- Хек с шампиньонами, запеченный в сливках
- Готовим хек с шампиньонами, запеченный в сливках:
- Хек с грибами в сырном соусе
- Ингредиенты
- Готовим хек в необычном соусе
- Как приготовить «Хек с грибами в сырном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
- Хек, жаренный с грибами, морковью и луком
- Хек под луково-грибным томатным соусом
- Ингредиенты для «Хек под луково-грибным томатным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Хек под луково-грибным томатным соусом»:
- Похожие рецепты
- Густой сливочный суп из рыбного ассорти и морепродуктов
- Треска в сливках в мультиварке
- Треска а-ля Су-Вид
- Диетические паровые рыбные котлеты
- Лосось в томатном соусе с мидиями и креветками
- Нежный лосось под сырной корочкой
- Скумбрия, отваренная на чае
- Тилапия с яблоками
- Кижуч на пару
- Фотографии «Хек под луково-грибным томатным соусом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хек с шампиньонами, запеченный в сливках
Готовим на ужин вкусную рыбу с грибами, запеченную в сливках. Для рецепта подойдет любая белая нежирная рыба: треска, минтай, хек или тилапия. Нейтральный вкус белого мяса полноценно раскрывает грибной аромат, делая готовое блюдо невероятно вкусным и сочным. В качестве гарнира хорошо подойдет рис, картофель или салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
- свежемороженый хек — 2 тушки;
- свежие шампиньоны — 350 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сливки жирностью 10-15% — 200 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — 50 мл;
- приправа для рыбы — 0,25 ч. л.;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- зелень (укроп и петрушка) — 2-3 веточки для украшения.
Готовим хек с шампиньонами, запеченный в сливках:
Рыбу предварительно разморозим при комнатной температуре. Помоем тушки хека, отрежем хвосты и плавники, удалим внутренности. Удалив хребет, разберем рыбу на филе. Порежем филе хека на порционные кусочки, выложим их в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Свежие шампиньоны помоем, разрежем на 4 части. Выложим грибы на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарим шампиньоны до легкого золотистого оттенка.
Равномерно распределим обжаренные шампиньоны поверх рыбы.
В отдельной посуде соединим 2 куриных яйца и сливки. Добавим в смесь пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и специи. Перемешаем ингредиенты венчиком до однородной консистенции.
Зальем рыбу с грибами сливочно-яичной смесью.
Отправим форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать филе хека с шампиньонами на протяжении 30 минут.
Готовое блюдо украсим мелко порубленной зеленью и будем подавать в горячем виде.
Источник
Хек с грибами в сырном соусе
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим хек в необычном соусе
Хек — ещё одна любимая моя рыба! Люблю его за нежирное мясо, небольшое количество костей и универсальность в использовании! Из хека можно приготовить огромное количество вкусностей, благодаря доступности из него всегда можно приготовить отличное повседневное блюдо. Например вот такое, с грибами и нежным сырным соусом!
Как приготовить «Хек с грибами в сырном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: хек (кусочками), молоко, муку, масло, шампиньоны, лук, петрушку, мускатный орех, соль, перец и сыр маасдам.
Обжарьте муку на сливочном масле в небольшом сотейнике до золотистого цвета и лёгкого орехового аромата. Также понадобится немного масла для жарки —растительного или топлёного.
Влейте молоко, добавьте натёртый сыр, рубленную петрушку и пару щепоток мускатного ореха.
Готовьте помешивая, на медленном огне до загустения — пару минут после закипания. Посолите и поперчите по вкусу.
Поджарьте на небольшом количестве масла ломтики грибов и лук.
В огнеупорную форму для выпечки, смазанную маслом, выложите кусочки хека и грибы поджаренные с луком.
Полейте сверху сырным соусом. Отправьте в разогретую до 190ºC духовку.
Запекайте примерно 35-40 минут до золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим, например, с гарниром из картофельного пюре или просто с зеленью! Приятного аппетита!
Источник
Хек, жаренный с грибами, морковью и луком
Многие любители рыбы не раз задавались вопросом: как вкусно приготовить хек? Да, эту рыбку достаточно посолить и кинуть на сковороду. Но разве это интересно?
Мы обращаем ваше внимание на очень легкий и необычный рецепт приготовления хека. Вам понадобится около 30 минут для того, чтоб порадовать себя и своих близких самым вкусным рыбным блюдом.
- тушка замороженного хека;
- одна средняя луковица (либо половина большой луковицы);
- одна небольшая морковка;
- два гриба (без разницы, каких);
- столовая ложка уксуса;
- соль и специи;
- мука, для панировки рыбы;
- масло для жарки.
1. Перед началом приготовления блюда, размораживаем тушку хека. При медленной и неторопливой разморозке, рыбная мякоть потеряет меньше влаги, а вкус будет более мягким, насыщенным. Когда рыбка будет разморожена, то ее стоит подчистить изнутри, так как там могут быть остатки внутренностей. При этой процедуре постарайтесь не деформировать тушку. После чистки, хорошо промываем тушку и просушиваем её. Затем нарезаем обычными порционными кусочками (около 4 см). Нарезанные кусочки поливаем уксусом (можно и лимонным соком). Если под рукой нет ни того, ни другого – не стоит огорчаться, хек и так приготовиться хорошо. Эта процедура помогает сохранить упругость мяса при жарке. Далее добавляем соль и перец. Можно добавить специи по вкусу (например, сейчас есть много приправ к рыбе, с разными вариациями).
2. Тем временем займемся овощами и грибами. Репчатый лук нарезаем кольцами (это, если небольшая луковица, а если большая – полукольцами). Морковь не трем на терке, а также нарезаем довольно плотными кусочками (ломтиками). Грибы разрезаем пополам и нарезаем очень тоненькими кусочками.
3. Нагреваем сковороду и добавляем растительное масло. Обжариваем овощи 5-7 минут. Зажаривать сильно не рекомендуется. После жарки перекладываем овощи на отдельную тарелку, но стараемся не вылить масло из сковороды.
4. В оставшемся масле на сковородке жарим уже промаринованные кусочки хека, перед этим тщательно обваляв их в муке.
5. Жарить нужно по 6-7 мин. с каждой стороны, пока хек не станет нежно – золотистого цвета. Как показывает опыт – этого времени, вполне, достаточно.
6. Для того, чтоб вкус был неповторимым – высыпаем на сковороду овощи, которые обжаривали перед этим. Тщательно перемешиваем и жарим на медленном огне еще 3-4 мин.
И вот, великолепное, аппетитное блюдо из жареного хека готово. Можно подавать хоть горячим, хоть холодным – все равно будет очень вкусно!
Источник
Хек под луково-грибным томатным соусом
Хек – рыба недорогая, вкусная, и приготовить ее можно многими разнообразными способами: и пожарить, и запечь, и потушить, и отварить на пару. Кстати, это мой первый опыт приготовления рыбы в мультиварке. Но у меня всё получилось: нежная, сочная рыба под вкусным соусом.
Ингредиенты для «Хек под луково-грибным томатным соусом»:
- Хек (небольшие тушки) — 2 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (1 ст.л. для рыбы и 2 ст.л. для соуса) — 3 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1619.7 ккал | белки 217.1 г | жиры 70.1 г | углеводы 37 г |
Порции | |||
ккал 809.9 ккал | белки 108.6 г | жиры 35.1 г | углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.1 ккал | белки 11.1 г | жиры 3.6 г | углеводы 1.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (30 минут)
Дополнительная программа: Тушение (10 минут)
Рецепт «Хек под луково-грибным томатным соусом»:
Готовить рыбу буду в мультиварке Vitek 4204-GY. В ней есть всё, что нужно для приготовления разнообразных блюд — от супов, каш и до выпечки. Очень радует меня имеющийся режим-Йогурт (а я-то собиралась как раз покупать йогуртницу и хорошо, что не успела)
Вот уж никогда не думала, что в мультиварке можно так легко и быстро приготовить рыбу, не запачкав чашу этой самой рыбой, и избежать рыбного запаха (не все это любят). А нам всего-то навсего нужна фольга.
Тушки хека вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и положить на фольгу, сбрызнуть маслом.
Тщательно завернуть рыбу в фольгу и уложить на дно чаши.
Поставить режим Выпечка, около 30-40 минут. Для равномерного приготовления рыбы я ее переворачивала на другую сторону.
Пока рыба готовится, можно подготовить продукты для соуса: нарезать лук и шампиньоны довольно крупно.
Нарезать помидоры, зелень..
А вот и рыбка готова, сохраним ее в тепле.
И как же хорошо, что чаша мультиварки осталась чистой, и можно сразу приступать к приготовлению соуса.
На оставшемся растительном масле обжарить лук и грибы в режиме Поджаривание около 10 минут.
Добавляем томатную пасту, разведенную кипяченой водой, солим и перчим по вкусу. Переключаемся на режим Тушение, около 10 минут.
В конце добавляем нарезанную петрушку и выключаем мультиварку.
Выкладываем тушки хека на блюдо и сверху этот аппетитно-вкусный соус. Посыпаем петрушкой.
Благодаря мультиварке Vitek получилась вкусная, нарядная рыбка без особых хлопот.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хек – рыба недорогая, вкусная, и приготовить ее можно многими разнообразными способами: и пожарить, и запечь, и потушить, и отварить на пару. Кстати, это мой первый опыт приготовления рыбы в мультиварке. Но у меня всё получилось: нежная, сочная рыба под вкусным соусом.
Похожие рецепты
Густой сливочный суп из рыбного ассорти и морепродуктов
Треска в сливках в мультиварке
Треска а-ля Су-Вид
Диетические паровые рыбные котлеты
Лосось в томатном соусе с мидиями и креветками
Нежный лосось под сырной корочкой
Скумбрия, отваренная на чае
Тилапия с яблоками
Кижуч на пару
Фотографии «Хек под луково-грибным томатным соусом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
28 февраля 2019 года PYMA-2016 #
28 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
28 февраля 2019 года felix032 #
28 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
28 февраля 2019 года inulia68 #
28 февраля 2019 года Galiniya #
28 февраля 2019 года jannasimf #
28 февраля 2019 года Ирушенька #
1 марта 2019 года mazziadri #
1 марта 2019 года lina0710 #
1 марта 2019 года mega lana1981 #
3 марта 2019 года акчуч #
28 октября 2017 года caramel77 #
4 июня 2014 года caramel77 #
4 июня 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Wera13 #
13 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года barska #
13 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Ирушенька #
12 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года в744нт #
12 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года гурман1410 #
12 марта 2014 года Loverna #
12 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Таш #
12 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Таусова #
12 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Alohomora #
12 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Alohomora #
12 марта 2014 года АлексЮстас #
12 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года мисс #
12 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник