Рецепт хеннесси верка сердючка

Я до слез хохотала! Потрясающий монолог Верки Сердючки «Пить не буду»!

Андрей Данилко- действительно комик от Бога! Я смеялась как сумасшедшая. Это ж надо такое придумать!

Молодчинка! Посмотрите на публику-они просто умираю от смеха! Если так смешно, когда смотришь видео, ощущается харизма Данилко, то я могу представить, что там творится в зале.

Смеялись всей семьей! Настолько жизненные ситуации! Верунчик-ты супер!

В этом монологе Вера рассказывает о том, какая она девушка порядочная, но доверчивая. Верит себе, верит людям.

И вот напаивают же девушку, а потом просыпается в чужих спортивных штанах и с намыленной, но не смытой головой. И как она вспоминает, каким образом с вечера мылась под душем, становится ясно, Вера — не дилетант в вопросе пьянства и алкоголизма, а профессионал.

Каждый номер Андрея Данилко в роли Верки Сердючки — это юмористическая бомба! Кроме исполнения весёлых хитов, Сердючка блистательно выступала с юмористическими миниатюрами. Как не посмотришь, всегда поднимает настроение!

Смотрим вместе!Какой великий артист. Спасибо, спасибо, спасибо.

Источник

Сердючка Про Хенеси

Автор: Андрей Глушак

Длительность: 1 мин

Битрейт: 192 Kbps

Похожие песни

Щенячий Патруль Маршал И Эверест

Ән Шашу Еркебұлан Қарыпов Желдірме Иса Байзақов

Qarakesek Түнгі Ақтөбе Ақтөбе Концерт

Ogabek Qachon Bir Mehmon Olasiz

Galaxy Remastered От Mister Isatai

Bahor Fasli Keldi

Yo Soy Pablo Emilio Escobar Gaviria

Эй Ты Мишка Лежебока

Сура Аль Бакара Полностью

Магар Дунёи Ман Дунёи Ғам Буд

Самый Красивый Иранский Песня 2021 Ана Бехтарин Суруди Эрони Ошики

Ой Ви Очі Волошкові Українська Народна Пісня

Ты Рутулочка Я Твой Рутулец

Azamat Otajonov Kungil Xayron

Абдуллох Домла Иброхим Алайхиссалом 1 Кисм

Modern Nomads 10 Казактын Ээр Токум Жасоо Өнөрү

Taesha Vu Ahtisham Musica

Взгляд Усталый Пред Ним Иконы Спаси Нас И Сохрани

Kelin 104 Qism Turk Seriali

Исмоил Исмоилов Анора Дона Мекард

Ты Меня Забыла Была Была

Тойла تويلا Орындаған Мұнира Азат Қызы Қытай Қазақтары

Источник

Рецепт приготовления коньяка «Хеннеси» в домашних условиях

Hennessy — один из дорогих коньяков, изготавливающийся во Франции из отборного винограда. Первая бутылка этой марки была выпущена еще во 2-ой половине XVIII века и с тех пор считается эталоном данного вида алкоголя.

Сам по себе коньяк – это достаточно крепкий алкогольный напиток, произведенный на основе винограда, уникальность которого заключается в неизменности вкуса, несмотря на то, как давно был сделан.

Рецепты «Хеннесси» из самогона

А вы пробовали настоящий французский Xennessy?

Секрет производства известных брендов коньяка никому не известен, но попробовать повторить его изготовление, приблизившись к вкусу оригинала, реально.

Стоит отметить, что в домашних условиях невозможно приготовить Хеннесси в привычном понимании, но сделать качественный крепкий алкогольный напиток с собственным вкусом и ароматическими свойствам, может каждый.

Чтобы получилось поистине первосортное домашнее крепкое, необходимо использовать только хороший алкоголь (традиционно это виноградный самогон, прошедший двойную перегонку), соблюдать все пропорции ингредиентов, а также не забывать о выдержке.

Классический способ приготовления

Приготовление Хеннесси предполагает использование самогона двойной очистки. Если Вы не располагаете таким спиртным, то необходимо самолично произвести очистку, например, с помощью древесного угля. Также заранее подберите стеклянную ёмкость необходимого объема, в которой будет готовиться Ваш будущий «Хеннесси».

450) – 4,5 л

  • Перегородки грецких орехов –25 шт.
  • Чай чёрный – 1,5 ст.л.
  • Гвоздика – 10 бутонов
  • Сахар ванильный – 1,5 ст.л.
  • Тмин – 1,5 ст.л.
  • Лимонная кислота – 4 гр.
    1. Налейте самогонку в подобранную стеклянную тару;
    2. Добавьте все остальные ингредиенты, старательно перемешайте;
    3. Герметично закройте ёмкость и поставьте туда, где отсутствует солнечный свет, для настаивания (на 4-5 дней);
    4. Процедите получившуюся жидкость с помощью чистого хлопкового отреза ткани или сита.

    Рецепт «по-деревенски»


    Приготовление домашнего «Хеннесси» по этому рецепту предполагает использование дубовой щепы, которую можно приготовить самому или купить в специализированных магазинах.
    Если Вы решили сами изготовить щепу, необходимо знать, что это очень трудоёмкий процесс, занимающий много времени. Целесообразность её изготовления присутствует, если Вы предполагаете сделать алкогольные напитки с выдержкой на дубе в большом количестве.

    500) – 3 л
    Дубовая щепа средней обжарки – 6 шт. (длина каждой 10 см, толщина

    0,4*0,4 см)

  • Сахар – 2 ст.л.
  • Шиповник – 15 ягод
  • Черный перец – 4 горошины
  • Чай черный – 1 ч.л.
  • Зверобой молотый – 1 ч.л.
  • Обратите внимание, указанные ингредиенты не следует класть в большем объеме, чем написано в рецепте.


    Дополнительные ингредиенты (используются по желанию):

    • Черный изюм – 1 ст.л.
    • Белый изюм – 1 ст.л.
    • Чернослив (без косточки) – 1 шт.
    • Стручок ванили – 1 шт. (длиной

    3 см)

  • Душица – 1,5 гр.
  • Чабрец – 1,5 гр.
    1. Используя сахар, сделайте сироп карамели;
    2. Все ингредиенты (кроме сиропа и алкоголя) положите в стеклянную ёмкость (банку);
    3. Добавьте алкоголь и получившийся сироп, закупорьте тару;
    4. Поставьте банку в темное место для настаивания (на 7 дней), после чего выньте из нее чернослив с ванилью, если Вы их использовали;
    5. Продолжите настаивать напиток (еще 2-4 недели, но не больше), периодически встряхивая;
    6. Когда получившийся алкоголь заметно потемнеет и появится выраженный аромат, жидкость необходимо несколько раз процедить;
    7. Дайте «отдохнуть» получившемуся напитку, поставив банку/бутылку в прохладное и темное место (не менее чем на 3 месяца). В случае если появился осадок, повторно процедите жидкость.
    Читайте также:  Салат витаминный ссср рецепт

    Чем дольше Вы настаиваете Хеннесси, тем более терпким и выразительным становится его вкус.

    Если Вы все же решили изготовить дубовую щепу своими силами, то делается это следующим образом:

      Раздобудьте чурку или полено, оставшееся от ствола дерева или толстой ветки;


    Аккуратно расколите древесину по ходу волокон. Самым подходящим размером щепок будет 4*4 мм, что объясняется способностью спирта пропитывать дерево на 2 мм;

    Видео-инструкция изготовления дубовой щепы

    Для достижения настоящего коньячного цвета помимо чая можно использовать красители, которые, кстати, участвует в производстве Хеннесси во Франции.

    Ингредиенты для красителя:

    • Сахар – 4 ст.л.
    • Вода – 5 ст.л.
    • Самогон (на основе которого будет изготовлен коньяк) – 4 ст.л.
    • Кристаллы лимонной кислоты – 2 шт.
    1. Смешайте 4 ст.л. воды и сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения;
    2. Уменьшите огонь, дождитесь потемнения сахара, затем снимите с огня;
    3. Остудите получившийся колер до комнатный температуры и дождитесь, пока сахар затвердеет;
    4. Добавьте лимонную кислоту и самогон;
    5. Тщательно перемешайте, пока сахар не растворится;
    6. Добавьте оставшуюся воду, храните в стеклянной закрытой таре.

    Коньяк по-латгальски. Рецепт, проверенный поколениями!

    Настойка по-латгальски – самый распространенный способ облагородить самогон «под коньяк». Рецепт был изобретен в Латгалии – исторической области современной Латвии, имеющей давние традиции самогоноварения. Вариаций этого напитка встречается чрезвычайно много, но есть один классический рецепт, который применяется поколениями и всегда дает хороший, устойчивый результат. Его мы и приведем.

    • 3 литра самогона минимум двойной перегонки, разведенного до 50 градусов.
    • Кора дуба (продается в аптеке) – 2 столовых ложки. Кору рекомендую предварительно замочить на 10 минут в кипятке, высушить, а только после этого класть в напиток, иначе в нем будет чересчур много дубильных веществ. Также кору можно заменить равным количеством дубовых чипсов.
    • 3 гвоздички.
    • Мускатный орех (целый) – 1/5 часть или молотый – на кончике ножа.
    • Кориандр – 1 раздавленное зернышко или молотый – ориентировочно 0.5 грамма.
    • Сахар – 3 столовых ложки.

    Сахар нужно предварительно растворить в небольшом количестве самогона, как вариант – сделать простой карамельный сироп. В банку кладем все ингредиенты, вливаем самогон и добавляем сироп, все хорошенько взбалтываем и отставляем в темное место. Время настаивания – от двух недель, но не больше месяца, чтобы спиртовая основа не вытянула из коры слишком много дубильных веществ. При настаивании на батарее время уменьшается до недели – 10 дней, но это не очень правильный метод, лучше подождать. После того, как настойка приобрела коричневый цвет и яркий аромат – ее нужно профильтровать, разлить в бутылки и выдерживать не менее полугода в темном месте.

    Говорят, после двухгодичной выдержки коньяк по-латгальски становится особенно приятным. С каждым месяцем отдыха напиток становится все более богатым, мягким и похожим на реальный коньяк!

    Преимущества домашнего Хеннесси

    Несмотря на то, что дома не удастся приготовить оригинальный Хеннесси, домашний напиток не будет уступать ему по своим свойствам:

    • Можно быть уверенным в качестве коньяка собственного приготовления;
    • Стоимость ингредиентов значительно меньше цены оригинального крепкого;
    • Рюмка коньяка перед едой улучшает аппетит и помогает активизировать работу желудка;
    • В небольших дозах помогает устранить спазмы в желудке;
    • Ежедневное его употребление в умеренных дозах (менее 30 гр.) поможет держать показатели давления в норме.

    Состав коньяка «Хеннеси» и рецепт приготовления

    Рецепт коньяка «Хеннесси» держится производителями в строгом секрете. Несмотря на это, существует простой способ приготовления напитка, похожего на этот элитный коньяк. Так как настоящий «Хеннесси» — дорогое удовольствие, вы можете попробовать приготовить его самостоятельно. По своим вкусовым качествам он достаточно близок к настоящему коньяку известного бренда, а для его приготовления нужны простые и доступные ингредиенты. Несмотря на то, что называть полученный алкогольный напиток «Хеннесси» будет не совсем правильно, если вы угостите своих друзей, вы их не разочаруете.

    В классический состав коньяка «Хеннесси» входит смесь виноградных спиртов. В домашнем варианте можно взять обычный медицинский спирт, водку или несколько раз перегнанный и очищенный самогон.

    Смешать все пряности и специи, положить их в мешочек из натуральной ткани и хорошо крепко завязать. Если у вас есть ситечко для заварки, можно будет положить мешочек в него.

    Опустить ситечко со специями в банку и залить разбавленным спиртом или водкой.

    Если ситечка нет, привяжите к мешочку длинную нитку и опустите его в банку. Когда придет время нитка поможет легко вынуть мешочек. Эта простая процедура упростит приготовление напитка — вам не нужно будет его процеживать несколько раз.

    Закрыть банку капроновой крышкой, поставить напиток в прохладное место и настоять 3 дня. Мешочек со специями вынуть и выбросить, а полученную настойку оставить в прохладном месте еще на 7-10 дней.

    Читайте также:  Яблочный уксус напиток рецепт

    Если вы хотите. чтобы ваш напиток еще больше напоминал настоящий коньяк, положите в него дубовую щепу и немного ванили, и оставьте еще на две недели. Готовый напиток налить в красивый графин и можно пробовать.



    Основные правила приготовления


    Каким бы рецептом Вы ни руководствовались при изготовлении, нужно помнить следующие вещи:

    • Самогон, на основе которого будет сделано будущее крепкое, должен быть первоклассным – либо это спиртное двойной дистилляции, либо самогон, прошедший ещё одну очистку с помощью яичного белка, к примеру, и пр.;
    • Самогонка должна быть крепкой – от 45 до 60 градусов;
    • Настаиваться будущий коньяк должен в стеклянной таре или эмалированной кастрюле. Не стоит использовать алюминиевый вид посуды, поскольку металл будет окисляться.



    Как сделать настоящий фирменный коньяк шоколадный

    Какой же невероятный у него вкус и незабываемый аромат! Углубимся немного в историю. Еще в 17 веке Людовик XIV оценил по достоинству подобное сочетание и популяризовал в дальнейшем использовании. Его возлюбленный напиток преподнесли в даренной шоколадной посуде, что уже придало старому и знакомому питью непередаваемые качества.

    ВАЖНО: Для приготовления такого напитка нужно брать только черный шоколад. И обязательно смотрите на состав – содержание какао, в идеале, должно быть 70%, а еще лучше 80% (но минимальное значение 60%). И прочих добавок должно быть как можно меньше

    Имеется в виду – эмульгаторов, молока, арахиса или различных шоколадных масел

    И прочих добавок должно быть как можно меньше. Имеется в виду – эмульгаторов, молока, арахиса или различных шоколадных масел.

    Если говорить об основном компоненте, то это может быть водка, хороший магазинный коньяк (но в данном случае, выйдет не слишком бюджетным вариантом), разбавленный спирт или домашний самогон.

    Кстати! Самогон в данном случае наиболее подходит. Поскольку его можно (опять же своими руками) приготовить из винограда. А это на значительный шаг приближает домашний бренди к настоящему коньяку.

    • Берем любой из вышеуказанных спиртовых напитков – 1,5 л
    • Черный шоколад – 150 г
    • Сахар – 1 стакан
    • Вода (желательно дистиллированная) – 1,5 стакана
    • Ванильный экстракт – на кончике ножа
    • Также можно добавить немного дубовой коры – 100-150 г

    Коньяк с шоколадом

    Немного опустим технологию приготовления, а дадим некоторые рекомендации:

    • Шоколада можно брать больше или меньше, от этого измениться только насыщенность напитка. То есть, чет больше шоколада, тем ярче будет вкус. Но не переборщите, более 200 г добавлять не стоит.
    • Не берите дубовую стружку, в ней очень большое содержание дубильных веществ. Да и процеживать в конце станет весьма проблематично. Можно обойтись и вовсе без нее. Но, согласитесь, что так вкус приблизится к фирменному коньяку.
    • Кстати, если за основу решили взять магазинный коньяк, тогда дубовую кору добавлять не нужно. А сахара с шоколадом нужно класть в меньшем количестве.
    • С ванилью нужно быть предельно осторожным – большое ее количество может дать чрезмерно выраженный аромат. Поэтому, экстракта нужно совсем небольшая щепотка. А вот ванильный сахар можно смело бросать целый пакетик.
    • Объем сахара также напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений. В рецепте указана средняя дозировка. Кто хочет более сладкий напиток, следует добавить сахара немного больше. Ну, естественно, с меньшим содержанием сахара, ситуация будет противоположная.

    Теперь переходим к приготовлению:

    1. Данный рецепт слегка отличается от всех предыдущих вариантов. Вначале следует заняться шоколадом. Его сначала нужно натереть на терке, желательно мелкой (так он быстрее расплавиться).
    2. Ставим обязательно на водяную баню. Когда шоколад начнет таять, добавьте к нему ванилин.
    3. В самом конце добавить водку. Все тщательно перемешать. И следите, чтобы шоколад не закипел!
    4. Дать немного остыть (до комнатной температуры) и перелить в подготовленную бутылку. Плотно закрыть.
    5. Убрать, желательно, в холодильник на две недели.
    6. Далее готовим сироп с воды и сахара. Думаю, технология до безумия проста, поэтому углубляться не станем.
    7. Соединить теперь уже все компоненты, снова закупорить и отравить в прохладное и темное место на 3-4 недели. Чем дольше будете настаивать коньяк, тем он будет более насыщенным и богатым на вкус.
    8. Важный аспект – употреблять такое питье можно уже через 3 суток, а максимально хранить – не более двух лет.
    9. И не забываем, что перед употреблением следует хорошенько процедить. Ведь никому не понравиться закусывать кусочками дубовой коры.



    Способы употребления

    Если Вы хотите испытать на себе всю прелесть этого напитка, необходимо сначала прочувствовать его аромат, а только


    потом уже неспешно попробовать. Поэтому коньячный напиток не должен быть холодным, оптимальной его температурой считается комнатная или на пару градусов её превышающая. Также не принято употреблять его в больших количествах.

    Коньячный напиток следует подавать к жирным закускам (блюда на гриле, сыровяленое мясо, слабосоленая семга и пр.). Следует избегать овощей при его употреблении, иначе не будет компенсирована крепость коньяка. Также к нему подойдут фруктовые или ягодные десерты, лимон и горький шоколад. Чтобы понять весь изящный вкус данного крепкого, в качестве закуски не используйте блюда с чесноком или луком.

    Как пить и чем закусывать коньяк «Хеннеси»

    Перед тем как пить коньяк «Хеннесси» подготовьте соответствующие закуски. Несмотря на то, что вы приготовили не настоящий коньяк, его также можно подавать в качестве аперитива или дижестива. Так как напиток очень крепкий, лучше всего его подавать после второго блюда, но и «для аппетита» он также будет неплох.

    Читайте также:  Рецепт приготовления заквасок для выпечки

    Особых требований к закускам не существует, но желательно придерживаться простого правила — это не должны быть овощи и овощные салаты. Чем закусывают коньяк «Хеннесси» «по правилам»: чтобы компенсировать крепость напитка, принято в качестве закуски использовать жирные блюда. Это может быть кусочек слабосоленой семги или козьего сыра, фуа-гра, блюда-гриль и сыровяленые деликатесы.

    Можно закусывать коньяк черным шоколадом, десертами с ягодами и фруктами. Однако не забывайте, что изящный вкус напитка может испортить сырой лук или чеснок, входящие в состав соусов или готовых блюд.

    Категория: Разные рецепты

    Итоги

    Существует много скептиков, считающих, что невозможно в домашних условиях соблюсти все технологические этапы производства коньяка, использующиеся на французских заводах как, например,«Хеннесси. Но это и не нужно. Есть большое количество рецептов, прибегнув к которым, возможно выгнанный дистиллят сделать благородным. Нужно запастись терпением и временем, тщательно отнестись к подбору ингредиентов и чёткому следованию рецепта и результат должен оправдать все Ваши ожидания.

    Конечно, домашний Хеннесси никогда не сможет стать оригиналом из Франции, но их вкусовые качества практически совпадают, а угостив таким напитком своих гостей, Вы их точно не разочаруете.

    Общие сведения о коньяке

    Коньяк – разновидность бренди, считается крепким напитком. Название пошло от одноименного французского города, в котором он впервые был произведен. Делается, в основном, из белого сорта винограда – треббиано. Считается, что полезность коньяка увеличивается с его возрастом. За счет того, что этот напиток расширяет сосуды, он помогает справиться с головной болью, понизить давление, расслабиться и успокоиться. Сравнительно безопасная норма – 30-60 мл. Обычно, им наслаждаются с шоколадом, кофе, тоником или лимоном. Он не нагревается и не охлаждается перед подачей, оптимальной считается комнатная температура.

    Важно! Противопоказано употребление при желчнокаменной болезни, диабете.

    Существует много разновидностей напитка. Одним из самых старейших и элитных считается Хеннесси. Жизнь дома Хеннесси началась в далеком 1765 году. Основателем был Ричард Хеннесси – «списанный» военный. Этот дом производит как массовые виды, так и уникальные, эксклюзивные, в ограниченных партиях.

    Оригинальная рецептура известного бренди держится в строжайшем секрете, но попытки разгадать его повторяются вновь и вновь. Многие пытаются воспроизвести его даже в домашних условиях. Некоторые из полученных вариаций радуют приличными вкусовыми качествами и достаточной крепостью. Цена полученной выпивки тоже привлекает.

    Коньяк с дубовой корой на самогоне

    Этот напиток весьма популярен среди любителей домашней выпивки. По сути, технология не отличается от варианта с водкой или разбавленным спиртом, а компоненты могут быть различные. Поэтому, и рецепты слегка отличаются друг от друга.

    Важное условие – самогон должен быть не выше 50%

    • также 3 л самогона
    • дубовая кора – 4 ст.л
    • по желанию можно добавить 20 плодов шиповника
    • черный перец горошком – 4 единицы
    • сахар – 3-4 ст.л
    • зверобой – 1 небольшая веточка
    • черный чай – 1 ч.л
    • Нельзя не отметить, что такой напиток получается не хуже элитных магазинных выпивок. А поскольку будут использоваться только натуральные составляющие, то в качестве такого бренди можно быть уверенным, как говориться, на все 100%.
    • Принцип действие безумно прост – необходимо соединить все компоненты в одной емкости.
    • Сахар желательно растопить. Мы уже указывали выше, что тогда вкус будет куда приятнее.
    • Настаивать нужно 35-40 дней. А перед подачей необходимо пару раз процедить через марлю, чтобы не попадалось никаких приправ.

    Коньяк с дубовой корой

    Еще один рецепт коньяка на самогоне. Он также подходит для приготовления с водкой или спиртом.

    • Самогон – немного меньше, чем 3 л
    • Кора дуба – 2-3 ст.л
    • Черный чай – 1 ст.л с горкой
    • Сахар – 2,5 ст.л
    • Сода пищевая – пол ч.л.
    • Гвоздика – 6-7 соцветий
    • Аналогично смешиваем все продукты в трехлитровой банке
    • Не забываем, перемешать составляющие до растворения сахара
    • Плотно закрыть крышкой и оставить в темном и прохладном месте на две недели
    • Смотрите уже на свой вкус, некоторым больше нравиться дольше выдерживать. Но уже через 14 дней о старого самогона не останется и запаха
    • И не забудьте процедить перед употреблением

    Делаем коньяк из спирта. Спирт в любом случае нужно будет разбавить. Поэтому рецептура рассчитана на 1,5 литра спирта. А после его настойки объем увеличиться в два раза.

    • Кора дуба (обязательно) – 1 ст.л
    • Пакетик черного чая
    • Шиповник (можно обойтись без него) – тоже 1 ст.л
    • Ванильный сахар – 1 пакет
    • Корица – на кончике ножа
    • Перец душистый – 3-4 горошины
    • Глюкоза (в таблетках) – 2 единицы
    • Берем подходящую тару и смешиваем наши составляющие
    • Но! Таблетки добавить нужно спустя 3-4 дня
    • Настаивать также необходимо минимум 2 недели, а если любите более насыщенный вкус, тогда следует подождать месяц
    • Кстати, тогда цвет станет ярче, а аромат станет куда более утонченный
    • В конце, естественно, содержимое следует несколько раз процедить. И не забываем разбавить спирт до нужного градуса

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector