рецепт 4. Жаренная красная рыба с картошкой
Ингредиенты
- филе красной рыбы – полкилограмма;
- смесь перцев и мелкая соль;
- лимонный сок – 30 мл;
- зелень лука и петрушки;
- болгарский перец;
- сливочное масло – 50 г;
- картошка – 800 г;
- масло растительное и сливочное – по 50 г;
- луковица крупная.
Соус
- сливки – 200 мл;
- соль – две щепотки;
- горчица – 50 г.
Способ приготовления
1. Поставить на огонь большую чугунную сковороду, налить в нее масло и разогреть. Клубни картошки очистить, помыть, обсушить и нарезать дольками. Выложить картофель в сковороду и обжаривать на умеренном огне, периодически переворачивая, десять минут.
2. Луковицу почистить, ополоснуть и нашинковать полукольцами. Добавить его к картошке и перемешать.
3. Филе красной рыбы снять с кожи, ополоснуть, обмокнуть салфетками и порезать кубиками. Выложить в мисочку, посолить и сбрызнуть соком лимона. Перемешать и выложить к картошке с луком. Посолить и продолжать жарить, периодически перемешивая, минуты три.
4. Болгарский перец очистить от семян и нашинковать тонкими полосками. Выложить их в сковороду и перемешать. Обжарить все вместе еще несколько минут. Выложить рыбу с картошкой на блюдо.
5. Сковороду вернуть на огонь. Влить в нее сливки, добавить горчицу, посолить и перемешать. Как только соус начнет кипеть, перелить его в соусник и подать к картофелю.
Рецепт 5. Красная рыба с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
- полкилограмма филе красной рыбы;
- подсолнечное масло;
- семь картофелин;
- соль экстра и перец;
- 100 г сыра;
- два помидора;
- кетчуп и майонез.
Способ приготовления
1. Чистим и моем клубни картофеля, обтираем их салфетками и нарезаем тонкими ломтиками.
2. Филе рыбы ополаскиваем под струей воды, обсушиваем на салфетках и режем набольшими полосками.
3. Картошку выкладываем в глубокую миску, добавляем к ней кетчуп и майонез, солим, перчим и перемешиваем. Майонез и кетчуп должны равномерно распределиться по всем ломтиками.
4. Смазываем постным маслом емкость мультиварки. Выкладываем в нее картошку. Разравниваем влажными руками. Поверх картофеля раскладываем кусочки рыбного филе. Солим и перчим.
5. Помидоры ополаскиваем, обтираем полотенцем и нарезаем пластинами. Выкладываем томаты поверх рыбы. Смазываем все обильно майонезом и обсыпаем крупно натертым сыром.
6. Помещаем емкость в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и готовим блюдо около часа. Готовую красную рыбу с картошкой выкладываем на тарелки и подаем, слегка остудив.
Источник
Форель с картошкой «По-простому»
Попался как то мне в супермаркете кусок замечательной форели по акции. Половину я засолила, а вторую нарезала на стейки и приготовила на ужин. Рыбка так понравилась всем домочадцам, что теперь часто просят меня ее приготовить. Очень просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Форель с картошкой «По-простому»»:
- Форель (или семга) — 450 г
- Картофель (крупные) — 2 шт
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Перец лимонный — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Укроп (для подачи) — 10 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 760 ккал | белки 92 г | жиры 19.9 г | углеводы 51.9 г |
Порции | |||
ккал 253.3 ккал | белки 30.7 г | жиры 6.6 г | углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.7 ккал | белки 12.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Запекание (30 минут)
Дополнительная программа: Разогрев (3 минут)
Рецепт «Форель с картошкой «По-простому»»:
Рыбку чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на стейки.
В чашу мульти наливаем немного масла, включаем режим Разогрев на три минуты.
Стейки подсаливаем, посыпаем лимонным перцем.
Укладываем экономно в чашу, слегка двигаем, чтобы не пришкворились.
Сбрызгиваем лимончиком.
В промежутки кладем толстые ломтики картошки, ее тоже подсаливаем.
Включаем режим Запекание на тридцать минут.
Все! При подаче посыпаем укропом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попался как то мне в супермаркете кусок замечательной форели по акции. Половину я засолила, а вторую нарезала на стейки и приготовила на ужин. Рыбка так понравилась всем домочадцам, что теперь часто просят меня ее приготовить. Очень просто, быстро и вкусно!
Похожие рецепты
Треска а-ля Су-Вид
Семга с соусом из винограда
Горбуша, запечённая с овощами
Рыбные консервы в мультиварке
Запеченный жерех в мультиварке
Тушеная рыба с капустой
Семга с картофелем в мультиварке
Хрустящая рыба по-тайски
Морской окунь по-арабски
Комментарии и отзывы
19 апреля 2015 года Miss_Kittin #
25 апреля 2014 года imasha7 #
25 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Gurov #
11 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
7 марта 2014 года о-л-я-1 #
7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
7 марта 2014 года о-л-я-1 #
7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
7 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
7 марта 2014 года Таш #
7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник