Рецепт гречки с копченой колбасой

Гречка с колбасой

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Колбаса вареная — 100 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гречка с колбасой — отличный вариант ужина для всей семьи. Готовится блюдо быстро, получается и вкусно, и сытно. Мне это блюдо нравится тем, что для его приготовления нужны продукты, которые всегда есть в доме.

Подготовим продукты по списку. Колбасу вареную можно взять любого сорта, с салом, с разными добавками.

Приготовление гречки с колбасой начнем с того, что отварим гречку. Крупу помоем, воду сольем. В кастрюлю высыпаем гречневую крупу, заливаем ее водой, солим. Даем воде закипеть, убавляем огонь до среднего и готовим гречку, не мешая, до готовности.

Пока варится гречка, нарежем морковь соломкой, лук репчатый нарежем кубиком.

В сковороду вольем растительное масло, поставим сковороду на огонь, прогреем масло. Обжарим лук и морковь 7-8 минут до мягкости.

ВАЖНО! Лук не должен поджариться или пригореть, иначе блюдо будет горчить.

Вареную колбасу нарежем кубиком.

Добавим колбасу к овощам в сковороде и жарим все вместе еще 5-7 минут, чтобы колбаса подрумянилась.

Вот так выглядит готовая гречневая крупа, она будет рассыпчатой.

Выкладываем гречку в сковороду к колбасе, перемешиваем все ингредиенты.

Гречка с колбасой готова! Подаем блюдо порционно.

Источник

Гречка с колбасой. Быстро и вкусно

Поздние возвращения домой, нехватка времени — все это знакомо почти каждому из нас. И практически каждый день ждет одна и та же картина. Нужно приготовить вкусный ужин для себя или всей семьи. Если времени катастрофически мало, то можно приготовить гречку с колбасой. Сегодня поговорим о том, как можно правильно приготовить это незатейливое блюдо.

Гречка в томате

Это один из самых простых вариантов, который наверняка приживется на вашей кухне. Гречка с колбасой может послужить сытным гарниром, но чаще всего она выступает в качестве самостоятельного блюда. Вам потребуется:

  • Два пакетика гречки (предварительно отварите).
  • Колбаса — 200 г, но это количество можно менять.
  • Лук — 1 головка.
  • Томат по вкусу. Если вы не слишком любите кислоту, которую он дает, то достаточно 1 чайной ложки. Для любителей можно добавить 3 столовые ложки.
Читайте также:  Рецепты люба изи кук

Можно поставить гречку вариться, параллельно нарезая колбасу и лук. На растительном масле нужно обжарить лук, затем добавить к нему колбасу и томат. Высыпайте гречку и прогрейте вместе с поджаркой несколько минут. Подавать можно с зеленью.

Ароматная гречка

Эта крупа имеет довольно аппетитный запах. Но его можно усилить, если приготовить гречку с колбасой по следующему рецепту. Вам потребуется:

  • Гречка — 1 ст.
  • Овощи (лук, морковь перец) — по 1 шт.
  • Колбаса — 100 г.

Первым делом нужно обжарить крупу на сухой сковородке. После этого из нее можно легко сварить рассыпчатую гречку. Стакан крупы залейте водой и поставьте на огонь. Варить до загустения. Параллельно разогрейте сковородку и обжарьте лук, нарезанные брусочками морковь и перец, колбасу. Теперь высыпайте готовую крупу в сковородку. Гречка с колбасой готова. Она получается очень ароматная и вкусная.

В мультиварке

Этот кухонный прибор позволяет утром закинуть продукты в чашу и выставить программу. Придя домой вечером, вы почувствуете запах приготовленного ужина. При этом рецепт речки с колбасой не является слишком сложным, он подойдет для студентов или школьников. Вам потребуется:

  • Гречка — 200 г.
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Вода — 400 г.
  • Колбаса — 100 г.

Гречку нужно перебрать, если есть необходимость. Затем промойте ее несколько раз в прохладной воде. Колбасу, лук и морковь нарежьте соломкой. Теперь давайте подготовим специи, с ними блюдо получается еще более ярким и вкусным. Очень хорошо с гречкой сочетаются кориандр и куркума, фенхель и базилик, имбирь и тмин, мускатный орех, черный перец. Очень хорошо будет добавить чайную ложку семени льна.

Последний штрих

В чашу мультиварки наливайте растительное масло и засыпайте овощи. Есть два варианта приготовления. В первом загружаются сразу все продукты, заливаются водой, включается режим «Крупы». В этом случае можно не добавлять масло, и блюдо получается более диетическим. Но мы пойдем другим путем.

Читайте также:  Сыр фета для салата рецепты

Итак, включайте режим «Жарка» и выставляйте 10 минут. Помешивая, обжариваем овощи, постоянно наблюдаем. В конце добавляем колбасу. После окончания программы засыпайте крупу и наливайте воду. Остается закрыть крышку и выставить режим «Крупы». После окончания программы мультиварка оповестит вас об этом характерным сигналом. Можно раскладывать по тарелкам. Подавать лучше всего со сметаной или зеленью.

Вместо заключения

Любой из этих рецептов может быть дополнен или изменен. От этого он мало пострадает, просто приобретет другие черты, которые любят в вашей семье. К примеру, оригинальным решением станет гречка с копченой колбасой. Вкус в этом случае получается ярким и интересным. Отлично сочетается эта крупа со свежими помидорами, не раздумывая добавляйте их в зажарку. Получится каша сразу с подливкой. Интересным сочетанием является гречка с кисломолочными продуктами — кефиром или сметаной. Остается попробовать все варианты, чтобы найти тот, который полюбит ваша семья.

Источник

Гречка с колбасой на сковороде. Гречневая каша с луком и морковью.

Приготовление гречки на сковороде не займет много времени . Каша получается рассыпчатая, вкусная , а главное полезная. Давайте приготовим вместе.

И так начнем.

Нам понадобятся продукты:

Гречневая крупа – 1 стакан( 220 грамм),

Вода – 2 стакана (440 грамм),

Колбаса – 100 грамм,

Лук репчатый- 1 шт,

Масло растительное – 3 ст. ложки,

Масло сливочное- 40 грамм,

Соль-1/2 ч. ложки без горки.

Начнем готовить:

Лук очистить и нарезать небольшим кубиком .

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать мелко.

Колбасу ( на ваш вкус) , у меня ветчина , нарезать кубиком.

На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук , жарить на среднем огне 5 минут. Добавить натертую морковь , жарить еще 5 минут до мягкости овощей. К овощам добавить нарезанную колбасу, перемешать.

Гречневую крупу перебрать от мусора, промыть под холодной водой. Выложить на обжаренные овощи и колбасу, ровно распределить по поверхности.

Залить холодной водой, можно из чайника горячей , быстрее закипит. Посолить, добавить сливочное масло, накрыть крышкой. Огонь убавить до минимума, томить 20 минут . После приготовления блюда выключить плиту, сковороду не открывать. Накрыть полотенцем, дать постоять 10 минут. Гречка пропарится и будет еще вкуснее.

Вот и все. Гречка с колбасой и овощами готова. Приятного аппетита.

Источник

Гречка, тушеная с капустой, овощами и колбасой. Пошаговый рецепт с фото.

Доброго времени суток, друзья. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда. Для любителей гречи и тушеной капусты оно точно понравится. Готовится оно достаточно просто, ингредиенты тоже простые, а на выходе получается отличное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое, я надеюсь, порадует ваших близких. Итак, для приготовления мне понадобилось: 2 стакана гречневой крупы, полкило капусты, большая морковь и большая луковица, 200 граммов вареной колбасы или сосисок, стакан томатного сока, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки. Капусту шинкуем, лук и колбасу режем кубиками, морковь трем на терке, крупу промываем.

Читайте также:  Торт сникерс карамель рецепт

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем морковь и лук.

Обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.

Добавляем нашинкованную капусту, тушим 3-4 минуты под крышкой.

Кладем в сковороду колбасу, готовим, перемешав, еще 2 минуты и снимаем с огня. Всыпаем в кастрюлю перебранную и промытую гречневую крупу, добавляем туда содержимое сковороды. Затем вливаем стакан томатного сока, доливаем теплой воды так, чтобы жидкость все покрывала, солим и перчим по вкусу. Тушим на слабом огне 30 минут после закипания при закрытой крышке.

Через 30 минут наше блюдо готово. Подаем на стол, посыпав наше блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного. На моем канале вы найдете массу отличных рецептов.

Источник

Гречка с колбасой

  • Крупа гречневая 1 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Колбаса вареная 150 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 ст.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Ужин

Разогреваем сковороду с маслом и кладем нарезанный кубиками лук.

Добавляем соль по вкусу и обжариваем лук периодически помешивая до готовности.

Затем добавляем нарезанную кубиками вареную колбасу.

Обжариваем все вместе еще несколько минут, чтобы колбаса подрумянилась и отдала свой аромат.

Добавляем отваренную до готовности гречневую крупу. Гречку я отвариваю в соотношении 1 к 2, добавив соль по вкусу. Все перемешиваем, прогреваем несколько минут, чтобы ароматы перемешались и блюдо можно подавать к столу.

Быстро, просто, вкусно и питательно! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector