Рецепт гречневого молочного супа

Содержание
  1. МОЙ | СУП
  2. Рецепт № 1. Пряный
  3. Рецепт № 2. Семейный
  4. Рецепт № 3. Быстрый
  5. Рецепт № 4. Детский
  6. Что вы знаете о гречке?
  7. Молочный суп с гречкой
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Молочный суп с гречкой
  13. Гречневый молочный суп
  14. Как готовить гречневый молочный суп
  15. Ингредиенты для гречневого молочного супа
  16. Инструкция
  17. Молочный суп с гречкой: рецепт и фото
  18. Видео
  19. Фото готового блюда
  20. Ингредиенты:
  21. Рецепт № 1. Пряный
  22. Гречневый суп с гречкой на завтрак
  23. Продукты для приготовления молочного супа с гречкой
  24. Рецепт приготовления молочного супа с гречкой
  25. Пошаговый рецепт с фото
  26. Каша гречневая на молоке
  27. Полезные советы и дополнения к рецепту
  28. Рецепт № 4. Детский
  29. Фотоотчеты по рецепту
  30. Вкусная молочная гречневая каша с отложенным стартом в мультиварке
  31. Полезные инструменты
  32. Малиновый молочный суп с гречневой крупой
  33. Гречневый суп, мюсли
  34. Гречневый суп для морозного утра
  35. Гречневая каша на молоке
  36. Гречневая каша на кокосовом молоке скарамелизированными сливами
  37. Гречневый суп на сливках

МОЙ | СУП

Как любима гречневая каша многими людьми! Вкусная, пахучая, только что приготовленная знакома многим. А вот как правильно варить гречневый молочный суп рассмотрим ниже. Обязательно перед приготовлением крупу перебрать, так как встречаются мелкие камушки, семена сорго. И хорошо промыть.

Рецепт № 1. Пряный

Для приготовления 3 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • гречневая крупа большой стакан,
  • половина литра кипяченой воды,
  • немного сливочного масла,
  • молока два стакана,
  • корица в порошке щепотка, или две палочки,
  • ванилин,
  • соль для вкуса,
  • немного молотого имбиря,
  • сахар — чайная ложка.

Имея все эти составляющие можно приступать к приготовлению такого вкусного пряного блюда.

  1. В хорошо разогретую сковородку положить часть приготовленного сливочного масла, растопить и насыпать крупу.
  2. Пока гречка жарится на медленном огне в кастрюлю налить воду посолить и довести до кипения.
  3. Поджаренную крупу насыпать в кастрюлю с кипящей водой, дать прокипеть 5 минут и выключить.
  4. Желательно кастрюлю укутать, для лучшего прогрева каши. Через 20 минут каша будет готова. Причём обратите внимание без огня.
  5. Это монастырский способ приготовления каши, с сохранением большого количества полезных составляющих.
  6. Пока каша поспевает, готовится молоко.
  7. В кастрюлю или сотейник налить молоко и поставить на огонь до закипания. В него всыпать приготовленные пряности.
  8. Как только молоко закипит, выключить и дать настояться. Вкус молока будет вкусным, пряным.

Уже подоспевшую кашу выложить в глубокие тарелки, налить сверху горячее молоко, и обязательно в каждую тарелку положить, немного сливочного масла. Вот и стал известен, рецепт приготовления гречневого молочного супа.

Рецепт № 2. Семейный

Рецептов приготовления супа с гречкой на молоке довольно много и каждый варит по своему рецепту. Готовится просто.

Приготовить следующие ингредиенты на три порции гречневого супа.

  • вода 400 миллилитров,
  • гречневая крупа больше половины стакана,
  • молоко кипячёное половина литра,
  • 15 грамм сливочного масла,
  • столовая ложка сахара,
  • соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, дать закипеть и положить промытую гречку. После закипания посолить, огонь уменьшить и варить на медленном огне до полного впитывания воды. Гречка варится ещё 20 минут. В готовую гречневую кашу положить сливочное масло. Кашу положить в порционные тарелки и налить кипячёное молоко. Суп молочный с гречневой крупой готов.

Рецепт № 3. Быстрый

А можно сварить и таким способом.

Крупы гречневой три столовые ложки на одну порцию. Насыпать в кастрюлю и залить водой в соотношении часть крупы, две части воды. Довести крупу до кипения, посолить и уменьшить огонь. Продолжать варить ещё 15 минут, затем добавить молока три части и довести до закипания. Оставить настояться 5 минут. При подаче на стол в тарелки добавить сливочного масла по чайной ложке и по желанию сахар.

Рецепт № 4. Детский

Следующий способ приготовления любят дети.

Крупу промыть положить на 2 часа в воду, для набухания. Затем к крупе добавить молоко, ваниль, соль, сахар, сливочное масло и довести до кипения. Огонь уменьшить и проварить 15 минут. Сахар впитывается по мере приготовления молочного гречневого супа. Что понадобится?

  • половина стакана гречневой крупы,
  • 400 миллилитра воды,
  • полтора стакана молока,
  • столовая ложка сахара,
  • ванилин на кончике ножа,
  • соль по вкусу.

Очень вкусно и быстро готовится молочный суп с гречкой в мультиварке. Это намного быстрей, так как все перечисленные ингредиенты кладутся вместе. Устанавливается режим «молочная каша». Можно заняться своими домашними делами, а как только прозвучит сигнал готовности блюда, налить в порционные тарелки суп молочный, а сверху кладём масло. Всё! Вкусный суп молочный с гречневой крупой можно есть!

Что вы знаете о гречке?

Как приготовить суп уже понятно. А мало кто знает, где родина этой крупы. Многие при таком вопросе считают, что это Россия, так она любима россиянами. Первые упоминания в летописях о зёрнах гречихи повествуют, что они стали употребляться для посадки во времена Ивана Грозного.

Есть сведения, что в раскопках на территории Европы зёрна гречки возделывали ещё 4000 лет назад, это время первых посевов растений людьми. Но в Европе гречка мало известна, только у сторонников здорового питания.

В раскопках в слоях отложений 5000-летней давности находят зёрна гречихи на территории Юго-Восточной Азии. Именно там впервые выращивали гречиху. А уже оттуда постепенно гречка завоёвывала сердца людей в Китае, Индии, Японии.

Читайте также:  Рецепт мягкой глазури для булочек

На территорию Руси зёрна гречихи были завезены степными кочевниками. В Сибири некоторые сорта гречки называют «татаркой», видимо, действительно такая вкусная, и полезная крупа попала в Россию таким путём. Полезный диетический продукт, увеличивающий обмен веществ в организме.

Источник

Молочный суп с гречкой

Ингредиенты

Гречневая крупа — 150 г

Сливочное масло — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если еще твердую крупу бросить в молоко, варить предстоит дольше. Рекомендую накануне вечером оставить гречку в воде для набухания, тогда варка молочного супа займет минимум времени: достаточно прокипятить всего пару минут.

Для приготовления молочного супа с гречкой возьмите продукты по списку.

Крупу промойте, залейте в плошке холодной водой с зазором в 1,5-2 сантиметра, оставьте для набухания минимум на полчаса. Удобно — с вечера на всю ночь.

Слейте остатки воды, переложите в емкость для варки, добавьте соль и сахар по вкусу.

Залейте молоком, доведите до кипения, проварите, помешивая, 1-2 минуты и снимайте с огня. Густоту супа легко менять, часто рассчитывают, исходя из пропорций 1:3. На одну часть гречки берут 3 части молока.

В горячий молочный суп с гречкой опустите сливочное масло, размешайте и сразу разливайте по тарелкам.

Подавайте гречневый молочный суп горячим или теплым. Приятного аппетита.

Источник

Молочный суп с гречкой

  • Крупа гречневая 70 гр.
  • Молоко 600 мл.
  • Сахар 1-2 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло по вкусу
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Завтрак

Насыпаем в кастрюльку тщательно промытую крупу.

Добавляем соль и сахар по вкусу.

Доводим все до кипения и периодически помешивая варим суп на небольшом огне до готовности гречки.

Подаем суп горячим, по желанию приправив сливочным маслом. Приятного аппетита!

Источник

Гречневый молочный суп

Гречневый молочный суп — это одно из самых сладких, самых ароматных воспоминаний о раннем детстве. Мама варила его так, как не варит никто другой, и просыпаться от запаха такого завтрака, заботливо приготовленного самым дорогим в мире человеком, было особенным счастьем. Уже давно никто не варит для меня гречневый молочный суп на завтрак, уже давно я варю его своим девочкам, но воспоминание из тех лет идет со мной рядом, греет и иногда помогает думать о чем-то хорошем, правильном, нужном, поддерживающем. Это мой якорь, который помогает крепко стоять на земле, прочно цепляться за нее, чувствовать под ногами опору. Конечно, далеко не единственный и, конечно же, не самый главный, но он есть, и мне от него очень тепло и хорошо на душе.

Вы любите гречневый молочный суп? Если нет, может, вы просто не умеете готовить его правильно? Моя Новенькая кривилась раньше — для нее это блюдо было отвратительным синонимом детдомовских полдников, однако, прошло время, и она привыкла к другой каше — яркой, ароматной, насыщенной и очень вкусной.

А вы знали, что археологи нашли гречневую крупу в раскопках 5000-летней давности на территории Юго-Восточной Азии? Считается, что впервые гречиху начали выращивать именно там, оттуда она и пошла завоевывать сердца и желудки людей — сначала в Китай, Индию, Японию, а потом и по всему миру.

Есть масса способов, как варить гречневую кашу на молоке. Я пользуюсь маминым — он с минимальной варкой крупы, в итоге сохраняется максимум полезностей и нужностей. Кроме того, молочный суп получается нереально ароматным. Пишу сейчас, вспоминаю и представляю этот тягучий карамельный запах и понимаю, что доделаю материал — и пойду варить себе кашу, потому как невозможно же устоять!

Как готовить гречневый молочный суп

Ингредиенты для гречневого молочного супа

1 стакан гречневой крупы;

50-80 г сливочного масла;

2 стакана молока;

соль, сахар по вкусу.

Инструкция

  • Берем сковороду с широким дном, прокаливаем, растапливаем на ней сливочное масло. Всыпаем гречневую крупу (предварительно перебранную, помытую и высушенную). Обжариваем на медленном огне до появления характерного гречневого запаха — яркого и насыщенного.
  • Параллельно в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль (обязательно — она помогает гречневой крупе лучше раскрыть свои вкусовые качества), доводим до кипения.
  • Обжаренную гречку выкладываем в кипящую воду, уменьшаем огонь, провариваем 5 минут и выключаем газ. Кастрюля должна быть плотно накрыта крышкой. Заворачиваем ее в несколько полотенец, оставляем на 20 минут. Вместо полотенец можно поставить кастрюлю в разогретую до 100 градусов духовку.
  • Доводим до кипения молоко, всыпаем в него сахар. При желании можно добавить щепотку корицы или ванилин.

  • Молоко процеживаем в кастрюлю с гречкой, перемешиваем и разливаем по тарелкам. Подавая, добавляем кусочек сливочного масла — помним же, им кашу не испортишь.
  • Приятного аппетита!
  • Источник

    Молочный суп с гречкой: рецепт и фото

    Молочный суп с гречкой — это просто универсальное блюдо. Таким супом можно накормить целую семью. А главное, что с этим рецептом легко и быстро можно приготовить вкусный обед. Больше всего молочный суп понравится вашим детям, так как его можно будет кушать со сладкой булочкой или печеньем.

    Читайте также:  Рецепт приготовления вкусных щей

    Видео

    Фото готового блюда

    Ингредиенты:

    • гречневой крупы — 1/2 Стакана
    • молока — 1 Литр
    • сахара — 2 Чайных ложки
    • сливочного масла — 1 Ст. ложка
    • соль — По вкусу

    Количество порций: 4

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    А К 17:27 «Ответить

    125 МИНУТ НЕ МНОГО? ЦИТИРУЮ: Приготовление: Перебрать и промыть гречку. Поместить в кастрюлю, добавить воду и варить до полуготовности. Это займет у вас примерно 10-125 минут

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Рецепт № 1. Пряный

    • гречневая крупа большой стакан,
    • половина литра кипяченой воды,
    • немного сливочного масла,
    • молока два стакана,
    • корица в порошке щепотка, или две палочки,
    • ванилин,
    • соль для вкуса,
    • немного молотого имбиря,
    • сахар — чайная ложка.

    Имея все эти составляющие можно приступать к приготовлению такого вкусного пряного блюда.

    1. В хорошо разогретую сковородку положить часть приготовленного сливочного масла, растопить и насыпать крупу.
    2. Пока гречка жарится на медленном огне в кастрюлю налить воду посолить и довести до кипения.
    3. Поджаренную крупу насыпать в кастрюлю с кипящей водой, дать прокипеть 5 минут и выключить.
    4. Желательно кастрюлю укутать, для лучшего прогрева каши. Через 20 минут каша будет готова. Причём обратите внимание без огня.
    5. Это монастырский способ приготовления каши, с сохранением большого количества полезных составляющих.
    6. Пока каша поспевает, готовится молоко.
    7. В кастрюлю или сотейник налить молоко и поставить на огонь до закипания. В него всыпать приготовленные пряности.
    8. Как только молоко закипит, выключить и дать настояться. Вкус молока будет вкусным, пряным.

    Уже подоспевшую кашу выложить в глубокие тарелки, налить сверху горячее молоко, и обязательно в каждую тарелку положить, немного сливочного масла. Вот и стал известен, рецепт приготовления гречневого молочного супа.

    Гречневый суп с гречкой на завтрак

    Приятный вкус корицы и свежая клубника предаст этому блюду незабываемый вкус. Такой завтрак полюбят все ваши домочадцы, и вы сами не заметите, как они будут просить у вас повторения этого блюда на следующее утро.

    Ингредиенты:

    • Гречневая крупа -200гр.
    • Молоки – 500 мл.
    • Корица – 10гр.
    • Клубника- 150гр.
    • Масло сливочное -50 гр.
    • Сахар, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Предварительно отварите гречневую крупу в воде. Отдельно доведите до кипения молоко, опустите в него гречку и добавьте все приправы по вкусу. Перед подачей в блюдо добавьте свежую клубнику.

    Продукты для приготовления молочного супа с гречкой

    • Молоко — 4 стакана;
    • Гречневая крупа — 1 стакан;
    • Вода — 2 стакана;
    • Сахар — 2-3 столовые ложки;
    • Сливочное масло — 30-50 грамм.

    Рецепт приготовления молочного супа с гречкой

    Для начала сварите гречку. Для этого ее необходимо перебрать. Если у Вас хорошая качественная гречневая крупа, то возможно перебирать не нужно.

    Теперь тщательно промойте гречневую крупу под проточной водой.

    В кастрюльку налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте промытую гречку, перемешайте и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите под приоткрытой крышкой до готовности гречки. Солить воду не нужно, так как суп впоследствии будет сладким. Гречка готова, когда впитает всю воду.

    Теперь влейте в кастрюльку с гречкой молоко, перемешайте и снова увеличите огонь.

    Добавьте в кастрюльку немного сливочного масла.

    Сразу же добавьте сахар. Количество сахара регулируйте сами исходя из своих предпочтений.

    Все перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5-7 минут на минимальном огне. Время от времени помешивайте. Разлейте суп по тарелкам и подавайте на стол.

    Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

    Пошаговый рецепт с фото

    Если еще твердую крупу бросить в молоко, варить предстоит дольше. Рекомендую накануне вечером оставить гречку в воде для набухания, тогда варка молочного супа займет минимум времени: достаточно прокипятить всего пару минут.

    Для приготовления молочного супа с гречкой возьмите продукты по списку.

    Крупу промойте, залейте в плошке холодной водой с зазором в 1,5-2 сантиметра, оставьте для набухания минимум на полчаса. Удобно — с вечера на всю ночь.

    Слейте остатки воды, переложите в емкость для варки, добавьте соль и сахар по вкусу.

    Залейте молоком, доведите до кипения, проварите, помешивая, 1-2 минуты и снимайте с огня. Густоту супа легко менять, часто рассчитывают, исходя из пропорций 1:3. На одну часть гречки берут 3 части молока.

    В горячий молочный суп с гречкой опустите сливочное масло, размешайте и сразу разливайте по тарелкам.

    Подавайте гречневый молочный суп горячим или теплым. Приятного аппетита.

    Каша гречневая на молоке

    Вкус банана в этом рецепте поднимет вам настроение, а большое содержание калия в нем придаст энергии на первую половину дня.

    Ингредиенты:

    • Крупа гречневая – 1ст.
    • Молоко -3-4 ст.
    • Вода-300 мл.
    • Сахар -3ст.л.
    • Соль- 1ч.л.

    Способ приготовления:

    Предварительно отварите гречневую крупу. Заливаем ее молоком, добавить сливочное масло. Свежие бананы нарезать и подать с готовым блюдом.

    Полезные советы и дополнения к рецепту

    • Залейте гречку холодной водой накануне вечером. Утром следующего дня разбухшую крупу прокипятите в молоке всего пару минут, и суп готов.

    Рецепт № 4. Детский

    Крупу промыть положить на 2 часа в воду, для набухания. Затем к крупе добавить молоко, ваниль, соль, сахар, сливочное масло и довести до кипения. Огонь уменьшить и проварить 15 минут. Сахар впитывается по мере приготовления молочного гречневого супа. Что понадобится?

    • половина стакана гречневой крупы,
    • 400 миллилитра воды,
    • полтора стакана молока,
    • столовая ложка сахара,
    • ванилин на кончике ножа,
    • соль по вкусу.
    Читайте также:  Фруктово злаковые батончики рецепт

    Очень вкусно и быстро готовится молочный суп с гречкой в мультиварке. Это намного быстрей, так как все перечисленные ингредиенты кладутся вместе. Устанавливается режим «молочная каша». Можно заняться своими домашними делами, а как только прозвучит сигнал готовности блюда, налить в порционные тарелки суп молочный, а сверху кладём масло. Всё! Вкусный суп молочный с гречневой крупой можно есть!

    Фотоотчеты по рецепту

    Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

    Вкусная молочная гречневая каша с отложенным стартом в мультиварке

    Легкое и быстрое приготовление. Молочная каша по классическому рецепту приготовления. Полезный и сытный завтрак.

    Если варить каши без отложенного старта нужно уменьшить количество жидкости на 1 мультистакан.

    Ингредиенты:

    • Гречневой крупы-2 ст.
    • Воды- 3ст.
    • Молока — 2 ст.
    • Сахара – 2 ст.л.
    • Соль по вкусу.
    • Сливочного масла.

    Способ приготовления:

    Смажьте сливочным малом края ковша. Выложите в мультиварку гречневую крупу и добавьте воду с молоком, а соль и сахар по вашему вкусу. Выставьте функцию молочная каша и время приготовления 1 час. Можно подавать к завтраку.

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Версия для печати
    • Скачать в PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Малиновый молочный суп с гречневой крупой

    Это блюдо будет напоминать вам десерт, но для завтрака это полезно и сытно. Вкус малины в этом блюде будет основным.

    Для этого блюда возьмите свежие и ароматные ягоды малины. Ягода должна быть большого размера, это повлияет на скорость ее распада в горячем молочном супе. Их количество зависит только от вашего желания и вкуса.

    Ингредиенты:

    • Гречневая крупа -1ст.
    • Молоко- 3ст.
    • Сливочное масло- 1ст.л.
    • Малина по вкусу.

    Способ приготовления:

    Предварительно залейте гречку кипяченой водой, накройте крышкой и дайте ей распариться в течении 2 часов. Доведите до кипения молоко, опустите в него распаренную гречку и сливочное масло. Перед подачей на стол добавьте ягоды свежей малины.

    Гречневый суп, мюсли

    Суп мюсли это отличный завтрак с неповторимым вкусом свежих ягод и злаков. Для нашего организма это полезный завтрак в любое время года. Злаки помогут продержать ваше насыщение несколько часов, а вкус клубники заберет на себя все внимание вкусов ингредиентов этого блюда.

    Ингредиенты:

    • Очищенная гречка – 1ст.
    • Молоки -1ст.
    • Семечки тыквы-30гр.
    • Свежая клубника – 100гр.
    • Мед -1 ст.л.

    Способ приготовления:

    Вскипятите молоко и залейте предварительно омытую гречневую кашу. Оставьте настояться в течении 2 часов под закрытой крышкой. Перед подачей добавьте очищенное семя тыквы, мед и свежую клубнику.

    Гречневый суп для морозного утра

    Вкус пряной запеченной тыквы, свежей ежевики согреет и поднимет вам настроение в морозное утро. Приготовление этого блюда займет у вас немного больше времени, но неповторимый вкус этого молочного супа, заставит вас готовить его снова и снова.

    Ингредиенты:

    • Тыква -200гр.
    • Корица -10гр.
    • Мед -1ст.л.
    • Ежевика — 30гр.
    • Гречневая крупа -1ст.
    • Молоко -2ст.
    • Вода- 2 ст.

    Способ приготовления:

    Предварительно на ночь залейте гречневую крупу кипятком и дайте настояться закрыв крышкой блюдо. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте мед и корицу и запеките в духовке С180 на 30 минут.

    Доведите до кипения молоко, вложите в него распаренную гречневую крупу, добавьте запеченную тыкву и свежие ягоды ежевики.

    Гречневая каша на молоке

    Быстрое приготовление и классический рецепт, ну разве есть что то проще приготовить полезный завтрак для себя и своих любимых.

    Ингредиенты:

    • Гречневая крупа- 1ст.
    • Молоко – 0,5л.
    • Вода – 1ст.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар и сливочное масло по желанию.

    Способ приготовления:

    Отварить гречневую крупу в воде, добавить Соль, пожеланию сахар и сливочное масло. Доводим до готовности и можно подавать завтрак к столу.

    Гречневая каша на кокосовом молоке скарамелизированными сливами

    Когда наступаю холода наш организм требует витамина D, C и порцию микроэлементов для энергии.

    Ингредиенты:

    • Гречневая крупа -1ст.
    • Кокосовое молоко – 1ст.
    • Вода -1ст.
    • Сливы -2ст.
    • Мед -1ст.л.
    • Корица -1/3ч.л.
    • Семена чиа.
    • Рисовое молоко.

    Способ приготовления:

    В кастрюле кокосовое молоко, гречку, корицу и соль варите в течении 15 минут.

    Сливу нарезать небольшими ломтиками и обжарить не сковороде с медом и семенем чиа. В блюдо выложите гречневую кашу, добавьте карамелизированную сливу и влейте рисовое молоко.

    Гречневый суп на сливках

    Приятный сливочный вкус этого блюда согреет и даст вам спокойствие и радость в зимнюю пору года. Такой завтрак сытный и калорийный.

    В рецепт этого блюда лучше добавлять домашние сливки, жирностью не выше 30%.

    Ингредиенты:

    • Гречневая крупа -1ст.
    • Вода- 3ст.
    • Сливки -2ст.
    • Соль, сахар по вкусу.

    Способ приготовления:

    Предварительно отварите гречневую крупу с добавлением соли до готовности. Отдельно прогрейте в миске сливки и добавьте в конце сахар по вкусу.

    Влейте в гречку разогретые сливки и можно подавать к столу.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector