- Салат из консервированной горбуши — легкие и вкусные блюда для любого праздника
- Как приготовить салат из консервы горбуши?
- Салат «Мимоза» из горбуши консервированной
- Рецепт салата с консервированной горбушей и рисом
- Салат с консервированной горбушей и картошкой
- Салат с консервированной горбушей и морковью
- Салат с консервированной горбушей и кукурузой – рецепт
- Салат с крабовыми палочками и консервированной горбушей
- Салат с консервированной горбушей и грибами
- Салат из консервированной горбуши и солеными огурцами
- Салат из авокадо с консервированной горбушей
- Салат из консервированной горбуши с яблоком
- Салат с консервированной горбушей и помидорами
- Салаты с консервированной горбушей
- Особенности приготовления
- Салат из консервированной горбуши с плавленым сыром и морковью
- Салат из горбуши с маслинами и кукурузой
- Салат из консервированной горбуши с яблоком
- Салат «Мимоза» из горбуши
- Как украсить салат
Салат из консервированной горбуши — легкие и вкусные блюда для любого праздника
Салат из консервированной горбуши – блюдо для любителей оригинальных рыбных закусок, не терпящих слишком замысловатых и сложных рецептов. Готовится угощение элементарно из простых и доступных продуктов, а по вкусу превосходит многие изысканные кулинарные творения.
Как приготовить салат из консервы горбуши?
Рыбный салат из горбуши консервированной может быть оформлен слоями или путем простого смешивания входящих в состав компонентов.
- Консервы можно использовать в масле, с добавлением масла или в собственном соку. В зависимости от требований рецепта предварительно избавляются от жидкости или разминают рыбные ломтики вместе с маслом (соком).
- В качестве сопровождения к консервированной рыбе используют отваренные, маринованные или сырые овощи, фрукты, грибы, яйца, сыр или другие подходящие компоненты.
- Слоеные версии закуски оставляют для дополнительной пропитки на несколько часов и только после этого подают к столу.
Салат «Мимоза» из горбуши консервированной
«Мимоза» — салат с консервой горбушей, который можно с достоинством подать в качестве угощения для гостей, получив в итоге массу лестных отзывов. Лук перед использованием просто запаривают кипятком на 10 минут или маринуют с добавлением уксуса, сахара и соли, а затем отжимают от излишков маринадной смеси.
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- масло – 50 г;
- соль, майонез.
- Отваривают, очищают и перетирают по отдельности картофель, морковь, яичные белки и желтки.
- Измельчают на терке сыр и замороженное масло.
- Укладывают слоями, смазывая майонезом, картофель и рыбу, лук и масло, белки и морковь, сыр и желтки.
- Оставляют слоеный салат с консервированной горбушей для пропитки на несколько часов.
Рецепт салата с консервированной горбушей и рисом
Не менее аппетитный и вкусный салат из консервированной горбуши получается при приготовлении с рассыпчатым рисом и свежими огурцами. Замариновать лук можно с яблочным уксусом или лимонным соком, добавив по желанию немного сахара или меда и измельченную зелень укропа для аромата и пикантности вкуса.
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- рис – 0,5 стакана;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, майонез.
- Отваривают до готовности рис, яйца.
- Измельчают огурцы, сыр и лук.
- Луковую нарезку сбрызгивают лимонным соком, оставляют на 15 минут.
- Рыбу разминают вилкой.
- Оформляют салат из горбуши консервированной с рисом, укладывая подготовленные составляющие слоями, промазывая каждый майонезом.
Салат с консервированной горбушей и картошкой
Простой салат из консервированной горбуши с картофелем можно приготовить в качестве легкой, но сытной закуски к ужину или как дополнение к основному блюду. Дополнительные вкусовые ноты салату придаст консервированный зеленый горошек, который при желании можно заменить фасолью или даже кукурузой.
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- консервированный горошек – 100 г;
- укроп и зеленый лук – по 0,5 пучка;
- соль, майонез.
- Отваривают в мундире, очищают и нарезают кубиками картофель.
- Шинкуют тем же манером вареные, очищенные яйца.
- Измельчают зелень, добавляют к подготовленным компонентам вместе с размятой вилкой рыбой.
- Заправляют салат из консервированной горбуши майонезом, солят, перемешивают и подают.
Салат с консервированной горбушей и морковью
Салат с горбушей консервированной – рецепт который можно исполнить с обжаренной на масле морковью. Представленный вариант предполагает использование в качестве дополнительного ингредиента обжаренных грибов, вместо которых допускается применять маринованные, консервированные или заменять их другими компонентами.
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- грибы – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, майонез, масло растительное.
- По отдельности обжаривают перетертую морковь, нарезанные грибы и лук до мягкости и готовности.
- Отваривают, перетирают яйца, разминают вилкой горбушу.
- Мелко рубят очищенный чеснок, смешивают с морковью.
- Укладывают рыбу и другие подготовленные ингредиенты в форму, промазывая майонезом.
- Оставляют салат слоеный из консервированной горбуши на 2-3 часа в холодильнике для пропитки.
Салат с консервированной горбушей и кукурузой – рецепт
Салат вкусный из консервированной горбуши удастся приготовить, дополнив состав закуски кукурузой. Сладость подобной консервы придаст новые вкусовые ноты и превратит лаконичное блюдо в более изысканное и необычное. К месту будет и огуречная свежесть, и пикантность зелени петрушки, укропа, зеленого лука.
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- укроп, петрушка и зеленый лук – по 20 г;
- соль, майонез.
- Горбушу без сока разламывают вилкой на кусочки среднего размера.
- Шинкуют кубиками или соломкой огурцы.
- Отваривают, очищают и нарезают яйца, шинкуют зелень.
- Соединяют компоненты в общем салатнике, добавив кукурузу.
- Заправляют салат из консервированной горбуши с кукурузой майонезом, солью, перемешивают.
Салат с крабовыми палочками и консервированной горбушей
Салат из консервы горбуши получается праздничным на вид и потрясающим на вкус при приготовлении с крабовыми палочками. Послойная укладка составляющих обеспечит эффектную подачу закуски, которую легко превратить в настоящий кулинарный шедевр, украсив узорами из яиц, отваренных овощей и зеленью.
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- крабовые палочки – 5-7 шт.;
- укроп, петрушка;
- соль, майонез.
- Отваривают практически до готовности морковь, вкрутую яйца, перетирают по отдельности на терке.
- Нарезают мелко маслины, крабовые палочки и зелень.
- Укладывают на блюдо с кольцом или в миску, застеленную пленкой, слоями крабовые палочки, тертую морковь, рыбу, маслины, яйца и зелень. Каждый слой промазывают майонезом.
- Помещают салат крабовый из консервированной горбуши в холод на несколько часов, украшают перед подачей.
Салат с консервированной горбушей и грибами
Как вариант, салат из консервов горбуши в собственном соку можно приготовить с маринованными грибами, которые для насыщенности и одновременной деликатности вкуса предварительно обжарить с луком на масле. Вместо традиционного майонеза для пропитки подойдет смешанная с небольшим количеством горчицы сметана.
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маринованные грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень;
- соль, майонез, масло.
- Отваривают, очищают и нарезают яйца.
- Разминают вилкой рыбу.
- Отваривают и измельчают морковь.
- Обжаривают до золотистости лук.
- Добавляют нарезанные грибы, жарят 7 минут.
- Укладывают подготовленные составляющие произвольно слоями, завершая яйцами, промазывают каждый слой майонезом.
Салат из консервированной горбуши и солеными огурцами
Салат из консервированной горбуши с огурцом – пикантная версия закуски, в которой все составляющие гармонично дополняют друг друга, создавая великолепное по всем параметрам блюдо. Слои допускается располагать в произвольном порядке, яйца измельчать целиком или предварительно разделив на белки и желтки.
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 120 г;
- картофель – 120 г;
- соленые огурцы – 120 г;
- лук – 60 г;
- соль, перец, майонез.
- Отваривают картофель, морковь, яйца, нарезают кубиками или перетирают на терке.
- Тем же способом измельчают соленые огурцы и лук.
- Рыбу разминают вилкой.
- Укладывают подготовленные составляющие в форму, промазывая слои майонезом.
- Оставляют салат для пропитки на несколько часов.
Салат из авокадо с консервированной горбушей
Диетический салат с консервированной горбушей и авокадо – находка для здорового питания или рациона тех, кто следит за калориями. Рыбу здесь предпочтительно использовать в своем соку без масла. Макароны подойдут из твердых сортов пшеницы, хорошо держащие свою форму, плотные по текстуре, а авокадо спелые и мягкие.
- горбуша – 0,5 банки;
- макароны – 200 г;
- черри – 300 г;
- маслины – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- масло – 40 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль, перец, зелень.
- Очищают авокадо, мякоть нарезают.
- Отваривают макароны, остужают.
- Нарезают маслины и черри, разламывают на кусочки рыбу.
- Укладывают составляющие на блюдо с зеленью, поливают заправкой из масла и лимонного сока.
Салат из консервированной горбуши с яблоком
Вкусный салат из консервированной горбуши с яблоком и огурцом можно заправить смесью из соевого соуса с кефиром или натуральным йогуртом. Калорийность закуски сравнительно невысокая, что позволяет использовать ее в диетическом рационе. Солят блюдо по вкусу, учитывая наличие соли в соевом соусе.
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук, петрушка;
- йогурт и соевый соус – по 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Отваривают, очищают и нарезают яйца.
- Измельчают тем же манером огурец и очищенное яблоко.
- Перетирают на терке сыр, измельчают зелень.
- Заправляют салат с консервированной горбушей и сыром приправленной смесью из соевого соуса и йогурта.
Салат с консервированной горбушей и помидорами
Быстрый салат с консервированной горбушей удастся приготовить со свежими помидорами. Дополнительные вкусовые свойства придадут нарезанные некрупно стебли сельдерея и пикантные каперсы, которые требуют, как и остальные компоненты, некрупной нарезки. Вместо салатного лука можно взять перья зеленого.
- горбуша – 1 банка;
- помидоры – 2 шт.;
- стебли сельдерея – 50 г;
- каперсы – 25 г;
- лук – 25 г;
- соль, перец, майонез.
- Разламывают на кусочки рыбу.
- Нарезают плотные томаты дольками или кубиками.
- Измельчают сельдерей, лук и каперсы.
- Соединяют компоненты в салатнике, добавив соль, перец и майонез.
- Перемешивают салат, выкладывают в салатник и подают к столу.
Источник
Салаты с консервированной горбушей
Рыба семейства лососевых содержит много полезных веществ, богата ценными полиненасыщенными жирными кислотами. Горбуша является самым доступным по цене представителем этого семейства. Ее можно включать в ежедневное семейное меню, предлагать гостям. Если у хозяйки нет времени на готовку, целесообразно использовать рыбные консервы – в них большая часть пищевой ценности продукта сохранена. Салаты с консервированной горбушей, несмотря на простоту приготовления, получаются вкусными, сытными, аппетитно выглядят. Они способны украсить праздничный стол.
Особенности приготовления
Рецепты салатов из консервированной горбуши не относятся к числу сложных. С приготовлением блюда успешно справится и неопытная хозяйка. Однако знание нескольких тонкостей поможет сделать закуску особенно вкусной.
- Ассортимент рыбных консервов на прилавках магазинов впечатляет. Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо учитывать несколько моментов. Наиболее полезны консервы, сделанные из свежей горбуши в районе ее вылова, дата производства их чаще попадает на летний период. Встряхнув банку, вы без труда определите, много ли в ней жидкости, и поймете, какую примерно часть занимает сама рыба.
- Если в рецепте нет указаний, в масле или в собственном соку должна быть законсервирована горбуша, предназначенная для приготовления салата, выбирать следует последнюю: она более сочна и менее калорийна.
- Горбушу из банки извлекают непосредственно перед тем, как положить ее в салат, чтобы она не обветрилась и не утратила сочности.
- Если необходимо удалить масло, размятую горбушу выкладывают на салфетку и оставляют на полчаса. За это время салфетка впитает излишки жира.
- Перед добавлением в закуску горбушу измельчают, разминая ее вилкой. Крупные кости при этом необходимо удалять. Они полезны, но грубы и испортят нежный вкус салата.
- Горбуша хорошо сочетается с луком, морковью, лимоном. Эти ингредиенты не будут лишними в салате из нее. Хорошей идеей будет добавить в салат картофель, рис, сыр, кукурузу, огурцы, яблоки, цитрусовые фрукты, зеленый горошек, зелень – эти продукты позволяют получить вместе с горбушей приятные вкусовые сочетания. Не рекомендуется класть в салаты из консервированной горбуши мясо, исключением может стать куриная грудка, но и этот вариант – на любителя.
- Для салатов используют белый лук, который также называют салатным, так как он обладает нежным вкусом без выраженной остроты. Горький репчатый лук для придания ему мягкости необходимо после измельчения залить кипятком или замариновать.
- Яйца для салата варите не больше 10 минут, иначе желтки покроются серым налетом, а их часто используют для декорирования закуски.
- Салаты из горбуши чаще всего бывают слоеными. Вкусными они становятся лишь через 2 часа после приготовления, когда слои успевают пропитаться соусом.
- Вареные овощи, рис и яйца перед добавлением в салат необходимо остужать. Тогда слои будут держаться лучше, а сам салат дольше не испортится.
Салаты из консервированной горбуши готовят из доступных ингредиентов. Однако многие из них требуют предварительного отваривания. Если вечером вы ждете гостей, то подготовить ингредиенты для салата можно заранее, вечером останется их измельчить и собрать салат.
Салат из консервированной горбуши с плавленым сыром и морковью
- консервированная горбуша – 1 банка;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- морковь – 0,2 кг;
- свежая зелень, майонез – по вкусу.
- Сыр на полчаса уберите в морозильник, затем крупно натрите и оставьте на время в тарелке, занявшись подготовкой других продуктов.
- Помойте морковь. Сварите ее, не очищая, остудите. Очистите и порежьте мелкими кубиками.
- Отварите в течение 10 минут яйца. Остудите их, поставив под струю холодной воды. Очистите. Извлеките желтки. Белки некрупно порежьте. Желтки измельчите на терке.
- Вскройте банку с консервами, слейте из них жидкость. Рыбу переложите в миску и разомните вилкой. Не забудьте удалить крупные кости.
- Выложите продукты слоями, каждый промазывая майонезом. Первым слоем будет рыбный, вторым – белковый, третьим – морковный, четвертым – сырный.
- Мелко порубите зелень, смешайте ее с измельченными желтками, посыпьте салат.
Существует еще один вариант приготовления этого салата, когда все продукты, кроме желтков и зелени, соединяют в миске и заправляют майонезом. Салат выкладывают в салатник или раскладывают по креманкам, разравнивая ложкой. Затем закуску остается посыпать смесью зелени и желтков, чтобы придать ему более эстетичный вид.
Салат из горбуши с маслинами и кукурузой
- консервированная горбуша – 1 банка;
- консервированная кукуруза – 1 банка (примерно 130 г);
- плавленый сыр – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- маслины без косточек – 100 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- майонез – по вкусу.
- Отварите яйца. Остудив, очистите их, порежьте некрупными кубиками, сложите в миску.
- Сыр заморозьте и измельчите на крупной терке, отправьте его к яйцам.
- Маслины извлеките из банки. Каждую разрежьте на 4–8 частей, отправьте к другим продуктам.
- Вскройте банку с кукурузой, слейте жидкость, высыпьте зерна в миску с маслинами, яйцами и сыром.
- Горбушу выньте из банки, разомните вилкой, соедините с остальными ингредиентами.
- Помойте, обсушите петрушку, порубите ножом, всыпьте в миску.
- Добавьте майонез, перемешайте.
- Переложите закуску в салатник и подавайте к столу.
Неоспоримым преимуществом этой закуски является быстрота приготовления. Такой салат из консервированной горбуши можно сделать, если к вам неожиданно нагрянули гости.
Салат из консервированной горбуши с яблоком
- консервированная горбуша (в собственном соку) – 1 банка;
- плавленый сыр – 140 г;
- яблоки – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- свежая петрушка – 50 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- соль, перец, сметана – по вкусу.
- Сыр крупно натрите.
- Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.
- Очистите яблоки, удалите из них сердцевину. Порежьте яблочную мякоть кубиками небольшой величины.
- Порубите петрушку.
- Из банки с горбушей в отдельную емкость слейте сок, добавьте в него лимонный фреш, соль, перец и несколько ложек сметаны. Размешайте до получения однородного соуса.
- Горбушу разомните вилкой.
- Соедините все ингредиенты. Перемешайте.
Салат можно выложить слоями. Тогда яблоки и яйца измельчают на терке, причем желтки и белки – по отдельности. Первым слоем кладут горбушу, на нее помещают белки, затем яблоки, сверху выкладывают сыр и посыпают желтками и петрушкой. Все слои, кроме последнего, промазывают соусом. Рецепт понравится сторонникам здорового питания, так как закуска получается полезной и не слишком калорийной, готовится без использования майонеза.
Салат «Мимоза» из горбуши
- консервированная горбуша – 1 банка;
- салатный или репчатый лук – 100 г;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- рис – 80 г;
- майонез, свежая зелень – по вкусу.
- Масло на 20–30 минут уберите в морозильную камеру.
- Рис отварите до готовности в подсоленной воде, смешайте с кусочком масла (примерно 10 г) и ложкой майонеза. Остудите.
- Лук мелко порежьте.
- Отварите яйца. По отдельности измельчите желтки и белки.
- Порубите зелень, смешайте с желтками.
- Горбушу, размяв вилкой, поделите на 2 части.
- Выложите слоями часть горбуши, лук, рис, яичные белки, оставшуюся горбушу. Все слои, кроме последнего, полейте майонезом. Сверху последнего слоя горбуши натрите масло, посыпьте смесью желтков и зелени.
Рис в рецепте можно заменить отварными морковью или картофелем. Их предварительно измельчают на терке. Масло можно заменить измельченным на терке твердым сыром.
Как украсить салат
Салаты из консервированной горбуши чаще всего выкладывают слоями и посыпают измельченным желтком. Они выглядят привлекательно, аккуратно, но слишком скромно. Поэтому многие хозяйки стараются оформить их дополнительными элементами.
- Часто салат из консервированной горбуши украшают веточками зелени или смесью рубленой зелени и яичных желтков, что придает ему сходство с мимозами.
- Если салат готовится к Новому году, можно украсить его укропом, который будет символизировать еловую ветку, и кусочками овощей, которые сыграют роль елочных украшений.
- Цветы на ровной желтой поверхности салата из горбуши смотрятся гармонично и привлекательно. Делать их можно из любых продуктов, входящих в состав закуски. Чаще всего для этого используют морковь и яйца.
- Вместо цветов на поверхности салата можно выложить фигурку любого животного, надпись, цифры. Для этого используют мелко порезанные маслины, зерна кукурузы, консервированный зеленый горошек.
- Часто на поверхности салата изображают рыбку. Один вариант – вырезать фигурку их моркови, глаз сделать из кусочков белка и маслин, с помощью луковых полуколец изобразить волны, зеленый лук или другая зелень заменят водоросли. Другой вариант – выложить контуры рыбы зеленым горошком или маслинами, середину заполнить кукурузными зернами.
- Форму рыбы можно придать и самому салату. Тогда хорошей идеей будет выложить сверху кружочки огурцов – они станут похожи на чешую.
При порционной подаче салат можно выкладывать с помощью специальных форм. Их можно сделать самостоятельно из консервных банок.
Салат из горбуши обходится недорого, готовится быстро и легко, но получается вкусным и красивым. Делать его можно к семейному ужину и к праздничному застолью.
Источник