- Рецепт говядины с яблоком тушеная
- Говядина, тушенная с яблоками
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Говядина тушеная с яблоками
- Ингредиенты:
- Готовим говядину с яблоками так:
- Совет.
- Мясо с яблоками на сковороде
- Говядина с яблоками и луком
- Рецепты Говядина с яблоками
- Салат с говядиной и яблоком
- Говядина с яблоками
- Запеканка с говядиной и яблоками
- Говядина с квашеной капустой и яблоками
- Говядина с сельдереем и яблоками в мультиварке
- Филе говядины с луком и яблоком
- Говядина тушеная с яблоками и помидорами
- Говядина с яблоками и вишневым соусом
- Говядина, запеченная с яблоками и красным луком
- Котлеты из говядины с яблоками (3 варианта).
Рецепт говядины с яблоком тушеная
Говядина, тушенная с яблоками
Ингредиенты
- 400-450 г мякоти говядины
- 3 средних луковицы
- 1-2 моркови
- 2 кисло-сладких яблока
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Говядину нарезаем небольшими кусочками.
В толстодонную сковороду наливаем масло, оно перекаливается на сильном огне.за 4-5 минут. Закладываем кусочки мяса и обжариваем 2-3 минуты, перемешивая. Все мясо стало светлым – перекладываем его в тарелку.
А в сковороду засыпаем нашинкованный полукольцами лук. 4-5 минут помешиваем лук, пока он обжаривается.
Добавляем тертые моркови, жарим так же еще 3-4 минуты.
Перегружаем овощи в посуду для тушения, добавляем говядину, приправляем перцем и солью.
Наливаем кипятка вровень с мясом. Кладем яблоки, очищенные и нарезанные дольками. Доводим до кипения.
Закрываем латку, оставляем небольшой огонь, на котором мясо тушится до полной готовности. Время тушения – от 45-50 минут до 1,5 часов — определяется качеством мяса.
Источник
Говядина тушеная с яблоками
Говядина тушеная с яблоками – оригинальное блюдо, которое оценят все любители говядины. Яблоки, как известно, подходят к любому продукту и прекрасно с ним сочетаются, и говядина не исключение, нам лишь остается добавить несколько ингредиентов, которые дополнят богатый вкус блюда.
Порций – 4,
Время приготовления – 1 час ,
Время подготовки – 20 минут .
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.,
- Яблоки (твердые) – 2 -3 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Чеснок – 2 зубца,
- Томат домашний – 2/3 стакана или 2 ст.л. томатной пасты разведенной в 2/3 стакана воды,
- Огурец соленый – 1 шт.,
- Ваши любимые специи (например, хмели сунели, базилик, черный перец и т.д) – 1,5 ст.л.,
- Лавровый лист – 2 – 3 шт.,
- Соль – 0,5 ст.л.,
- Масло растительное (для жарки) – 4 ст.л.,
- Зелень для украшения.
Готовим говядину с яблоками так:
- Мясо моем, просушиваем, удаляем пленки, сухожилия и нарезаем кубиками, примерно,3х3 см.
- Сильно разогреваем в глубокой сковородке пару ложек растительного масла, выкладываем в него подготовленное мясо.
- Обжариваем говядину, иногда помешивая, до образовангия аппетитной коричневой корочки, около 7 – 8 минут.
- Обжаренное мясо перекладываем в глубокую кастрюлю, в которой будем затем тушить нашу говядину.
- Мелко режем огурцы.
- Лук с чесноком чистим и мелко рубим.
- В сковородку, на которой жарилось мясо, наливаем оставшееся по рецепту масло и выкладываем в него лук с чесноком, на среднем огне обжариваем до прозрачности лука.
После жарки мяса на сковородке остается налет — это карамелизированный сахар из мяса. Ни в коем случае не нужно мыть сковородку перед жаркой лука – этот налет со сковороды перейдет на лук и блюдо в конечном итоге будет вкуснее.
Время приготовления этого блюда зависит от мяса – если говядина жесткая, то тушить придется долго, не менее 2-часов, если молодая – 40 минут будет достаточно. Но бывали случаи, когда я тушила это мясо 4 часа, и оно все еще оставалось твердым, в таком случае выход только один – это скороварка, а еще лучше – мультиварка с функцией скороварки – 40 минут и все готово.
Совет.
При уварке соуса вкус его станет насыщенным и более соленым, поэтому желательно его окончательно приправить солью и специями уже в саммом конце приготовления. Чтобы соус был более нежный, его можно протереть на сите или измельчить в блендере, а уже затем уваривать.
Источник
Мясо с яблоками на сковороде
- Говядина 500 гр
- Яблоко 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 50 мл
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
Репчатый лук нарежем полукольцами.
Чистое филе говядины нарежем на брусочки(соломкой).
На растительном масле обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде. Пока не уйдет влага не солим мясо вообще.
Пока мясо жарится, нарезаем яблочки.
Когда ушла влага, к мясу добавляем соль, специи, нарезанный лук. Обжариваем все вместе. Подлейте немного воды и накройте сковороду крышкой.
Тушите мясо помешивая. Когда мясо станет мягким, добавьте к нему яблоки.
Тушите все вместе. Попробуйте не соль. Если мясо не успело дойти, подлейте еще немного водички. Не перемешивая, тушите под крышкой. Доведите до готовности и выключайте.
Подайте к столу горячим. Приятного аппетита.
Источник
Говядина с яблоками и луком
- Говядина мякоть 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яблоко 2 шт
- Соевый соус 100 мл
- Мед натуральный 2 ч.л.
- Прованские травы 1/3 ч.л.
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 1 ч.л.
- Паприка по вкусу
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина мякоть
- Тип блюда:Обед
Мякоть говядины промыть и обсушить. Говядину для такого блуда лучше брать с минимумом жира.
Нарезать говядину тонкими полосками.
Соус сразу стоит желать в довольно большой миске. Вылить соевый соус, добавить прованские травы, черный молотый перец, паприку.
Переложить нарезанную говядину в соус.
Перемешать. Убрать в холодильник минимум на час.
Лук почистить, нарезать крупно.
Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла, выложить лук.
Яблоки нарезать тонкими дольками.
Выложить яблоки на лук плотным слоем. Яблоки получаются в итоге вкусные, их можно положить побольше.
На яблоки ровным слоем выложить мясо.
Вылить в форму оставшийся соус.
Прикрыть форму фольгой и отправить в духовку, готовить при температуре около 160 гр полтора часа.
На гарнир лучше приготовить что-либо с нейтральным вкусом, например, фунчозу. Впрочем, гарнир к такой говядине с яблоками необязателен.
Гарнир прогреть с соусом от мяса и можно подавать блюдо к столу.
Источник
Рецепты Говядина с яблоками
Салат с говядиной и яблоком
Сметана — 1 ст. л.
Корнишоны — 4 шт
Говядина — 200 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Отварную и остывшую говядину разобрать на волокна или нарезать ножом, как удобнее.
Лук нарезать полукольцами и замариновать минут на пять в уксусе яблочном.
Яблоко можно очистить, но у меня шкурка мягкая была, и я оставила так. Перемешайте с маринованным луком, предварительно отжатым.
Сделаем заправку. Просто смешаем майонез со сметаной, соевым соусом и натрем .
Говядина с яблоками
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Говядина — 500 Грамм
Яблоки — 300 Грамм
Бульон — 500 Миллилитров
Соль, перец — По вкусу
Говядину крупно нарезать и обжарить на сале до образования корочки. Примерно 10 минут, время от времени переворачивая кусочки.
Берем толстодонную кастрюлю. Выкладываем на дно кастрюли немного мяса.
Лук нарезаем кольцами, обжариваем (на том же жиру, в котором жарилось мясо). Немного лука выкладываем поверх мяса в кастрюлю.
На лук кладем немного свежей тонко наре.
Запеканка с говядиной и яблоками
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 5 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Говядина — 200-250 г
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Картофель отварить и приготовить пюре с добавлением молока.
Мясо мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь, нарезанный лук . Тушить под крышкой.
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и добавить на сковородку. Через пару минут добавляем мед, солим, перчим.
Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
В картофельное пюре доб.
Говядина с квашеной капустой и яблоками
Перец красный жгучий — 1 щепот.
Смородина красная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Говядина — 400 г
Капуста квашеная — 300 г
Масло растительное — 60 мл
Мясо нарезать кусочками, тушить на растительном масле до готовности, добавить соль, перец черный, перец красный, нарезанный лук и обжарить.
На растительном масле слегка обжарить капусту, добавить кинзу, паприку, тмин.
Говядина с сельдереем и яблоками в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Сельдерей вымыть, обсушить. Отложить в сторону несколько небольших листиков для украшения, оставшийся сельдерей нарезать вместе с листьями кусками по 3–4 см. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать плоды сначала кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Мякот.
Филе говядины с луком и яблоком
Говядина — 300 г
Лук красный — 1 шт
Рис ставим отваривать в подсоленую кипящую воду согласно инструкции на упаковке.
В раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжариваем чеснок до золотистого цвета, и убираем его со сковороды. Чеснок очистить и расплющить лезвием ножа плашмя.
Лук мелко нашинковать и обжарить в ароматном чесночном масле. Яблоко очистить от кожуры и семян, н.
Говядина тушеная с яблоками и помидорами
Перец крупного помола,
Говядина — вырезка 600гр,
1 зеленое яблоко,
1ст. сухого белого вина ( в оригинале красное сухое),
Мясо отделяем от пленок и режем на кусочки 3*3,
Сильно разогреваем сухую сковороду, масло не добавляем.
Выкладываем наше мясо и жарим со всех сторон до золотистой корочки, обращаю внимание, что сковородку смазывать ничем не надо, но как следует раскалить, чтобы мясо прихватилось корочкой, а сок остался внутри.
Говядина с яблоками и вишневым соусом
Вишневый сок — 40 мл
Говяжья вырезка — 200 г
Топленое масло — 50 г
Кукурузный крахмал — 3 г
Крупная соль — по вкусу
Зеленые яблоки — 1 штука
Соус наршараб — 10 мл
Возьмите охлажденную говяжью (телячью) вырезку и отбейте. Посолите по вкусу и обжарьте на раскаленной сковороде с каждой стороны примерно по 40 секунд. Мясо должно оставаться слегка с кровинкой. Не переживайте, ведь оно дойдет само, и вырезка при этом останется сочная.
Зеленое яблоко очистите от кожуры и выньте сердцевину. Разрежьте яблоко на две части вдоль .
Говядина, запеченная с яблоками и красным луком
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Сок яблочный — 100 мл
Говядина — 500 г
Лук красный — 3 шт
Масло сливочное — 40 г
Для этого рецепта нам понадобится 3 пакетика риса Индика Gold от ТМ Мистраль. Опустить пакетики в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне в течении 30 минут.
А пока рис варится, займемся мясом.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками.
Красный лук очистить и порезать на сегменты.
В сотейнике разогреть сливочное масло, положить лук и .
Котлеты из говядины с яблоками (3 варианта).
Лук — репка 1 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Соль, свежемолотый черный перец.
Говядина (толстый край) 800 гр.
Маринованные патиссоны, маслины и соус барбекю для подачи.
Яйцо куриное 1 шт.
Паприка 0,5 ч/ложки.
Сливки 10% 200 мл.
Соус табаско зеленый.
Белый хлеб 1/4 батона.
Французские травы 0,5 ч/ложки.
Яблоки не крупные 4 шт.
Хлеб разделить на сегменты и залить сливками.
Толстый край — отличное мяско, так что пленки удалять не потребуется.
Его нужно просто хорошенько вымыть и просушить.
Прокрутить фарш в мясорубке или измельчить мясо в блендере с добавлением хлеба, лука и чеснока.
С яблоками отдельная история. их нужно вымыть и очистить от сердцевины.
Источник