Рецепт гнездышек с курицей

Гнезда с курицей в сливочном соусе

Макаронные изделия, которые мы привыкли называть “гнездами”, на родине, в Италии, называются Tagliatelle. Тальятелле — традиционная итальянская паста, в которую добавляют яйца из региона Эмилия-Романья.

Считается, что данный вид пасты был придуман еще в 1487 году одним итальяским поваром, который вдохновился вьющимися волосами Лукреции Борджиа, и приготовил тальятелле с соусом на свадьбу Лукреции, где пасту подавали на серебряных блюдах.

Еще один интересный факт: Академия Итальянской кухни Орден Тортеллино в 1977 году зафиксировали рецепт тальятелле, ширина пасты должна быть 8 мм, а также составлять 0,01227-ю часть от высоты Башни Азинелли.

Есть много способов варки данного вида макаронных изделий. В основном “гнезда” кладут в кипящую подсоленную воду, после чего дожидаются, когда вода закипит повторно и варят 6-7 минут, а если желаемый результат — аль денте, то варить изделия стоит около 5 минут.

Гнезда тальятелле с курицей запеченные в духовке со сливочным соусом

Необходимые компоненты:

  • Куриное филе — 2 шт;
  • Гнезда тальятелле — 10 шт;
  • Сливки 35% — 150 мл;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Сыр твердый — 75-80 г;
  • Карри — по вкусу;
  • Орегано — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Для начала филе хорошо вымойте, после чего нарежьте его на маленькие кубики, приблизительно два на два сантиметра.
  • На сковороде разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, далее выложите в нее курицу, добавьте пару столовых ложек воды, соль, карри и орегано, на среднем огне тушите до готовности.
  • Пока курица тушится, гнезда выложите на дно кастрюли и залейте их на три четверти кипящей водой, после чего накройте крышкой и варите 4-5 минут на среднем огне.
  • Когда гнезда будут готовы, выложите их в форму для запекания, при этом переворачивая нижней частью наверх, сверху выложите готовую курицу.
  • Вылейте в форму сливки, сыр натрите на крупной терке и также посыпьте им содержимое формы.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте в ней блюдо на протяжении 15 минут.
  • Подавайте блюдо, украсив его свежей зеленью и помидорками черри.
Читайте также:  Рецепты куриных сердечек с подливкой

Надеемся, Вы обязательно приготовите гнезда с курицей в сливочном соусе по этому рецепту и это блюдо придется по вкусу Вам и Вашим близким!

Вам также может понравиться:

Источник

Куриное филе с макаронами гнездами на сковороде

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Макаронные гнёзда (6 шт.) — 200 г

Прованские травы — 1 ч.л.

Масло постное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Пармезан — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриного филе с макаронами гнездами на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриное филе хорошо промыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Почистить и измельчить лук.

Разогреть в сковороде постное масло, обжарить филе до румяной корочки с двух сторон, добавить лук, посолить и поперчить.

Готовить филе с луком около 7-10 минут на небольшом огне, немного помешивая лопаткой, чтобы лук не пригорел.

Выложить в сковороду макаронные гнёзда, немного раздвинув мясо.

Залить гнёзда кипятком из чайника, так чтоб они почти полностью были покрыты водой, добавить чайную ложку соли. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут.

Спустя это время посыпать макароны прованскими травами. Огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и дать ещё настояться минут 10, чтобы макароны впитали оставшуюся воду. Если воды оказалось много, можно её слить. Качественные макароны не должны развариться, они прекрасно держат форму.

Готовое куриное филе с макаронами гнездами выложить на тарелку. По желанию посыпать пармезаном или обычным тёртым сыром.

Источник

Гнезда с курицей из макарон и не только: 3 домашних вкусных рецепта

Гнезда с курицей — блюдо с оригинальной подачей, которое подходит для уютных домашних посиделок и пышных семейных торжеств. Приготовить его можно по-разному: из макарон, картофеля, овощей. Читай дальше…

Читайте также:  Рецепт приготовления глюкозного сиропа

Вкусные гнезда с курицей: рецепты и технология приготовления

В зависимости от вкусовых предпочтений перед приготовлением хорошо выбрать подходящий рецепт гнезд с курицей, определиться, из чего они будут. Есть несколько вариантов: спагетти, сваренные и сложенные на блюде в виде гнезда; специальные макароны такой формы; картофельное пюре; мясной фарш; корзинки из теста.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда с курицей:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Проще всего будет взять специальные макаронные изделия “гнезда”. Их легко варить, они отлично держат форму и не разваливаются. Также интересно смотрятся картофельные, поскольку им можно придать любой размер, сделать ребристыми, волнистыми — как понравится. К тому же в запеченном виде они выглядят эффектно.

Что касается начинки из курицы, то ее чаще готовят из фарша, хотя можно при желании и нарезать на кусочки. Смешивать мяско можно с луком, тыквой, другими овощами на свой вкус. Можно вмешать в фарш вареный рис, жареные грибы. Сверху присыпать тертым сыром или смазать сметаной, чтобы получилась аппетитная корочка (если запекаем в духовке).

Пять самых низкокалорийных рецептов гнезд с курицей:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Картофельные гнезда с курицей в духовке 1 ч 30 мин 107 +169
Гнёзда из курицы с сыром и помидорами в духовке 2 ч 30 мин 115 +25
Птичье гнездо из макарон на сковороде 2 ч 15 мин 225 +70
Читайте также:  Кулич проверенный лучший рецепт

Куриные гнезда можно жарить, тушить или запекать. Чтобы кушанье получилось более сытным и нежным, готовится соус. Он может быть сметанным, сливочным, томатным и так далее. На основе овощного или мясного бульона, обычной воды. С добавлением самых разных приправ и специй, набор которых может сильно изменить вкусовой оттенок всего блюда. Так что, просто заменяя специи, можно подавать всякий раз разное угощенье. Также в соусе гнезда с курицей неплохо готовить в мультиварке.

Источник

Картофельные гнезда с курицей

Ингредиенты

Картофель очищенный – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 70 г

Куриное филе – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Перец черный молотый – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Думаете, что бы приготовить из обычных продуктов, не тратя при этом много времени? Предлагаю приготовить «гнезда» из картофельного пюре с начинкой из обжаренного куриного филе с запеченной сырной шапочкой. Получается сытное и вкусное блюдо.

Для приготовления картофельных гнёзд с курицей готовлю продукты по списку.

Очищенный картофель разрезаю на несколько частей, заливаю водой и варю до готовности.

Сливаю из кастрюли воду, разминаю картофель в пюре.

Добавляю в картофельное пюре соль, яйцо, хорошо перемешиваю и даю немного остыть.

Начинку я готовлю, пока варится картофель. Репчатый лук нарезаю на кубики.

Куриное филе нарезаю на маленькие кусочки.

На сковороде на растительном масле (использую 3 ст.л.) обжариваю до мягкости лук.

В сковороду добавляю куриное филе, обжариваю до готовности.

Добавляю измельченный чеснок, соль и перец черный молотый по вкусу, перемешиваю, обжариваю еще около минуты.

Картофельное пюре перекладываю в кондитерский шприц.

Противень застилаю пергаментом, смазываю оставшимся растительным маслом. С помощью шприца делаю картофельные «гнезда».

Наполняю «гнезда» куриной начинкой.

Твердый сыр натираю на средней терке, посыпаю им картофельные «гнезда» с курицей.

Запекаю блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Перед подачей посыпаю нарезанным укропом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector