Рецепт картошки пюре с сельдереем

Вкусное картофельное пюре с сельдереем: рецепт одного очень полезного гарнира

вкусное картофельное пюре

Вкусное картофельное пюре

Какой гарнир можно считать универсальным ?

На мой взгляд, это пюре из картошки.

Что может быть проще и вкуснее. Сварить картофель, размять его, и вот вам готов к употреблению вкусный гарнир .

Но, если поэкспериментировать и добавить ряд ингредиентов , то обычное пюре превращается в новое самостоятельное блюдо.

Что я вам и предлагаю проделать сейчас, приготовить пюре из картошки с добавлением сельдерея.

  1. Во-первых, одно из важных свойств сельдерея это способность усиливать процесс мочеобразования. Сельдерей промывает наш организм изнутри, препятствует образованию камней в почках, снимает отеки,нормализует артериальное давление при гипертонии.
  2. Если такой сжигатель жира, как ананас вам не по карману, то его можно заменить более дешевым , сельдереем. Хотите иметь осиную талию, тогда блюда с сельдереем должны обязательным образом присутствовать в вашем рационе. Кстати этот природный сжигатель жира входит в состав многих препаратов, направленных на борьбу с лишним весом.
  3. Но сельдерей полезен не только для тела, но и для души. Он действует на нашу нервную систему , как мягкий антидепрессант. И, если нервишки барахлят, то, пожалуйста, принимайте сельдерей, и здесь он окажет свои положительные свойства.
  4. Да и ещё, это растение является «мужским корнем» и зовут его афродизиак. О других афродизиаках можно почитать здесь

Итак, рецепт вкусного картофельного пюре с сельдереем

  • картофель;
  • корень сельдерея;
  • сливочное масло;
  • молоко или жирные сливки ;
  • свежая зелень укропа;
  • соль.

Как приготовить вкусное пюре из картошки с добавление сельдерея

1. Картофель почистить , помыть, нарезать.

2. Сельдерей очистить, помыть , нарезать.

Нарезаем картофель и сельдерей кусочками произвольной формы, но приблизительно одинакового размера.

3. Время варки овощей примерно одинаковое. Нарезанные овощи помещаем в кастрюльку , заливаем их горячей водой, так чтобы вода слегка покрывала овощи. Овощи на пюре следует варить в небольшом количестве подсоленной воды. Оставляем вариться на среднем огне 15-20 минут под закрытой крышкой.

4. Сельдерей по вкусу несколько слаще, чем картофель. По этому, определяя сколько взять картофеля, сколько взять корня сельдерея, вы должны исходить из своих вкусовых предпочтений. Можно использовать пропорцию 1:1 или взять сельдерея чуть меньше чем картофеля для первого раза. Сельдерей содержит меньше углеводов, чем картофель, а это значит , что блюдо у нас получится менее калорийное . Если такое пюре придется вам по вкусу , то вы сможете готовить его круглогодично. Сельдерей, так же как и картофель круглый год можно найти в магазинах.

Читайте также:  Рецепт математики 6 класс мерзляк

5. Когда картофель с сельдереем сварились. Овощи варим до мягкости. Сливаем воду, кастрюлю с вареными овощами оставляем на самом маленьком огне , это необходимо для того, чтобы овощи немного подсушились и тогда пюре будет у нас более пышным , более воздушным.

Овощи разминаем толкушкой. Когда овощи полностью размяты, добавляем сливочное масло, вмешиваем его в овощное пюре.

6. Затем подливаем небольшими порциями молоко, чтобы было удобно регулировать густоту пюре. Молоко необходимо подливать в горячем виде. Можно для приготовления этого пюре использовать жирные сливки, тогда отпадает необходимость в добавлении масла. Это одно из основных правил приготовления овощного пюре. Какую бы жидкость вы не использовали: воду в которой варились овощи, молоко , сливки, жидкость должна быть горячей.

7. Теперь берем крепкую деревянную ложку, добавляем порцию молока и взбиваем пюре деревянной ложкой.

8. Нарезаем свежую зелень укропа, добавляем его к нашему овощному пюре, всё тщательно перемешиваем. Блюдо готово к подаче на стол.

Вот такой несложный рецепт вкусного картофельного пюре с сельдереем вы можете приготовить для разнообразия вашего диетического стола. К такому пюре можно подать супер салат из сырой свеклы или салат из салат из свежих помидоров

Источник

Рецепты картофельного пюре с сельдереем

Картофельное пюре. Знакомый, простой и многим даже наскучивший гарнир. Но насколько он становится интереснее, если добавить в него простой стеблевой сельдерей! Овощ этот, между прочим, при термической обработке сохраняет не только очаровательный, узнаваемый вкус и ароматность, но и львиную долю питательных веществ. С каждым из предложенных рецептов справится даже самый начинающий кулинар.

Пюре с сельдереем стеблевым, картофелем и зеленью

По этому рецепту можно приготовить аппетитное пюре в итальянском стиле, которое послужит вкуснейшим гарниром к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Есть важное уточнение: оливковое масло рекомендуется брать не рафинированное, то есть сохранившее пикантную горчинку.

  • 400 г стеблевого сельдерея;
  • 250 г картофеля;
  • 1 свежее яйцо;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 2 овощных сладких перца;
  • свежая зелень базилика, укропа и петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл молока;
  • соль.
  • нарежьте черешки сельдерея небольшими отрезками;
  • очистите и нарежьте кубиками картофель;
  • перцы разрежьте, удалите «хвостики», перегородки и семена, оберните овощи в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180° С. Снимите с запеченных овощей шкурку (это будет просто);
  • отварите до готовности в подсоленной воде картофель;
  • отварите сельдерей в течение 20 минут в несоленой воде;
  • мелко порубите зелень базилика, петрушки и укропа;
  • очистите зубчики чеснока;
  • слейте с сельдерея воду, забросьте в посуду к нему кусочки картофеля, а также чеснок с перцем и при помощи блендера превратите все в однородную массу;
  • введите в еще горячее пюре яйцо;
  • влейте в пюре растительное масло, молоко, посолите, забросьте зелень и перемешайте.
Читайте также:  Рецепты здоровых завтраков для детей

Пюре с сельдереем, картофелем и маслом

В данном случае пюре готовится необычно — все овощи запекаются, а сельдерей отваривается. Получается аппетитно. Можно, кстати, использовать этот рецепт для приготовления вторых блюд, например, запеканки, в которой пюре прослаивает мясной фарш.

  • 300 г стеблевого сельдерея;
  • 400 г тыквы;
  • 300 г картофеля;
  • 1 свежее яйцо;
  • панировочные сухари;
  • 80 г сливочного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • молотый мускатный орех.
  • нарежьте стебель сельдерея небольшими кусочками;
  • очищенный картофель и крупные ломти тыквы заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 30 минут в разогретую до 180° С духовку;
  • отварите сельдерей в воде в течение 15 минут (солить не нужно), затем слейте воду;
  • переложите к сельдерею запеченные тыкву и картофель и при помощи блендера измельчите все в пюре;
  • прибавьте в горячее пюре и тут же размешайте яйцо;
  • добавьте в готовую массу соль и перец, мускатный орех и большую часть сливочного масла, все перемешайте;
  • смажьте дно и стенки формы для запекания маслом, присыпьте сухарями и выложите в нее пюре;
  • поставьте пюре на 10 минут в духовку и вытащите, когда зарумянится.

Рецепт приготовления пюре из стебля сельдерея и картофеля на воде

По этому простому рецепту получается не только сытное, но и исключительно полезное блюдо. Ведь в идеале черешки сельдерея сохраняют больше витаминов, если употреблять их в сыром виде. Что еще замечательно, энергическая ценность такого пюре даже не достигает 80 ккал на 100 граммов.

  • 300 г стеблевого сельдерея;
  • 300 г картофеля;
  • соль.
  • нарежьте стебель сельдерея небольшими кусочками;
  • очищенный картофель крупно нарежьте и опустите вариться до готовности в подсоленной воде;
  • при помощи блендера измельчите в пюре свежий сельдерей;
  • слейте с отварного картофеля почти всю воду и блендером превратите его в пюре;
  • добавьте измельченный сельдерей, щепотку соли, хорошо все перемешайте.

Источник

Картофельное пюре с сельдереем

Картофельное пюре с сельдереем

Чтобы разнообразить привычный вкус картофельного пюре, можно приготовить картофельное пюре с сельдереем. У нас получится оригинальный гарнир к мясу, птице или рыбе. Пропорции овощей можно взять произвольно, а также добавить специи по своему вкусу. При подаче хорошо использовать свежую зелень.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель и сельдерей очистить, залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.

Сливки нагреть до кипения.

Из кастрюли слить воду, добавить сливочное масло и размять картофель и сельдерей в пюре.

Влить горячие сливки и снова тщательно размять.

Вкусное картофельное пюре с сельдереем готово. При подаче можно посыпать зеленью.

Источник

Картофельное пюре с сельдереем

Казалось бы, всем знакомое самодостаточное блюдо — картофельное пюре. Незатейливое, да? Но вот стоит добавить при варке картофеля в него всего один ингредиент, и у этого гарнира изменится в лучшую сторону вкус и польза блюда. Давайте попробуем, не пожалеете!

Читайте также:  Рецепты приготовления с пошаговыми картинками

Сейчас как раз сезон и в магазинах, супермаркетах продают корень сельдерея. Да, для пюре нам пригодится именно корень, стебли сельдерея, которые тоже можно купить без труда, больше подходят для салатов (например, с тертым яблоком).

Итак, чем мы обогащаем пюре, добавляя в него корень сельдерея? Я не могу сказать, что наша семья — гурманы, плюс есть двое детей, которые довольно избирательны в еде. Тем не менее, этот рецепт пришелся всем по вкусу. То есть сельдерей придаёт картофелю такой тонкий приятный аромат, оттеняя картофельный вкус, что попробовав раз, вы захотите приготовить его еще.

Отдельно нужно сказать о пользе сельдерея – он обладает успокаивающим действием, благотворно влияет на обмен веществ и является отличным помощником худеющим. Он способен понизить уровень сахара в крови, обогатить ее железом, предотвратить преждевременное старение, понижзить холестерин, улучшить работу сердечной мышцы. Сельдерей помогает бороться с проблемами ЖКТ, в том числе с запорами. Он обладает противовоспалительным, антисептическим, ранозаживляющим действием. Согласитесь, стоит включить это корнеплод в семейный рацион.

Итак, собственно рецепт приготовления картофельного пюре с сельдереем. Все просто.

На 4-5 средних картофелин вам понадобится не больше ¼ среднего размера корнеплода.

Источник

Картофельное пюре с сельдереем

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Интересный вариант картофельного пюре – с добавлением сельдерея. Блюдо приобретает не только новый вкус, но и большую полезность. А если вы хотите похудеть, то пюре из сельдерея – отличная альтернатива традиционному, да и жареную картошку можно легко заменить жареным сельдереем :).

Рецепт пюре прислала наша читательница Елена Лебедь:

Предлагаю разнообразить привычное картофельное пюре, ведь новый вкус – это новые ощущения, новые радости, а значит и новое открытие мира!

Можно также приготовить пюре полностью из сельдерея – но это уже вариант для «искушенных» любителей ароматного корнеплода.

Картофельное пюре с сельдереем

Состав:

  • 600 г картофеля
  • 150 г корневого сельдерея
  • по вкусу сливки
  • по вкусу масло сливочное
  • соль

Рецепт картофельного пюре с сельдереем:

Сельдерей и продукты для пюре

Чистим сельдерей и картофель. Режем кубиками, при этом сельдерей нарезаем чуть меньше картофеля.


Режем сельдерей и картофель

Отвариваем овощи до готовности в подсоленной воде.

Отвариваем

Толчем обычной толкушкой или взбиваем миксером (это как кто привык и кому что больше нравится).

Делаем пюре

  • Добавляем горячие сливки и масло. Рекомендую в картофельное пюре добавить именно сливки, пусть даже небольшой жирности, будет намного вкуснее.
  • Подаем пюре в качестве гарнира или самостоятельного блюда с салатом из овощей.


    Пюре из сельдерея и картофеля

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector