Рецепт форели тушеная с картошкой

Содержание
  1. Форель с тушеным картофелем
  2. Рыбные блюда
  3. Форель с тушены с картофелем
  4. Приготовление
  5. Ингредиенты
  6. Похожие Рецепты
  7. Такую рыбу хочется есть ещё и ещё ! «Форель с картофелем в духовке» готовлю каждый новый год
  8. Ну оочень вкусно .
  9. ИНГРЕДИЕНТЫ:
  10. ПОДГОТОВКА
  11. Рецепты красной рыбы с картошкой – 5 вариантов
  12. Красная рыба с картошкой – основные принципы приготовления
  13. Рецепт 1. Красная рыба с картошкой и шпинатом в сливочном соусе
  14. Рецепт 2. Красная рыба с картошкой в духовке
  15. Рецепт 3. Красная рыба с картошкой и лимоном
  16. Рецепт 4. Жаренная красная рыба с картошкой
  17. Рецепт 5. Красная рыба с картошкой в мультиварке
  18. Форель с картошкой «По-простому»
  19. Ингредиенты для «Форель с картошкой «По-простому»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Параметры приготовления в мультиварке:
  22. Рецепт «Форель с картошкой «По-простому»»:
  23. Похожие рецепты
  24. Треска а-ля Су-Вид
  25. Семга с соусом из винограда
  26. Горбуша, запечённая с овощами
  27. Рыбные консервы в мультиварке
  28. Запеченный жерех в мультиварке
  29. Тушеная рыба с капустой
  30. Семга с картофелем в мультиварке
  31. Хрустящая рыба по-тайски
  32. Морской окунь по-арабски
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Форель с тушеным картофелем

Картофель очистить и нарезать ломтиками.

Форель очистить от чешуи и нарезать кусочками.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить полукольцами нарезанный лук.

Добавить в сковороду с луком форель и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны.

Добавить в сковороду с рыбой и луком ломтики картофеля.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.

Добавить в сковороду с рыбой и картофелем одну четвертую часть стакана воды и тушить под крышкой 15 минут на медленном огне.

Выложить форель с картофелем на блюдо, посыпать мелко нашинкованным укроп.

Форель с тушеным картофелем готова. Можно подавать к столу.

Источник

Рыбные блюда

Форель с тушены с картофелем

Приготовление

Раздел: Рыбные блюда

1. Картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками.
2. Рыбу очистить и нарезать кусочками.
3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить полукольцами нарезанный лук.
4. Добавить форель и готовить 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Добавить картофель.
6. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.
7. Добавить четверть стакана воды и тушить под крышкой 15 минут на медленном огне.
8. Разложить рыбу с картофелем по тарелкам, посыпать мелко нашинкованным укроп.
9. Форель с тушены с картофелем готова. Можно подавать к столу.
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • Картофель 300 г
  • Форель 300 г
  • Луковица 1 шт
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Перец по вкусу
  • Укроп по вкусу

Похожие Рецепты

1. Картофель отварить, остудить и очистить, лук вымыть. В миску нарезать кубиками картофель и мелко нашинковать лук. 2. Филе сельди нарезать.

1. Нарезать рыбу на порционные куски. 2. Маринад: для этого соединить все необходимые компоненты (соевый соус, горчица, масло растительное, мед.

1. Форель порезать, добавить специи и полить лимонным соком. 2. Нарезаем помидоры и раскладываем на блюде листья салата . 3. Форель пожарить и.

Источник

Такую рыбу хочется есть ещё и ещё ! «Форель с картофелем в духовке» готовлю каждый новый год

автор канала Вячеслав Воронов

Однажды, в начале 2000 г. на новый год я приготовил «форель с картофелем запечённое в духовке». В гости пришли друзья, отведали и оценили его

После этого, если предоставляется возможность готовлю форель по праздникам — на день рождение и новый год, когда собирается компания единомышленников и ценителей вкусной еды

Естественно, после торжества от блюда остаются одни косточки. Я бы не стал рекомендовал его тебе, если бы не был уверен в его совершенстве сам !

Есть несомненно ещё много не менее вкусных рецептов и если ты захочешь расскажу о них потом

Ну оочень вкусно .

Блюдо готовится в духовке достаточно быстро, около 50 минут (кроме подготовки сырья конечно)

Читайте также:  Кляр для горячих роллов рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Форель (дольки) — 2 шт / 500 грамм
  • Картофель — 800 грамм
  • Лук репчатый — 0.5 от средней головки
  • Морковь — 2 шт. (я использую меньше среднего размера)
  • Чеснок — 2 дольки (лучше летний, он ядрёнее и ароматнее чем зимний)
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Майонез — 5 столовых ложек
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло без аромата
  • Смесь разных перцев и лавровый лист по вкусу
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу

ПОДГОТОВКА

  • Картофель нарезать ломтиками, как обычно на жарку, только по всей ширине, получаются полукруглыми
  • Морковь в сыром виде натереть на крупной тёрке
  • Лук и чеснок нарезать на своё усмотрение
  • В стакан налить 20-30% воды, добавить сметану и майонез — перемешать.

Если соус получился густоватым , то добавить воды и перемешать ещё

Источник

Рецепты красной рыбы с картошкой – 5 вариантов

Жаренная, тушеная или запеченная красная рыба сама по себе очень вкусная, а если ее приготовить с картошкой, получится сытное, самостоятельное блюдо.

Красная рыба с картошкой – прекрасно подойдет для семейного ужина или торжества.

Красная рыба с картошкой – основные принципы приготовления

Приготовление блюда начинается с разделки рыбы. Красную рыбу с картошкой можно приготовить как из цельной тушки, так и порезав ее стейками, или разобрав на филе.

С рыбы обрезают голову, хвост и потрошат. Подготовленную тушку промывают под краном и обсушивают салфетками. Дальше ее разделывают согласно рецепту или оставляют целиком. Разделанную рыбу натирают смесью пряностей и соли или заливают маринадом. Маринуют ее как минимум полчаса.

Второй основной ингредиент – это картофель. Его чистят, моют и шинкуют тонкими слайсами или ломтями. Кроме красной рыбы и картошки, в блюдо добавляют помидоры, лук, морковку и другие овощи. Их так же чистят и нарезают.

Все подготовленные ингредиенты и рыбу укладывают слоями в жаропрочную форму и запекают в духовке или готовят в мультиварке.

Чтобы придать рыбе и картофелю нежный и яркий вкус, блюдо заливают сметанным, сливочным или томатным соусом. Сверху красную рыбу с картошкой присыпают тертым сыром, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Рецепт 1. Красная рыба с картошкой и шпинатом в сливочном соусе

Ингредиенты

  • полкилограмма семги;
  • острый молотый перец и соль;
  • луковица;
  • 150 мл сливок;
  • 120 г шпината;
  • 30 г сыра Пармезан;
  • 600 г картошки;
  • два яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Почистить, помыть и нарезать некрупными кусками картошку. Выложить ее в кастрюлю, залить кипяченой водой и отварить до готовности. Слить с готовой картошки воду, к овощу добавить нагретое молоко, кусочек сливочного масла и посолить. Размять картошку в пюре.

2. Растопить в сковороде сливочное масло, выложить в него предварительно очищенный и мелко накрошенный лук. Обжарить овощ, постоянно помешивая, до мягкости. Шпинат ополоснуть, слегка обсушить и нарезать крупными полосками. Выложить его в сковороду к луку и обжарить на протяжении трех минут. Снять с огня и остудить.

3. Помыть филе семги и нарезать его небольшими кусочками. Посолить рыбу и поперчить. Выложить семгу ровным слоем в жаропрочную форму с высокими бортами. Поверх рыбы разложить обжаренный шпинат с луком. Сверху выложить пюре из картошки. Отправить форму в духовку, предварительно разогрев ее до 200 С. Запекать 20 минут.

4. Сливки смешать с натертым сыром. Вынуть из духовки форму и покрыть блюдо этой смесью. Запекать еще пять минут. Слегка остудить, нарезать с помощью лопатки и разложить по тарелкам.

Рецепт 2. Красная рыба с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • полкилограмма любой красной рыбы;
  • молотый перец и мелкая соль;
  • полкилограмма картошки;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 40 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Отрезать от тушки красной рыбы хвост и голову, выпотрошить и хорошо промыть под струей воды. Отделить филе от хребта и выбрать мелкие косточки с помощью пинцета. Кожу оставить, только слегка ее почистить ножом.

Читайте также:  Anime x hero siege рецепты

2. Глубокий противень смазать сливочным маслом. Выложить на дно филе рыбы, кожей вниз. Посолить ее и поперчить.

3. Картошку очистить, помыть и нарезать тонкими пластинами. Выложить картошку поверх рыбы в виде чешуи.

4. Молоко и яйца взбить миксером. Рыбу полить молочным соусом. Противень поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать в зависимости от величины рыбы и толщины картофельных ломтиков.

5. Вынуть готовую красную рыбу с картошкой, обсыпать ее натертым сыром и запекать еще пять минут. Подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами.

Рецепт 3. Красная рыба с картошкой и лимоном

Ингредиенты

  • 500 г форели;
  • 15 г чеснока;
  • по 2 щепотки соли и черного перца;
  • кг картошки;
  • зелень укропа, лука и петрушки – пучок;
  • яйцо;
  • лимон;
  • 200 г сливок;
  • 200 г сыра.

Способ приготовления

1. Клубни картофеля очистите, и нарежьте пластинами в сантиметр толщиной. Выложите картошку в дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите ее на салфетке. Снова переложите в миску, приправьте специями, солью и перцем. Перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились по всем кусочкам.

2. Смажьте сливочным маслом борта и дно глубокого противня. На дно разложите слой картофеля и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Картошка должна дойти до полуготовности.

3. Тушку форели почистите, удалите голову и хвост. Выпотрошите рыбу и нарежьте ее кусочками в два сантиметра толщиной. Каждый кусочек посолите и поперчите с двух сторон.

4. Сметану с яйцами слегка взбейте. Добавьте в соус чеснок, нарезанный мелкими кусочками. Перемешайте.

5. Выньте картошку из духовки, поверх нее разложите кусочки рыбы и залейте все сметано-чесночным соусом. Противень накройте фольгой и верните в духовку. Увеличьте температуру до 200 С и запекайте еще полчаса.

6. Достаньте противень из духовки. Блюдо обсыпьте измельченной зеленью и крупно натертым сыром. Поставьте в духовку еще на десять минут. Порежьте лимон тонкими кружками. Разложите их поверх блюда, и доводите до готовности еще на протяжении пяти минут.

Рецепт 4. Жаренная красная рыба с картошкой

Ингредиенты

  • филе красной рыбы – полкилограмма;
  • смесь перцев и мелкая соль;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • зелень лука и петрушки;
  • болгарский перец;
  • сливочное масло – 50 г;
  • картошка – 800 г;
  • масло растительное и сливочное – по 50 г;
  • луковица крупная.

Соус

  • сливки – 200 мл;
  • соль – две щепотки;
  • горчица – 50 г.

Способ приготовления

1. Поставить на огонь большую чугунную сковороду, налить в нее масло и разогреть. Клубни картошки очистить, помыть, обсушить и нарезать дольками. Выложить картофель в сковороду и обжаривать на умеренном огне, периодически переворачивая, десять минут.

2. Луковицу почистить, ополоснуть и нашинковать полукольцами. Добавить его к картошке и перемешать.

3. Филе красной рыбы снять с кожи, ополоснуть, обмокнуть салфетками и порезать кубиками. Выложить в мисочку, посолить и сбрызнуть соком лимона. Перемешать и выложить к картошке с луком. Посолить и продолжать жарить, периодически перемешивая, минуты три.

4. Болгарский перец очистить от семян и нашинковать тонкими полосками. Выложить их в сковороду и перемешать. Обжарить все вместе еще несколько минут. Выложить рыбу с картошкой на блюдо.

5. Сковороду вернуть на огонь. Влить в нее сливки, добавить горчицу, посолить и перемешать. Как только соус начнет кипеть, перелить его в соусник и подать к картофелю.

Рецепт 5. Красная рыба с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

  • полкилограмма филе красной рыбы;
  • подсолнечное масло;
  • семь картофелин;
  • соль экстра и перец;
  • 100 г сыра;
  • два помидора;
  • кетчуп и майонез.

Способ приготовления

1. Чистим и моем клубни картофеля, обтираем их салфетками и нарезаем тонкими ломтиками.

Читайте также:  Подливка для рыбы томатный рецепт

2. Филе рыбы ополаскиваем под струей воды, обсушиваем на салфетках и режем набольшими полосками.

3. Картошку выкладываем в глубокую миску, добавляем к ней кетчуп и майонез, солим, перчим и перемешиваем. Майонез и кетчуп должны равномерно распределиться по всем ломтиками.

4. Смазываем постным маслом емкость мультиварки. Выкладываем в нее картошку. Разравниваем влажными руками. Поверх картофеля раскладываем кусочки рыбного филе. Солим и перчим.

5. Помидоры ополаскиваем, обтираем полотенцем и нарезаем пластинами. Выкладываем томаты поверх рыбы. Смазываем все обильно майонезом и обсыпаем крупно натертым сыром.

6. Помещаем емкость в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и готовим блюдо около часа. Готовую красную рыбу с картошкой выкладываем на тарелки и подаем, слегка остудив.

Источник

Форель с картошкой «По-простому»

Попался как то мне в супермаркете кусок замечательной форели по акции. Половину я засолила, а вторую нарезала на стейки и приготовила на ужин. Рыбка так понравилась всем домочадцам, что теперь часто просят меня ее приготовить. Очень просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Форель с картошкой «По-простому»»:

  • Форель (или семга) — 450 г
  • Картофель (крупные) — 2 шт
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Перец лимонный — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Укроп (для подачи) — 10 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
760 ккал
белки
92 г
жиры
19.9 г
углеводы
51.9 г
Порции
ккал
253.3 ккал
белки
30.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Запекание (30 минут)

Дополнительная программа: Разогрев (3 минут)

Рецепт «Форель с картошкой «По-простому»»:

Рыбку чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на стейки.
В чашу мульти наливаем немного масла, включаем режим Разогрев на три минуты.

Стейки подсаливаем, посыпаем лимонным перцем.
Укладываем экономно в чашу, слегка двигаем, чтобы не пришкворились.
Сбрызгиваем лимончиком.

В промежутки кладем толстые ломтики картошки, ее тоже подсаливаем.

Включаем режим Запекание на тридцать минут.
Все! При подаче посыпаем укропом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попался как то мне в супермаркете кусок замечательной форели по акции. Половину я засолила, а вторую нарезала на стейки и приготовила на ужин. Рыбка так понравилась всем домочадцам, что теперь часто просят меня ее приготовить. Очень просто, быстро и вкусно!

Похожие рецепты

Треска а-ля Су-Вид

Семга с соусом из винограда

Горбуша, запечённая с овощами

Рыбные консервы в мультиварке

Запеченный жерех в мультиварке

Тушеная рыба с капустой

Семга с картофелем в мультиварке

Хрустящая рыба по-тайски

Морской окунь по-арабски

Комментарии и отзывы

19 апреля 2015 года Miss_Kittin #

25 апреля 2014 года imasha7 #

25 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Gurov #

11 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

7 марта 2014 года о-л-я-1 #

7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

7 марта 2014 года о-л-я-1 #

7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

7 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

7 марта 2014 года Таш #

7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector