- Рецепт капустных котлет с кефиром
- Капустные котлеты — рецепт с фото пошагово на кефире
- Как приготовить котлеты из капусты
- Капустные котлеты на кефире
- Описание приготовления:
- Капустные котлеты на кефире.
- Капустные котлеты «Два дня до зарплаты»
- Ингредиенты для «Капустные котлеты «Два дня до зарплаты»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капустные котлеты «Два дня до зарплаты»»:
- Похожие рецепты
- Ароматное вегетарианское рагу
- Рагу овощное дачное «Соус по-ростовски»
- Картофель, запечённый в микроволновой печи
- Карри из белокочанной капусты
- Овощи с куриными рулетиками в беконе
- «Воздушные» тушеные овощи с курицей и брусничным соусом D’arbo
- Котлеты цветные
- Кныгли
- Кабачковый пенёк
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пикантный»
- Слоеное заливное из курицы
- Сладкая бабка
- Фотографии «Капустные котлеты «Два дня до зарплаты»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт капустных котлет с кефиром
. на 100грамм — 107.67 ккал. Б/Ж/У — 4.44/3.67/14.63.
Ингредиенты:
Капуста — 300 гр
Кефир — 50 мл
Яйцо — 1 шт
Манная крупа — 2-4 ст. ложек
Соль — 1 щепотка
Оливковое масло — 1 ст. ложка
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Первым делом нужно нашинковать очень мелко капусту. Можно использовать для этого специальную терку, чтобы капустные котлеты на кефире в домашних условиях были более нежными.
2. Выложить капусту в глубокую мисочку, добавить щепотку соли и помять руками.
3. Влить кефир и вбить яйцо. Тщательно перемешать до однородности.
4. Добавить щепотку перца при желании или другие специи по вкусу.
5. Постепенно всыпать манную крупу, аккуратно перемешивая.
6. Оставить капусту на 15-20 минут.
7. Разогреть сковороду и добавить немного оливкового масла.
8. Смочить немного руки и сформировать небольшие котлетки. Выкладывать их на разогретую сковороду и жарить с двух сторон.
9. Вот и весь рецепт, как приготовить капустные котлеты на кефире. Они получаются очень нежными и воздушными, буквально таят во рту, да еще и с аппетитной румяной корочкой.
Подавать к столу такие котлетки можно со сметаной или сливочно-чесночным соусом, например. Отличный вариант быстрого и вкусного перекуса.
Источник
Капустные котлеты — рецепт с фото пошагово на кефире
Ингредиенты
Для теста:
- капуста белокочанная – 500 г;
- луковица средних размеров – 1 шт.;
- манная крупа – 0,5 стакана;
- кефир – 0,5 стакана;
- майонез – 3 стол. ложки;
- мука – 5 стол. ложек;
- рафинированное подсолнечное масло – 4-5 стол. ложек;
- зелень;
- соль;
- специи (молотый чёрный перец или смесь перцев, приправа хмели-сунели).
Время приготовления – 1 ч 15 мин.
Выход – 23 котлеты.
Всем приверженцам вегетарианской кухни, а также любителям необычных блюд советуем попробовать приготовить котлеты из капусты, самый вкусный рецепт которых приведён ниже. Его особенностью является то, что готовятся капустные котлеты без яиц и молока. Предлагаем сделать капустные котлеты на кефире, с манкой. Добавление в овощной фарш этих ингредиентов делает их более мягкими, а зелени и специй – более ароматными. В результате получаются очень вкусные капустные котлеты, которые хорошо сочетаются с кефиром, сметаной, свежими овощами или салатами.
Как приготовить котлеты из капусты
Чтобы сделать котлеты из капусты белокочанной (рецепт с манкой и кефиром), сначала нужно подготовить манную крупу. Для этого её надо залить тёплым кефиром. Смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и оставить примерно на полчаса для того, чтобы манка хорошо набухла.
Пока готовится манка, можно заняться капустой. Её нужно сполоснуть, разрезать на 3-4 части и поместить в кастрюлю. Потом залить холодной водой, добавить соль и довести до кипения. После закипания варить капусту около 10 минут. Затем откинуть её на дуршлаг и охладить.
Почистить лук, мелко нарезать зелень. Пропустить остывшую капусту и лук через мясорубку. Добавить к ним измельчённую зелень. При желании можно положить в фарш зубок чеснока, пропущенный через пресс.
Добавить соль, специи и всё хорошо размешать. Тем временем манка уже достаточно набухнет. Выложить её в овощной фарш. Туда же добавить майонез и примерно 3 стол. ложки муки. Остальная мука понадобится для изготовления котлет.
Хорошенько всё перемешать. Из полученного теста сформировать небольшие котлеты, набирая неполную столовую ложку фарша, и обваливая их в муке.
Можно приступать к жарке котлет. Налить на сковороду немного подсолнечного масла. Дождаться, когда масло хорошо разогреется, и выложить на сковороду котлеты. Желательно их укладывать не слишком плотно, т.к. в процессе жарки они немного увеличиваются в размерах. Жарить котлеты под закрытой крышкой, на небольшом огне до образования золотистой корочки. Обжаривать с обеих сторон.
Готовые котлеты можно выкладывать на блюдо и подавать на стол. Капустные котлеты с манкой (рецепт с фото которых вы прочитали) лучше употреблять, пока они ещё тёплые. Котлеты из свежей капусты можно предлагать вместе с кетчупом, майонезом или сметанно-чесночным соусом. А можно их есть просто с кефиром, несладким йогуртом или сметаной. Хорошо гармонируют такие котлеты со свежими помидорами, огурцами или салатом из них.
Теперь вы знаете, как приготовить капустные котлеты, рецепт с фото пошагово которых изложен выше. Как видите, это достаточно просто и быстро.
Источник
Капустные котлеты на кефире
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если не ищете вариант сытного, недорогого и вкусного блюда, тогда попробуйте этот рецепт приготовления капустных котлет на кефире. Невероятно простые, но очень аппетитные.
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно нашинковать очень мелко капусту. Можно использовать для этого специальную терку, чтобы капустные котлеты на кефире в домашних условиях были более нежными.
2. Выложить капусту в глубокую мисочку, добавить щепотку соли и помять руками.
3. Влить кефир и вбить яйцо. Тщательно перемешать до однородности.
4. Добавить щепотку перца при желании или другие специи по вкусу.
5. Постепенно всыпать манную крупу, аккуратно перемешивая.
6. Оставить капусту на 15-20 минут.
7. Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла.
8. Смочить немного руки и сформировать небольшие котлетки. Выкладывать их на разогретую сковороду и жарить с двух сторон.
9. Вот и весь рецепт, как приготовить капустные котлеты на кефире. Они получаются очень нежными и воздушными, буквально таят во рту, да еще и с аппетитной румяной корочкой.
Подавать к столу такие котлетки можно с майонезом, сметаной или сливочно-чесночным соусом, например. Отличный вариант быстрого и вкусного перекуса.
Источник
Капустные котлеты на кефире.
Если не ищете вариант сытного, недорогого и вкусного блюда, тогда попробуйте этот рецепт приготовления капустных котлет на кефире. Невероятно простые, но очень аппетитные.
Ингредиенты:
- Капуста — 300 Грамм
- Кефир — 50 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Манная крупа — 2-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно нашинковать очень мелко капусту. Можно использовать для этого специальную терку, чтобы капустные котлеты на кефире в домашних условиях были более нежными.
2. Выложить капусту в глубокую мисочку, добавить щепотку соли и помять руками.
3. Влить кефир и вбить яйцо. Тщательно перемешать до однородности.
4. Добавить щепотку перца при желании или другие специи по вкусу.
5. Постепенно всыпать манную крупу, аккуратно перемешивая.
6. Оставить капусту на 15-20 минут.
7. Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла.
8. Смочить немного руки и сформировать небольшие котлетки. Выкладывать их на разогретую сковороду и жарить с двух сторон.
9. Вот и весь рецепт, как приготовить капустные котлеты на кефире. Они получаются очень нежными и воздушными, буквально таят во рту, да еще и с аппетитной румяной корочкой.
Подавать к столу такие котлетки можно с майонезом, сметаной или сливочно-чесночным соусом, например. Отличный вариант быстрого и вкусного перекуса.
Источник
Капустные котлеты «Два дня до зарплаты»
Вкуснейшие котлетки. Ваши близкие будут просить их снова и снова!
Ингредиенты для «Капустные котлеты «Два дня до зарплаты»»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Кефир — 160 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 528 ккал | белки 26.7 г | жиры 8.1 г | углеводы 86.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал | белки 5 г | жиры 1.5 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Капустные котлеты «Два дня до зарплаты»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшие котлетки. Ваши близкие будут просить их снова и снова!
Похожие рецепты
Ароматное вегетарианское рагу
Рагу овощное дачное «Соус по-ростовски»
Картофель, запечённый в микроволновой печи
Карри из белокочанной капусты
Овощи с куриными рулетиками в беконе
«Воздушные» тушеные овощи с курицей и брусничным соусом D’arbo
Котлеты цветные
Кныгли
Кабачковый пенёк
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пикантный»
Слоеное заливное из курицы
Сладкая бабка
Фотографии «Капустные котлеты «Два дня до зарплаты»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2019 года annam2004 #
20 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года evaleria-2 #
19 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Захара1 #
9 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года 7071907 #
8 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года ela050p #
8 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Мишина Елена #
8 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Лейла Панкова #
5 декабря 2019 года ВоробейКаЯ #
5 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года т-тя-ля #
4 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года наташа лучко #
4 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года qwerrty121 #
4 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник