- Форшмак с плавленым сыром
- Ингредиенты
- Как приготовить форшмак с плавленым сыром
- Форшмак- намазка из селедки и плавленного сырка — вкусно и бюджетно
- 21 праздничная закуска: простой форшмак с плавленым сыром (№14)
- Из чего готовим
- Как готовим
- Такой, что просто тает во рту: форшмак с плавленным сыром
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Новости
- —Музыка
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Форшмак из сельди с плавленным сыром и яблоком
Форшмак с плавленым сыром
Существует десяток вариаций форшмака: с морковью, плавленым сыром, картошкой и даже с мясом! Но все же традиционным считается рыбный форшмак из рубленой селедки, лука и сливочного масла.
Для более плотной консистенции закуски в нее добавляются отваренные вкрутую яйца и немного белого хлебного мякиша. Легкую кислинку форшмаку дает яблоко, а особую консистенцию и приятный сливочный вкус — плавленый сырок.
Рецепт хорош тем, что не отнимает много времени и готовится из простых и доступных продуктов. При этом форшмак с плавленым сыром всегда получается очень вкусным, особенно на хрустящих румяных тостах.
Ингредиенты
- сельдь 350 г
- плавленый сыр 90 г
- хлебный мякиш 150 г
- вода 0,5 ст.
- куриные яйца 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- сливочное масло 150 г
Как приготовить форшмак с плавленым сыром
Сельдь очищаем от внутренности, кожи и костей. Нарезаем филе небольшими кусочками, которые будет удобно измельчать в мясорубке.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и разрезаем на четверти. Лук также очищаем и режем на части. Из яблока удаляем сердцевину, срезаем кожуру и измельчаем мякоть крупным кубиком. Плавленый сырок нарезаем на небольшие кусочки.
Хлебный мякиш (подойдет вчерашний батон) замачиваем в холодной кипяченой воде или в молоке на 5 минут. Для того чтобы хлеб быстрее впитал в себя воду, его можно порвать руками или нарезать кубиком.
Пропускаем через мясорубку сельдь, яйца, лук, яблоко, плавленый сыр и хлебный мякиш. Добавляем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и повторно перемалываем все через мясорубку.
В результате должна получиться однородная паста. Пробуем ее на вкус, добавляем при необходимости немного соли, можно слегка сдобрить форшмак уксусом, если яблоко недостаточно кислое.
- Намазываем закуску на хрустящие тосты и подаем к столу. Можно присыпать форшмак мелкорубленным укропом и дополнить сладким болгарским перцем.
Хранить форшмак следует в чистой стеклянной таре. Срок хранения в холодильнике — не более 3 суток.
- Если сельдь слишком соленая, ее нужно предварительно вымочить в молоке.
- Перемалывать продукты в пасту можно при помощи мясорубки или блендера. В последнем случае рекомендуется каждый из продуктов измельчать по отдельности, после чего соединить с размягченным сливочным маслом и тщательно перемешать.
Источник
Форшмак- намазка из селедки и плавленного сырка — вкусно и бюджетно
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Если вам захотелось чего то вкусненького и бюджетного – приготовьте селедочную намазку на хлеб. Перед этой ароматной и вкусной закуской из сельди устоять просто невозможно. А еще она сытная и полезная.
Благодаря плавленному сыру это блюдо имеет пикантный вкус и вязкую консистенцию, которая идеально подойдет для бутербродов. Эта закуска станет прекрасным дополнением как к праздничному, так и к повседневному столу. Подавать ее можно отдельно или на тостах, кусочках хлеба, в тарталетках, на соленых крекерах. Бутерброды с форшмаком — намазкой можно украсить зеленым луком, зеленью или по-другому, как вы пожелаете.
- селедка слабосоленая — 1 шт.;
- плавленный сырок — 2-3 шт.;
- морковь сырая — 1 шт.;
- сливочное масло — 1/2 пачки.
Для этой закуски идеально подходит малосольная селедка. Если захотите сделать из селедки домашнего посола, то это будет еще вкуснее. Главное — выбрать рыбу пожирнее.
1. Селедку нужно почистить, снять кожу и хорошо вычистить изнутри. Разделать ее на филе, удалить все косточки, и порезать на небольшие кусочки.
2. Сырую морковь помыть, почистить и так же нарезать кусочками.
3. На мясорубке с маленькой сеточкой измельчить сначала кусочки селедки, затем плавленый сыр, сливочное масло и в конце морковь.
4. Всю закуску хорошо вымешать до получения однородной массы.
А вы знали, что форшмак длительное время считался блюдом бедняков. Но прошло немного времени, и блюдо для бедняков стали подавать в дорогих ресторанах: настолько закуска пришлась по вкусу гурманам.
Источник
21 праздничная закуска: простой форшмак с плавленым сыром (№14)
Просто, экономно и аппетитно, какие ещё нужны рекомендации закуске?
Из чего готовим
- одна крупная солёная сельдь;
- масло «Традиционное», сливочное – половина пачки;
- 100-граммовый брикет плотного плавленого сыра;
- небольшая сладкая морковка;
- одно отборное куриное яйцо.
Маслице, конечно, лучше взять домашнее. Ну а если такого не сыскать, берём самое жирное и, разумеется, только проверенное. Подавайте в креманках, а то и сразу в виде бутербродов. Украсьте дольками лимона, красиво нарезанным яйцом или просто посыпьте рубленой луковой зеленью.
Как готовим
Яйцо и морковку ополосните и залейте холодной водой в кастрюльке. При умеренном нагреве разогрейте до закипания, накройте крышкой и убавьте температуру. Яйцо варим по часам ровно восемь минут, а морковку до готовности, проверяя её хорошо известным способом, накалывая корнеплод на лезвие ножа.
Сварившееся яйцо переложите ложкой в миску с холодной водой, так оно и остынет быстрее и чиститься впоследствии будет аккуратнее. В воду к моркови всыпьте ложечку сахару и варите до размягчения, затем остудите и очистите.
Способов выпотрошить селёдку множество, не станем повторяться. Поступайте как привычнее или возьмите отсюда: Сельдь, маринованная в шампанском.
Разделанную на филе сельдь нарезаем, это важно! Не перетирайте блендером и не перемалывайте мясорубкой, если только не собрались готовить селёдочное масло! Нарежьте сколь возможно мелко, можете даже чуть подморозить и порубить.
Кусочки сельди хорошо бы сбрызнуть лимонным соком, его понадобится всего-то с четверть чайной ложечки, но не заменяйте его ни уксусом, ни лимонкой. Если лимона случайно не нашлось, лучше вообще ничего не делайте.
Подмороженное масло, очищенную и крупно нарезанную морковку, яйцо и сырок сложите в блендер и тщательно перетрите. Порциями по ложке добавляем измельчённую сельдь и равномерно размешиваем форшмак. Не стесняйтесь его досолить по вкусу, в те времена, к которым принято относить историю закуски, малосольной сельди просто не существовало.
Источник
Такой, что просто тает во рту: форшмак с плавленным сыром
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
45 минут | 30 минут | 10-12 |
Ингредиенты
- Сельдь — 350 г.
- Хлебный мякиш — 150 г.
- Плавленый сыр — 90 г.
- Куринные яйца — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Вода — 0,5 ст.
- Сливочное масло — 150 г.
Способ приготовления
1. Сельдь очищаем от внутренности, кожи и костей. Нарезаем филе небольшими кусочками, которые будет удобно измельчать в мясорубке.
2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и разрезаем на четверти. Лук также очищаем и режем на части. Из яблока удаляем сердцевину, срезаем кожуру и измельчаем мякоть крупным кубиком. Плавленый сырок нарезаем на небольшие кусочки.
3. Хлебный мякиш (подойдет вчерашний батон) замачиваем в холодной кипяченой воде или в молоке на 5 минут. Для того чтобы хлеб быстрее впитал в себя воду, его можно порвать руками или нарезать кубиком.
4. Пропускаем через мясорубку сельдь, яйца, лук, яблоко, плавленый сыр и хлебный мякиш. Добавляем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и повторно перемалываем все через мясорубку.
5. В результате должна получиться однородная паста. Пробуем ее на вкус, добавляем при необходимости немного соли, можно слегка сдобрить форшмак уксусом, если яблоко недостаточно кислое.
6. Намазываем закуску на хрустящие тосты и подаем к столу. Можно присыпать форшмак мелкорубленным укропом и дополнить сладким болгарским перцем.
Хранить форшмак следует в чистой стеклянной таре. Срок хранения в холодильнике — не более 3 суток.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Новости
—Музыка
—Рубрики
- D.I.Y. (409)
- Лайфхаки (176)
- Переделки (55)
- Политика и история (18)
- Музыка (6)
- Английский язык (69)
- Бижутерия (211)
- Бумажный арт (77)
- Бытовые хитрости (152)
- Декупаж (10)
- Здоровье (549)
- Фитнес (147)
- Интересно (213)
- и иронично (15)
- Интеръер (101)
- Исскуство, живопись (55)
- Уроки творчества (34)
- Кино (125)
- Книги, журналы (215)
- косметический салон (154)
- Котэ (215)
- Красота (188)
- Крючком (4064)
- Тунисское вязание (7)
- Вилка (2)
- Вязание иглой (2)
- Для дома, для уюта (60)
- Ирландское кружево (111)
- кофточки, джемперы, топы, жилеты (1089)
- Крючок — схемы — мотивы — узоры (1301)
- Крючок — шарфы — палантины — шапочки (515)
- Мелочи, отделка, кружева, оборки (79)
- Подиумное (43)
- Тапочки, пинетки, бижутерия, митенки, перчатки (139)
- Туники, платья, костюмы (419)
- Филейная техника (57)
- цветы и аппликации (195)
- Куклы (17)
- Кулинарные премудрости (3363)
- Блюда из микроволновки (31)
- Первые блюда (22)
- Закуски (9)
- Блюда из овощей (214)
- выпечка и десерты (536)
- выпечка несладкая (647)
- Главное блюдо (96)
- Кулинарные МК (653)
- Маринаты и соленья (277)
- Мясные блюда (412)
- Напитки (59)
- Рецепты для ветчинницы (5)
- Рыбные блюда (189)
- салаты (101)
- Соусы (65)
- Тесто для вареников, пельменей, чебуреков и т.д. (41)
- Любимые праздники (16)
- Мир рукоделий (30)
- Мода и стиль (85)
- Мудрое чтиво (43)
- Одесса — уголок моей души (26)
- Компьютер наше всё (390)
- Генераторы (32)
- Полезные программы для рукоделия (32)
- Уроки для блогеров (138)
- Фотошоп — уроки (27)
- Психология, отношения, самосовершенствование (203)
- Розы рукотворные (83)
- Садово-огородное (23)
- Спицами (1609)
- свитера, кардиганы, жилеты (251)
- Узоры, приёмы, техники, уход за вязанными изделиям (718)
- Шапочки, береты. шарфы, палантины носки, тапочки (518)
- Сумки (74)
- Фотография (32)
- Фоны (3)
- шитьё (410)
- шнуры, узлы, макраме (65)
- Юмор (41)
—Цитатник
Patterns CAD — программа предназначена для построения выкроек одежды в натуральную величину (а также.
100 интересных и необычных диванных подушек — модели плюс схемы — вязание крючком — в копилку вяз.
Комплекс, позволяющий проработать «мышцу молодости» как следует, чтобы она горела .
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Форшмак из сельди с плавленным сыром и яблоком
Все мы хотя бы раз пробовали форшмак — блюдо еврейской кухни, только, наверное, в разных вариациях. Я предлагаю приготовить, на мой взгляд, самый быстрый и простой вариант селедочной массы — форшмак из сельди с плавленным сыром и яблоком.
Продукты:
сельдь — уже готовое филе от половины сельди
лук — 1 шт. (или половина большой луковицы)
яблоко — 1 шт.
плавленый сырок — 1 шт.
масло — 25 гр.
блендер или мясорубка
яйцо — 1 шт.
батон или мягкий белый хлеб
Как быстро приготовить форшмак из сельди
Ингредиенты предлагаются из расчета на небольшую порцию. Плавленный сырок лучше взять самый дорогой, и проверьте, нравится ли он вам на вкус, а то сейчас такие плавленые сырки, а точнее сырковые продукты, что могут испортить любое блюдо. Если у вас нет готового селедочного филе, то придется потрудиться и разделать сельдь на филе самостоятельно. Но, не бойтесь сложностей, это совсем не трудоемко.
Яйцо нужно отварить и очистить. Лук и яблоко очистить от кожуры.
Я готовлю форшмак в блендере, но можно все ингредиенты, кроме масла, пропустить через мясорубку два раза.
Первым делом в блендере измельчаем плавленый сырок. Перекладываем его в большую емкость.
Отдельно измельчаем разделанную сельдь и отправляю к плавленому сыру. Лук, яблоко и яйцо можно размолоть вместе.
Все выложить в подходящую емкость.
Добавить сливочное масло, оно должно быть мягким. Перемешать форшмачную массу, чтобы получить однородную консистенцию.
Нарезаем батон наискосок кусочками. Намазываем форшмак из сельди с плавленным сыром и яблоком и подаем к столу.
Источник