Рецепт капуста рис рыба

Тушеная капуста с рыбой

Тушеная капуста с рыбой и красным рисом

By Admin Опубликовано: 26 января, 2015

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

А еще и с красным рисом, морковкой, луком и сельдереем. Тушеная капуста с рыбой и красным рисом появилась по необходимости в рамках диеты по оздоровлению печени и снижения веса. А оказалась она очень даже вкусной, и теперь довольно часто мы готовим и едим ее с большим удовольствием.

Ингредиенты

  • 500 гр рыба
  • 2 шт. репчатый лук
  • 3 шт. морковь
  • 1/4 шт. корень сельдерея
  • 1 кочан белокочанная капуста
  • 1 ст. красный рис
  • 1 ст.л. томатная паста
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. соль

Инструкции

Промываем его, заливаем двумя стаканами воды, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут на малом огне под крышкой, пока вся вода не впитается в рис.

На умеренном огне припускаем его до прозрачного состояния. Жарить и румянить не нужно, только пассеровка.

Перемешиваем, накрываем крышкой минут на 7, потом ее убираем и еще раз все перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все вместе на медленном огне 15 минут. Никаких приправ здесь не добавляется, во-первых, потому что диета, а во-вторых, сельдерей дает нужный аромат и вкус.

Эта тушеная капуста с рыбой и красным рисом стала настоящей находкой для диетического питания.

Ее можно брать с собой на работу в качестве полноценного обеда вместо бутербродов и прочих перекусов.

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Читайте также:  Рецепты жареные креветки маленькие

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Источник

Как из риса и капусты приготовить вкуснейший гарнир или постное блюдо.

Простое и очень вкусное блюдо из риса, капусты и репчатого лук. Его можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или как основное постное блюдо. На приготовление уходит не больше 35 минут. Рис делает блюдо сытным, а капуста сочным. Для придания томатного вкуса добавляю томатную пасту, а для усиления аромата чеснок. По такому принципу рис можно готовить с разными овощами и получать новые по вкусу блюда.

Порции 3-4 Время приготовления 35 минут

  • 300 гр. капуста (белокочанная)
  • 160 гр. рис (длиннозерный)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 3 зубчика чеснок
  • 3 ч.л. томатная паста
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 1 щепотка сахар
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Лук нарезаем на кубики и отправляем в масло в сковороду. Жарим на средней температуре около 5 минут.

2. Пока жарится лук, капусту нарезаем на средние квадраты. Капусту можно измельчить и соломкой.

3. Лук сильно не зажариваем, так как он еще будет готовиться с капустой. Достаточно, чтобы он поменял цвет и стал немного мягким.

4. Подготовленную капусту отправляем в лук и перемешиваем. Жарим капусту с луком на выше средней температуре, постоянно помешивая, около 10 минут. Капуста слегка зарумянится, но останется немного хрустящей. Такая капуста добавит блюду приятный вкус.

5. Добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Перемешиваем и готовим пару минут, чтобы чеснок отдал аромат, а томатная паста поджарилась.

6. Рис промываем, отправляем в овощи, солим и перчим.

7. Рис отмеряем чашкой или стаканом, чтобы добавить правильную пропорцию воды. У меня была неполная чашка риса (по весу вышло 160 гр.). Вливаем в сковороду воду в пропорции 1:2, где 1 часть риса и 2 части воды. Добавляем щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус от пасты. Накрываем сковороду крышкой и готовим на ниже средней температуре около 20 минут, пока рис не станет мягким. Периодически помешиваем.

8. Рис получается не очень рассыпчатым, но и не превращается в кашу. Капуста добавляет блюду сочность, а томатная паста не только приятный вкус и аромат, но красивый цвет. Вкус и аромат у блюда очень приятный.

9. Готовый ароматный рис с капустой сразу перекладываем на тарелки, по желанию посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Если подаем как гарнир, то получается 4 порции. Если подаем как основное блюдо, то 3 порции. Капусту можно заменить на другой овощ или сочетать несколько овощей по вкусу.

Читайте также:  Рецепты быстрого маринования помидоров

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой

Самое удивительное в этом рецепте — это простота приготовления и доступность продуктов! В итоге получился замечательный результат — сыты и довольны все домочадцы! (Особенно те, кто не жалует вниманием цветную капусту!) Пробуйте!

Ингредиенты для «Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой»:

  • Рис (Янтарь ТМ «Мистраль») — 200 г
  • Филе рыбное — 300 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Сыр голландский — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Зелень
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1791.4 ккал
белки
107.8 г
жиры
92.7 г
углеводы
135.8 г
Порции
ккал
447.9 ккал
белки
27 г
жиры
23.2 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой»:

Отмеряем необходимое количество риса. Промываем, заливаем водой и варим до готовности. Солим. Остужаем.
Нарезаем лук, рыбное филе и цветную капусту. (Я использовала замороженную цветную капусту). Сыр трем на терке.

Нарезанное рыбное филе кладем в чашку и добавляем сок половины лимона и щепотку соли. Перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

На сковороде на растительном масле обжариваем лук и цветную капусту 5-7 минут.

Формочки смазываем сливочным маслом. На дно формочки кладем рис, затем щепотку натертого сыра, затем — обжаренный лук с цветной капустой.

Затем слоями выкладываем : рис, сыр, рыбное филе, рис, сыр. Таким образом заполняем 4 формочки.

Ставим в разогретую духовку. Запекаем 45 минут при 150-170 градусах.
Вынимаем из духовки и кладем по 0,5 ч. л. сливочного масла в каждую формочку.

Добавляем зелень и подаем запеканку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт успокоительного от нервов

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самое удивительное в этом рецепте — это простота приготовления и доступность продуктов! В итоге получился замечательный результат — сыты и довольны все домочадцы! (Особенно те, кто не жалует вниманием цветную капусту!) Пробуйте!

Похожие рецепты

Рыбная запеканка «Легкая»

Запеканка «Рыба на подушке»

Бешамель и рыбная запеканка

Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка «Полосатик»

Запеканка гречневая с рыбой

Рыбно-рисовая запеканка

Запеканка из рыбы с брокколи

Попробуйте приготовить вместе

Зеленый салат с креветками

Соленая мелкая рыба

Песочный пирог с творогом

Комментарии и отзывы

4 февраля 2016 года tomi_tn #

5 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года kanalia #

3 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года SvetlayaSv #

1 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Aigul4ik #

1 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года мисс #

1 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

31 января 2016 года Ирушенька #

1 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

31 января 2016 года Ninzonka #

1 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

31 января 2016 года Бабушка Забота #

31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

31 января 2016 года veronika1910 #

31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

31 января 2016 года maraki84 #

31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

31 января 2016 года Светланка g980 #

31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

31 января 2016 года ainapolyn #

31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

31 января 2016 года mariana82 #

31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

31 января 2016 года Елена-13 #

31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

31 января 2016 года севинчка #

31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

31 января 2016 года Суслик Маринка #

31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector