- Куриная грудка под шубой в духовке с грибами и сыром — пошаговые рецепты с фото.
- Куриная грудка под шубой в духовке с грибами и сыром — рецепт с фото
- Что понадобится:
- Как приготовить:
- Куриная грудка под шубой в духовке — быстрый видео рецепт
- Курица под картофельной шубой в духовке
- Курица под картофельной шубой в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Советы в приготовлении:
- Куриное филе, запеченное под тертым картофелем и сыром
- Ингредиенты для приготовления запеченного куриного филе под тертым картофелем
- Как приготовить, пошаговые фото:
- И еще:
Куриная грудка под шубой в духовке с грибами и сыром — пошаговые рецепты с фото.
Куриная грудка под шубой в духовке с грибами, сыром и помидорами. Это совсем не сложное блюдо такое вкусное, что вся ваша семья его полюбит безоговорочно. Выглядит оно очень красиво и вполне подойдёт для праздничного стола. Шампиньоны в составе этого блюда, придают ему неповторимый вкус и аромат. Если вы ещё не готовили куриную грудку под шубой, непременно приготовьте и порадуйте всех гостей и своих домашних.
Сегодня предлагаю на выбор два способа приготовления куриных грудок под шубой. Первый вариант с картошкой и грибами. Второй, упрощенный, где для овощной «шубы» берём только помидоры, зелень и болгарский перец. Выбирайте какой понравится и готовьте с удовольствием!
В этой статье:
Куриная грудка под шубой в духовке с грибами и сыром — рецепт с фото 
Грудки курицы можно использовать и покупные, и домашние. Предварительно только снимите с них кожу. Кожу вообще кушать нежелательно, уж очень много в ней жира. Но я лично знаю таких любителей, которые очень любят именно кожу куриную. Овощи и грибы могут быть как свежие, так и замороженные. Как видите, все продукты простые. Тем не менее, блюдо получается изумительно вкусное и ароматное. Я использую свой домашний майонез и домашний сыр. Вы можете найти рецепты на этом сайте.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Куриные грудки обмыть и обсушить салфеткой. Если грудки очень крупные, то разрезать повдоль на порционные куски толщиной 1,5 — 2 см. Каждый кусок натереть солью и перцем и слегка отбить молоточком.
2. Оставляем мясо просолиться, и подготавливаем остальные ингредиенты. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Лук нарезаем кольцами и полукольцами. Грибы с луком чуть обжарить на сковородке с растительным маслом.
3. Помидоры нарезаем кружочками или полукружочками. Картошку натираем на крупной тёрке. Куриные грудки уже просолились. Их выкладываем в смазанную маслом посуду для запекания. Поверх каждой грудки выкладываем ложкой обжаренные грибы и лук. Сверху кружочки помидоров. Посыпаем рубленным зелёным лучком.
4. Следующий слой — тёртый сырой картофель. Не забудьте чуть посолить и поперчить. Затем посыпать мелко порезанным чесночком, и густо обмазать сметаной или майонезом.
5. Отправляем наше произведение в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достаём и обильно посыпаем тёртым сыром. Доводим до готовности ещё минут 10 — 15. Сыр расплавился и растёкся по каждой порции. Можно доставать блюдо из духовки.
По всему дому уже распространился аромат как из ресторана..
Наши грудки под шубой готовы! Подавать это блюдо нужно обязательно горячим.
Куриная грудка под шубой в духовке — быстрый видео рецепт
Кому лень заморачиваться, то менее вкусные грудки получатся и без грибов и картофеля. Сделайте это блюдо по рецепту от канала «Готовим дома»
На этом я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня со мной!
Если Вам понравились рецепты, нажимайте «поделиться» на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепт на своей странице и поделиться им с друзьями!
Источник
Курица под картофельной шубой в духовке
Курицу с картофелем в духовке готовят разными способами. Если сырое мясо и картошку нарезать на небольшие кусочки, дополнить репчатым луком, морковью, специями и сметаной, заложить в порционные глиняные горшочки, то получится жаркое. Такую смесь еще можно приготовить в рукаве для запекания или фольге. Куриные части приправляют специями выкладывают на противень, рядом размещают овощи и запекают. Но если филе куриной грудки нарезать на тонкие куски и отбить, а картошку, твердый сыр измельчить на крупной терке, смешать с куриным яйцом, эту смесь выложить на отбивные и запечь, то получается оригинальное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола. Для особенного вкуса приправляем куриные отбивные молотыми семенами кориандра.
Курица под картофельной шубой в духовке
Порции: 2.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
• курица (филе грудки) – 230-250 грамм;
• картофель (средний) — 3 штуки;
• куриное яйцо – 1 штука;
• твердый сыр – 60-70 грамм;
• майонез – 1 столовая ложка;
• растительное масло – 1 чайная ложка;
• молотые семена кориандра – 4 щепотки;
• хмели-сунели – 3 щепотки;
• молотый черный перец;
Приготовление:
1. Филе грудки промываем, просушиваем бумажным полотенцем, разрезаем длинным ножом на 2 половинки, посыпаем с 2 сторон солью и молотыми семенами кориандра. Семена можно измельчить пестиком в ступке.
2. Подготовленные кусочки выкладываем между пленкой или закладываем в обычный пакет и хорошо отбиваем молоточком. При таком способе не придется мыть инвентарь.
3. Картошку очищаем от кожуры.
4. Подготовленные клубни натираем на крупной терке, хорошо отжимаем руками и отправляем в миску или на тарелку.
5. Посыпаем измельченный картофель хмели-сунели, красным жгучим перцем и дополняем куриным яйцом.
6. Твердый сыр крупно натираем и добавляем к картофелю.
7. Поливаем все майонезом. Хорошо перемешиваем картофельную заготовку для курицы.
8. Противень выстилаем куском фольги, поливаем маслом и натираем. Выкладываем на фольгу подготовленные куриные отбивные рядом друг с другом.
9. Смесь из картошки и сыра слегка отжимаем (на дне миски образуется жидкость), делим на 2 части и выкладываем на отбитые кусочки грудки, отступая немного от краев. Противень ставим в духовку, которую включаем на 210 градусов за 10 минут до начала приготовления, и готовим 30-35 минут, пока картофельная шуба не покроется золотистой красивой корочкой. За это время отбивные приготовятся, пропитаются соками от картофельной смеси, станут очень нежными и вкусными.
10. Вкуснейшую ароматную курицу под картофельной шубой вынимаем, перекладываем сразу на тарелки, добавляем рядом нарезанные овощи или овощной салатик и подаем на стол. К мясу с овощной шубой не требуется гарнир. К блюду отлично подойдет салат из свежего огурца, листьев салата и красного лука с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла.
Теперь вы знаете, как готовится Курица под картофельной шубой в духовке. А мы приготовили для вас еще немного советов.
Советы в приготовлении:
• Куриное филе под шубкой можно не только запечь в духовке, но и обжарить на сковороде в масле. В сковороду с маслом выкладываем картошку с сыром, формируя 2 лепешки (по ¼ части смеси). На смесь выкладываем отбивные и закрываем их сверху остатками измельченного картофеля. Накрываем и готовим на средней температуре с 2 сторон, пока смесь не покроется коричневой хрустящей корочкой. Количество картофеля увеличиваем до 5 штук.
• Молотые семена кориандра можно заменить на сушеные базилик, розмарин или орегано. Чтобы добавить блюду Индийские нотки, приправляем кусочки филе куркумой.
• По такому принципу можно запечь филе индейки или свинины.
Источник
Куриное филе, запеченное под тертым картофелем и сыром
Было время, когда в нашей семье куриную грудку использовали только для приготовления фарша (вкупе со свининой и говядиной). Уж больно сухой она нам казалась в ином качестве. Но в свете последних кулинарных изысканий мы, наконец-то, поняли, что просто-напросто нужно уметь ее грамотно готовить. При более углубленном изучении темы нам удалось отыскать массу интересных способов приготовления филе из курицы, при которых оно получается сочным и невероятно нежным.
Одна из таких находок – курица, запеченная под тертым картофелем. Этот рецепт подкупил нас тем, что гарнир к нему вовсе не обязателен, поскольку само блюдо уже содержит и мясо, и картошку. Разве что не помешает немного зелени или овощного салата. Мы чуточку подкорректировали найденную исходную рецептуру блюда и приготовили его по-своему.
Ингредиенты для приготовления запеченного куриного филе под тертым картофелем
• куриное филе (грудка) – 1,5 шт.
• соль;
• картофель среднего размера – 4 шт.;
• перец молотый;
• головка лука репчатого;
• 2 яйца;
• треть стакана сметаны;
• масло оливковое;
• паприка;
• сыр – примерно 150 г.
Время приготовления – 50 минут.
Как приготовить, пошаговые фото:
Хорошо промытую грудку разрезаем на пластины толщиной с сантиметр и слегка отбиваем кухонным молоточком. Не забываем перед отбиванием накрыть мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым мешочком, иначе придется после этой процедуры собирать мелкие мясные кусочки по столу, стенам и полу.
Отбитое куриное филе с обеих сторон приправляем специями и перекладываем на противень, застеленный смазанной маслом фольгой.
Взбиваем в миске яйца, добавляем в них соль с перцем, сметану и мелко нашинкованный лук. Тщательно перемешиваем.
Очищенный сырой картофель трем на крупной терке, слегка отжимаем и смешиваем с яичной смесью.
Ровным слоем выкладываем на куриное мясо картофельную массу и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке при температурном режиме (электрическая духовка) 220 °C до золотистой корочки – это примерно 30 минут.
И можно сразу, не давая блюду остыть, приниматься за трапезу. Приятного аппетита!
И еще:
• если отбитое куриное филе выдержать хотя бы час в маринаде (например, из майонеза и горчицы или кетчупа), то оно получится сочнее и мягче;
• блюдо будет еще вкуснее и аппетитнее, если поверх отбитого и посыпанного специями куриного пласта сначала положить кружочек помидора, а уже потом картофельную массу и сыр.
Запеченное куриное филе под шубой из тертого картофеля и сыра готовила Калинина Ирина.
Источник