- Рецепт хека с овощами
- Рецепт хека с овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вкусный тушеный хек на сковороде с морковью и луком
- Пошаговый рецепт
- Заключение
- Тушеный хек с овощами в сметанном соусе
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Тушеный хек
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепт хека с овощами
Рецепт хека с овощами
Хочу предложить рецепт замечательного блюда — хека, тушеного с овощами. Рыбка получается очень вкусной и сочной. Приготовить это блюдо не составит большого труда, а результат понравится всем. Хек с овощами подается в горячем виде с рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Если хек замороженный, его нужно разморозить. Рыбу вымыть под холодной проточной водой, отрезать плавники и нарезать на порционные кусочки.
Посолить и оставить на 5-10 минут. Затем кусочки хека обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон. Обжаренную рыбу сложить в кастрюлю.
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле в течение 5 минут, периодически помешивая.
Затем к луку и морковке добавить очищенный от семян и нарезанный соломкой перец.
Следом добавить нарезанный небольшими кубиками помидор, с помидора предварительно надо снять кожицу. Готовить овощи 7-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Овощи посолить, поперчить, если помидоры кислые — добавить немного сахара.
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю на кусочки хека. Добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.
Влить горячую воду и отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Хек, тушеный с овощами по этому рецепту, получается сочным и очень вкусным.
Подавать такую рыбку и овощи лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре.
Источник
Вкусный тушеный хек на сковороде с морковью и луком
Замороженный хек продается в любом магазине и стоит недорого. Но многие хозяйки незаслуженно обходят его своим вниманием, считая эту рыбу пресной и суховатой. Рекомендуем попробовать приготовить тушеный хек с луком и морковью. Если его потушить по такому рецепту блюдо будет нежным и ароматным, а рыбные кусочки в нем останутся сочными.
Пошаговый рецепт
Ну что, попробуем приготовить тушеный хек. Это под силу даже начинающему кулинару. Главное в этом рецепте- купить правильную рыбу для тушения, чтобы она была хорошего качества.
Совет – выбирая замороженные тушки хека, обратите внимание на несколько деталей:
- на рыбе не должно быть желтых пятен – это окислившийся жир, который свидетельствует о солидном возрасте продукта и придаст готовому блюду неприятный вкус;
- храниться хек должен в закрытом морозильном ларе, а не в открытой камере, чтобы продукт не подтаивал;
- в наших магазинах просто не может продаваться охлажденная тушка этой рыбы – все сырье замораживается еще в море на сейнерах или же сразу по приходе в порт и в розничную торговлю поступает только в таком виде, так что, если в каком-то супермаркете на витрине вы увидите надпись «хек охлажденный», знайте, что его просто предварительно разморозили.
- Хек свежемороженый 1 кг
- Лук репчатый 3-4 шт
- Морковь 2 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Масло растительное 3-4 л
- Лавровый лист 4 шт
- Соевый соус или томатная паста 2-3 ст/л
- Соль – по вкусу
- Перец черный или белый по вкусу
Все, тушеный хек готов. Благодаря овощам и соусу он получился нежный и сочный.
Совет – если хотите, чтобы соус получился густой и тягучий, можно в воду добавить пару столовых ложек муки. А вот саму рыбу перед обжаркой лучше не обваливать в муке, чтобы она пропиталась ароматом и соком овощей.
Заключение
Готовить хек с морковью и луком – очень просто. Этот рецепт занимает минимум времени и доступен для любого бюджета, поскольку ингредиентов для него требуется совсем немного. А получается блюдо вкусным и низкокалорийным, но довольно сытным. Его смело можно включать в рацион детей с трехлетнего возраста.
Источник
Тушеный хек с овощами в сметанном соусе
Описание
Приветствую всех читателей и гостей, на страницах моего сайта, Вкусные Рецепты!
Захотелось чего-нибудь легкого, полезного, но в тоже самое время и сытного? Оставайтесь со мной всего на пару минут и вы узнаете рецепт простого и вкусного рыбного блюда. Рыбу я предлагаю взять хек, всем известную и доступную. А готовить мы будем хека с овощами в сметане. Тушеный хек с овощами, с кисло сладким вкусом, понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для приготовления этого блюда сойдёт любая другая рыба, например, минтай или даже путасу. Рыба хек не жирная, поэтому этот рецепт смело берите на вооружение те, кто придерживается диете. А в сочетании с овощами, вообще гарнир даже не понадобится. Но так как я готовила рыбу на обед, не нужно было накормить семью не только вкусно, полезно но и сытно. Поэтому я приготовила к рыбке и небольшой гарнир.
Я отварила просто рис в подсоленной воде. Вы же, дорогие читатели, можете сварить картошку пюре, которая отлично сочетается со всем остальным. Думаю, достаточно рассуждать, давайте перейдём к практике.
1. Полностью размороженный хек хорошо промыть под проточной водой, вспороть брюхо и удалить все ненужное. Затем разрезать на порционные кусочки, посолить, приправить перцем (по желанию) и сбрызнуть соком лимона. Перемешать, накрыть миску с рыбой пищевой пленкой и тарелкой и отложить в сторону. Пока мы будем заниматься овощами, хек немного замаринуется.
2. Очищаем лук и морковь от кожуры и хорошо моем в холодной воде. Лук режем мелко, а морковку натираем на крупной стороне терки. Помидоры же можно подготовить двумя способами: на каждой помидоре сделать легкий надрез и погрузить в кипяток на пару секунд. Потом очистить кожицу и измельчить ножом или при помощи блендера. Либо, как сделала я, разрезать помидоры на 2 части и протереть их на терке. Прикладываем половинку помидоры к терке и протираем только мякоть. Кожицы, которые остаются, выбрасываем.
Этими способами можно воспользоваться летом или осенью, когда большое изобилие овощей. Зимой же тушеного хека можно приготовить и с томатной пастой или тем же томатным соком, который мы так же запасаемся на зиму. Только хочу уточнить одно: если вы используете томатную пасту, к ней в соус, нужно добавить 50 мл. воды и хорошо перемешать.
3. С этого момента можно это блюдо приготовить либо в духовке, либо на плите. Если честно, мне не особо хотелось в такую сумашедшую жару включать еще и духовку. Поэтому я приготовила тушеного хека с овощами, на плите. Для приготовления такого блюда лучше воспользоваться чугунным казаном. Сначала наливаем в казан немного раст. масла и жарим до легкого зарумянивания лук. Затем добавляем шинкованную морковь.
Пока тушатся овощи, я буквально по пол минутки обжарила рыбу на сковороду с раст. маслом, с двух сторон. Это не обязательно делать.
4. На тушеные овощи выкладываем кусочки рыбы и заливаем сначала половиной томатной массой и тушим под закрытой крышкой, не перемешивая, около 5 минут.
Оставшиеся тертые помидоры смешать со сметаной и при необходимости добавить специи на ваш вкус. Заливаем получившейся массой нашу рыбу с овощами, добавляем 2 листочка лаврового листа и продолжаем тушить, в течение 25 минут. Если вы рыбу не обжаривали, тогда тушим её 30-35 минут.
При подачи тушеный хек с овощами, по желанию, можно посыпать измельченной зеленью. Тушеный хек с овощами в сметанном соусе хорошо сочетается с гарниром из отварного риса или картофеля.
Приятного вам аппетита и до новых вкусных рецептов!
Источник
Тушеный хек
Коллекция рецептов приготовления тушеного хека с пошаговыми фото и инструкциями. Если хотите приготовить хека полезно и максимально полноценно (с точки зрения питательности), то хека нужно потушить. И наши кулинары рассказывают и показывают, как это сделать вкуснее всего.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты приготовления тушеного хека
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — 100 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 40 г
Вода кипяток — сколько понадобится
Ингредиенты
Молоко – 1-1,5 стакана;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Подсолнечное масло рафинированное.
Ингредиенты
Томатная паста — 70 г
Масло подсолнечное для жарки — 100 мл
Ингредиенты
Рыба свежая (минтай, хек, треска, горбуша, сайда) — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь свежая — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль, перец, специи — по вкусу
Банка стеклянная 2-3 л — 1 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Приправа для рыбы – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Растительное масло — 50 мл.
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 150 г
Помидоры — 300 г
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Приправа для рыбы — 1 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л.
Ингредиенты
Молочные сливки 10% — 150 мл
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, острый перец, сушеный базилик — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Зеленый лук — 20 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Соевый соус — 60 мл
Лимонный сок — 2 ст.л.
Сухие травы — 2 ч.л.
Перец, специи — по вкусу
Ингредиенты
Сметана — 1/2 стакана
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник