- Как варить язык говяжий
- Как варить язык говяжий правильно — рецепт с фото
- Сколько варить говяжий язык
- Язык отварной
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Блюда из говяжьего языка
- Говяжий язык в духовке 3.6 7
- Заливное из говяжьего языка 4.9 6
- Салат из говяжьего языка и огурцов 4.6 6
- Говяжий язык с соленым огурцом 4.2 5
- Говяжий язык в кляре 4.3 5
- Язык вареный 3.0 2
- Язык телячий отварной 2
- Язык говяжий в духовке 2.0 2
- Говяжий язык в грибном соусе 2.0 2
- Язык говяжий отварной 4.3 2
- Язык по-польски 5.0 2
- Салат с языком 4.4 2
- Язык по-кавказски 4.3 1
- Язык говяжий заливной 3.9 1
- Салат с языком и сыром 5.0 1
- Рецепт вареного говяжьего языка 5.0 1
- Бульон из говяжьего языка 4.0 1
- Язык заливной 4.2 1
- Шашлык из языка 4.3 1
- Язык заливной в мультиварке 3.7
- Салат из языка с грецкими орехами 4.3
- Язык под желе
- Салат с языком и маринованными огурцами 4.8
- Cалат «Фаворит» с языком 3.8
- Салат с языком и солеными огурцами 2.7
- Язык с грибами 2.7
- Салат «Венский» с языком 1.0
- Вареный говяжий язык 4.0
- Язык тушеный 4.7
- Язык фаршированный 4.0
- Салат из говяжьего языка 1.0
- Салат «Новогодний» с языком 3.9
- Язык в желе 4.7
- Язык в сметанном соусе 3.9
- Бефстроганов из языка 4.4
- Салат с говяжьим языком и огурцами 5.0
- Тако с говяжьим языком 3.3
- Рецепт салата из моркови по-корейски 5.0
- Салат из отварного языка 5.0
- Рецепт салата из говяжьего языка 5.0
Как варить язык говяжий
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Говяжий язык не зря считается универсальным! Из этого вкуснейшего продукта можно приготовить массу различных блюд или же просто подать его в качестве мясной нарезки, дополнив ломтиками хлеба. Кстати, такой перекус окажется куда более полезным, чем привычные бутерброды с колбасой, ведь язык богат белком и железом, а также содержит различные витамины и по праву считается диетическим. А уж заливное из говяжьего языка получается просто восхитительным!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Однако какое бы блюдо с применением этого деликатеса вы не выбрали, для начала следует уделить внимание приготовлению мяса. Наш рецепт подскажет как варить язык говяжий правильно!
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- язык говяжий — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- свежая морковь — 1-2 шт.;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- душистый перец — 4-5 горошин;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Как варить язык говяжий правильно — рецепт с фото
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Перед процессом варки язык замачиваем в холодной воде примерно 30-40 минут. Затем слегка скоблим ножом для удаления возможных загрязнений. После подготовительной работы заливаем язык чистой водой, ставим на огонь.
- Первый отвар сливаем сразу после закипания, вновь вливаем в кастрюлю холодную воду и доводим до бурного кипения. Убавив огонь, варим мясо без соли. Для аромата бросаем в бульон душистые горошины перца , 1-2 лавровых листа, а также очищенные овощи — крупную луковицу и целую морковь.
к содержанию ↑
Сколько варить говяжий язык
Теперь вы точно знаете как варить язык говяжий правильно! Приятного вам аппетита!
Источник
Язык отварной
воскресенье, 24 декабря 2017 г.
Сколько варить свиной или говяжий язык, как его потом почистить, какие блюда из него сделать, да и вообще как правильно приготовить, чтобы получилось вкусно, нежно и сочно? Наверняка именно такими вопросами задаются начинающие кулинары, а порой и вовсе боятся готовить язык, чтобы не испортить деликатесный продукт. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вареного языка — на самом деле все будет легко и просто!
Прежде всего нужно понять, в чем разница между свиным и говяжьим языком. А разница в размере: если свиной в среднем весит около 200 граммов, то вес говяжьего может достигать 1-1,5 килограммов. Отсюда и разница во времени варки: от 1,5 до 3 часов.
Вареный язык — это не только вкуснейшая самостоятельная закуска, но и основа для приготовления заливного, мясной нарезки и салатов. Конечно, можно просто сварить свиной или говяжий язык в подсоленной воде, но гораздо вкуснее получается блюдо при добавлении пряностей и овощей в состав бульона. Нежный и ароматный вареный язык по этому пошаговому рецепту обязательно получится и у вас!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной или говяжий язык, вода, стеблевой или корневой сельдерей, морковь, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец и соль.
В подходящую по объему кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем языки. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов, вы же варите столько, сколько вам нужно. Ждем повторного закипания на среднем огне (желательно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы вода нагревалась быстрее).
Тем временем чистим луковицу, морковь и палочку стеблевого сельдерея (можно отрезать часть корневого).
Ждем, когда содержимое кастрюли закипит и появится пена.
Сливаем воду с пеной, языки промываем, снова заливаем чистой водой. На огне ниже среднего (я готовлю под крышкой на самом маленьком) варим свиной язык около 1 часа после закипания.
Спустя 1 час (для говяжьего понадобится 2-2,5 часа) добавляем очищенные овощи, лавровый лист, душистый перец и соль.
Варим еще около получаса на тихом огне. За это время овощи с приправами ароматизируют бульон и сделают его гораздо вкуснее.
Когда сварятся языки, достаем их из бульона и перекладываем в миску с очень холодной (можно добавить несколько кубиков льда), даем несколько минут в ней остыть.
С теплого вареного языка быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом — корень языка, то есть его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное мясо.
Возвращаем очищенные вареные языки в еще горячий бульон, закрываем кастрюлю крышкой и даем так постоять минут 20-30. Если не торопитесь, оставьте при комнатной температуре часа на 2-3. За это время язык впитает в себя все ароматы и вкусы бульона — получится гораздо вкуснее, чем просто отварить язык в воде. Кстати, не забудьте попробовать бульон на соль — в нашей семье принято есть чуть недосоленную пищу, поэтому по необходимости подсолите.
Остается нарезать отварной язык: порционными кусочками поперек — для подачи в качестве закуски или для заливного, мелким кубиком или брусочками — для салатов. Кстати, 2 рецепта вкусного салата с языком есть на сайте — смотрите здесь и здесь.
Вареный язык — одно из самых вкусных мясных блюд, которые относятся не только к субпродуктам, но и считаются деликатесом. Надеюсь накануне наступающих праздников вам этот простой рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Блюда из говяжьего языка
Лучшие рецепты языка говяжьего с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Блюда из говяжьего языка относятся к деликатесам во всем мире, а сам продукт является невероятно популярным среди профессиональных кулинаров. Такая известность обусловлена полезными свойствами говяжьего языка, ведь он содержит большое количество витаминов, протеинов и минимум жиров, что делает его диетической находкой для спортсменов.
Вы ошибаетесь, считая, что приготовить из говяжьего языка какое-либо угощение просто нереально. На самом деле, он может стать как отдельным блюдом, так и аппетитным ингредиентом для многих салатов, рулетов и запеканок. Важно знать все секреты и нюансы обработки продукта, чтобы приготовить его как можно вкуснее. Таких хитростей много. Например, язык необходимо замочить на полчаса, сделав его намного мягче. Соль следует добавлять лишь в готовое блюдо, а вот солить воду не нужно. Для вкуса закиньте в бульон лук, морковь и лавровый лист за 30 минут до конца готовки. Важно после варки подержать язык под холодной водой и снять шкурку.
Максимально раскрыть вкусовые качества продукта помогут специи: например, черный молотый перец, тимьян и базилик. Узнав, как вкусно приготовить язык, скорее бегите готовить на кухню. Помогут вам простые рецепты блюд из говяжьего языка, изучив которые, приготовление блюда займет у вас считанные минуты.
Говяжий язык в духовке 3.6 7
Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке. . далее
Заливное из говяжьего языка 4.9 6
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! . далее
Салат из говяжьего языка и огурцов 4.6 6
Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого и невероятно легкого как по вкусу, так и в приготовлении салата из говяжьего языка и огурцов. Такой салат идеально подойдет для закуски. Попробуйте! . далее
Говяжий язык с соленым огурцом 4.2 5
Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! . далее
Говяжий язык в кляре 4.3 5
Язык – один из самых вкусных субпродуктов, который, к сожалению, не используется для приготовления большого количества блюд, но чаще всего подается просто в отваренном виде под соусом. . далее
Язык вареный 3.0 2
Такое блюдо как отварной говяжий язык не зря считается деликатесом. Это мясо очень нежное, нежирное и действительно вкусное. Посмотрите, как приготовить язык вареный на любой случай очень просто. . далее
Язык телячий отварной 2
Ещё раз убеждаюсь в том, что почти из любого неприглядного на вид мяса можно сделать вкусное блюдо. Только оно должно быть свежим. В моём холодильнике оказался язык. Посмотрите, что получилось. . далее
Язык говяжий в духовке 2.0 2
Если вы любите запекать мясо в духовке, то попробуйте сделать это с говяжьим языком. Это отличная альтернатива говядине или свинине. Язык получается невероятно нежным, мягким и сочным. Попробуйте! . далее
Говяжий язык в грибном соусе 2.0 2
Вкусное и сытное блюдо украсит любой праздничный стол. А времени потребуется совсем немного, да и усилий тоже. Так можно приготовить и свиной язык, но говяжий намного вкуснее. . далее
Язык говяжий отварной 4.3 2
Иногда стоит отказаться от жареной еды. Да, она очень вкусная, но всё же её не стоит есть каждый день, ведь это не так полезно. Иногда стоит перейти на пищу на пару или варёную. Предлагаю вариант! . далее
Язык по-польски 5.0 2
Сегодня приготовим язык по-польски. Отварной язык в кисло-сладком соусе по старинному польскому рецепту готовится достаточно просто, но именно благодаря соусу привычное блюдо будет звучать по новому. . далее
Салат с языком 4.4 2
Салат с говяжьим языком такой вкусный и нежный, что перед ним просто невозможно устоять! А сметанная заправка придает ему особую пикантность. Делюсь с вами, как приготовить салат с говяжьим языком. . далее
Язык по-кавказски 4.3 1
Язык не очень популярное мясо, но в умелых руках может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Попробовав язык по-кавказски с сухофруктами и томатным соусом — я просто влюбилась в это блюдо. . далее
Язык говяжий заливной 3.9 1
Язык говяжий заливной готовят на праздничный стол, так как выглядит он очень аппетитно и нарядно. Однако это не значит, что его нельзя приготовить в будний день для своих родных и близких. . далее
Салат с языком и сыром 5.0 1
Язык — один из немногих деликатесов, который годится на все. Его используют в супах, во вторых блюдах, в закусках и в салатах. . далее
Рецепт вареного говяжьего языка 5.0 1
Говяжий язык – это вкусное блюдо. Из него можно сделать вкусный салат или нарезать его тонкими ломтиками и подать в качестве холодной закуски. Расскажу о рецепте вареного говяжьего языка. . далее
Бульон из говяжьего языка 4.0 1
Очень вкусный и ароматный бульон получается из говяжьего языка. Благодаря пряностям и овощам, вкус самого бульона насыщенный. Берите на заметку рецепт! . далее
Язык заливной 4.2 1
Заливной язык – желанное блюдо для застолья. В этом рецепте мы расскажем о том, как быстро и без особых усилий приготовить язык заливной для праздничного стола. . далее
Шашлык из языка 4.3 1
Шашлык из языка из-за своего оригинального вкуса всегда считался деликатесом. Конечно, по вкусу он существенно отличается от шашлыка традиционного, но не скажу, что в худшую сторону. . далее
Язык заливной в мультиварке 3.7
Делюсь с вами интересным и простым рецептом языка заливного в мультиварке. Ведь в мультиварке и язык варить легче и сам бульон получается прозрачнее и насыщеннее по вкусу. Удачи! . далее
Салат из языка с грецкими орехами 4.3
Когда в руки попадает свиной или говяжий язык, то многие хозяйки буквально теряются и не знают, что же из него можно сделать. Как вариант могу предложить очень простой и классный салатик. . далее
Язык под желе
Язык под желе отлично подходит для торжественного стола, это изысканное блюдо можно приготовить заранее, а вкус оно будет сохранять еще несколько дней. . далее
Салат с языком и маринованными огурцами 4.8
Удачная идея для обеда — сделать сытный и простой салат. Только нужно выбрать рецепт, который бы вас устроил своим составом. Я готовила для мужа, поэтому остановилась на следующем салате с мясом. . далее
Cалат «Фаворит» с языком 3.8
Сегодня вы ознакомитесь с тем, как приготовить салат «Фаворит» с языком. Это блюдо — прекрасное доказательство тому, что салаты бывают сытными и могут выступать полноценными блюдами. Смотрите сами! . далее
Салат с языком и солеными огурцами 2.7
Солёный огурец очень часто используется в блюдах русской кухни, особенно в салатах. Он является отличной альтернативой, когда зимой невозможно достать свежие овощи. Поэтому придумано много рецептов. . далее
Язык с грибами 2.7
Вам захотелось деликатесного продукта с невероятно восхитительным вкусом? Тогда читайте, как приготовить язык с грибами. Это поистине великолепное блюдо из довольно доступных и недорогих продуктов. . далее
Салат «Венский» с языком 1.0
Рецепт приготовления салата из отварного говяжьего языка, консервированного зеленого горошка, спаржи и майонеза. . далее
Вареный говяжий язык 4.0
Отварной говяжий язык – питательный и вкусный продукт, который является хорошим источником белка и легко усваивается организмом. Как приготовить язык вареный, читайте в этом рецепте. Вам понравится! . далее
Язык тушеный 4.7
Рецепт приготовления языка, тушенного с луком, морковью, сельдереем и томатным соком. . далее
Язык фаршированный 4.0
Рецепт приготовления запеченного языка, фаршированного пшеничным хлебом, яйцом и зеленью со сметанным соусом. . далее
Салат из говяжьего языка 1.0
Сочетание говяжьего языка и яблок просто восхитительное! Советую попробовать такой салат из говяжьего языка именно по этому рецепту. Предварительно следует отварить необходимые ингредиенты. . далее
Салат «Новогодний» с языком 3.9
Очень люблю отварной язык. Говяжий несколько дороже, чем свиной, но для приготовления салата годится любой отварной язык. Получается очень вкусно. Очень люблю такие салаты, вкусно и ярко выходит. . далее
Язык в желе 4.7
Язык в желе — блюдо, которое многие из нас помнят с самого детства. Никакой праздничный стол не обходился без него. И ничего удивительного — это ведь очень вкусно. Попробуйте приготовить его сами. . далее
Язык в сметанном соусе 3.9
Не так часто на наших столах появляются блюда с языком, а очень зря! Это не только полезно, но и действительно очень вкусно. Так что в качестве разнообразия рекомендую на заметку этот рецепт! . далее
Бефстроганов из языка 4.4
Для многих может показаться, что бефстроганов из языка в домашних условиях — блюдо не совсем обычное, но это не так. Субпродукты всегда требуют к себе особый «подход», поэтому их следует обрабатывать. . далее
Салат с говяжьим языком и огурцами 5.0
В салат входят самые вкусные ингредиенты. Говяжий язык — очень нежный продукт, который удачно дополняют соленые огурчики и свежий горошек. Салат смотрится нарядно и по-весеннему свежим. . далее
Тако с говяжьим языком 3.3
Рецепт приготовления Тако с говяжьим языком. Очень вкусно. Попробуйте – не пожалеете. . далее
Рецепт салата из моркови по-корейски 5.0
Салаты с корейской морковкой — одни из моих любимых. В основном они простые и сытные, и поэтому я часто готовлю их. И пытаюсь выбирать новые рецепты на каждый день. Этот один из последних. Читайте! . далее
Салат из отварного языка 5.0
Отварной язык считается деликатесом, да и не дешевый это продукт. Поэтому салаты из языка мы готовим чаще всего по праздникам. А это значит, что салат должен быть особенно вкусным и нарядным. Готовим? . далее
Рецепт салата из говяжьего языка 5.0
Язык относится к деликатесным продуктам, и совсем не обязательно, готовя из него салат, перегружать блюдо множеством ингредиентов. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте этот салат. . далее
Источник