Рецепт грибного супа сливочного шампиньоны

Сливочный суп с шампиньонами

Если вы любите нежные сливочные супы, тогда этот рецепт для вас. Особенность этого супа в том, что вместо привычного картофеля в рецепте будет корень сельдерея. Этот фокус сделает суп менее калорийным, но более оригинальным и нежным.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 54 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить сливочный суп с шампиньонами

Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой – 100 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Сыр плавленный – 200 г
  • Сливки – 200 мл
  • Бульон – 1 г (грибной)
  • Специи – по вкусу (соль, перец)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Сливки подойдут с жирностью 10-30 %. Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Для варки сливочного супа с шампиньонами я использовала грибной бульон, который был у меня в морозилке от варки лесных грибов.

Он очень ароматный. Вместо грибного бульона подойдет вода, мясной или овощной бульон. Плавленый сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился.

Шаг 2

Воду или бульон отправить в кастрюлю на 2,5 л. Довести до кипения. Тем временем, очистить и хорошо промыть морковь и лук. Овощи нарезать кубиками. Опустить в кипящий бульон. Прокипятить 4-5 минут на небольшом огне.

Шаг 3

Очистить и промыть корень сельдерея. Нарезать маленькими кубиками. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать и закипятить. Варить 8-10 минут на маленьком огне.

Шаг 4

Шампиньоны хорошо промыть. Нарезать произвольными кусочками. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать и закипятить. Варить 8-10 минут, до готовности всех ингредиентов.

Читайте также:  Рецепт салат с сердцем свиным рецепты

Шаг 5

Плавленый сыр измельчить на терке. В кастрюлю добавить измельченный сыр и сливки. Перемешать. Закипятить. По вкусу приправить солью и молотым перцем. Варить до расплавления сырной стружки примерно 7-10 минут.

Шаг 6

Сливочный суп с шампиньонами готов. Накрыть крышкой и дать немного настояться. Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector