Рецепт как замариновать лосося

Лосось маринованный — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Лосось маринованный: 64

25 января 2010, 14:15

хлеб белый, чёрный

10 февраля 2009, 04:20

готовое слоеное тесто

30 января 2008, 17:59

водоросли нори — 2 шт.

сыр филадельфия — 100 гр. (можно больше)

03 июня 2012, 19:45

филе лосося гр. 300-400,

20 июля 2007, 21:03

30 гр. свежего лосося, 1 огурец, 30 гр. тертого сыра,

20 гр. соевого соуса, 5 гр. красного сладкого перца, маринованный имбирь,

васаби и шпажки.

22 января 2009, 20:03

осетрина г/к – 100 г

огурчики маринованные – 4 шт.

перец маринованный – 100 г

12 декабря 2012, 20:21

1. ч.л. пекарского порошка

зеленый лук-резанец (ирит)

20 июня 2009, 15:43

05 октября 2008, 07:00

300 мл. риса для суши

90 мл. рисового уксуса

07 ноября 2014, 18:46

лосось маринованный (я готовлю маринад сама из оливкого масла itlv , специй, белого вина, соли) — 200-300 г.

салат листовой — 1 упаковка (для украшения).

перец болгарский — 1 шт.

икра красная — 40-50 икринок.

оливки itlv- 5-7 шт.

маслины itlv- 5-7 шт.

08 ноября 2014, 12:31

форель, семга, в данном случае лосось – 500 гр.

перец черный свежемолотый

05 июня 2012, 16:14

лосось/сёмга/или форель копчёный 300 г

масло оливковое холодного отжима 100 мл.

1 банка маслин/оливки без косточек 300 мл.

1 банка маринованного острого перца или паприка грильная 150 мл.

лук крупный 2 шт

03 апреля 2012, 17:26

лосось солёный — 50 гр

огурец маринованный острый — 1 шт

петрушка для украшения

сок половины лимона

оливковое масло — 2 ст.л

09 ноября 2009, 03:43

филе лосося копченое-150 гр

филе сельди -150 гр

огурец маринованный-1 шт

яблоко зеленое-половина яблока

30 октября 2008, 19:41

300 гр. круглого риса,

300 гр. слабосоленого лосося,

1,5 ст л морской соли,

18 февраля 2010, 14:28

лосось копчёный 400 г

+масло оливковое холодного отжима 100 мл.

+1 банка маслин/оливки без косточек 375 мл.

+1 банка маринованного острого перца 200 мл.

+2 большие луковицы

26 апреля 2011, 17:31

лосось консервированный — 1 банка

картофель — 2 шт.

огурец маринованный — 4 шт.

крем сыр — 70 гр.

16 июля 2020, 19:49

тонкие пластинки слабосоленного лосося

1 перец, можно опаленный на огне (снять кожицу) или запеченный в духовке или маринованный (но не острый)

Читайте также:  Салаты слоеные с печенью трески рецепты

50 гр. моццарелла

29 мая 2010, 01:58

филе копченого лосося гр. 100.

3 вареных картофеля

авокадо с гладкой кожей, слегка твердый

2 варёные моркови

1 маринованный огурец

05 января 2009, 20:51

1 ст. риса для суши

заправка для риса:

1 ст.л. рисового уксуса

1 ч.л. соли без горки

23 апреля 2014, 10:12

200-300 гр. свежего лосося

2 ложки майонеза

2 ложки кетчупа

4-5 капель табаско

3-4 маринованных огурчика

2-3 зубка чеснока

19 июля 2009, 14:06

рис для суши 2 ст.

рисовый уксус 50 мл.

для суши №1 маки

лосось солёный 1 полоска.

паста чили 2 ч.л.

24 декабря 2009, 08:22

рис японский (японика, суши)

семга слабосоленая (лосось, форель, угорь копченый)

сыр филадельфия (или сливочный, тпиа альметты, виолетты)

Источник

Пять лучших маринадов для красной рыбы

Скоро Новый Год, а это значит, что уже во всю кипят предпраздничные хлопоты. Если вы все ещё не придумали, чем украсить новогодний стол, у нас есть подсказка – красная рыба. Чтобы блюдо получилось наиболее сочным и насыщенным, мясо лучше всего замариновать. Сегодня мы поделимся с вами самыми лучшим рецептами маринадов для красной рыбы.

1. Медово-соевый маринад

Для этого невероятно легкого маринада вам нужно всего лишь шесть ингредиентов, сочетание которых придаст блюду пряный вкус и легкую пикантность.

  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • Мелко нарезанный зубчик чеснока

1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты.

2. В неглубокую стеклянную или пластиковую посуду положите филе рыбы или стейки. Залейте рыбу маринадом.

3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, но не более, чем на 1 час.

2. Маринад с розмарином и лимоном

С этим маринадом рыба получится мягкой, нежной и ароматной.

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. свежего измельченного розмарина
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ст.л. лимонной цедры
  1. Смешиваем все ингредиенты для маринада в емкости
  2. Затем кладем рыбу и оставляем минимум на 20 минут

3. Азиатский соево-апельсиновый маринад

Этот маринад сочетает в себе чисто азиатские вкусовые нотки и кислинку цитрусовых. Благодаря соевому соусу и апельсиновому соку, мясо рыбы становится сочным и насыщенным вкусом.

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 3 ст. л. меда
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 3 ст. л. нарезанной кинзы
  • 1/2 ст. л. мелко нарезанного имбиря
  • 2 зубчика чеснока (мелко измельченные)
  • 2 зеленых луковицы (мелко нарезанные)
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца

1. В пластиковой или стеклянной миске нужен смешать вместе все ингредиенты для маринада.

2. В закрывающийся полиэтиленовый пакет положите рыбу и залейте ее маринадом. Переверните пакет несколько раз и поставьте в холодильник примерно на 1-2 часа.

4. Маринад из оливкового масла и чеснока

Лосось, приправленный оливковым маслом, чесноком и травами – классическое, но при этом утонченное и вкусное блюдо. Благодаря оливковому масло, мясо станет более сочным, а травы придадут ему ароматности.

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 столовой ложки меда
  • 1,5 столовой ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 чайные ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
Читайте также:  Рецепты плова с коричневого риса

1. Смешайте в миске оливковое масло, мед, соевый соус, лимонную цедру, петрушку, тимьян, соль и перец. Взбейте до однородности.

2. Оставьте 1 столовую ложку маринада для последующего использования. Добавьте чеснок в миску.

3. Положите лосось в закрывающийся пакет. Встряхните, чтобы покрыть рыбу маринадом.

4. Маринуйте в холодильнике не менее 30 минут или до 6 часов.

5. Маринад из йогурта и специй

Такой вариант маринада популярен в Индии. Сначала рыба маринуется в йогуртовом соусе со специями, а затем запекается до идеальной хрустящей корочки.

  • 6 зубчиков чеснока (мелко нарезанных)
  • Мелко нарезанный имбирь по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка чили или паприки
  • 1.5 ч. л. молотого лаврового листа
  • 1.5 ч. л. молотой корицы
  • 1.5 ч. л. молотой гвоздики
  • 1.5 ч. л. молотого имбиря
  • 2 стакана простого йогурта
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты.

2. Добавьте рыбу и положите на час в холодильник мариноваться. Периодически переворачивайте кусочки, чтобы рыба лучше пропиталась.

Источник

Масляный маринад для жарки лосося

Ингредиенты

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Смесь итальянских трав — 1 щепотка (1 г)

Смесь перцев молотых — 0,5 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лосось при жарке частенько получается суховатым, особенно нежирные его виды — такие, как горбуша и кета. Предлагаемый маринад поможет решить эту проблему.

Для маринада можно использовать любое растительное масло, оно в этом маринаде играет главную роль — не дает рыбе потерять собственный сок.

Пряности у меня представлены смесью свежемолотых перцев и итальянскими травами, вы можете взять пряности на свой вкус.

Вот лимонный сок и соевый соус — прерогатива именно такого маринада, их советую ничем не заменять.

Количество маринада зависит от того, сколько рыбы вы собираетесь жарить. Лосося погружать в маринад полностью не нужно, важно лишь хорошо промазать подготовленную к жарке рыбу — филе или стейки, втереть маринад и дать немного постоять (время маринования можно варьировать от 15-20 минут до нескольких часов).

Приступим? Возьмите продукты по списку.

В небольшую емкость налейте масло.

Добавьте темный соевый соус.

Выжмите из лимона сок.

Добавьте щепотку пряных трав.

Сдобрите соус смесью молотых перцев и хорошо перемешайте.

Масляный маринад для жарки лосося готов, хорошо промажьте им подготовленную к жарке рыбу и дайте ей немного промариноваться.

Читайте также:  Банановый овсяноблин рецепт для правильного питания

Жарьте рыбу на сухой сковороде, хорошо ее разогрев.

Источник

Маринад для стейка лосося (сёмги, форели) для гриля

Ингредиенты

Еда на гриле — безумно вкусная, что уж говорить, а рыба с тонкой ноткой ароматного костра — лакомство. Такой рыбе много не надо, да и мариновать её почти не нужно.

Но всё же расскажем, как мариновать стейк из лосося для гриля. Печь стейк красной рыбы нужно на решётке, чтобы он не развалился и не потерял форму. Кусочки стейка делают толщиной примерно 2-3 см. Это тоже обусловлено тем, чтобы рыбка держала форму для красивой подачи на стол.

Рыбу перед тем, как жарить, и неважно на гриле или на сковороде, нужно промыть и почистить от чешуи. Если нет специального приспособления, можно взять обычный нож и скоблить рыбку против «шерсти» от себя тупой стороной ножа (она же называется обухом).

Чистят рыбу для того, чтобы при готовке на мякоти рыбы не попадались чешейки и гости спокойно кушали угощение «без сюрпризов», не отплёвываясь. Обычно в магазинах продают нечищенную рыбу. Так что имейте это ввиду.

У меня 5 стейков лосося (или сёмги — это одно и тоже) — вышло чуть больше 1 кг. Можно взять любые стейки красной или белой рыбки приготовить маринад по этому рецепту.

Как замариновать стейк лосося для гриля

Т.к. рыба эта сейчас очень дорогая, дороже мяса, я вам советую не рисковать и приготовить маринад ТОЧНО по рецепту. Нравится всем, ну если только у кого-то аллергия на цитрусовые или вообще рыбу.

Лимон вымыть, разрезать на 2 части. Выжать сок половинки лимона и процедить. В мисочку к лимонному соку добавить неполную чайную ложку соли и половину чайной ложки сахара. Долить воды, чтобы маринада у нас получилось 200 грамм.

Я добавляю тёплую, но не горячую воду. Таким образом соль и сахар быстро растворяются, а витамины из натурального лимона мы не повреждаем. Перчим чёрным молотым перцем, по вкусу, примерно 1/2 чайной ложки. Перемешиваем. Маринад для рыбы на гриле готов.

Если вы не прямо сейчас идёте к костру, то рыбу я советую сложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник.

Да-да! Не удивляйтесь, рыба чистая, маринад в другой баночке!

Если вы зальёте рыбу маринадом на несколько часов (ни в коем случае!), то получите разваленные рыбные стейки, которые собрать будет практически невозможно.

Прямо перед тем как выкладывать рыбу на решётку щедро обмазываем её маринадом прямо руками (я для этого одеваю резиновые медицинские перчатки), кладём на решеточку, зарываем её и ставим на угли. Жарим с двух сторон, часто переворачивая рещётку. Прямо по одной минутке и поворот. Так она равномерно прожарится и не сгорит.

Подаём с вином и сыром. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector