- Картофель фри
- Способ приготовления
- Картошка фри в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов
- Картошка фри на сковороде в домашних условиях
- Хрустящая домашняя картошка фри в духовке
- Как приготовить хрустящую картошку фри как в Макдональдсе
- Простой рецепт картошки фри в домашней фритюрнице
- Как приготовить картошку фри без фритюрницы
- Пошаговый рецепт приготовления картошки фри без масла в духовке
- Простой и быстрый способ приготовления картошки фри в микроволновке
- Картошка фри в кастрюле в домашних условиях
- Как приготовить замороженную картошку фри на сковороде
- Хрустящая картошка фри в аэрогриле
Картофель фри
Ну кто же не знает знаменитый хрустящий картофель фри, нарезанный соломкой и обжаренный в растительном масле до аппетитной золотистой корочки? В каждом фастфуде и почти в каждом ресторане это блюдо обязательно будет присутствовать на фото в меню, ведь это один из самых популярнейших гарниров на сегодня! Существует немыслимое количество историй о создании этого актуального рецепта, причем все настолько укрепились во мнении, что это блюдо – собственность США, что даже верят в то, будто бы картофель фри в домашних условиях создал сам президент Соединенных Штатов Америки. Это все от того, что розничная сеть Макдональдс и остальных американских фастфудов прочно закрепила это блюдо с фото в своем ежедневном меню, ведь оно готовится за считанные минуты, однако моментально откладывается на вашей талии!
Но все было совсем не так! Этот ароматный гарнир был придуман в Бельгии и бельгийцы называют его «фрит» по фамилии первого предприимчивого гражданина, который придумал рецепт и начал продавать картофельные ломтики, обжаренные в масле.
Давайте и мы с вами попробуем насладиться замечательным вкусом этого популярного блюда, только внесем в рецепт с фото один дополнительный продукт — муку!
Необходимые ингредиенты:
- 700 г картофеля
- 200 мл растительного масла
- 4 щепотки соли
- 3 ст. л. пшеничной муки
Способ приготовления
Очистите картофельные клубни от кожуры и вырежьте все загрязнения, а затем промойте в воде.
С помощью специального приспособления для фигурной нарезки соломкой нарежьте их на ровные кусочки. Если у вас нет такого приспособления, то сначала разрежьте каждый клубень на ломти, а затем – соломкой. Попрактикуйтесь на небольшой картофелине и у вас обязательно должно получится! Вам на помощь могут придти домашние, если вы готовите в условиях на своей кухне! Таким образом нарежьте все клубни и поместите в миску.
Всыпьте туда же соль.
Добавьте пшеничную муку и перемешайте так, чтобы каждая картофельная соломка оказалась в панировке. В домашних условиях это сделать очень просто! Именно пшеничная мука во фритюре поджарится и окутает каждую соломинку аппетитной хрустящей корочкой, за которую наши домашние так любят этот гарнир, приготовленный в благоприятных условиях, оставив внутри нежную мягкую сердцевину. Надо заметить, что сам по себе картофель иногда прожаривается хуже, нежели в мучной панировке.
В сотейнике или специальной фритюрнице накалите растительное масло до кипения и выкладывайте в него первую порцию сырой нарезки. Ни в коем случае не добавляйте в нее сразу всю картофельную массу – она не прожарится равномерно, а пригорит по краям, оставаясь внутри сырой. Также по рецепту — не экономьте масло, меняя его после каждой второй прожаренной порции картофеля, иначе рискуете получить массу канцерогенов. Они образуются в том жире, который ни разу не сливали, а постоянно готовили в нем, экономя на здоровье людей!
Обжаренную порцию сразу же выкладывайте шумовкой на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее.
Подавайте картофель фри, рецепт с фото которого вы уже наверняка запомнили, как гарнир или как отдельное блюдо – он универсален при любой подаче!
Источник
Картошка фри в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Хрустящая картошка фри идеальна для больших компаний и домашних посиделок. Закуску можно приготовить на сковороде в домашних условиях. С простым рецептом блюда справится каждый!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Хрустящая домашняя картошка фри в духовке
Хрустящую картошку фри можно запечь в духовке. Блюдо готовится очень быстро по простому домашнему рецепту. Порадуйте себя и близких интересной и ароматной закуской.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чистим картошку, моем ее и режем тонкой аккуратной соломкой.
- Из яйца извлекаем только белок. Немного взбиваем его и переливаем в другую миску через сито.
- Картофель обваливаем в белке. Затем солим и посыпаем специями. Выкладываем подготовленный продукт на противень, устланный пергаментом или силиконовым ковром.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем в нее картофель и выпекаем в течение 25 минут
- Достаем горячее блюдо. Остужаем и кладем в тарелку или бумажный кулек. Готово, приятного аппетита!
Как приготовить хрустящую картошку фри как в Макдональдсе
Настоящую румяную картошку фри как из макдональдса не сложно приготовить в домашних условиях. Вам понадобится лишь немного продуктов и свободного времени. Закуска идеальна для перекуса в большой компании.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Снимаем кожуру с картофеля. Промываем очищенные овощи.
- Разрезаем каждую картофелину на длинные тонкие полоски.
- Заливаем подготовленный продукт холодной водой и оставляем на 15 минут. Это необходимо для удаления крахмала.
- После холодной воды обтираем картофель салфетками и даем продукту высохнуть.
- Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло. После выкладываем туда картофель. Жарим до золотистой корочки 5-7 минут.
- Готовый картофель кладем на салфетку, которая впитает лишнее масло. Пока продукт горячий, обсыпаем его солью по вкусу.
- После картошка фри как в макдональдсе готова. Приятного аппетита!
Простой рецепт картошки фри в домашней фритюрнице
Картофель фри в домашней фритюрнице – это быстрый и простой способ приготовить румяную и невероятно хрустящую закуску. Дополните блюдо любимыми специями, соусом и наслаждайтесь оригинальным вкусом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Аккуратно очищаем картофель, после чего промываем его.
- Картошку режем тонкой длинной соломкой. Даем продукту обсохнуть.
- Включаем фритюрницу. Вливаем в ее емкость растительное масло. После в него погружаем сетку с картофелем.
- Готовим картофель до яркого румянца. После достаем его из фритюрницы сразу на бумажную салфетку. Ждем, пока впитается лишнее масло. Также посыпаем горячее блюдо солью и специями.
- Хрустящий домашний картофель фри готов. Можно подавать к столу!
Как приготовить картошку фри без фритюрницы
Хрустящую картошку фри можно приготовить в домашних условиях без фритюрницы. Румяная закуска простая в исполнении. Ее можно подавать с соусом, а также в качестве гарнира.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Крахмал – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Картофель чистим от кожуры и нарезаем на тонкие, но крепкие полоски. Выкладываем их на бумажное полотенце.
- Картофель сверху также накрываем бумажным полотенцем. Это впитает лишнюю влагу с продукта.
- Отдельно в глубокую миску просеиваем крахмал.
- Картофель погружаем в сухой продукт и тщательно перемешиваем.
- В глубокую сковороду вливаем растительное масло. Нагреваем его и после выкладываем картофель в крахмале. Готовим до золотистого оттенка.
- Готовый хрустящий картофель посыпаем солью, специями и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления картошки фри без масла в духовке
Домашняя картошка фри без масла в духовке получается более легкой чем та, которую готовят во фритюре. Хрустящая закуска послужит отличным поводом собрать вместе домашних или друзей.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чистим картошку, тщательно промываем и нарезаем аккуратной тонкой соломкой. Даем продукту обсохнуть.
- Извлекаем из яйца белок и взбиваем его до легкой пенки.
- Добавляем в белок соль, паприку и черный молотый перец. Снова взбиваем.
- Погружаем в пряную заправку соломины картофеля. Хорошенько размешиваем.
- Выкладываем подготовленный картофель на противень, устланный бумагой для выпекания. Готовим 7 минут в духовке при температуре 200 градусов.
- Далее аккуратно извлекаем бумагу из противня и продолжаем запекать картофель пару минут до яркого румянца.
- Картофель фри без масла в духовке готов. Можно подавать к столу.
Простой и быстрый способ приготовления картошки фри в микроволновке
Оригинальный и самый быстрый способ приготовить домашнюю картошку фри – это запечь ее в микроволновке. Закуска выходит хрустящей и румяной. Ее можно подавать с соусом и различными специями.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 8 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Снимаем кожуру с картофеля. Старательно моем очищенные овощи в холодной воде и режем одинаковыми тонкими полосками.
- Посыпаем картофель солью и тщательно размешиваем ингредиенты.
- Далее добавляем в соленый картофель специи и немного растительного масла. Снова тщательно перемешиваем продукт.
- Картофель в специях выкладываем на тарелку и ставим в микроволновку. Готовим блюдо 7-8 минут на максимальной мощности. Периодически можно проверять готовность, открывая дверцу.
- Картофель фри в микроволновке готов! Дополните блюдо любимым соусом и подавайте к столу.
Картошка фри в кастрюле в домашних условиях
Домашнюю картошку фри удобно готовить в кастрюле. В кипящем масле сырой картофель за считанные минуты превратится в хрустящую золотистую закуску. Порадуйте домашних простым и интересным угощением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1,5 ст.
Процесс приготовления:
- Очищаем от кожуры картофель, затем хорошенько промываем овощи в холодной воде.
- Картофель режем на тонкие и длинные полосы. Затем даем продукту обсохнуть. Можно обтереть бумажным полотенцем.
- В кастрюлю вливаем растительное масло. Нагреваем до кипения.
- В горячее масло забрасываем подготовленный картофель. Ждем, пока он подрумянится. На это уйдет, примерно, 8-10 минут.
- Аккуратно извлекаем из кастрюли горячий картофель. Посыпаем его солью и специями по вкусу. После чего можем подавать к столу. Готово!
Как приготовить замороженную картошку фри на сковороде
Приготовить замороженную картошку на сковороде – это просто и быстро. Хрустящее блюдо сгодится не только в качестве закуски, его можно подавать и на гарнир для вашего домашнего обеда.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Картошка фри замороженная – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Распаковываем размороженную картошку фри.
- Даем ей подтаять в течение 20-30 минут при комнатной температуре.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Затем осторожно опускаем в него картошку фри. Даем ей прожариться до румянца. При необходимости переворачиваем.
- Горячий картофель выкладываем на салфетку. Ждем, чтобы в нее впитался лишний жир. Горячее блюдо сразу же посыпаем солью и специями.
- Замороженный картофель фри готов! Подавайте к столу горячим или теплым.
Хрустящая картошка фри в аэрогриле
Домашний картофель фри можно приготовить в аэрогриле. Благодаря кухонному электроприбору, вы не потратите много времени на исполнение блюда. Порадуйте домашних хрустящим гарниром или закуской.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Картофель чистим от кожуры и тщательно промываем его в холодной воде.
- Нарезаем картофель тонкими дольками или соломинами (по желанию). Посыпаем продукт солью, поливаем растительным маслом и аккуратно перемешиваем.
- Погружаем картофель в аэрогриль. Готовим блюдо при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
- После приготовления картофель хорошо пропечется и станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
- Выкладываем закуску из аэрогриля в общую тарелку и подаем к столу. Готово!
Источник