- Тушеная капуста с рыбой
- Тушеная капуста с рыбой и красным рисом
- Ингредиенты
- Инструкции
- Как из риса и капусты приготовить вкуснейший гарнир или постное блюдо.
- Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой
- Ингредиенты для «Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой»:
- Похожие рецепты
- Рыбная запеканка «Легкая»
- Запеканка «Рыба на подушке»
- Бешамель и рыбная запеканка
- Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой
- Рыбная запеканка
- Рыбная запеканка «Полосатик»
- Запеканка гречневая с рыбой
- Рыбно-рисовая запеканка
- Запеканка из рыбы с брокколи
- Попробуйте приготовить вместе
- Зеленый салат с креветками
- Соленая мелкая рыба
- Песочный пирог с творогом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная капуста с рыбой
Тушеная капуста с рыбой и красным рисом
By Admin Опубликовано: 26 января, 2015
- На выходе: 4 Порций
- Время приготовления: 60 минут
А еще и с красным рисом, морковкой, луком и сельдереем. Тушеная капуста с рыбой и красным рисом появилась по необходимости в рамках диеты по оздоровлению печени и снижения веса. А оказалась она очень даже вкусной, и теперь довольно часто мы готовим и едим ее с большим удовольствием.
Ингредиенты
- 500 гр рыба
- 2 шт. репчатый лук
- 3 шт. морковь
- 1/4 шт. корень сельдерея
- 1 кочан белокочанная капуста
- 1 ст. красный рис
- 1 ст.л. томатная паста
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. соль
Инструкции
Промываем его, заливаем двумя стаканами воды, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут на малом огне под крышкой, пока вся вода не впитается в рис.
На умеренном огне припускаем его до прозрачного состояния. Жарить и румянить не нужно, только пассеровка.
Перемешиваем, накрываем крышкой минут на 7, потом ее убираем и еще раз все перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все вместе на медленном огне 15 минут. Никаких приправ здесь не добавляется, во-первых, потому что диета, а во-вторых, сельдерей дает нужный аромат и вкус.
Эта тушеная капуста с рыбой и красным рисом стала настоящей находкой для диетического питания.
Ее можно брать с собой на работу в качестве полноценного обеда вместо бутербродов и прочих перекусов.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.
Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.
Источник
Как из риса и капусты приготовить вкуснейший гарнир или постное блюдо.
Простое и очень вкусное блюдо из риса, капусты и репчатого лук. Его можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или как основное постное блюдо. На приготовление уходит не больше 35 минут. Рис делает блюдо сытным, а капуста сочным. Для придания томатного вкуса добавляю томатную пасту, а для усиления аромата чеснок. По такому принципу рис можно готовить с разными овощами и получать новые по вкусу блюда.
Порции 3-4 Время приготовления 35 минут
- 300 гр. капуста (белокочанная)
- 160 гр. рис (длиннозерный)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 3 зубчика чеснок
- 3 ч.л. томатная паста
- 4 ст.л. растительное масло
- 1 щепотка сахар
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Лук нарезаем на кубики и отправляем в масло в сковороду. Жарим на средней температуре около 5 минут.
2. Пока жарится лук, капусту нарезаем на средние квадраты. Капусту можно измельчить и соломкой.
3. Лук сильно не зажариваем, так как он еще будет готовиться с капустой. Достаточно, чтобы он поменял цвет и стал немного мягким.
4. Подготовленную капусту отправляем в лук и перемешиваем. Жарим капусту с луком на выше средней температуре, постоянно помешивая, около 10 минут. Капуста слегка зарумянится, но останется немного хрустящей. Такая капуста добавит блюду приятный вкус.
5. Добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Перемешиваем и готовим пару минут, чтобы чеснок отдал аромат, а томатная паста поджарилась.
6. Рис промываем, отправляем в овощи, солим и перчим.
7. Рис отмеряем чашкой или стаканом, чтобы добавить правильную пропорцию воды. У меня была неполная чашка риса (по весу вышло 160 гр.). Вливаем в сковороду воду в пропорции 1:2, где 1 часть риса и 2 части воды. Добавляем щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус от пасты. Накрываем сковороду крышкой и готовим на ниже средней температуре около 20 минут, пока рис не станет мягким. Периодически помешиваем.
8. Рис получается не очень рассыпчатым, но и не превращается в кашу. Капуста добавляет блюду сочность, а томатная паста не только приятный вкус и аромат, но красивый цвет. Вкус и аромат у блюда очень приятный.
9. Готовый ароматный рис с капустой сразу перекладываем на тарелки, по желанию посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Если подаем как гарнир, то получается 4 порции. Если подаем как основное блюдо, то 3 порции. Капусту можно заменить на другой овощ или сочетать несколько овощей по вкусу.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой
Самое удивительное в этом рецепте — это простота приготовления и доступность продуктов! В итоге получился замечательный результат — сыты и довольны все домочадцы! (Особенно те, кто не жалует вниманием цветную капусту!) Пробуйте!
Ингредиенты для «Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой»:
- Рис (Янтарь ТМ «Мистраль») — 200 г
- Филе рыбное — 300 г
- Капуста цветная — 150 г
- Сыр голландский — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ч. л.
- Зелень
- Соль
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1791.4 ккал | белки 107.8 г | жиры 92.7 г | углеводы 135.8 г |
Порции | |||
ккал 447.9 ккал | белки 27 г | жиры 23.2 г | углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.9 ккал | белки 9.6 г | жиры 8.3 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой»:
Отмеряем необходимое количество риса. Промываем, заливаем водой и варим до готовности. Солим. Остужаем.
Нарезаем лук, рыбное филе и цветную капусту. (Я использовала замороженную цветную капусту). Сыр трем на терке.
Нарезанное рыбное филе кладем в чашку и добавляем сок половины лимона и щепотку соли. Перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
На сковороде на растительном масле обжариваем лук и цветную капусту 5-7 минут.
Формочки смазываем сливочным маслом. На дно формочки кладем рис, затем щепотку натертого сыра, затем — обжаренный лук с цветной капустой.
Затем слоями выкладываем : рис, сыр, рыбное филе, рис, сыр. Таким образом заполняем 4 формочки.
Ставим в разогретую духовку. Запекаем 45 минут при 150-170 градусах.
Вынимаем из духовки и кладем по 0,5 ч. л. сливочного масла в каждую формочку.
Добавляем зелень и подаем запеканку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самое удивительное в этом рецепте — это простота приготовления и доступность продуктов! В итоге получился замечательный результат — сыты и довольны все домочадцы! (Особенно те, кто не жалует вниманием цветную капусту!) Пробуйте!
Похожие рецепты
Рыбная запеканка «Легкая»
Запеканка «Рыба на подушке»
Бешамель и рыбная запеканка
Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой
Рыбная запеканка
Рыбная запеканка «Полосатик»
Запеканка гречневая с рыбой
Рыбно-рисовая запеканка
Запеканка из рыбы с брокколи
Попробуйте приготовить вместе
Зеленый салат с креветками
Соленая мелкая рыба
Песочный пирог с творогом
Комментарии и отзывы
4 февраля 2016 года tomi_tn #
5 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года kanalia #
3 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года SvetlayaSv #
1 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Aigul4ik #
1 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года мисс #
1 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 января 2016 года Ирушенька #
1 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 января 2016 года Ninzonka #
1 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 января 2016 года Бабушка Забота #
31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 января 2016 года veronika1910 #
31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 января 2016 года maraki84 #
31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 января 2016 года Светланка g980 #
31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 января 2016 года ainapolyn #
31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 января 2016 года mariana82 #
31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 января 2016 года Елена-13 #
31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 января 2016 года севинчка #
31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
31 января 2016 года Суслик Маринка #
31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник