Рецепт испанского салата с кетчупом

Содержание
  1. Рецепт «Испанского» салата подскажите пожалуйста. ПОМОГИТЕ. )))
  2. Классические испанские салаты
  3. Ensalada mixta (Смешанный салат)
  4. Ensalada malagueña (Малагский салат)
  5. Ensalada murciana (Мурсийский салат)
  6. Салат «Испанский»
  7. Ингредиенты для «Салат «Испанский»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Салат «Испанский»»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Салат-коктейль с овощами и ветчиной
  12. Салат «Елена»
  13. Салат «Вояж»
  14. Салат с ветчиной и сыром
  15. Салат «Быстрый»
  16. Салат с кальмарами и арахисом
  17. Салат «Розочка»
  18. Салат «Фантазия»
  19. Салат «Ветчинка в пальтишке»
  20. Салатик с ветчиной
  21. Похожие рецепты
  22. Салат «Ананас»
  23. Салат «Просто и вкусно»
  24. Салат «Сердечный»
  25. Салат «Поцелуй»
  26. Салат «Вечерний»
  27. Салат «Витаминная бомба» с домашней заправкой
  28. Салат «Евро»
  29. Салат Оливье (Домашний)
  30. Салат «Млечный путь»
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Тёплый салат из печени в китайском стиле
  33. Мясо «Октябринки» с сюрпризом
  34. Печеночный паштет из духовки
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт «Испанского» салата подскажите пожалуйста. ПОМОГИТЕ. )))

Как готовить «Испанский салат» . Дайте пожалуйста рецепт! Только не с рисом и не с маслом. А тот который с соусом из кетчупа и майонеза делается!

Заранее, Всем спасибо за ответы! 😉

Необходимые продукты:
цыпленок — 200 г отварной мякот
баранина отварная или жареная — 200 г
перец сладкий красный — 3 стручка
помидоры — 4 шт.
яйцо вареное — 4 шт.
лук зеленый — 1 пучок
лук репчатый — 2 головки
огурцы — 1 шт.
зелень петрушки — 2 пучка
чеснок зеленый — 1 стебель
уксус, соль, растительное масло, перец черный и красный сладкий молотые — для соуса
сок томатный — 60 г

Способ приготовления блюда:
Сладкий перец нарежьте колечками, помидоры и огурец — кружочками.

Репчатый лук мелко порубите, посолите и уложите на дно салатника. На лук положите слоями колечки сладкого перца, нарезанное мясо, огурец, помидоры, рубленые зеленый лук, чеснок и зелень петрушки.

Смешайте ингредиенты соуса и залейте им салат.

Оформите салат нарезанными кружочками или дольками яйцами, охладите и затем подавайте.

Источник

Классические испанские салаты

Любите сочный бифштекс на ужин? Или, наоборот, вы уже много лет ведете вегетарианский образ жизни? Легкий салат может послужить дополнением к мясу или основным блюдом, и в обоих случаях узнать рецепты вкусных испанских салатов никогда не будет лишним.

Стоит отметить, что в Испании несколько разнится понятие первых и вторых блюд. К примеру, если вы решитесь заказать в ресторане комплексное меню (menú del día), вполне возможно, что среди списка первых блюд вы увидите и гаспачо (томатный суп-пюре), и жареное мясо, и даже салат.

Читайте также:  Рецепт скраба с глиной

Поэтому, если овощи – частый гость в вашем доме, а делать салат к обеду и ужину уже стало привычкой, предлагаем вам углубить свои познания в салатном «ремесле» и узнать несколько новых рецептов.

Ensalada mixta (Смешанный салат)

Один из базовых салатов, который вы найдете в любом уважающем себя ресторане. Испанцы иногда заказывают его перед паэльей, считая идеальным салатом, чтобы разделить с друзьями. Основными ингредиентами будут листья салата, помидоры , морковь, тунец, лук, вареное яйцо и кукуруза. Хотя в некоторых местах могут добавлять и консервированную белую спаржу.

Для большой порции «смешанного салата» понадобится:

  • ½ пучка салата-латука
  • 1 помидор
  • 1 натертая морковь
  • Половина красной луковицы
  • 1 домашнее яйцо
  • 1 баночка консервированного тунца
  • 2 ст. ложки сладкой кукурузы
  • 8 оливок (лучше выбрать с анчоусами внутри)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • Соль по вкусу

Сварить яйцо, охладить, почистить и разрезать на четыре части. Помыть 4 или 5 листьев зеленого салата, хорошо высушить их бумажной салфеткой. Натереть морковь соломкой. Нарезать помидор на небольшие кусочки или дольки, а лук – полукольцами.

Положить на дно тарелки листья салата, затем кусочки помидора, лук, натертую морковь, оливки, кукурузу и яйцо. Посолить по вкусу, добавить оливковое масло и уксус.

Ensalada malagueña (Малагский салат)

Салат, типичный для Андалусии и провинции Малага. Ранее носил название «сальморехо» (не путать с одноименным маринадом для кролика и супом-пюре). Речь идет о летнем салате, основными ингредиентами которого служат вареный картофель, апельсин, зеленый лук, оливки и треска. При желании можно добавить вареные яйца и петрушку. Салат готовят дома, подают в барах как тапас или в ресторанах.

Чтобы приготовить этот салат, необходимо:

  • 3 картофелины
  • 100 гр соленой трески
  • 3 апельсина
  • 100 мл оливкового масла
  • Несколько перьев зеленого лука
  • 10 оливок
  • Соль по вкусу

Сварить картофель, охладить, нарезать небольшими кусочками. Для более насыщенного вкуса можно отварить его в кожуре.

Нарезать апельсин дольками, не сливая сок. Мелко порубить зеленый лук. Смешать картофель, апельсины и лук с апельсиновым соком. Украсить измельченной треской и оливками. Посолить по вкусу. Полить оливковым маслом и поставить на полчаса в холодильник перед подачей.

Ensalada murciana (Мурсийский салат)

Ensalada murciana (также носящая название moje или mojete) – типичное блюдо для области Ла-Манча и региона Мурсии . Есть два способа приготовления салата: добавляя нарезанный свежий помидор или очищенный консервированный. Также вместо тунца испанцы могут использовать соленую треску или оливки вместо маслин.

Читайте также:  Рецепты теста для печенья со сметаной

Это скромное и простое, но удивительно вкусное блюдо, прекрасным дополнением к которому станет хрустящий свежий хлеб, который можно обмакивать в блюдо.

Для воплощения рецепта в жизнь нужны следующие ингредиенты:

  • 1 большая банка консервированных помидоров (600-800 гр)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 яйца
  • 150 гр консервированного тунца
  • 10-12 маслин
  • Оливковое масло
  • Соль

Сварить яйца и оставить остывать. Нарезать лук полукольцами и на несколько минут оставить в глубокой тарелке с водой и солью. Это придаст ему мягкость.

Открыть консервированные томаты и аккуратно процедить. Выложить их в глубокую тарелку и измельчить с помощью ножа или вилки, оставив несколько крупных кусочков. Почистить яйца и нарезать каждое примерно на 8 частей. Открыть консерву с тунцом, слить жидкость и, аккуратно размяв его вилкой, переложить в тарелку. Нарезать лук и добавить его в салат вместе с маслинами. Посолить и приправить оливковым маслом по вкусу. Хорошенько все перемешать и оставить на какое-то время в холодильнике перед подачей.

Источник

Салат «Испанский»

Готовим его с удовольствием всей семьей уже очень давно. Очень вкусный и легкий в приготовлении салат. Получается очень сочным и ярким, именно от этого, видимо, данный салатик и получил такое название;)) Все ингредиенты практически всегда найдутся в холодильнике, что может выручить, если вдруг нагрянут гости.

Ингредиенты для «Салат «Испанский»»:

  • Огурец (среднего размера) — 4 шт
  • Перец болгарский (разных цветов, но это не обязательное условие) — 2 шт
  • Сыр голландский — 150 г
  • Ветчина (лучше взять копченую ветчину) — 200 г
  • Майонез — 250 г
  • Маслины (по желанию) — 50 г
  • Лимон (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2794.5 ккал
белки
76 г
жиры
259.1 г
углеводы
32.1 г
Порции
ккал
465.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
43.2 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
19.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат «Испанский»»:

1 слой.
Перец (1 шт.) режем кубиками и укладываем на дно чаши.

2 слой.
Огурец (1/2 нормы) натереть на крупной терке. Отжать и выложить сверху на перец.

3 слой.
Сыр (1/2 нормы) также натереть на крупной терке.

4 слой.
Мясо (всю норму) нарезать на кубики.
5 слой. (по желанию)
Тут все зависит исключительно от Ваших вкусовых предпочтений:)
Если Вы любитель маслин, то их нужно нарезать на кружочки и выложить сверху на мясо. Я этот слой пропустила.

Читайте также:  Соленая селедка рецепт лучший рецепт

6 слой.
Смазываем все майонезом (1/2 нормы.)

7 слой.
Теперь все по новой;)
Перец (только уже другого цвета)

8 слой.
Огурчик (оставшаяся часть).

И наконец, финальный 10 слой — Майонез.
Сверху салат можно украсить лимоном, зеленью и маслинами (по желанию).
Дать салату настояться минут 30-40, именно поэтому я написала время приготовления 60 минут.

Вид сбоку:)
Майонез лучше использовать домашнего приготовления.
Я готовлю вот по этому рецепту (Соус а-ля майонез «Юлия» на молоке) http://www.povarenok .ru/recipes/show/341 05/, за что большое спасибо автору!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовим его с удовольствием всей семьей уже очень давно. Очень вкусный и легкий в приготовлении салат. Получается очень сочным и ярким, именно от этого, видимо, данный салатик и получил такое название;)) Все ингредиенты практически всегда найдутся в холодильнике, что может выручить, если вдруг нагрянут гости.

Другие варианты рецепта

Салат-коктейль с овощами и ветчиной

Салат «Елена»

Салат «Вояж»

Салат с ветчиной и сыром

Салат «Быстрый»

Салат с кальмарами и арахисом

Салат «Розочка»

Салат «Фантазия»

Салат «Ветчинка в пальтишке»

Салатик с ветчиной

Похожие рецепты

Салат «Ананас»

Салат «Просто и вкусно»

Салат «Сердечный»

Салат «Поцелуй»

Салат «Вечерний»

Салат «Витаминная бомба» с домашней заправкой

Салат «Евро»

Салат Оливье (Домашний)

Салат «Млечный путь»

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый салат из печени в китайском стиле

Мясо «Октябринки» с сюрпризом

Печеночный паштет из духовки

Комментарии и отзывы

2 октября 2014 года Первушина Елена #

3 ноября 2013 года Oksana ba #

3 ноября 2013 года Valerik123 # (автор рецепта)

3 ноября 2013 года Элли #

3 ноября 2013 года Valerik123 # (автор рецепта)

3 ноября 2013 года Темычч #

3 ноября 2013 года Valerik123 # (автор рецепта)

3 ноября 2013 года Темычч #

3 ноября 2013 года Fiona001313 #

3 ноября 2013 года Valerik123 # (автор рецепта)

3 ноября 2013 года Fiona001313 #

3 ноября 2013 года я- юлик #

3 ноября 2013 года Valerik123 # (автор рецепта)

15 мая 2014 года Rencha1 #

17 мая 2014 года я- юлик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector