Рецепт избушка лесника салат

Рецепт: 8 рецептов салата Лесной

Поделится c друзьями:

В зависимости от расположения леса в нем можно собирать ягоды (чернику, бруснику, малину, клюкву и др.) , грибы и наловить уйму дичи, будучи, конечно, охотником. Однако большинство все-таки предпочитает тихую охоту на грибы и ягоды.

Ежедневно прочесывая километры леса, даже в пустом лесу можно насобирать целую корзинку даров природы. В этом и заключается парадокс леса: хоть там пройдет 100 человек, но все равно для Вас пара грибов останется. Если с уважением относится к природе, то она щедро одарит Вас.

Но, набрав корзины грибов и ягод, многие хозяюшки теряются и не знают, куда девать это добро. Да, действительно, первое время жареная картошка с грибами или грибная икра идут на ура. Но потом они приедаются, да и к тому же есть грибы часто – не очень полезно, ведь в них, хоть и в малом количестве содержатся тяжелые металлы. При умеренном употреблении они не нанесут абсолютно никакого вреда. Но если есть грибы каждый день, можно заработать себе болячки.

Очень удобно делать заготовки на зиму с грибами. Такие салаты крайне вкусны и порадуют Вас осенним теплом в холодный зимний вечер. Мы же в свою очередь в этом выпуске поможем Вам избавиться от чрезмерного количества собранных грибов. Очевидный выход — сделать свежих овощных и мясных салатов с грибами. Рецепты лесных салатов приведены ниже.

Лесной салат с грибами

Для приготовления потребуется:

  • 100 г грибов маринованных
  • 100 г картофеля
  • 40 г лука зелёного
  • 100 г клюквы
  • 50 г майонеза

Нарезаем соленые или маринованные грузди , белые грибы, рыжики, отварной картофель мелкими дольками, зеленый лук шинкуем мелко, перемешиваем и поливаем майонезом. Подаем, посыпаем зеленью и клюквой.

Лесной салат с огурцом и сыром

Для приготовления потребуется:

  • 2 шт. свежего огурца
  • 250 г сыр
  • ветчина
  • 200 г карбонат
  • свежие шампиньоны или опята
  • майонез

Нарезаем ветчину и огурцы мелкой соломкой. Не тереть огурцы на терке, лучше их нарезать. Сыр трем на крупной терке . Консервированные грибы режем не очень мелко, а свежие — обжариваем до готовности на сковороде.

К слову заметить, салат будет вкусным с любым сортом грибов. Заправляем майонезом и салат готов.

Салат из лисичек

Для приготовления потребуется:

  • 450г грибов лисичек
  • 100г листьев зеленого салата
  • 100г сала копченого
  • 2 головки лука репчатого
  • 200 г помидоров черри
  • 2 столовые ложки уксуса 3%-го
  • 3 столовые ложки масла оливкового
  • 4 столовые ложки масла подсолнечного
  • по вкусу — перца черного молотого
  • соли

Лук режем соломкой, сало режем ломтиками.
Уксус соединяем с солью, оливковым маслом, перцем и перемешиваем.

Обжариваем грибы лисички на растительном масле, помидоры, лук и сало. Солим, перчим. Раскладываем листья салата, кладем на них жареные грибы и овощи. Поливаем заправкой для салата .

Салат лесной с кедровыми орешками

Вот еще кулинарный рецепт вкусного салата , который хорошо подойдет, как к повседневному, так и к праздничному столу.
Для приготовления потребуется:

  • отварной картофель
  • опята маринованные
  • орешки кедровые
  • лук репчатый
  • зелень укропа
  • масло растительное
Читайте также:  Рецепт быстрых вкусняшек дома

Рецепт приготовления салата Лесной с грибами очень прост. Отвариваем картофель, нарезаем его небольшими кубиками.

Добавляем маринованных опят, рубленого укропа, кедровых орешков, солим по вкусу. Репчатый лук добавляем свежим, но для придания салату особой мягкости, лук можно ошпарить кипятком или ненадолго его замариновать. Заправляем салат растительным маслом.
[sc:YandexDirect8 ]

Картофельный лесной салат

Для приготовления потребуется:

  • 600 г грибов соленых
  • 2 шт. луковицы
  • 100 г зеленого горошка консервированного
  • 1-2 шт. картофелины
  • 0,5 стакана майонеза
  • по вкусу соли

Режем грибы кусочками. Отвариваем картофель и нарезаем также кусочками. Лук шинкуем и все перемешиваем. Добавляем консервированный зеленый горошек , солим и заправляем майонезом.

Если приготовить постный салат , то майонез можно заменить растительным маслом. Украсить салат можно веточку петрушки или укропа, бросив их сверху и положить помидорчика кусочек.

Салат из свежих грибов

Для приготовления потребуется:

  • свежих грибов 100 г
  • белого вина 1/2 стакана
  • мелко нарезанного лука 25 г
  • томатной пасты 25 г
  • душицы 5 г

Разогреваем в сковороде оливковое масло и поджариваем на нем лук до тех пор, пока лук не будет прозрачным. Затем кладем грибы, остальные компоненты салата. Держим все это на слабом огне в течение 30-ти минут. Подают салат на стол в охлажденном виде.

Салат с разными орехами

Для приготовления одной порции потребуется:

  • 1 клубень картофеля
  • 1шт. яйца
  • 10–15 г орехов грецких
  • 10–15 г лесного ореха фундук
  • 50 г изюма
  • 3 столовые ложки сметаны
  • салата листья
  • зелень укропа и петрушки
  • по вкусу соли
  • перца черного молотого

Отвариваем клубень картофеля среднего размера, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. Кладем на плоское блюдо несколько листьев салата, сверху кладем картофель, нарезанный кружочками.

Полученный слой немного подсаливаем и перчим. Затем салат укладываем слоями. Яйцо, сваренное вкрутую, очищаем от скорлупок и нарезаем полукружочками.

На слой картофеля кладем нарезанное яйцо, после этого снова перчим и посолим. Тщательно промываем изюм под проточной водой, ждем, пока вода стечет, и кладем на блюдо следующим слоем. Фундук и грецкие орехи измельчаем , оставляя для украшения блюда, несколько штук.

Готовый салат заправляем сметаной и оставляем на несколько минут. Когда сметаной будет покрыто большая часть поверхности салата, необходимо его украсить веточками укропа или петрушки, а так же измельченными орехами. Зелень петрушки и укропа для украшения салата можно нашинковать. Кладем целые орехи по краям блюда.

Салат Лесная сказка

Для приготовления потребуются:

  • 3 шт. вареного картофеля в мундире
  • 2 шт. моркови вареной
  • 2 шт. консервированного огурца
  • 1 шт. крупного болгарского перца — для шляпок и салата
  • 1 банка консервированных или 200 г вареных шампиньонов
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • майонез или сметана
  • по вкусу соль
  • черный перец

Для украшения грибками и цветочками

  • 1 шт. стебля зеленого лука
  • 1 шт. длинной редиски для цветочков
  • лимонная цедра для серединок цветочков

Из болгарского перца и белой части стебля от лука делаем грибочки, оставшиеся продукты порежем затем в салат.
И болгарского перца, а, именно, из бугорков около плодоножки вырезаем шляпки грибочков.

Из белой части стебля зеленого лука делаем ножки грибочков.
В кусочки стебля от лука втыкаем по половинке небольшой деревянной зубочистки острием вверх.

На остриях зубочисток приделываем из болгарского перца шляпки. Наши грибочки теперь готовы, чтобы украсить ими салат.
Затем нарезаем кубиками морковь , картофель, огурчики, болгарский перец, добавляем в него шампиньоны, нарезанный мелко чеснок и половину нарезанной мелко зелени петрушки и укропа.

Читайте также:  Рыбные палочки с начинкой рецепт

Салат заправляем майонезом или сметаной, перчим и солим по вкусу. На блюдо салат выкладываем горкой. Со всех сторон посыпаем оставшейся зеленью. Наверху горки ставим грибочки, с помощью деревянной зубочистки на шляпки наносим пятнышки из майонеза или сметаны.
Нарезаем редис для изготовления цветочков тонкими кружочками, вырезаем лепестки на них. Выкладываем цветочки на салат. В середину цветочков кладем кружочки маленькие из кожуры лимона.

Источник

Салат «Лесник» с мясом и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо (любое) — 200 гр.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • грибы маринованные — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 50 гр.
  • листья салата — 1/2 пучка
  • грецкие орехи — 1/3 стакана
  • майонез (сметана)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грибы порезать соломкой.

Мясо отварить в подсоленной воде и нарезать мелкими кусочками.

Огурцы порезать мелкими кубиками.

Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом (можно смешать майонез со сметаной).

Листья салата вымыть и обсушить, выложить на тарелку.

На них выложить горкой салат, посыпать измельченными орехами.

Украсить по своему желанию.

Салат «Лесник» с мясом и грибами готов, можно подавать на стол!

Источник

Салат «Лесник» (кулинарный)

картофель вареный — 3-4 штуки ( от размера зависит)

лук красный — 1 шт

грибы лесные (подберезовик. белый и др) — 300 гр

огурец соленый — 2 шт

сыр твердый — около 70 гр

майонез легкий — 1 ст. л.

слив. масло жарки грибов

соль, черный перец

1. Подготавливаем все ингредиенты.

Картофель потереть на мелкой терке.

Лук мелко порезать

Огурец порезать на мелкие кубики

сыр натереть на мелкой терке.

Грибы чуть обжарить на слив. масле. Остудить и порезать на мелкие кусочки.

2. Сметану соединить с майонезом, чуть присолить( если необходимо) и добавить молотый перец. перемешать.

3. В миску стелим полиэтиленовый пакет или пищ.пленку и начинаем выкладывать слои.

— небольшой слой картофеля

— огурец. Все хорошо примять. добавить соус. Распределяем по всему слою.

— слой грибов ( небольшой)

— сыр (не весь, чуть оставить на низ)

— -снова огурец и лук

— картофель. и снова чуть смазываем соусом.

затем чтобы низ был более плотным выкладываем на картофель оставшийся сыр.

Берем блюдо на котором будет салат, и переворачиваем.

С помощью пленки или пакета это все будет ловко и быстро.

Сверху смазываем оставшимся соусом, огурцами или грибами- тут уж как фантазия сыграет)

можно даже чуть сыром посыпать.

В холодильник и пусть не менее часа постоит- пропитается и чуть подстынет, сформируется.

Источник

Избушка в снегу, простой и оригинальный салат на праздник

Вот такой рецепт салата прислала мне подписчица, за что ей огромное спасибо, жаль только анонимно. Сам салат очень простой, мне особенно понравилась идея подачи этого салата и название весьма говорящие — избушка в снегу.

Начинку конечно же можно использовать любую по своему вкусу. Берем любой традиционный салат с крабовыми палочками, вместо того чтобы их мелко резать, просто разворачиваем и заполняем остальными ингредиентами салата. И вот готова ваша фирменная избушка. Мне очень понравился этот рецепт, дает огромное количество вариаций.

Только один момент меня смущает. Вот подал я эту красоту на стол, а как его гости есть будут? Придется сервировать салат ножом 😉

Читайте также:  Рисовая водка рецепты приготовления

Ингредиенты:

листья салата и зелень укропа для украшения

Приготовление:

1. Разморозьте до комнатной температуры крабовые палочки. Палочки выбирайте покрупнее, чтобы легче было с ними работать, да и разворачивать их проще.

2. Яйца отварить в вкрутую и натереть на крупной терке. Добавить немного майонеза, часть натертого сыра и пропущенный через пресс зубчик чеснока, чуть посолить (учтите что майонез сам по себе соленый). Все перемешать до однородной массы.

3. Крабовые палочки развернуть, выложить в середину около 1 ст. л. начинки и равномерно распределить по всей длине. Свернуть все рулетиками и выложили слоями на листья салата. У вас должна получится пирамида (избушка), например если нижний слой – 4 рулетика, то второй 3, затем – два и один сверху.

Все зависит от величины вашего блюда, но рекомендую придерживаться в нижнем слое 4-х рулетиков, максимум 6-ти. Иначе ваша избушка получится слишком высокой.

4. Каждый ряд промазать небольшим количеством майонеза. Теперь, когда избушка готова, припорошим ее снегом. Смазываем сверху майонезом и обильно посыпали тертым сыром. Избушка готова. Приятного вам аппетита!

Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.

Источник

Рецепт избушка лесника салат

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

салат лесника

Comments

прошу пардону, но все, что яндексится, сыра с плесенью в себя не включает 🙁

Салат „Лесника”
Маринованные лисички, баклажаны, томат и кусочки куринного филе, обжаренные в красном вине „Киндзмараули”, под стружкой сыра «Пармезан»

Вариант другой:
Салат лесника (кол-ва ингридиентов нет 🙁

Телятину отварить и охладить. Не пользуясь ножом, разорвать руками на мелкие волокна и 5-7 минут мариновать в нескольких каплях красного винного уксуса. Верхние, самые нежные веточки укропа порезать на кусочки длиной по 1,5-2 см — укропа должно быть вдвое больше, чем мяса. В миске смешать мясо, укроп, горстку грецких орехов и заправить оливковым маслом. Выложить на листья зеленого салата и украсить ягодами клюквы.

еще:
Ингредиенты:
Свекла – 2 шт.
Капуста – 200 г
Ветчина копченная – 200г
Орехи грецкие- 1/2 стакана
Шампиньоны – 100 г
Майонез – 100 г.

Свеклу сварить в скороварке. Охладить, почистить и порезать соломкой. Капусту и ветчину также порезать соломкой. Шампиньоны обжарить и охладить. Все соединить и заправить майонезом и толченными орехами.

«Радость лесника»
Продукты:
Грибы 1 кг
сыр российский 300 гр.
яйца 5 шт.
морковь 2 шт.
филе куриное (грудки) — 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
картофель — 4-5 шт.
майонез — 2-3 уп. по 250 гр.

Инструкции:
Грибы обжарить с луком на растительном масле. Морковь, картофель, яйца и куру отварить. Салат укладывается слоями:
1 слой — морковь (натертая на крупной терке)
2 слой — майонез
3 слой — сыр (натертый на крупной терке)
4 слой — яйца (натертые)
5 слой — майонез
6 слой — кура порезанная кубиками
7 слой — майонез
8 слой — картофель (натертый на крупной терке)
9 слой — майонез
10 слой — грибы обжаренные с луком
11 слой — майонез

Источник

Оцените статью
Adblock
detector