Рецепт гренок с кабачками

Содержание
  1. Гренки с кабачком и сыром
  2. Ингредиенты
  3. Гренки с колбасным сыром и кабачком в духовке
  4. Как приготовить «Гренки с кабачком и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Кабачки «Утреннее настроение» и гренка
  6. Ингредиенты для «Кабачки «Утреннее настроение» и гренка»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Кабачки «Утреннее настроение» и гренка»:
  9. Гренки с брокколи и перевернутые гренки с кабачками
  10. Ингредиенты для «Гренки с брокколи и перевернутые гренки с кабачками»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Гренки с брокколи и перевернутые гренки с кабачками»:
  13. Похожие рецепты
  14. Бутерброды «Вкусняшка»
  15. Горячие бутерброды «Очень интересные»
  16. Гренки с куриным фаршем
  17. Бутерброды «Папины»
  18. Бутерброд «Мобила»
  19. Хрустящие тосты
  20. Бутерброды для детей
  21. Брускетта с томатами и сыром
  22. Бутерброды «Куриный пир»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Лагман по-среднерусски
  25. Салат с кус-кусом
  26. Паста с ветчиной и зеленым горошком
  27. Фотографии «Гренки с брокколи и перевернутые гренки с кабачками» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гренки с кабачком и сыром

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Гренки с колбасным сыром и кабачком в духовке

Отличные гренки получаются из ломтиков хрустящего батона и интересной кабачковой начинки с добавлением колбасного сыра! Именно колбасный сыр придаёт особенный привкус начинке и кажется, что гренки приготовлены с добавлением копчёной рыбы.

По желанию начинку можно дополнить измельчённой свежей зеленью и пряностями, например чёрным молотым перцем, асафетидой.

Как приготовить «Гренки с кабачком и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления гренок: батон, кабачки (или цукини), копчёный сыр, морковь, майонез. Количество продуктов может незначительно меняться.

Кабачки (680 г) промойте, срежьте шкурку и натрите на крупной тёрке.

Морковь (130 г) промойте, почистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к кабачкам. Перемешайте.

Колбасный сыр (200 г) натрите на крупной тёрке и добавьте к измельчённым овощам. Перемешайте.

Читайте также:  Рецепт спагетти с сыром фета

Добавьте соль (0,5 ч. л.) и майонез (100 г). Перемешайте.

На противень, застеленный пергаментной бумагой выложите ломтики батона, на каждый кусочек аккуратно выложите начинку, равномерным слоем.

Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут. Подавать такие гренки лучше всего в горячем виде.

Источник

Кабачки «Утреннее настроение» и гренка

Простой рецепт сочных жареных кабачков в специях на кокосовом масле + вариант гренки.

Ингредиенты для «Кабачки «Утреннее настроение» и гренка»:

  • Кабачок (желательно крупный, они сочнее) — 1 шт
  • Масло кокосовое (доливаем в процессе жарки)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый (по желанию)
  • Хлеб — 1 ломт.
  • Специи (куркума, кориандр, сушеный чеснок, черный перец, карри)
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
242.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
57.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Кабачки «Утреннее настроение» и гренка»:

Очень простой и быстрый рецепт. Долго готовить не люблю, но это блюдо одно из моих любимых и к тому же очень легкое)

Начнем.
Очищаем кабачок от кожуры и режем его на кружочки. Кабачок выбираем покрупнее, так как они сочнее и серединка у них побольше.
Далее смешиваем специи или выбираем готовую смесь, лучше всегда брать индийские специи, они настоящие и ооочень ароматные (Sambar masala или garam masala), добавляем туда соль и натираем наши кабачки с двух сторон этой смесью, кладем в тару и закрываем на 5 минут.

Затем разогреваем на сковороде рафинированное кокосовое масло (именно его, помните, это одно из самых полезных масел на свете, оно не откладывается в жир, почитайте о его пользе) и выкладываем наши кабачки, включаем средний огонь и накрываем крышкой. Ждем 3 минуты и открываем, дожариваем с одной стороны и, продолжая без крышки, с другой стороны.

РЕКОМЕНДАЦИИ К ПОДАЧЕ КАБАЧКОВ.

Далее можно пойти двумя путями. Или взять питу из пророщенной пшеницы, намазать ее творожным сыром (например Buko или Natura, но только из коровьего молока, а не козьего) и выложить наши кабачки сверху — идеальный бутерброд.

Читайте также:  Имбирные пряники рецепт елены

А можно немного постараться и сделать гренку с кабачками и сыром.
Взбиваем 1 яйцо, немного подсолив. Обмакиваем в него черный бородинский ломтик хлеба. Обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем, огонь уменьшаем и быстро выкладываем сверху кабачки и посыпаем сыром, закрываем крышкой сковороду, ждём.

А еще я яйцо сразу смешиваю с очень мелко тертым сыром и уже в этой смеси обмакиваю хлеб, тогда гренка получается еще более вкусной)

Источник

Гренки с брокколи и перевернутые гренки с кабачками

Быстрый завтрак или ужин, вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Гренки с брокколи и перевернутые гренки с кабачками»:

  • Брокколи — 300 г
  • Хлеб — 6 ломт.
  • Кетчуп
  • Сыр твердый
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук репчатый — 1
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
671.4 ккал
белки
29.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
112.8 г
100 г блюда
ккал
77.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
13 г

Рецепт «Гренки с брокколи и перевернутые гренки с кабачками»:

Гренки с броколли
Брокколи залить кипятком, как закипит — снять с огня, воду слить. Каждый кусок хлеба смазать кетчупом.
Равномерно выложить брокколи. Слегка посолить и посыпать тертым сыром. Выложить в смазанную маслом форму.
Запекать в разогретой духовке, пока сыр не расплавится и слегка не зарумянится.
Можно готовить и на плите, на умеренном огне.

Перевернутые бутерброды с кабачком
Кабачок очистить и натереть на терке. Отжать.
Лук очистить и натереть на мелкой терке. Смешать кабачок и лук. Вбить яйцо, добавить тертый сыр и немного майонеза. Смесь должна быть густоватой.
На ломтик хлеба ложкой положить кабачковую смесь и быстро опрокинуть на разогретое масло. Поджарить до румяной корочки и перевернуть. Поджарить другую сторону (без смеси).

Читайте также:  Рецепт ухи для ребенка 3 лет

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый завтрак или ужин, вкусно и полезно!

Похожие рецепты

Бутерброды «Вкусняшка»

Горячие бутерброды «Очень интересные»

Гренки с куриным фаршем

Бутерброды «Папины»

Бутерброд «Мобила»

Хрустящие тосты

Бутерброды для детей

Брускетта с томатами и сыром

Бутерброды «Куриный пир»

Попробуйте приготовить вместе

Лагман по-среднерусски

Салат с кус-кусом

Паста с ветчиной и зеленым горошком

Фотографии «Гренки с брокколи и перевернутые гренки с кабачками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 ноября 2019 года Akira Shinrei #

20 августа 2009 года OlgaDen #

22 мая 2008 года maxiki #

22 мая 2008 года мисс #

22 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)

22 мая 2008 года чиполинка #

22 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)

22 мая 2008 года чиполинка #

21 мая 2008 года maifka #

21 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)

21 мая 2008 года биа46 #

21 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)

21 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)

21 мая 2008 года Alefniunia #

21 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)

21 мая 2008 года Lacoste #

21 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)

21 мая 2008 года Taya #

21 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)

21 мая 2008 года Лисенок #

21 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)

21 мая 2008 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector