- МОЙ | СУП
- Рецепт № 1. Пряный
- Рецепт № 2. Семейный
- Рецепт № 3. Быстрый
- Рецепт № 4. Детский
- Что вы знаете о гречке?
- Молочный суп с гречкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Молочный суп с гречкой
- Гречневый молочный суп
- Как готовить гречневый молочный суп
- Ингредиенты для гречневого молочного супа
- Инструкция
- Молочный суп с гречкой: рецепт и фото
- Видео
- Фото готового блюда
- Ингредиенты:
- Рецепт № 1. Пряный
- Гречневый суп с гречкой на завтрак
- Продукты для приготовления молочного супа с гречкой
- Рецепт приготовления молочного супа с гречкой
- Пошаговый рецепт с фото
- Каша гречневая на молоке
- Полезные советы и дополнения к рецепту
- Рецепт № 4. Детский
- Фотоотчеты по рецепту
- Вкусная молочная гречневая каша с отложенным стартом в мультиварке
- Полезные инструменты
- Малиновый молочный суп с гречневой крупой
- Гречневый суп, мюсли
- Гречневый суп для морозного утра
- Гречневая каша на молоке
- Гречневая каша на кокосовом молоке скарамелизированными сливами
- Гречневый суп на сливках
МОЙ | СУП
Как любима гречневая каша многими людьми! Вкусная, пахучая, только что приготовленная знакома многим. А вот как правильно варить гречневый молочный суп рассмотрим ниже. Обязательно перед приготовлением крупу перебрать, так как встречаются мелкие камушки, семена сорго. И хорошо промыть.
Рецепт № 1. Пряный
Для приготовления 3 порций понадобятся следующие ингредиенты:
- гречневая крупа большой стакан,
- половина литра кипяченой воды,
- немного сливочного масла,
- молока два стакана,
- корица в порошке щепотка, или две палочки,
- ванилин,
- соль для вкуса,
- немного молотого имбиря,
- сахар — чайная ложка.
Имея все эти составляющие можно приступать к приготовлению такого вкусного пряного блюда.
- В хорошо разогретую сковородку положить часть приготовленного сливочного масла, растопить и насыпать крупу.
- Пока гречка жарится на медленном огне в кастрюлю налить воду посолить и довести до кипения.
- Поджаренную крупу насыпать в кастрюлю с кипящей водой, дать прокипеть 5 минут и выключить.
- Желательно кастрюлю укутать, для лучшего прогрева каши. Через 20 минут каша будет готова. Причём обратите внимание без огня.
- Это монастырский способ приготовления каши, с сохранением большого количества полезных составляющих.
- Пока каша поспевает, готовится молоко.
- В кастрюлю или сотейник налить молоко и поставить на огонь до закипания. В него всыпать приготовленные пряности.
- Как только молоко закипит, выключить и дать настояться. Вкус молока будет вкусным, пряным.
Уже подоспевшую кашу выложить в глубокие тарелки, налить сверху горячее молоко, и обязательно в каждую тарелку положить, немного сливочного масла. Вот и стал известен, рецепт приготовления гречневого молочного супа.
Рецепт № 2. Семейный
Рецептов приготовления супа с гречкой на молоке довольно много и каждый варит по своему рецепту. Готовится просто.
Приготовить следующие ингредиенты на три порции гречневого супа.
- вода 400 миллилитров,
- гречневая крупа больше половины стакана,
- молоко кипячёное половина литра,
- 15 грамм сливочного масла,
- столовая ложка сахара,
- соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, дать закипеть и положить промытую гречку. После закипания посолить, огонь уменьшить и варить на медленном огне до полного впитывания воды. Гречка варится ещё 20 минут. В готовую гречневую кашу положить сливочное масло. Кашу положить в порционные тарелки и налить кипячёное молоко. Суп молочный с гречневой крупой готов.
Рецепт № 3. Быстрый
А можно сварить и таким способом.
Крупы гречневой три столовые ложки на одну порцию. Насыпать в кастрюлю и залить водой в соотношении часть крупы, две части воды. Довести крупу до кипения, посолить и уменьшить огонь. Продолжать варить ещё 15 минут, затем добавить молока три части и довести до закипания. Оставить настояться 5 минут. При подаче на стол в тарелки добавить сливочного масла по чайной ложке и по желанию сахар.
Рецепт № 4. Детский
Следующий способ приготовления любят дети.
Крупу промыть положить на 2 часа в воду, для набухания. Затем к крупе добавить молоко, ваниль, соль, сахар, сливочное масло и довести до кипения. Огонь уменьшить и проварить 15 минут. Сахар впитывается по мере приготовления молочного гречневого супа. Что понадобится?
- половина стакана гречневой крупы,
- 400 миллилитра воды,
- полтора стакана молока,
- столовая ложка сахара,
- ванилин на кончике ножа,
- соль по вкусу.
Очень вкусно и быстро готовится молочный суп с гречкой в мультиварке. Это намного быстрей, так как все перечисленные ингредиенты кладутся вместе. Устанавливается режим «молочная каша». Можно заняться своими домашними делами, а как только прозвучит сигнал готовности блюда, налить в порционные тарелки суп молочный, а сверху кладём масло. Всё! Вкусный суп молочный с гречневой крупой можно есть!
Что вы знаете о гречке?
Как приготовить суп уже понятно. А мало кто знает, где родина этой крупы. Многие при таком вопросе считают, что это Россия, так она любима россиянами. Первые упоминания в летописях о зёрнах гречихи повествуют, что они стали употребляться для посадки во времена Ивана Грозного.
Есть сведения, что в раскопках на территории Европы зёрна гречки возделывали ещё 4000 лет назад, это время первых посевов растений людьми. Но в Европе гречка мало известна, только у сторонников здорового питания.
В раскопках в слоях отложений 5000-летней давности находят зёрна гречихи на территории Юго-Восточной Азии. Именно там впервые выращивали гречиху. А уже оттуда постепенно гречка завоёвывала сердца людей в Китае, Индии, Японии.
На территорию Руси зёрна гречихи были завезены степными кочевниками. В Сибири некоторые сорта гречки называют «татаркой», видимо, действительно такая вкусная, и полезная крупа попала в Россию таким путём. Полезный диетический продукт, увеличивающий обмен веществ в организме.
Источник
Молочный суп с гречкой
Ингредиенты
Гречневая крупа — 150 г
Сливочное масло — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если еще твердую крупу бросить в молоко, варить предстоит дольше. Рекомендую накануне вечером оставить гречку в воде для набухания, тогда варка молочного супа займет минимум времени: достаточно прокипятить всего пару минут.
Для приготовления молочного супа с гречкой возьмите продукты по списку.
Крупу промойте, залейте в плошке холодной водой с зазором в 1,5-2 сантиметра, оставьте для набухания минимум на полчаса. Удобно — с вечера на всю ночь.
Слейте остатки воды, переложите в емкость для варки, добавьте соль и сахар по вкусу.
Залейте молоком, доведите до кипения, проварите, помешивая, 1-2 минуты и снимайте с огня. Густоту супа легко менять, часто рассчитывают, исходя из пропорций 1:3. На одну часть гречки берут 3 части молока.
В горячий молочный суп с гречкой опустите сливочное масло, размешайте и сразу разливайте по тарелкам.
Подавайте гречневый молочный суп горячим или теплым. Приятного аппетита.
Источник
Молочный суп с гречкой
- Крупа гречневая 70 гр.
- Молоко 600 мл.
- Сахар 1-2 ст.л.
- Соль щепотка
- Сливочное масло по вкусу
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Завтрак
Насыпаем в кастрюльку тщательно промытую крупу.
Добавляем соль и сахар по вкусу.
Доводим все до кипения и периодически помешивая варим суп на небольшом огне до готовности гречки.
Подаем суп горячим, по желанию приправив сливочным маслом. Приятного аппетита!
Источник
Гречневый молочный суп
Гречневый молочный суп — это одно из самых сладких, самых ароматных воспоминаний о раннем детстве. Мама варила его так, как не варит никто другой, и просыпаться от запаха такого завтрака, заботливо приготовленного самым дорогим в мире человеком, было особенным счастьем. Уже давно никто не варит для меня гречневый молочный суп на завтрак, уже давно я варю его своим девочкам, но воспоминание из тех лет идет со мной рядом, греет и иногда помогает думать о чем-то хорошем, правильном, нужном, поддерживающем. Это мой якорь, который помогает крепко стоять на земле, прочно цепляться за нее, чувствовать под ногами опору. Конечно, далеко не единственный и, конечно же, не самый главный, но он есть, и мне от него очень тепло и хорошо на душе.
Вы любите гречневый молочный суп? Если нет, может, вы просто не умеете готовить его правильно? Моя Новенькая кривилась раньше — для нее это блюдо было отвратительным синонимом детдомовских полдников, однако, прошло время, и она привыкла к другой каше — яркой, ароматной, насыщенной и очень вкусной.
А вы знали, что археологи нашли гречневую крупу в раскопках 5000-летней давности на территории Юго-Восточной Азии? Считается, что впервые гречиху начали выращивать именно там, оттуда она и пошла завоевывать сердца и желудки людей — сначала в Китай, Индию, Японию, а потом и по всему миру.
Есть масса способов, как варить гречневую кашу на молоке. Я пользуюсь маминым — он с минимальной варкой крупы, в итоге сохраняется максимум полезностей и нужностей. Кроме того, молочный суп получается нереально ароматным. Пишу сейчас, вспоминаю и представляю этот тягучий карамельный запах и понимаю, что доделаю материал — и пойду варить себе кашу, потому как невозможно же устоять!
Как готовить гречневый молочный суп
Ингредиенты для гречневого молочного супа
1 стакан гречневой крупы;
50-80 г сливочного масла;
2 стакана молока;
соль, сахар по вкусу.
Инструкция
- Берем сковороду с широким дном, прокаливаем, растапливаем на ней сливочное масло. Всыпаем гречневую крупу (предварительно перебранную, помытую и высушенную). Обжариваем на медленном огне до появления характерного гречневого запаха — яркого и насыщенного.
- Параллельно в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль (обязательно — она помогает гречневой крупе лучше раскрыть свои вкусовые качества), доводим до кипения.
- Обжаренную гречку выкладываем в кипящую воду, уменьшаем огонь, провариваем 5 минут и выключаем газ. Кастрюля должна быть плотно накрыта крышкой. Заворачиваем ее в несколько полотенец, оставляем на 20 минут. Вместо полотенец можно поставить кастрюлю в разогретую до 100 градусов духовку.
- Доводим до кипения молоко, всыпаем в него сахар. При желании можно добавить щепотку корицы или ванилин.
Источник
Молочный суп с гречкой: рецепт и фото
Молочный суп с гречкой — это просто универсальное блюдо. Таким супом можно накормить целую семью. А главное, что с этим рецептом легко и быстро можно приготовить вкусный обед. Больше всего молочный суп понравится вашим детям, так как его можно будет кушать со сладкой булочкой или печеньем.
Видео
Фото готового блюда
Ингредиенты:
- гречневой крупы — 1/2 Стакана
- молока — 1 Литр
- сахара — 2 Чайных ложки
- сливочного масла — 1 Ст. ложка
- соль — По вкусу
Количество порций: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
А К 17:27 «Ответить
125 МИНУТ НЕ МНОГО? ЦИТИРУЮ: Приготовление: Перебрать и промыть гречку. Поместить в кастрюлю, добавить воду и варить до полуготовности. Это займет у вас примерно 10-125 минут
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепт № 1. Пряный
- гречневая крупа большой стакан,
- половина литра кипяченой воды,
- немного сливочного масла,
- молока два стакана,
- корица в порошке щепотка, или две палочки,
- ванилин,
- соль для вкуса,
- немного молотого имбиря,
- сахар — чайная ложка.
Имея все эти составляющие можно приступать к приготовлению такого вкусного пряного блюда.
- В хорошо разогретую сковородку положить часть приготовленного сливочного масла, растопить и насыпать крупу.
- Пока гречка жарится на медленном огне в кастрюлю налить воду посолить и довести до кипения.
- Поджаренную крупу насыпать в кастрюлю с кипящей водой, дать прокипеть 5 минут и выключить.
- Желательно кастрюлю укутать, для лучшего прогрева каши. Через 20 минут каша будет готова. Причём обратите внимание без огня.
- Это монастырский способ приготовления каши, с сохранением большого количества полезных составляющих.
- Пока каша поспевает, готовится молоко.
- В кастрюлю или сотейник налить молоко и поставить на огонь до закипания. В него всыпать приготовленные пряности.
- Как только молоко закипит, выключить и дать настояться. Вкус молока будет вкусным, пряным.
Уже подоспевшую кашу выложить в глубокие тарелки, налить сверху горячее молоко, и обязательно в каждую тарелку положить, немного сливочного масла. Вот и стал известен, рецепт приготовления гречневого молочного супа.
Гречневый суп с гречкой на завтрак
Приятный вкус корицы и свежая клубника предаст этому блюду незабываемый вкус. Такой завтрак полюбят все ваши домочадцы, и вы сами не заметите, как они будут просить у вас повторения этого блюда на следующее утро.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа -200гр.
- Молоки – 500 мл.
- Корица – 10гр.
- Клубника- 150гр.
- Масло сливочное -50 гр.
- Сахар, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Предварительно отварите гречневую крупу в воде. Отдельно доведите до кипения молоко, опустите в него гречку и добавьте все приправы по вкусу. Перед подачей в блюдо добавьте свежую клубнику.
Продукты для приготовления молочного супа с гречкой
- Молоко — 4 стакана;
- Гречневая крупа — 1 стакан;
- Вода — 2 стакана;
- Сахар — 2-3 столовые ложки;
- Сливочное масло — 30-50 грамм.
Рецепт приготовления молочного супа с гречкой
Для начала сварите гречку. Для этого ее необходимо перебрать. Если у Вас хорошая качественная гречневая крупа, то возможно перебирать не нужно.
Теперь тщательно промойте гречневую крупу под проточной водой.
В кастрюльку налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте промытую гречку, перемешайте и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите под приоткрытой крышкой до готовности гречки. Солить воду не нужно, так как суп впоследствии будет сладким. Гречка готова, когда впитает всю воду.
Теперь влейте в кастрюльку с гречкой молоко, перемешайте и снова увеличите огонь.
Добавьте в кастрюльку немного сливочного масла.
Сразу же добавьте сахар. Количество сахара регулируйте сами исходя из своих предпочтений.
Все перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5-7 минут на минимальном огне. Время от времени помешивайте. Разлейте суп по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Пошаговый рецепт с фото
Если еще твердую крупу бросить в молоко, варить предстоит дольше. Рекомендую накануне вечером оставить гречку в воде для набухания, тогда варка молочного супа займет минимум времени: достаточно прокипятить всего пару минут.
Для приготовления молочного супа с гречкой возьмите продукты по списку.
Крупу промойте, залейте в плошке холодной водой с зазором в 1,5-2 сантиметра, оставьте для набухания минимум на полчаса. Удобно — с вечера на всю ночь.
Слейте остатки воды, переложите в емкость для варки, добавьте соль и сахар по вкусу.
Залейте молоком, доведите до кипения, проварите, помешивая, 1-2 минуты и снимайте с огня. Густоту супа легко менять, часто рассчитывают, исходя из пропорций 1:3. На одну часть гречки берут 3 части молока.
В горячий молочный суп с гречкой опустите сливочное масло, размешайте и сразу разливайте по тарелкам.
Подавайте гречневый молочный суп горячим или теплым. Приятного аппетита.
Каша гречневая на молоке
Вкус банана в этом рецепте поднимет вам настроение, а большое содержание калия в нем придаст энергии на первую половину дня.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 1ст.
- Молоко -3-4 ст.
- Вода-300 мл.
- Сахар -3ст.л.
- Соль- 1ч.л.
Способ приготовления:
Предварительно отварите гречневую крупу. Заливаем ее молоком, добавить сливочное масло. Свежие бананы нарезать и подать с готовым блюдом.
Полезные советы и дополнения к рецепту
- Залейте гречку холодной водой накануне вечером. Утром следующего дня разбухшую крупу прокипятите в молоке всего пару минут, и суп готов.
Рецепт № 4. Детский
Крупу промыть положить на 2 часа в воду, для набухания. Затем к крупе добавить молоко, ваниль, соль, сахар, сливочное масло и довести до кипения. Огонь уменьшить и проварить 15 минут. Сахар впитывается по мере приготовления молочного гречневого супа. Что понадобится?
- половина стакана гречневой крупы,
- 400 миллилитра воды,
- полтора стакана молока,
- столовая ложка сахара,
- ванилин на кончике ножа,
- соль по вкусу.
Очень вкусно и быстро готовится молочный суп с гречкой в мультиварке. Это намного быстрей, так как все перечисленные ингредиенты кладутся вместе. Устанавливается режим «молочная каша». Можно заняться своими домашними делами, а как только прозвучит сигнал готовности блюда, налить в порционные тарелки суп молочный, а сверху кладём масло. Всё! Вкусный суп молочный с гречневой крупой можно есть!
Фотоотчеты по рецепту
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Вкусная молочная гречневая каша с отложенным стартом в мультиварке
Легкое и быстрое приготовление. Молочная каша по классическому рецепту приготовления. Полезный и сытный завтрак.
Если варить каши без отложенного старта нужно уменьшить количество жидкости на 1 мультистакан.
Ингредиенты:
- Гречневой крупы-2 ст.
- Воды- 3ст.
- Молока — 2 ст.
- Сахара – 2 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Сливочного масла.
Способ приготовления:
Смажьте сливочным малом края ковша. Выложите в мультиварку гречневую крупу и добавьте воду с молоком, а соль и сахар по вашему вкусу. Выставьте функцию молочная каша и время приготовления 1 час. Можно подавать к завтраку.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Малиновый молочный суп с гречневой крупой
Это блюдо будет напоминать вам десерт, но для завтрака это полезно и сытно. Вкус малины в этом блюде будет основным.
Для этого блюда возьмите свежие и ароматные ягоды малины. Ягода должна быть большого размера, это повлияет на скорость ее распада в горячем молочном супе. Их количество зависит только от вашего желания и вкуса.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа -1ст.
- Молоко- 3ст.
- Сливочное масло- 1ст.л.
- Малина по вкусу.
Способ приготовления:
Предварительно залейте гречку кипяченой водой, накройте крышкой и дайте ей распариться в течении 2 часов. Доведите до кипения молоко, опустите в него распаренную гречку и сливочное масло. Перед подачей на стол добавьте ягоды свежей малины.
Гречневый суп, мюсли
Суп мюсли это отличный завтрак с неповторимым вкусом свежих ягод и злаков. Для нашего организма это полезный завтрак в любое время года. Злаки помогут продержать ваше насыщение несколько часов, а вкус клубники заберет на себя все внимание вкусов ингредиентов этого блюда.
Ингредиенты:
- Очищенная гречка – 1ст.
- Молоки -1ст.
- Семечки тыквы-30гр.
- Свежая клубника – 100гр.
- Мед -1 ст.л.
Способ приготовления:
Вскипятите молоко и залейте предварительно омытую гречневую кашу. Оставьте настояться в течении 2 часов под закрытой крышкой. Перед подачей добавьте очищенное семя тыквы, мед и свежую клубнику.
Гречневый суп для морозного утра
Вкус пряной запеченной тыквы, свежей ежевики согреет и поднимет вам настроение в морозное утро. Приготовление этого блюда займет у вас немного больше времени, но неповторимый вкус этого молочного супа, заставит вас готовить его снова и снова.
Ингредиенты:
- Тыква -200гр.
- Корица -10гр.
- Мед -1ст.л.
- Ежевика — 30гр.
- Гречневая крупа -1ст.
- Молоко -2ст.
- Вода- 2 ст.
Способ приготовления:
Предварительно на ночь залейте гречневую крупу кипятком и дайте настояться закрыв крышкой блюдо. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте мед и корицу и запеките в духовке С180 на 30 минут.
Доведите до кипения молоко, вложите в него распаренную гречневую крупу, добавьте запеченную тыкву и свежие ягоды ежевики.
Гречневая каша на молоке
Быстрое приготовление и классический рецепт, ну разве есть что то проще приготовить полезный завтрак для себя и своих любимых.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа- 1ст.
- Молоко – 0,5л.
- Вода – 1ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар и сливочное масло по желанию.
Способ приготовления:
Отварить гречневую крупу в воде, добавить Соль, пожеланию сахар и сливочное масло. Доводим до готовности и можно подавать завтрак к столу.
Гречневая каша на кокосовом молоке скарамелизированными сливами
Когда наступаю холода наш организм требует витамина D, C и порцию микроэлементов для энергии.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа -1ст.
- Кокосовое молоко – 1ст.
- Вода -1ст.
- Сливы -2ст.
- Мед -1ст.л.
- Корица -1/3ч.л.
- Семена чиа.
- Рисовое молоко.
Способ приготовления:
В кастрюле кокосовое молоко, гречку, корицу и соль варите в течении 15 минут.
Сливу нарезать небольшими ломтиками и обжарить не сковороде с медом и семенем чиа. В блюдо выложите гречневую кашу, добавьте карамелизированную сливу и влейте рисовое молоко.
Гречневый суп на сливках
Приятный сливочный вкус этого блюда согреет и даст вам спокойствие и радость в зимнюю пору года. Такой завтрак сытный и калорийный.
В рецепт этого блюда лучше добавлять домашние сливки, жирностью не выше 30%.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа -1ст.
- Вода- 3ст.
- Сливки -2ст.
- Соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Предварительно отварите гречневую крупу с добавлением соли до готовности. Отдельно прогрейте в миске сливки и добавьте в конце сахар по вкусу.
Влейте в гречку разогретые сливки и можно подавать к столу.
Источник