- Гренки с кабачком и сыром
- Ингредиенты
- Гренки с колбасным сыром и кабачком в духовке
- Как приготовить «Гренки с кабачком и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Кабачки «Утреннее настроение» и гренка
- Ингредиенты для «Кабачки «Утреннее настроение» и гренка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачки «Утреннее настроение» и гренка»:
- Гренки с брокколи и перевернутые гренки с кабачками
- Ингредиенты для «Гренки с брокколи и перевернутые гренки с кабачками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гренки с брокколи и перевернутые гренки с кабачками»:
- Похожие рецепты
- Бутерброды «Вкусняшка»
- Горячие бутерброды «Очень интересные»
- Гренки с куриным фаршем
- Бутерброды «Папины»
- Бутерброд «Мобила»
- Хрустящие тосты
- Бутерброды для детей
- Брускетта с томатами и сыром
- Бутерброды «Куриный пир»
- Попробуйте приготовить вместе
- Лагман по-среднерусски
- Салат с кус-кусом
- Паста с ветчиной и зеленым горошком
- Фотографии «Гренки с брокколи и перевернутые гренки с кабачками» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гренки с кабачком и сыром
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Гренки с колбасным сыром и кабачком в духовке
Отличные гренки получаются из ломтиков хрустящего батона и интересной кабачковой начинки с добавлением колбасного сыра! Именно колбасный сыр придаёт особенный привкус начинке и кажется, что гренки приготовлены с добавлением копчёной рыбы.
По желанию начинку можно дополнить измельчённой свежей зеленью и пряностями, например чёрным молотым перцем, асафетидой.
Как приготовить «Гренки с кабачком и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления гренок: батон, кабачки (или цукини), копчёный сыр, морковь, майонез. Количество продуктов может незначительно меняться.
Кабачки (680 г) промойте, срежьте шкурку и натрите на крупной тёрке.
Морковь (130 г) промойте, почистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к кабачкам. Перемешайте.
Колбасный сыр (200 г) натрите на крупной тёрке и добавьте к измельчённым овощам. Перемешайте.
Добавьте соль (0,5 ч. л.) и майонез (100 г). Перемешайте.
На противень, застеленный пергаментной бумагой выложите ломтики батона, на каждый кусочек аккуратно выложите начинку, равномерным слоем.
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут. Подавать такие гренки лучше всего в горячем виде.
Источник
Кабачки «Утреннее настроение» и гренка
Простой рецепт сочных жареных кабачков в специях на кокосовом масле + вариант гренки.
Ингредиенты для «Кабачки «Утреннее настроение» и гренка»:
- Кабачок (желательно крупный, они сочнее) — 1 шт
- Масло кокосовое (доливаем в процессе жарки)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (по желанию)
- Хлеб — 1 ломт.
- Специи (куркума, кориандр, сушеный чеснок, черный перец, карри)
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 242.4 ккал | белки 11.4 г | жиры 7.7 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Кабачки «Утреннее настроение» и гренка»:
Очень простой и быстрый рецепт. Долго готовить не люблю, но это блюдо одно из моих любимых и к тому же очень легкое)
Начнем.
Очищаем кабачок от кожуры и режем его на кружочки. Кабачок выбираем покрупнее, так как они сочнее и серединка у них побольше.
Далее смешиваем специи или выбираем готовую смесь, лучше всегда брать индийские специи, они настоящие и ооочень ароматные (Sambar masala или garam masala), добавляем туда соль и натираем наши кабачки с двух сторон этой смесью, кладем в тару и закрываем на 5 минут.
Затем разогреваем на сковороде рафинированное кокосовое масло (именно его, помните, это одно из самых полезных масел на свете, оно не откладывается в жир, почитайте о его пользе) и выкладываем наши кабачки, включаем средний огонь и накрываем крышкой. Ждем 3 минуты и открываем, дожариваем с одной стороны и, продолжая без крышки, с другой стороны.
РЕКОМЕНДАЦИИ К ПОДАЧЕ КАБАЧКОВ.
Далее можно пойти двумя путями. Или взять питу из пророщенной пшеницы, намазать ее творожным сыром (например Buko или Natura, но только из коровьего молока, а не козьего) и выложить наши кабачки сверху — идеальный бутерброд.
А можно немного постараться и сделать гренку с кабачками и сыром.
Взбиваем 1 яйцо, немного подсолив. Обмакиваем в него черный бородинский ломтик хлеба. Обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем, огонь уменьшаем и быстро выкладываем сверху кабачки и посыпаем сыром, закрываем крышкой сковороду, ждём.
А еще я яйцо сразу смешиваю с очень мелко тертым сыром и уже в этой смеси обмакиваю хлеб, тогда гренка получается еще более вкусной)
Источник
Гренки с брокколи и перевернутые гренки с кабачками
Быстрый завтрак или ужин, вкусно и полезно!
Ингредиенты для «Гренки с брокколи и перевернутые гренки с кабачками»:
- Брокколи — 300 г
- Хлеб — 6 ломт.
- Кетчуп
- Сыр твердый
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый — 1
- Масло растительное
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 671.4 ккал | белки 29.4 г | жиры 9.6 г | углеводы 112.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.1 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Гренки с брокколи и перевернутые гренки с кабачками»:
Гренки с броколли
Брокколи залить кипятком, как закипит — снять с огня, воду слить. Каждый кусок хлеба смазать кетчупом.
Равномерно выложить брокколи. Слегка посолить и посыпать тертым сыром. Выложить в смазанную маслом форму.
Запекать в разогретой духовке, пока сыр не расплавится и слегка не зарумянится.
Можно готовить и на плите, на умеренном огне.
Перевернутые бутерброды с кабачком
Кабачок очистить и натереть на терке. Отжать.
Лук очистить и натереть на мелкой терке. Смешать кабачок и лук. Вбить яйцо, добавить тертый сыр и немного майонеза. Смесь должна быть густоватой.
На ломтик хлеба ложкой положить кабачковую смесь и быстро опрокинуть на разогретое масло. Поджарить до румяной корочки и перевернуть. Поджарить другую сторону (без смеси).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый завтрак или ужин, вкусно и полезно!
Похожие рецепты
Бутерброды «Вкусняшка»
Горячие бутерброды «Очень интересные»
Гренки с куриным фаршем
Бутерброды «Папины»
Бутерброд «Мобила»
Хрустящие тосты
Бутерброды для детей
Брускетта с томатами и сыром
Бутерброды «Куриный пир»
Попробуйте приготовить вместе
Лагман по-среднерусски
Салат с кус-кусом
Паста с ветчиной и зеленым горошком
Фотографии «Гренки с брокколи и перевернутые гренки с кабачками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 ноября 2019 года Akira Shinrei #
20 августа 2009 года OlgaDen #
22 мая 2008 года maxiki #
22 мая 2008 года мисс #
22 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
22 мая 2008 года чиполинка #
22 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
22 мая 2008 года чиполинка #
21 мая 2008 года maifka #
21 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
21 мая 2008 года биа46 #
21 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
21 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
21 мая 2008 года Alefniunia #
21 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
21 мая 2008 года Lacoste #
21 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
21 мая 2008 года Taya #
21 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
21 мая 2008 года Лисенок #
21 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
21 мая 2008 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник