- Кабачковые оладьи с грибами и сыром. Вкусная коллекция
- Оладьи из кабачков с грибами
- Ингредиенты
- Как приготовить кабачковые оладьи с грибами
- Как приготовить «Оладьи из кабачков с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
- Оладьи из кабачков с грибами
- Вкусные оладьи из кабачков
- Оладьи из кабачков с грибами. Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи из кабачков с грибами — рецепт
- КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С ГРИБАМИ
Кабачковые оладьи с грибами и сыром. Вкусная коллекция
Сезон кабачков в самом разгаре! Они вкусные, полезные и, что немаловажно, стоят сейчас очень не дорого, поэтому нужно ловить момент и готовить из них много всевозможных блюд. И мы предлагаем приготовить очень вкусные, нежные оладьи из кабачков с грибами и сыром. Зелень и чеснок в эти оладьи лучше не добавлять, иначе перебьётся грибной аромат, а вот сметанный соус к ним, из чеснока и зелени, придется как нельзя кстати. Приготовив такие оладушки раз, вы их непременно полюбите!
Ингредиенты:
Кабачки (мякоть) – 1000 г
Мука рисовая – 150 г
Грибы шампиньона (или другие, например, вешенки или лесные) – 450 г
Яйцо куриное – 3 шт
Лук репчатый – 2-3 шт
Сыр легкий – 140 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сахар – пара щепоток (по желанию)
Зелень – для подачи
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок чистим от семян и кожуры, натираем в крупную терку, отжимаем по максимуму всю лишнюю жидкость, это важно.
2. Лук чистим и шинкуем. Сковороду смазываем каплей растительного масла и обжариваем в ней лук до золотистого цвета, по желанию, бросив к нему пару щепоток сахара, чтобы он слегка закарамелизовался, но это делать не обязательно.
3. Грибы мелко нарезаем и тушим в сковороде, без масла, пока вся влага из них не испарится.
4. К натертому кабачку отправляем обжаренный лук и куриные яйца.
5. Сюда же всыпаем рисовую муку (можно заменить пшеничной), тщательно перемешиваем и добавляем обжаренные грибы.
6. Сыр натираем в крупную терку, отправляем в миску к остальным ингредиентам, солим и перчим все по вкусу, тщательно перемешиваем. Если в процессе готовки из теста выделяется много жидкости, её лучше аккуратно слить или вычерпать ложкой.
7. Антипригарную сковороду прогреваем, слегка смазываем каплей растительного масла (можно и без него) и ложкой выкладываем немного теста, формируя аккуратные оладьи. Обжариваем оладушки на минимальном огне под крышкой, с обеих сторон, до готовности.
8. Подаем кабачковые оладьи с грибами и сыром горячими, полив соусом из сметаны, зелени и чеснока.
В 100 г готовых кабачковых оладий с грибами и сыром содержится 155 ккал: белки — 8 г, жиры — 7 г, углеводы — 15 г.
Источник
Оладьи из кабачков с грибами
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить кабачковые оладьи с грибами
Оладьи из кабачков и грибов неожиданно для меня оказались очень вкусным и сытным блюдом! Грибы можно взять любые, но с лесными, бесспорно, вкуснее. Оладьи получаются сочными и нежными. У меня грузди, а они обладают своим пряным «лесным» ароматом.
Семья осталась довольна. Подаём со сметаной, посыпав зеленью.
Как приготовить «Оладьи из кабачков с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для оладий нам понадобится небольшой кабачок, грибы грузди свежие, лук, чеснок, яйцо. Муки я взяла 2 сорта: кукурузную и пшеничную. Соль и перец по вкусу.
Кабачок (1 шт.) натрём на тёрке, посолим по вкусу и оставим на 10 минут. Выделится сок, его нужно слить и немного отжать кабачковую массу.
Грузди (300 г) сварим, нарежем и сложим в чашу блендера. Лук (1 шт.) и чеснок (1 зубчик) почистим, нарежем и отправим к грибам в блендер.
Источник
Оладьи из кабачков с грибами
Дорогие читатели!
Вы такой вкуснятины точно не ели, а почему? Потому, что вы не готовили оладьи из кабачков с грибами. Очень вкусные и в меру сытные, как раз подойдут на завтрак. Готовим вместе вкусный и полезный завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г кабачков
- 300 г шампиньонов
- 3-4 ст. ложки крахмала или муки
- 1-2 головки лука
- 2 яйца
- черный молотый перец
- приправа для овощей
- растительное масло
- соль
Вкусные оладьи из кабачков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки желательно выбрать молодые, без семечек и с тонкой кожицей. Трем их на крупной терке. Если же они все-таки не очень молодые, то предварительно кожицу очищаем и удаляем семечки. У меня сегодня кабачки замороженные, я их летом свеженькие и молоденькие измельчила на крупной терке и заморозила. Это очень удобно, оладьи из кабачков можно жарить в любое время.
Как свежие, так и замороженные кабачки помещаем в дуршлаг, даем стечь лишнему соку. Сок не выливаем, возможно он нам пригодится при замешивании кабачкового теста.
Шампиньоны промываем, режим их на пластины.
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем.
Шампиньоны обжариваем на растительном масле, даем испариться лишней влаги, добавляем лук и жарим до золотистого цвета лука.
К кабачкам добавляем грибы, крахмал или муку. Можно добавить наполовину крахмала и муки. Я чаще добавляю именно так и использую кукурузный крахмал. Вбиваем яйца, добавляем специи для овощей, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Если кабачковая масса получилась жидкая, добавляем муку или крахмал, если густая, то добавляем кабачковый сок.
Жарим оладьи из кабачков на сковороде на растительном масле. Обжариваем их с двух сторон до хрустящей корочке.
Вкусные оладьи из кабачков готовы.
Подаем их со сметаной или сметанным соусом. С соусом еще вкуснее, чем просто со сметаной. Так, что не ленитесь и приготовьте сметанный соус.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Источник
Оладьи из кабачков с грибами. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 6
А вы уже пробовали оладьи из кабачков с грибами? Если нет, то обязательно приготовьте их для себя или для членов своей семьи это вкусное и полезное блюдо. Оладьи из кабачков относятся к тем блюдам, вкус которых можно менять теми или иными компонентами (добавками). Грибы, сыр, специи, зелень, некоторые овощи, колбаса, ветчина, мясо – и это еще не полный перечень продуктов, которые вы может добавить в кабачковые оладьи.
Меняя добавки, каждый раз на обед или на ужин у вас будут оладьи разного вкуса. А еще можно совмещать эти продукты в одном рецепте, к примеру, в один день приготовить оладьи из кабачков с грибами и сыром, а в другой – кабачковые оладьи с добавлением колбасы и картофеля.
Кабачковые оладьи с грибами готовятся очень просто и пошаговый рецепт, приведенный ниже, является тому ярким подтверждением. Немного свободного времени, простые продукты и в считанные минуты оладьи из кабачков с грибами будут у вас на столе. Что касается грибов, то можно взять шампиньоны, вешенки или вареные лесные грибы.
- Кабачки — 1 шт.,
- Шампиньоны — 100-150 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Пшеничная мука — 4 ст. ложки,
- Соль и специи — по вкусу,
- Подсолнечное масло
Оладьи из кабачков с грибами — рецепт
Кабачки помойте. Снимите с них шкурку с помощью ножа или овощечистки. Если кабачки совсем молоденькие и кожура у них еще очень нежная, ее можно оставить. В случае использования для приготовления кабачковых оладий зрелых кабачков, у которых уже образовались семечки, их необходимо удалить. Мякоть кабачка потрите на терке со средними или крупными отверстиями. Можно воспользоваться для этих целей и теркой для корейской моркови.
Свежие шампиньоны ополосните холодной водой. Нарежьте их мелкими кубиками.
В оладьи из кабачков с грибами, как и во многие другие виды овощных оладий, добавляют лук. Маленькую луковицу или половину большой луковицы нарежьте кубиками.
Измельченные кабачки, грибы и лук выложите в одну миску.
В миску с овощами вбейте яйца, благодаря которым оладьи из кабачков с грибами во время жарки не будут разваливаться.
В миску с овощной массой добавьте просеянную пшеничную муку.
Осталось тесто для кабачковых оладий подсолить по вкусу и приправить специями.
В этом рецепте в оладьи из кабачков с грибами я добавила черный молотый перец, паприку и кориандр. Перемешайте тесто еще раз. Консистенцию массы для оладий вы видите на фото. На свое усмотрение такое тесто вы можете дополнить сыром, тогда у вас получатся вкусные оладьи из кабачков с грибами сыром.
Теперь можно приступить к жарке оладий. Оладьи из кабачков с грибами лучше всего жарить на рафинированном подсолнечном масле, так как нерафинированное масло перебивает вкус жареных в нем продуктов, будь-то овощи или мясо. Как только сковорода с маслом прогреется, столовой ложкой выложите на нее овощную массу в виде лепешек.
Сразу же ложкой поправьте оладьи, придавая для них желаемую форму. С каждой стороны обжаривайте оладьи по 3 минуты.
Как и классические кабачковые оладьи, эти оладьи из кабачков с грибами, рецепт с фото которых вы узнали, подаются как отдельное блюдо вместе со сметаной. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и оладьи из баклажанов.
Источник
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С ГРИБАМИ
Сегодня у нас на завтрак вкусные и полезные овощи. Готовить просто и вкусно, подавать красиво — это сегодня про нас😍
🥒 100 г муки (у меня цельнозерновая)
🥒 150 г греческого йогурта
🥒 1/2 ч ложка разрыхлителя
🥒 мускатный орех, орегано, перец чили, соль
🥒 1 ст ложка соевого соуса
👉 Кабачок трем на крупной терке, немного солим и оставляем на 5-10 минут
👉 В это время нарезаем слайсами шампиньоны и заливаем их соевым соусом
👉 Кабачок отжимаем от жидкости. Добавляем яйца, муку с разрыхлителем, 50 г йогурта, соль, мускатный орех и перец и замешиваем тесто
👉 Жарим оладьи так:
На разогретую сковороду, смазанную маслом выкладываем пару ложек теста, сверху выкладываем слайс замаринованного в соевом соусе шампиньона, немного вдавливая его. Жарим с двух сторон оладьи до румяной корочки
👉 Для соуса смешиваем оставшиеся 100 г греческого йогурта с орегано, солью и перцем, перемешиваем и посыпаем сверху перцем чили
Подаем горячие оладьи с холодным соусом и наслаждаемся😋
Источник