- Рецепт «Испанского» салата подскажите пожалуйста. ПОМОГИТЕ. )))
- Классические испанские салаты
- Ensalada mixta (Смешанный салат)
- Ensalada malagueña (Малагский салат)
- Ensalada murciana (Мурсийский салат)
- Салат «Испанский»
- Ингредиенты для «Салат «Испанский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Испанский»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат-коктейль с овощами и ветчиной
- Салат «Елена»
- Салат «Вояж»
- Салат с ветчиной и сыром
- Салат «Быстрый»
- Салат с кальмарами и арахисом
- Салат «Розочка»
- Салат «Фантазия»
- Салат «Ветчинка в пальтишке»
- Салатик с ветчиной
- Похожие рецепты
- Салат «Ананас»
- Салат «Просто и вкусно»
- Салат «Сердечный»
- Салат «Поцелуй»
- Салат «Вечерний»
- Салат «Витаминная бомба» с домашней заправкой
- Салат «Евро»
- Салат Оливье (Домашний)
- Салат «Млечный путь»
- Попробуйте приготовить вместе
- Тёплый салат из печени в китайском стиле
- Мясо «Октябринки» с сюрпризом
- Печеночный паштет из духовки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт «Испанского» салата подскажите пожалуйста. ПОМОГИТЕ. )))
Как готовить «Испанский салат» . Дайте пожалуйста рецепт! Только не с рисом и не с маслом. А тот который с соусом из кетчупа и майонеза делается!
Заранее, Всем спасибо за ответы! 😉
Необходимые продукты:
цыпленок — 200 г отварной мякот
баранина отварная или жареная — 200 г
перец сладкий красный — 3 стручка
помидоры — 4 шт.
яйцо вареное — 4 шт.
лук зеленый — 1 пучок
лук репчатый — 2 головки
огурцы — 1 шт.
зелень петрушки — 2 пучка
чеснок зеленый — 1 стебель
уксус, соль, растительное масло, перец черный и красный сладкий молотые — для соуса
сок томатный — 60 г
Способ приготовления блюда:
Сладкий перец нарежьте колечками, помидоры и огурец — кружочками.
Репчатый лук мелко порубите, посолите и уложите на дно салатника. На лук положите слоями колечки сладкого перца, нарезанное мясо, огурец, помидоры, рубленые зеленый лук, чеснок и зелень петрушки.
Смешайте ингредиенты соуса и залейте им салат.
Оформите салат нарезанными кружочками или дольками яйцами, охладите и затем подавайте.
Источник
Классические испанские салаты
Любите сочный бифштекс на ужин? Или, наоборот, вы уже много лет ведете вегетарианский образ жизни? Легкий салат может послужить дополнением к мясу или основным блюдом, и в обоих случаях узнать рецепты вкусных испанских салатов никогда не будет лишним.
Стоит отметить, что в Испании несколько разнится понятие первых и вторых блюд. К примеру, если вы решитесь заказать в ресторане комплексное меню (menú del día), вполне возможно, что среди списка первых блюд вы увидите и гаспачо (томатный суп-пюре), и жареное мясо, и даже салат.
Поэтому, если овощи – частый гость в вашем доме, а делать салат к обеду и ужину уже стало привычкой, предлагаем вам углубить свои познания в салатном «ремесле» и узнать несколько новых рецептов.
Ensalada mixta (Смешанный салат)
Один из базовых салатов, который вы найдете в любом уважающем себя ресторане. Испанцы иногда заказывают его перед паэльей, считая идеальным салатом, чтобы разделить с друзьями. Основными ингредиентами будут листья салата, помидоры , морковь, тунец, лук, вареное яйцо и кукуруза. Хотя в некоторых местах могут добавлять и консервированную белую спаржу.
Для большой порции «смешанного салата» понадобится:
- ½ пучка салата-латука
- 1 помидор
- 1 натертая морковь
- Половина красной луковицы
- 1 домашнее яйцо
- 1 баночка консервированного тунца
- 2 ст. ложки сладкой кукурузы
- 8 оливок (лучше выбрать с анчоусами внутри)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка винного уксуса
- Соль по вкусу
Сварить яйцо, охладить, почистить и разрезать на четыре части. Помыть 4 или 5 листьев зеленого салата, хорошо высушить их бумажной салфеткой. Натереть морковь соломкой. Нарезать помидор на небольшие кусочки или дольки, а лук – полукольцами.
Положить на дно тарелки листья салата, затем кусочки помидора, лук, натертую морковь, оливки, кукурузу и яйцо. Посолить по вкусу, добавить оливковое масло и уксус.
Ensalada malagueña (Малагский салат)
Салат, типичный для Андалусии и провинции Малага. Ранее носил название «сальморехо» (не путать с одноименным маринадом для кролика и супом-пюре). Речь идет о летнем салате, основными ингредиентами которого служат вареный картофель, апельсин, зеленый лук, оливки и треска. При желании можно добавить вареные яйца и петрушку. Салат готовят дома, подают в барах как тапас или в ресторанах.
Чтобы приготовить этот салат, необходимо:
- 3 картофелины
- 100 гр соленой трески
- 3 апельсина
- 100 мл оливкового масла
- Несколько перьев зеленого лука
- 10 оливок
- Соль по вкусу
Сварить картофель, охладить, нарезать небольшими кусочками. Для более насыщенного вкуса можно отварить его в кожуре.
Нарезать апельсин дольками, не сливая сок. Мелко порубить зеленый лук. Смешать картофель, апельсины и лук с апельсиновым соком. Украсить измельченной треской и оливками. Посолить по вкусу. Полить оливковым маслом и поставить на полчаса в холодильник перед подачей.
Ensalada murciana (Мурсийский салат)
Ensalada murciana (также носящая название moje или mojete) – типичное блюдо для области Ла-Манча и региона Мурсии . Есть два способа приготовления салата: добавляя нарезанный свежий помидор или очищенный консервированный. Также вместо тунца испанцы могут использовать соленую треску или оливки вместо маслин.
Это скромное и простое, но удивительно вкусное блюдо, прекрасным дополнением к которому станет хрустящий свежий хлеб, который можно обмакивать в блюдо.
Для воплощения рецепта в жизнь нужны следующие ингредиенты:
- 1 большая банка консервированных помидоров (600-800 гр)
- 1 средняя луковица
- 2-3 яйца
- 150 гр консервированного тунца
- 10-12 маслин
- Оливковое масло
- Соль
Сварить яйца и оставить остывать. Нарезать лук полукольцами и на несколько минут оставить в глубокой тарелке с водой и солью. Это придаст ему мягкость.
Открыть консервированные томаты и аккуратно процедить. Выложить их в глубокую тарелку и измельчить с помощью ножа или вилки, оставив несколько крупных кусочков. Почистить яйца и нарезать каждое примерно на 8 частей. Открыть консерву с тунцом, слить жидкость и, аккуратно размяв его вилкой, переложить в тарелку. Нарезать лук и добавить его в салат вместе с маслинами. Посолить и приправить оливковым маслом по вкусу. Хорошенько все перемешать и оставить на какое-то время в холодильнике перед подачей.
Источник
Салат «Испанский»
Готовим его с удовольствием всей семьей уже очень давно. Очень вкусный и легкий в приготовлении салат. Получается очень сочным и ярким, именно от этого, видимо, данный салатик и получил такое название;)) Все ингредиенты практически всегда найдутся в холодильнике, что может выручить, если вдруг нагрянут гости.
Ингредиенты для «Салат «Испанский»»:
- Огурец (среднего размера) — 4 шт
- Перец болгарский (разных цветов, но это не обязательное условие) — 2 шт
- Сыр голландский — 150 г
- Ветчина (лучше взять копченую ветчину) — 200 г
- Майонез — 250 г
- Маслины (по желанию) — 50 г
- Лимон (для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2794.5 ккал | белки 76 г | жиры 259.1 г | углеводы 32.1 г |
Порции | |||
ккал 465.8 ккал | белки 12.7 г | жиры 43.2 г | углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.1 ккал | белки 5.7 г | жиры 19.5 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Салат «Испанский»»:
1 слой.
Перец (1 шт.) режем кубиками и укладываем на дно чаши.
2 слой.
Огурец (1/2 нормы) натереть на крупной терке. Отжать и выложить сверху на перец.
3 слой.
Сыр (1/2 нормы) также натереть на крупной терке.
4 слой.
Мясо (всю норму) нарезать на кубики.
5 слой. (по желанию)
Тут все зависит исключительно от Ваших вкусовых предпочтений:)
Если Вы любитель маслин, то их нужно нарезать на кружочки и выложить сверху на мясо. Я этот слой пропустила.
6 слой.
Смазываем все майонезом (1/2 нормы.)
7 слой.
Теперь все по новой;)
Перец (только уже другого цвета)
8 слой.
Огурчик (оставшаяся часть).
И наконец, финальный 10 слой — Майонез.
Сверху салат можно украсить лимоном, зеленью и маслинами (по желанию).
Дать салату настояться минут 30-40, именно поэтому я написала время приготовления 60 минут.
Вид сбоку:)
Майонез лучше использовать домашнего приготовления.
Я готовлю вот по этому рецепту (Соус а-ля майонез «Юлия» на молоке) http://www.povarenok .ru/recipes/show/341 05/, за что большое спасибо автору!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовим его с удовольствием всей семьей уже очень давно. Очень вкусный и легкий в приготовлении салат. Получается очень сочным и ярким, именно от этого, видимо, данный салатик и получил такое название;)) Все ингредиенты практически всегда найдутся в холодильнике, что может выручить, если вдруг нагрянут гости.
Другие варианты рецепта
Салат-коктейль с овощами и ветчиной
Салат «Елена»
Салат «Вояж»
Салат с ветчиной и сыром
Салат «Быстрый»
Салат с кальмарами и арахисом
Салат «Розочка»
Салат «Фантазия»
Салат «Ветчинка в пальтишке»
Салатик с ветчиной
Похожие рецепты
Салат «Ананас»
Салат «Просто и вкусно»
Салат «Сердечный»
Салат «Поцелуй»
Салат «Вечерний»
Салат «Витаминная бомба» с домашней заправкой
Салат «Евро»
Салат Оливье (Домашний)
Салат «Млечный путь»
Попробуйте приготовить вместе
Тёплый салат из печени в китайском стиле
Мясо «Октябринки» с сюрпризом
Печеночный паштет из духовки
Комментарии и отзывы
2 октября 2014 года Первушина Елена #
3 ноября 2013 года Oksana ba #
3 ноября 2013 года Valerik123 # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Элли #
3 ноября 2013 года Valerik123 # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Темычч #
3 ноября 2013 года Valerik123 # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Темычч #
3 ноября 2013 года Fiona001313 #
3 ноября 2013 года Valerik123 # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Fiona001313 #
3 ноября 2013 года я- юлик #
3 ноября 2013 года Valerik123 # (автор рецепта)
15 мая 2014 года Rencha1 #
17 мая 2014 года я- юлик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник